Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как с цепи сорвались

Владимир  Крупин, Русская народная линия

17.10.2012


О бесновании либеральной журналистики …

Шёл старец, видит  бесёнка.  Тот сидит, ногой болтает.  «Ты почему не работаешь?». - «А мне и делать нечего, люди сами за меня работают: пьют, воруют, курят, матерятся, жёнам изменяют».

Проходит какое-то время. Опять идёт старец, видит: бесёнок весь в мыле, бегает, суетится. «Чего это с тобой?» - «Ой, много стало  работы - люди в церковь пошли, пить бросают, деточек любят».

Святые отцы говорят так: пока мы,  укрытые одеялом греховных страстей, спим, бесам и делать нечего, а как только мы обращаемся к Богу, к спасению, тут они начинают неистовствовать. И вот это неистовство мы сейчас наблюдаем. Безбожие подняло голову, расхристанные умы, особенно журналисты,  по-всякому изощряются, чтобы доказать, что России Бог не нужен. Дорогие мои, но ведь главная миссия  России в этом мире - сохранить Христа.   И кто, как не  Он, не Пресвятая Богородица спасли Россию?  Насильственно, и вместе с тем не без Божия промысла, рухнул Советский Союз. Всё  пропало: идеологи,  экономка, оборона. Так как же Россия-то выжила?  Её спасло Православие, другого ответа нет. И вот на это спасение сейчас остервенело лают  с экрана, со страниц газет и журналов, со всяких блогов и сайтов. Полное ощущение того, что держали собак на привязи, а тут дали им свободу: «Фас на православных!  Лайте, ничего вам за это не будет!»

Как ничего, спросим мы, а  адские глубины? А вечная жизнь души в них?  Или вы, борзописцы, безсмертны? Нет же. Время земной жизни по сравнению с вечностью - это время горящей спички по сравнению с солнцем. День земной кончины - это день рождения в жизнь вечную, и её надо  заслужить.  Идёшь в Церковь - идёшь в рай, ругаешь Церковь - готовишь себе  ад.

И это  никакая не метафизика.

И  какую судьбу готовят себе, например,  авторы и сотрудники газеты «Президент»?  Вроде приличное издание.  Но возьмём два номера, восьмой и девятый, сентябрь - октябрь.  Печатается  итог опросов сайта «Ньюсланд», называется: «Не пора ли нам отказаться от христианства?» Да, так и пишут. И уверяют, что: 66 процентов говорят: «Давно пора», 19 процентов - «Чушь полная»,   возражают только 12, а три издевательски говорят: «Рано ещё, ждём второго пришествия».  Чушь полная этот опрос. Кстати слово «чушь» произошло от слова «чуж» - чужой.

И ещё несколько цитат, уже  без комментариев:  «Теперь по инициативе поборников православной инквизиции на улицах Москвы православные патрули собираются искать богохульников».

«Всё наворованное на крови православное золото мира не стоит одной русской буквы «ю» и одного русского слова «кощюны». Ибо с такой же лёгкостью, как  это делают последователи православного иудейского культа, русский народ может называть всех подонков мира ущербным словом «христос».

«... то, что у некоторых слоёв населения случаются отклонения в здоровье (геи и трансвеститы), или в психике (верующие), должно считаться грубым нарушением порядка. В 21-м веке любая попытка устройства храма должна пресекаться больничной кроватью».

В другом номере печатается  (конечно, подтасованный) опрос неведомо кого: «К чему приведёт закон «Об оскорблении чувств верующих»?  И якобы  89 процентов уверены, что закон приведёт к ещё большему расколу общества.

Цитировать настолько противно, что больше и не хочется. Но вот, на прощание перл  из газеты «Президент»: « «Ещё вчера церковники выли по поводу того, что не те девушки выступили на амвоне. Хотя местные монашки практически полуобнаженными прыгают на глазах у попов, и ничего».

Бог всем судья. Но вот я думаю: хорошо, что эти кощунники (или кощюнники, как вам угодно), такие активно холодные, а не равнодушные, не безразличные, знать,  знают евангельское: «О, если б ты был холоден или горяч», то есть хочу сказать свою мысль - не успеем мы и пятилетки прожить, как многие  из  этих авторов станут христианами.  Поймут, что иначе не спастись.

Читаешь всю вашу бредятину, господа либералы и думаешь: что ж вы такие тёмные, что ж  такие неграмотные? Не знаете правила: не оклеветанные не спасутся? Это о нас. А о вас народное, неотменяемое: «Кошка скребёт на свой хребёт».  Так что, скребитесь дальше.

Гуляет  на Чистых прудах перед сном дама  с двумя собачками. Одну, сучку, зовут  ласково Пуська, другая кобелёк, ещё ласковее, Райтик. Хоть на такое  пригодились эти панк-Саломеи. 

Владимир Крупин, сопредседатель Союза писателей России

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Бахмутов : Ответ на 8., рудовский:
2012-10-23 в 15:53

рудовский,
если судить по центральным СМИ, то подавляющее большинство нашего народа не относит себя к православным. А то, что Вы за форумом "мифист.ру" следите - это показательно - может быть, и пишите там?
8. рудовский : Re: Как с цепи сорвались
2012-10-21 в 14:14

Бахмутов,
пущай либерастята беснуются. Ни на что другое не способны. Но тут проблема в другом - судя по форуму МИФИ, недовольны этим решением не только либерасты, но и подавляющее большинство студентов и преподов.

Да, Ученым советом, важная деталь.
7. СТРОИТЕЛЬ : Re: Как с цепи сорвались
2012-10-21 в 04:01

Однажды он в «церквице» своей стоял на всенощном бдении, и вот раздался треск, и стена церковная расступилась, и через расселину вошел сам сатана, а с ним «полчища бесовские» в остроконечных шапках и с угрозами как бы у стремились на него. Они гнали его, наступали на него и грозили ему, но он молился и продолжал начатое им бдение, повторяя: «Да воскреснет Бог и да расточатся враги Его». И бесы так же внезапно исчезли, как и появились. В другой раз Сергий был в келье своей, и вот раздался сильный шум от несущихся сил бесовских, и наполнилась келья его змеями, а полчища бесовские окружили хижину его, и слышен был крик: «Отыди, отыди скорее от места сего! Что хочешь обрести здесь... или не боишься умереть здесь от голода? Вот и звери плотоядные рыщут вокруг тебя, алчущие растерзать тебя, беги немедленно!» Но Сергий и на этот раз остался тверд и мужественно отражал их молитвою. Внезапно проявившийся необычный свет рассеял полчища темных.
6. Адвокат : Re: Как с цепи сорвались
2012-10-20 в 23:48

И якобы 89 процентов уверены, что закон приведёт к ещё большему расколу общества.

.
Расколоть общество больше или меньше невозможно. 2000 лет общество уже разколото на две части: за Христа и против Христа. Все остальное - бред. Радует, что за Христа все больше и больше людей. О чем свидетельствует беснование либерастов.
5. Бахмутов : Ответ на 1., рудовский:
2012-10-17 в 22:27

... одобряете ли Вы инициативу ректората МИФИ, по которой недавно в этом институте была открыта кафедра теологии?Либерасты, надо сказать, весьма недовольны этим эпизодом из жизни современной российской науки и образования!


Во-первых, кафедра теологии учреждена не ректоратом, а решением Ученого Совета НИЯУ МИФИ, а, во-вторых, беснование либерастов по этому поводу - отличная иллюстрация к заметке Владимира Крупина.
4. дед пенсионер : 1. рудовский :
2012-10-17 в 20:59

Живее всего ты реагируешь на В.Н Крупина.
Проявляешься, рыжий.
3. Сава : Ответ на 1., рудовский:
2012-10-17 в 18:39

Рудовский, темы будешь у себя на кухне определять! Уважаемый модератор, объясните этому "всегда первому" в чем он неправ.
ОТ МОДЕРАТОРА. Так объясняем же... Целыми днями.
2. Сава : О бесновании либеральной журналистики …
2012-10-17 в 14:55

Мы никак не привыкнем к тому обстоятельству, что никакой журналистики, а следовательно, и журналистов, не осталось. Почти все "старые", а уж новые - поголовно, поскольку их таким штампуют и зомбируют еще на журфаках, перешли в сферы обслуживания. Не понятно при этом, почему зарплату им платят несоизмеримо большую, чем другим представителям этой сферы - официантам,швейцарам,парикмахерам?.. Разве что проститутки к ним по зарплате поближе. Когда я был журналистом и работал в первой своей редакции заводской многотиражки, то имел оклад в 160 рублей. Это было на уровне среднего инженера! Но любой квалифицированный токарь, слесарь-сборщик, шлифовщик, фрезеровщик - получал вдвое, а то втрое больше. И это было справедливо. Почему сейчас по-другому? Не из-за того ли, что нынешние работники этой сферы обслуживания выполняют "особую" работу, за которую предусмотрена "особая" плата. Именно эти "ценности" они и защищают с пеной у рта, поскольку других для них практически не существует. Они понимают, что если "православные на всю голову" начнут управлять, то все вернется на круги своя. А как, на что, например, такой великий "журналист" как Доренко будет будет содержать свою виллу в Испании? Велик у нас народ и его язык. Мой покойный отец, имевший "три класса церковно-приходской" две минуты послушал Горбачева, когда тот впервые выступал по ТВ, махнул рукой и коротко бросил: КОМБАЙНЁР! Вот и нынешних "журналистов" четко и хлестко сразу окрестили: ПИАРАСТЫ! Коротко и ясно.
1. рудовский : Re: Как с цепи сорвались
2012-10-17 в 14:42

Уважаемый В.Крупин, скажите, одобряете ли Вы инициативу ректората МИФИ, по которой недавно в этом институте была открыта кафедра теологии?
Либерасты, надо сказать, весьма недовольны этим эпизодом из жизни современной российской науки и образования!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме