Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ювенальные схемы должны быть уничтожены!

Людмила  Рябиченко, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 29.05.2012

В минувшее воскресенье в стране прошла Всероссийская акция «Родительские стояния в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», организованная Межрегиональным общественным движением «Семья, любовь, Отечество» при участии движения «Народный собор», в которой приняли участие 11 регионов страны. Заявки на участие в оргкомитет акции продолжают поступать - на следующей неделе мероприятия по протесту против уничтожения в России родительства и семьи продолжатся.

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» при участии движения «Народный собор» провело 27 мая 2012 года Всероссийскую акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей».

Темой пикета в мае стали антисемейные законодательные инициативы последних месяцев, грозящие уничтожить институт семьи и родительства в России, а именно: № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», № 42197-6 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства", № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»), проект Федерального закона "О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей", ФЗ "О культуре в Российской Федерации", Концепция «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы».

По инициативе организаторов по данной теме уже был проведён ряд мероприятий: заседание 30 марта 2012 г. Постоянно действующего круглого стола на тему: «Актуальные тенденции современной государственной семейной политики и выбор стратегии общественного реагирования»общественные слушания 5 апреля 2012 г. по вопросам защиты семьи, детства и базовых ценностей народа от новых угрозмитинг 21 апреля 2012 г. «За Родину, веру, суверенитет!».

На акцииРодительские стояния в мае стали продолжением оформления общественного протеста против законов, действие которых в обозримом будущем самым тяжёлым образом отразится на каждой семье, каждом гражданине России вне зависимости от его должности, статуса и финансового положения.

Так, закон о социальном патронате сделает беспрепятственным вхождение социальных служб в любую семью, определение по размытым критериям права родителей на воспитание собственных детей, составление с «недостойными» договора социального патроната, оставляющего за родителями только обязанности, а социальным службам передающего права на семью и детей в ней; в случае отказа от подписания договора или неисполнения его условий при подписании, предполагается отобрание ребёнка. Иными словами, данный проект нужно назвать «Законом о безопасном отобрании ребёнка из любой семьи».

Лоббист данного законопроекта руководитель РОО «Право ребёнка» Б.Альтшуллер в течение 10 лет продвигает не только этот закон, но его логическое продолжение - закон об общественном контроле за детьми в детских домах.

Этот закон позволит неким (согласно проекту - финансово благополучным) общественным организациям (НКО) беспрепятственно входить в детские дома, получать доступ к персональным данным и медицинской документации «детей и иных лиц», право копировать их, право на семейное обустройство детей по собственному усмотрению, право выступать посредником между руководством детского дома и иными лицами и организациями.

Оба закона представляют собой первую двуединую ювенальную схему по изъятию у родителей детей и последующую их передачу через структуру детских домов в «третьи руки». Схема носит ярко выраженный коррупционный и ювенальный характер и требует принятия экстренных мер, в том числе, силовыми структурами, по недопущению реализации планов, угрожающих демографической и иной безопасности страны.

Проект закона о гендерном равенстве («О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин»), лоббируемый депутатами Госдумы Е.Лаховой и Е.Мизулиной, предполагает отмену понятия «биологический пол» и замену его на понятие «гендер» (социальный пол, собственное отношение человека к своей роли, которое может не совпадать с физиологическими признаками и извращать его природу), введение в России «гендерной политики», которая создаст новую реальность нашей жизни - приоритет прав извращенцев. Это предполагает узаконивание «отношений» между некими лицами, которые в законопроекте носят название «лица с семейными обязанностями», влечёт за собой отмену истинного родительства, поскольку содомиты не наследуют детей, подготавливает перевод родительства на безнравственную основу: ЭКО (искусственное воспроизводство детей), суррогатное материнство, коммерческое усыновление.

Проект нового закона о культуре закрепляет перспективы, предусматриваемые законом о гендерном равенстве и кардинально отличается от действующего закона своей нацеленностью на «приоритет прав человека, толерантность и открытость мировому сообществу», когда любая группа граждан на основе общности любых взглядов сможет объявить себя культурным сообществом, а плоды своего творчества - культурной ценностью; при этом ни государство, ни власть уже не смогут регулировать нравственную или иную составляющую таких процессов, а любое кощунство или пропаганда извращений, в том числе, шествия содомитов по улицам отныне будут обязательно охраняться и финансироваться государством. Родители, пожелавшие оградить своего ребёнка от разрушительного зрелища, будут объявлены нарушающими права человека, права ребёнка и иные возможные права и рискуют потерять собственные права в силу «жестокости» по отношению к свободе выбора ребёнка. Оба закона являют собой вторую двуединую ювенальную схему, уничтожающую родительство.

Концепция «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы», которую 29 марта 2012 г. поддержали участник Парламентских слушаний в Совете Федераций, своей главной целью ставит «соблюдение прав и законных интересов ребёнка в семье»; создание «безбедной, безопасной, доброжелательной среды детства», предполагают введение «правового просвещения детей» (беседы в детсадах и школах о «правах ребёнка»), создание «дружественного к детям правосудия» (ювенальные суды), приоритет нового основания - «учёт мнения каждого ребёнка» (разрушение иерархии поколений, разрушение авторитета родительства). Предусмотрено создание участковых социальных служб по раннему выявлению семейного неблагополучие и мобильных бригад для экстренного реагирования, введение «прежде всего», системы социального патроната, уточнение порядка отобрания ребёнка у родителей, привлечение НКО к решению проблем детства, проведение широких информационных кампаний «по пропаганде идей гуманизма, общечеловеческих ценностей, терпимости». «Национальный план (стратегия) действий в интересах детей» - комплексная ювенальная стратегия, которая станет основой деструктивной антиродительской псевдо-государственной политики.

Проект ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» является второй из трёх Гаагских конвенций, которые Россия отчего-то должна принять в ближайшее время. Все предлагаемые Гаагские Конвенции (1980, 1996 и 2007 гг.) имеют своей целью замену первородного и неотчуждаемого «права родительства» на два приобретаемых и отчуждаемых права - «права опеки» (общаться с ребёнком) и «права доступа» (определять место нахождения ребёнка). Конвенция 1980 г. о международном похищении детей, предусматривает, в частности, право государства, на территории которого оказывается ребёнок, не возвращать его на родину, если уровень жизни там ниже, чем в месте удержания, а также обязательство стран, подписавших её, привести собственное семейное законодательство в соответствие с законодательством стран-участниц; в число стран, присоединившихся к Гаагской конвенции 1980 г., входит среди прочих Франция с более чем 65-летним стажем введения ювенальной юстиции. Гаагская конвенция 1980 г. вызвала огромный протест российской родительской общественности, но под давлением международных сил в мае 2011 г. всё-таки была принята. Конвенция 2006 г. определяет вопросы родительской ответственности, унифицируя их и сводя к международным стандартам. Она также оперирует понятиями «право опеки» и «право доступа» и предполагает при международных браках прекращение прав родительства по усмотрению государства, на территории которого находится удерживаемый ребёнок, но не на основании гражданства и норм права государства, в котором проживает родитель, т.е. вводит нормы международного права, уничтожающие само родительство.

К сожалению, несмотря на оповещение общества об опасности, адекватной реакции, способной остановить данную инициативу, не последовало, и 25 мая 2012 г. Госдума приняла ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей». Теперь на очереди - Гаагская конвенция 2007 г. об алиментных обязательствах родителей продолжает начатую Конвенцией 1980 г. стратегию отчуждения права родительства.

Гаагская конвенция и «Национальный план (стратегия) действий в интересах детей» - третья двуединая ювенальная схема, уничтожающая родительство и базирующаяся на международных нормах и приоритетах, вводимая в ответ на международные обязательства России.

Все эти инициативы являются спланированной и активно «продавливаемой» стратегией уничтожения прав родительства, которую лоббисты намерены реализовать до летних думских каникул, и допускать реализацию данного плана - самоубийственно.

Эти и иные вопросы стали предметом обсуждения участников акции в Москве, которая с успехом прошла у входа в Центральный парк культуры и отдыха. Погожий тёплый весенний день позволили привлечь к её проведению большое количество родителей с детьми и без них.

Активисты проводили разъяснительную работу с гражданами относительно антисоциальных и антисемейных законов, как принятых, так и находящихся на стадии разработки и внедрения в жизнь российского общества. Вновь и вновь возвращались к обсуждению пока не принятого, но уже активно внедряемого законопроекта «Об образовании», принятого, но возмущающего своей бесчеловечностью, закона «Об охране здоровья граждан», закона «о гендере» и ряда других деструктивных законодательных инициатив.

Участники единодушно выражали общественное недоверие депутатам Госдумы Е.Мизулиной и Е.Лаховой, лоббирующим принятие Государственной думой проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», и члену Общественной палаты РФ Б.Альтшуллеру, продвигающему антисемейные законы № 42197-6 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" и № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Во время пикета было распространено около 5 тысяч листовок, собрано около тысячи подписей протеста против губительных законодательных инициатив. По результатам акции в органы власти будут направлены соответствующие письма. Организаторы намерены продолжать действия по защите семьи и родительства в России и будут информировать СМИ о общественность о результатах своей деятельности.

Общаясь с людьми, которые пришли в этот день в Парк, члены Движения старались не только рассказать о том, какие опасности несут нам те или иные законы, но и включить граждан в общую борьбу. Узнав, чем занимается движение «Семья, любовь, Отечество», люди предлагали свою помощь и присоединялись целыми семьями.

Однако стоит отметить, что из общей массы болеющих за семью граждан выделялись некие либерально настроенные индивиды, то и дело поминающие «белые ленточки» и «право на свободу выбора», в частности, в вопросах, касающихся свободы разного рода извращенцев на «самовыражение» и «равные права». К сожалению, деформация общественного сознания уже осуществилась, и ложно понимаемая личная свобода как крайняя степень индивидуализма и пренебрежения интересами и правами всех прочих людей, у тех, кто относит себя к «либералам», позволяет если не приветствовать, то оправдывать извращения и разрушение норм морали и нравственности.

В тоже время количество граждан, ориентированных на традиционную семью, горячо поддерживающих борьбу с растлением наших детей не только в столице, но и во всей стране гораздо больше, и это количество стремительно растёт.

Но осознание должно подкрепляться делом. Ювенальные схемы должны быть разрушены, и кроме нас сделать это некому! Годится всё: пикеты, круглые столы, письма, телеграммы, встречи с депутатами, статьи и рассылки в социальных сетях. Нужно заставить нас услышать!

Выбор прост, но смертелен: семья или гибель души. Вопрос действительно поставлен крайне серьёзно: вот именно здесь и сейчас мы можем потерять последнее, но ключевое - наше имя «родитель». Без него наша жизнь меняет цвет и суть, а мы теряем смысл жизни. Неужели опять сделаем вид, что ничего не понимаем, и воровато юркнем в «хату с краю», предоставив право «держать позиции» горстке последних уцелевших бойцов?

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС Движения «Народный собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Александр А.Б. : 1. Орлов : Борьба нанайских мальчиков
2012-06-05 в 10:24

Орлов, вы не иначе как с дуба рухнули и головку повредили: утверждать такое точно может только полный идиот - как вы сами выразились.
Людмила Аркадьевна Рябиченко делает свое благородное дело борьбы с ювенальщиной не для себя - для людей, не щадя себя - за други своя.
И сделала уже весьма немало: да просмотрите же тему "Ювенальная юстиция" - сколько пикетов, других акций, спасений детей из лап ювенальщины, сколько листовок роздано, материалов, в скольких родительских собраниях участвовала она сама и ее движение! Она глубоко верующий православный и неравнодушный человек с горящим сердцем. И ей немало удается.
А теперь объявляется "засланный казачок" и действует по рецепту Геббельса - вымазать всё, что возможно, грязью! Не выйдет, не пройдет ваш фокус-покус!!
2. Олегк : :)
2012-05-29 в 10:24

Ну вот люди стоят мирно не скандируют лозунгов не устраивают контрольных прогулок не выламывают асфальт и не бросают бутылки в ОМОН... И ? Власть это ценит ? Власть это считает признаком слабости. Власть УЖЕ готова сотрудничать с белоленточными и прислушиваться к их мнению но абсолютно не готова не то что сотрудничать а простоу увидеть и услышать этих мирно стоящих людей. Это значит что у власти не лицо а свиное рыло. И власть (кто там у них сегодня главный Путин или Медведев) положить на них хотела с прибором. Власть их просто не видит, а если увидит то всегда найдет как демагогически заболтать ею же властью устроенную своему же собственному народу проблему.
1. Орлов : Борьба нанайских мальчиков
2012-05-29 в 08:19

Госпожа Рябиченко!
Ваше движение "Народный собор" - двумя руками поддерживали тех людей, действиями которых Вы сейчас возмущаетесь.
Может, хватит, - граждан за идиотов считать?
Никто Вам больше не поверит.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме