Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олимпиада и «Евро-2012»

Игорь  Друзь, Русская народная линия

23.08.2012


Оккультизм, политическое давление, экономическая война …

В наше время уже мало кто воспринимает всерьез лозунги «аполитичности» большого спорта, его якобы «независимости» от мировой олигархии и политиканов. С самого начала возрождение олимпийского движения, и вообще наращивание профессиональной индустрии в этой сфере проходило под контролем мощных оккультных орденов, преследующих свои религиозные и политические цели. Впрочем, раньше эти цели хоть как-то прикрывались. Теперь же их навязывание с помощью спорта ведется совершенно неприкрыто.

Рассмотрим три аспекта двух главных спортивных событий этого года - Лондонской олимпиады и «Евро-2012»: политика, оккультизм и негативное влияние на экономические процессы.

Прежде всего, сильно бросается в глаза политическое унижение неугодных западной олигархии государств через спорт высоких достижений.

Как известно, президент Янукович, при всех своих недостатках, сделал некоторые шаги навстречу России - например, подписал Харьковские соглашения, приостановил движение страны в сторону НАТО, приостановил в какой-то мере оголтелую украинизацию, начал активно помогать УПЦ МП, опять же впервые будучи позиционированным как православный президент (все прежние больше. или меньше, но поддерживали раскольников и униатов). Также он впервые в истории Украины начал некоторое наведение порядка, наказав ряд высокопоставленных чиновников и политиков за коррупцию, и совсем не только оппозиционных. До него не было случая, чтобы законное уголовное наказание понес хотя бы какой-то экс-замминистра, не говоря уж о более высоких фигурах. Но при этом он тронул таких прозападных марионеток, как Юлия Тимошенко, близких к западному бомонду. Все эти робкие шаги, хотя и весьма половинчатые, вызвали настоящую ярость американской и европейской олигархии, не привыкшей даже к такому небольшому неповиновению своих вассалов. Заголосили вскормленные их грантами «правозащитники» и «независимые журналисты». Традиционное западное кликушество о «нарушении прав человека» и «нарастании тоталитаризма» уже грозит перейти в экономические санкции. 

Правящая Партия Регионов надеялась, по крайней мере, частично, примириться с «мировым сообществом» путем успешного проведения «Евро-2012». Наивные! Ведь тот же Каддафи когда-то питал такие же планы, финансировал спортивные сборные, даже послал одного из сыновей в футбольную команду.

И что же, где он сейчас? Помогли ему его футболисты?

Глубоко закономерно, что не до конца покорную Западу Украину унизили и оскорбили и на «Евро-2012», и на Лондонской Олимпиаде. Пока только спортивно (хотя такие вещи нередко служат прелюдией к болем серьезной «проработке», в том числе - ракетно-бомбовой).

На «Евро-2012» на матче Украина-Англия судья не засчитал честный гол, забитый сборной  Украины в английские ворота. Факт этот был доказан, но ... судья фактически не понес за свой «беспредел» никакой ответственности... Хотя из - за его «ошибки» довольно сильная сборная Украины не была допущена в четверть финал состязаний/

Это можно было бы считать простой случайностью, но такие же «ошибки» в сторону унижений украинских спортсменов были допущены и во время Лондонской Олимпиады. Даже дипломаты, хотя и бывшие, начали резко ругать критиковать это западное судейское давление. Давление, куда более похожее на политическое преследование.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне происходила полная анархия, считает первый министр иностранных дел Украины (1990-1994, 2000-2003) Анатолий Зленко.

«Об Украину начинают вытирать ноги какие-то судьи. Извините, это очень неприятно. Я очень переживал за нашу олимпийскую команду и за отдельных спортсменов. Мне очень обидно, когда их несправедливо обворовывают... Мне очень обидно. Обидно за то, что наши протесты не принимаются, а вот Германия и Япония опротестовали и их замечания были удовлетворены. Почему? Я считаю, что это двойные стандарты, и я их не воспринимаю», - отметил экс -министр.

Столь резкая реакция дипломата неудивительна. За все время проведения Олимпиады в Лондоне украинские спортсмены «совершенно случайно» три раза лишались своих наград по решению «политически-незааангажированных» судей.

Сначала, из-за апелляции соперников из Японии, команда наших гимнастов потеряла «бронзу». После этого, несмотря на преимущество 1/8 финала в поединке с Энтони Огого, рефери засудили украинского боксера Евгения Хитрова и отдали победу британцу.

И самое большое разочарование - легкая атлетика. Когда перед церемонией награждения бронзовую медаль Людмилы Йосипенко отдали представительнице Германии - Лилли Шварцкопф.

Итак, даже весьма умеренные шаги в сторону России со стороны действующего президента Януковича сделали ее едва ли не «страной-изгоем». Даже Северную Корее не «засуживали» так несправедливо, как Украину.

В результате правительство Украины приняло безпрецедентное решение наградить олимпийцев, оставшихся без медалей из-за несправедливого судейства на Лондонской Олимпиаде.

Унижению и несправедливому арбитражу были, как известно, подвергнуты и спортсмены из России. Несправедливые судейские решения в отношении россиян не должны стать неожиданностью для борцов на Олимпиаде в Лондоне, заявил легендарный борец греко-римского стиля, трехкратный победитель Игр Александр Карелин. «Я никогда не удивлялся судейству, потому что нам достается за гегемонию советских и российских борцов в прошлом веке, - сказал Карелин.

Что еще раз доказывает: даже проблемы спортивной справедливости, не говоря о более высоких вещах, Россия и Украина должны решать вместе.

Тем более - религиозные, экономические, языковые. Даже в плане языковой политики «Евро-2012» было настоящим унижением народа Украины. Местные холуи-чиновники под давлением своих западных кураторов совершенно беззаконно перевели вещание в городском транспорте Киева на ... английский язык, которым дублировался украинский. И это не вызвало почти никакого возмущения среди нео-бандеровцев, хотя робкий закон о региональном статусе русского языка вызвал у них настоящую истерику. Что неудивительно: холопский украинский национализм - только таран для отрыва Украины от Русского мира. 

Даже если некие «великие укры» (составляющие меньшинство народа Украины) считают себя европейцами, то на Западе так не считают. На западе нас всех скопом считают «белыми неграми», и отводят нам всем одно место на задворках истории.

Мне уже приходилось писать о явной антихристианской направленности «Евро-2012»: «Чемпионат «Евро -2012» совершенно «случайно» начался 11 июня, в первый день поста св. апостолов Петра и Павла. Сие дивное «стечение обстоятельств» привело к тому, что весь пост Украина болеет азартом, пьянствует, блудит, дерется и дерет деньги с понаехавших в нее европейских дикарей-болельщиков. Которые, в свою очередь, пьянствуют, играют на деньги, блудят, дерутся и гадят прямо на асфальт в центре Киева. Давно в Матери городов Русских и во всей благословенной Малороссии не было столь «веселого» поста.

Если кто думает, что это действительно «случайное стечение обстоятельств», то пусть обратит внимание на иные антихристианские «совпадения». Ведь намерения свои по разрушению христианства организаторы «праздника футбола» более не скрывают. Руководство Евро-2012 в Польше «порадовало» фанатов-католиков, запретив им носить кресты. «Радостные» консервативные депутаты говорят, что опубликованные Польской футбольной ассоциацией инструкции о том, что могут и что не могут брать с собой на стадионы фанаты, включают «антикатолический» запрет и на библии, и на кресты».  [1]

Хотя под давлением польских болельщиков, в т.ч. - депутатов Сейма, унизительный запрет был де-факто отменен, символика Лондонской Олимпиады доказала, что хозяева мировой спортивной индустрии будут и дальше продвигать свои оккультные идеи в массы.

Как пишет известный публицист Александр Нагорный в газете «Завтра»,  «в самой Англии появилось довольно много комментариев, указывающих на характерные символические коннотации нынешних Олимпийских игр. Это и время открытия, когда отмечается разрушение Второго Иерусалимского храма, а также произошло заключение между США и Израилем Акта о совместной безопасности в Вашингтоне (сам Барак Обама отсутствовал на церемонии открытия); и странный официальный гимн Олимпиады под названием «Выживание», где поётся о некоем «отмщении», и не менее странный логотип Олимпиады, который легче прочесть как «ZION», нежели чем «2012»...

Парад завершился весьма мрачным эпизодом зажжения символического олимпийского огня. Вместо привычной по множеству предыдущих Олимпиад и ставшей уже традиционной чаши были зажжены некие лепестки на конце огромных длинных труб в центре стадиона, которые потом стали подниматься вверх и слились воедино. Этот «огненный орган» по своим очертаниям весьма напоминал фигуру Смерти, нависшей над Лондонской Олимпиадой.

И если почти оккультное представление на Лондонском стадионе всё-таки не было актом коллективного помешательства его устроителей и организаторов, то его приходится трактовать только как демонстрацию некой мрачной и глобальной силы, грозящей человечеству своим близким диктатом смерти». [2]

И, наконец, о третьем (не по значению, а по счету аспекте) - экономическом. Как я и предполагал в своей предыдущей статье о «Евро-2012», оно нанесло Украине колоссальный экономический ущерб, вовсе не оправдав возложенных на нее политических надежд улучшения упавшего имиджа страны.

Бизнесмены и, тем более, бюджет, не получили долгожданной прибыли от Евро-2012, а потерпели огромные убытки...

И это всеобщее мнение экспертов, в том числе - западных.  

Как сообщает РБК-Украина, об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на 2012 год. В отчете отмечается, что убытки от проведения чемпионата могут составить порядка 6-8 миллиардов долларов.

«Эти деньги вряд ли смогут вернуться в экономику страны в среднесрочной перспективе», - говорится в документе. При этом аналитики приводят данные экономического развития стран с неразвитой инфраструктурой, принимавших мероприятия подобного уровня с 2002 по 2010 год, свидетельствующие о подобной тенденции. В отчете подчеркивается, что проведение спортивного мероприятия подобного масштаба замедляет рост ВВП в квартале проведения соревнований, а затем в большинстве случаев приводит к его замедлению или падению. При этом показатели роста ВВП к чемпионату всегда выше, чем показатели ВВП после него.

«Считаем, что именно такая динамика будет характерна для Украины. Мы также ставим под сомнение положительный имиджевый эффект для экономики страны от проведения Евро-2012 в среднесрочной перспективе и долговечность инфраструктурных приобретений страны», - говорится в отчете.

Премьер-министр Николай Азаров оценивает объем средств, вложенных с 2010 года в инфраструктуру Украины для подготовки к чемпионату Европы по футболу, в 40 млрд гривен (5 млрд долларов).  А ведь Украине и России действительно очень нужно развивать спортивную индустрию. Только не индустрию большого спорта, а физкультуры, озхдоровительной системы для молодежи и пожилых людей. Если бы такие деньги были вложены в сельские школы и поселковые стадионы, то в проблеме защиты здравоохранения произошел бы настоящий прорыв по всему СНГ...

Самое интересное, что и Лондонская Олимпиада нанесла убытки национальной экономике. Американский эксперт, профессор экономических наук Нуриэль Рубини дал довольно пессимистическую оценку Лондонской Олимпиады с позиции ее влияния на финансовое положение города.

«Олимпиада стала настоящим провалом для Лондона - в городе все опустело: гостиницы, рестораны, кафе. Местные власти до смерти напугали всех своими предупреждениями о большом наплыве людей», - написал он сегодня в своем аккаунте в Twitter.

Как известно, еще задолго до начала Игр лондонские чиновники призывали всех горожан и туристов, у которых нет билетов на Олимпиаду, сидеть дома - поскольку город и так будет наводнен сотнями тысяч спортивных фанатов. В результате этих запугиваний, Лондон превратился в город-зомби, пишет Рубини.

По его мнению, город не то что ничего не заработает за время Игр, но еще и останется в минусе из-за значительного оттока покупателей.

Вполне вероятно, что транснациональная мировая олигархия использует такие помпезные спортивные мероприятия для подрыва всех национальных экономик, организации мирового кризиса, и построения всемирной империи на обломках бывших национальных государств. В моей вышеуказанной статье «Евро-2012 как оккультный шабаш» было описано, как Афинская Олимпиада - 2004 была использована для провоцирования в ней экономического кризиса.

Теперь на те же грабли готовится наступить и Россия, готовящаяся принять зимнюю Олимпиаду - 2014.

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

 

[1] //ruskline.ru/news_rl/2012/06/30/evro2012_kak_okkultnyj_shabash/

[2] http://www.zavtra.ru/content/view/okkultnyij-karnaval/


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Фильтр : Re: Олимпиада и «Евро-2012»
2012-08-24 в 14:52

С символикой олимпиад и большого спорта в целом давно все ясно. Одна жрица солнца, поджигающая огонь чего стоит.
"чтобы разориться, нужно просто тратить деньги не на то, что тебе нужно для жизни, а на то, что питает твои страсти" -лучше и не скажешь.
А относительно комментария №2, вы все слишком упрощаете уважаемый пробел.
5. Пестерев Егорий : Ответ на 3., Токарев:
2012-08-23 в 21:26

Зачем нам ЧМ-2018 на фоне всеобщей разрухи, вопиющей социальной несправедливости и нищеты?+++различные спортивные стройки дают заказы иностранным компаниям, позволяют получать откаты чиновникам, имитируют заботу правительства о здоровье народа, а фактически являются еще одним механизмом разграбления России -чтобы разориться, нужно просто тратить деньги не на то, что тебе нужно для жизни, а на то, что питает твои страсти


А зачем нам Сочи? Оккультизма захотелось - так у нас уже пуськи есть, зачем ещё ужастиков? Или пилорама не загруженна?
4. Лесник : Третья Лондонская...
2012-08-23 в 17:19

Британская столица – Лондон уже дважды принимала Олимпиады: в 1908 и 1948 годах. Спустя 6 лет после первой лондонской олимпиады для Великобритании наступили тяжелые времена – разразилась Первая мировая вона, а вторая лондонская олимпиада, хоть и проходила после победоносной для Англии Второй мировой войны, по сути, совпала с началом распада Британской колониальной империи. Третья лондонская олимпиада тоже ничего хорошего не предвещает
Закономерно, что первым стал использовать олимпиаду в политических целях никто иной как Адольф Гитлер который сделал из олимпиады 1936 г. в Берлине грандиозное политико-идеологичнское шоу, укрепившее власть нацистов и по сути приблизившее Вторую мировую войну… Что ж у Адольфа Алоизовича достойные наследники, которым впрочем не лишне вспомнить чем закончил этот «сверхчеловек».
3. Токарев : Ответ на 1., Евгений Савченко:
2012-08-23 в 14:29

Зачем нам ЧМ-2018 на фоне всеобщей разрухи, вопиющей социальной несправедливости и нищеты?


+++
различные спортивные стройки дают заказы иностранным компаниям, позволяют получать откаты чиновникам, имитируют заботу правительства о здоровье народа, а фактически являются еще одним механизмом разграбления России -

чтобы разориться, нужно просто тратить деньги не на то, что тебе нужно для жизни, а на то, что питает твои страсти
2. : Ответ на 1., Евгений Савченко:
2012-08-23 в 11:57

Зачем нам ЧМ-2018 на фоне всеобщей разрухи, вопиющей социальной несправедливости и нищеты?




Ответ прост и незамысловат: отличный способ распилить еще бабла + это отличная ширма для проворачивания темных делишек: покуда обыватели сидят на стадионах или смотрят телевизор, можно распилить еще!
К тому же слепые путинофилы и псевдопатриоты (а их в стране очень много... Даже на РНЛ таких хватает) получают очередную подачку: мол, на-те, расияне, ловите чемпионат мира и любите своего президента, ведь он один смог больше (универсиада, олимпиада и чм по футболу), чем вся савецкая власть.
ЛЮБИТЕ ПРЕЗИДЕНТА, С***!

Подчеркиваю: речь именно о путинофилах и псевдопатриотах, а не о тех сознательных вменяемых гражданах, которые могут трезво оценить заслуги Путина в улучшении жизни в стране (по сравнению с 98 годом, например). Эти-то как раз понимают, что олимпиада и чм вроде как и не особо-то нужны...


____

Самое интересное, что и Лондонская Олимпиада нанесла убытки национальной экономике. Американский эксперт, профессор экономических наук Нуриэль Рубини дал довольно пессимистическую оценку Лондонской Олимпиады с позиции ее влияния на финансовое положение города. (с)
Мнение одного экономиста - это еще не истина в последней инстанции. Власти признают, что перебоощили с предупреждениями, однако примерно с 5 дня число туристов и местных увеличилось.
А потом... В Эппсторе уже продается альбом в саундтреком закрытия - он будет приносить деньги еще долго; символика (значки, марки) будут приносить деньги еще долго; медийные товары (то бишь записи соревнования или околоспортивных событий) будут приносить деньги еще долго; наконец, спортивные объекты + интерес британцев к не самым популярным видам спорта также будет приносить прибыль и пользу еще очень долго.
Рановато, короче, итоги подводить) Лондон - это вам не Афины :) тут спортивные объекты пустовать не будут даже без спортсменов, тут популярных групп и исполнителей больше, чем на территории всего бывшего СССР.

___

«Об Украину начинают вытирать ноги какие-то судьи. Извините, это очень неприятно. Я очень переживал за нашу олимпийскую команду и за отдельных спортсменов. Мне очень обидно, когда их несправедливо обворовывают... Мне очень обидно. Обидно за то, что наши протесты не принимаются, а вот Германия и Япония опротестовали и их замечания были удовлетворены. Почему? Я считаю, что это двойные стандарты, и я их не воспринимаю», - отметил экс -министр. (С)
Министр просто не читал регламент. Японцы не просили унизить Украину вообще или понизить оценки украинским спортсменам в частности (это запрещено регламентом). Японцы просили поставить им повыше - им и поставили. А если украинский спорткомитет не имеет веса или не в состоянии грамотно составить петиции, то кто ж виноват-то?..

За все время проведения Олимпиады в Лондоне украинские спортсмены «совершенно случайно» три раза лишались своих наград по решению «политически-незааангажированных» судей. (с)
Не только украинские спортсмены. Китайцы тоже кое-чего лишились.
Ангажированность (с ее существованием спорить бессмысленно) есть там, где есть оценки или субъективное видение ситуации (гимнастика, прыжки в воду, борьба и пр.). Эта ангажированность почему-то не мешает российским синхронисткам много лет подряд выносить всех и вся.

но ... судья фактически не понес за свой «беспредел» никакой ответственности... (с)
Какую ответственность он может понести? Тюрьма? Штраф в пользу казны Украины?
Пока нет видеоповторов, такие ошибки = часть игры. Кстати, видеоповторы и прочая электронная техника тоже не гарантируют 100% справедливости (фехтовальщики, пловцы и даже волейболисты подтвердят).
1. Евгений Савченко : На злобу дня
2012-08-23 в 10:29

Зачем нам ЧМ-2018 на фоне всеобщей разрухи, вопиющей социальной несправедливости и нищеты?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме