«Есть умы столь лживые, что даже истина,
высказанная ими, становится ложью».
Петр Чаадаев
Коварству, лицемерию и цинизму англосаксов, как в отношении к своим соседям по Европе, так и в отношениях с остальным миром, нет предела, и история последних 500 лет являет миру массу подобных примеров. Так в XX веке именно Великобритания финансировала Японию и, практически, создала на свои средства ее военно-морское могущество для использования в войне со своим главным в то время конкурентом на море - Россией в 1904-1905 годах. Именно она, ее банковские воротилы, финансировали и готовили как Первую, так и Вторую мировые войны. Именно за ними тянется кровавый след в организации трех революций в России.
В злодеяниях, творимых Англией вкупе со ставшем ее патроном США, ничего не изменилось ни в XX-м веке, ни, теперь, в начале XXI века.
Растоптав, согласно изначальному тщательно продуманному плану в 1945 Германию физически и нравственно, атлантисты практически без передышки взялись за уничтожение России, и в 1991 году, опираясь на пятую колонну внутри страны, состоявшую из продажной элиты, опрокинули СССР в бездну. Но разрушить государство организационно, нанести сокрушительный удар по его экономике и вооруженным силам не означало еще полной победы. Для полной победы необходимо было достичь морального и нравственного разложения и подавления русского человека. Во время «холодной войны», ведшейся против СССР всю вторую половину XX века, противники СССР активно осваивали информационно-психологическую войну. Для этого в США и Англии были отработаны новейшие технологии обработки человеческого сознания на глобальном уровне посредством радиоэлектронного, ТВ-видео воздействия, через огромную сеть информационно-культурных центров, миссионерских служб и т.д. и т.п.
Помимо этого, в специальных лабораториях ЦРУ и Ми-6, коллективы профессионалов, специализирующихся по подрывным идеологическим операциям, готовили «фундаментальные труды», разоблачающие и обвиняющие «империю зла» во всех смертных грехах.
Итог этих «научных» изысканий - на излете 80-х годов и в начале 90-х только что ушедшего в прошлое века в свет вышла масса литературного ширпотреба за авторством бывших советских диссидентов, высланных из СССР за подрывную деятельность, предателей-перебежчиков из дипломатического и разведывательного корпусов СССР, идеологических перевертышей - детей и внуков некоторых известных высокопоставленных деятелей КПСС и управленческого госаппарата и других отбросов нормального человеческого общества.
Как открыто заявлял бывший президент США Р.Рейган, на разрушение «империи зла», социализма как «ошибки истории» были брошены все наличные ресурсы запада Атлантики. Идеологическое обеспечение этой войны готовилось по лекалам ярого русофоба З.Бжезинского и его группы, действующей в Америке с 1976 по 1985 годы.
Именно на этой волне и выскакивает, как черт из табакерки, в медийное пространство книга под названием «Ледокол», а вдогонку ей еще десяток аналогичного характера книг за авторством уже подзабытого в спецслужбах СССР бывшего советского разведчика, ставшего в 70-е годы предателем и перебежчиком, Владимира Резуна, печатавшегося под псевдонимом «Виктор Суворов».
Вот дословно некоторые сентенции автора, оглашенные в его творениях по поводу подготовки Второй мировой войны: «Германский фашизм - это Ледокол Революции. Германский фашизм может начать войну, а война приведет к революции. Пусть же Ледокол ломает Европу! Гитлер для Сталина - это очистительная гроза Европы. Гитлер может сделать то, что Сталину самому делать неудобно».
«Начиная с 1927 года, Сталин всеми силами (правда, публично этого не показывая) поддерживает фашистов, рвущихся к власти. Когда фашисты придут к власти, Сталин всеми силами будет их толкать к войне. Когда они вступят в войну, Сталин прикажет коммунистам демократических стран временно стать пацифистами, разлагать армии западных стран, требуя прекращения «империалистической войны» и подрывая военные усилия своих правительств и стран».
«Наращивание советской военной мощи никак не диктовалось внешней угрозой, ибо началось ДО прихода Гитлера к власти. Уничтожение миллионов детей ради производства оружия проходило одновременно с гигантскими усилиями Сталина подавить западных пацифистов и возвысить фашистов».
Так Суворов в своих трудах выдвигает точку зрения о том, что Советский Союз - был и оставался всегда агрессором.
Вопрос об «агрессивности» СССР, как и любого другого государства, можно рассматривать долго и упорно, но последним словом в подобном споре было и остается действие. А действие, как оказалось на поверку, было направлено не Сталиным против Гитлера, а совсем наоборот. Так о чем вы, Виктор Суворов?
Я не ставлю своей целью доказывать, что СССР был мирным и безмятежным государством. Кто хочет, кому это греет душу - пусть считает, что СССР агрессор, а Гитлер агнец в белых и пушистых одеждах, радеющий не только за свой народ - немцев, но и за всех бедных и несчастных европейцев, трясущихся перед вторжением русских танковых армад.
«Ледокол» вышел в свет и, по оценке лондонской газеты «Таймс», явился самым оригинальным произведением современной истории (а я бы от себя добавил, что ко всему еще и самым провокационным произведением), переведенным на 27 языков, выдержал более 100 изданий. (Ну, еще бы! Только забыла газета «Таймс» указать - на чьи деньги эта книга переводилась на разные языки и тиражировалась миллионными тиражами. Ведь не на пособие ж по безработице В.Резуна.)
Итак, Суворов в «Ледоколе» предлагает свою версию подготовки и начала Второй мировой войны и суть ее такова: Советский Союз - главный ее виновник и главный зачинщик. В этой книге Суворов целиком и полностью согласен с мнением Л.Троцкого (1936 г.) о том, что "без Сталина не было бы Гитлера".
Остается добавить от себя, что не будь Сталина, а будь в 30-е годы по-прежнему, как в двадцатые, у руководства советским государством Троцкий, то англосаксам никакой бы и Адольф Гитлер не понадобился. А зачем, когда был бы в доску свой Лев Давидович Троцкий-Бронштейн, посвященный в дела «закулисы». Но аналитический ум Суворова здесь заканчивается, он у него странным образом иссякает. Тема-то для него запретная и о ней он вынужден скромно умалчивать, потому как перед ним поставлена совершенно другая задача по отработке «тридцати сребреников».
Суворов, используя им же критикуемый метод элементарного советского агитпропа, пытается доказать и подвести читателя к мысли, что Сталин развязал войну и первым хотел нанести удар, да вот, к счастью, Гитлер вовремя подсуетился и нанес упреждающий удар, чем весьма опечалил Сталина, но отвел угрозу от Европы.
Просто, как дважды два. Правда, для людей недалекого ума. Но ведь на них и расчет сделан.
С сожалением приходится отмечать, что не только обыватели, но и некоторые горе-историки, начитавшись дешевых умозаключений Суворова, в умилении расшаркиваются перед памятью Гитлера. А как же - спас Европу от гадкого большевизма!
А ведь верить заверениям предателя - все равно, что верить благочестию дьявола. Вот и мы не поверим, не смотря на то, что многие, таки, верят.
А на поверку выходит, что благодарить Гитлера ни русским, ни немцам не за что. Во-первых, Россию от большевизма он, несмотря на обещания в своей «Майн Кампф», так и не спас, да еще и «унтерменьшами» русских обозвал, во-вторых, никакую Европу от вторжения «жидо-коммунистов» он тоже не спас, а сдал позорно всю Восточную Европу подчистую Сталину, а Западную Европу, в том числе и Германию, определил в вассальную зависимость англосаксам. Пустив же немецкий народ под откос он, напоследок, еще и нагло заявил, что немецкий народ оказался не достоин его божественных замыслов. А служил-то он, как поняли, правда, слишком поздно немцы, поверившие и пошедшие за ним, не Богу, а дьяволу, явившемуся ему в лице «мировой закулисы».
Как после понимания всего этого необходимо обозначить позицию сторонников и обожателей идеи спасения Европы упреждающим ударом Гитлера? Легковерием, непроходимой тупостью, человеческой глупостью? Думается, тем, другим и третьим.
Конечно, противников у Суворова не меньше, чем обожателей, но главная ошибка его оппонентов заключается в том, что они, включая на всю мощь свой ученый потенциал, прилагая неимоверное напряжение ума и воли и выдавая на-гора свои научные работы, втягиваются в дискуссию с проходимцем от истории. Не много ли чести пустозвонству?
Стоит ли спорить с глупостью? Стоит ли оппонировать автору, использующему в своих «исторических» работах в качестве первоисточника знаний передовицы советских идеологических изданий, таких, как газеты «Правда», «Известия», «Красная звезда» и других. Ведь в предисловии к «Ледоколу» он утверждает, что берет себе в свидетели своих главных свидетелей: Маркса, Энгельса, Ленина, Троцкого, Сталина...» Удивительным образом в копилку доказательств Суворовым выборочно берется идеологическая трескотня идеологов большевизма, но ни в коем случае не исторические факты. Почему? А потому что, если пользоваться фактами, то непременно выйдешь на след преступников-англосаксов, главных закулисных организаторов и поджигателей войны - финансовых воротил США и Великобритании.
Задача, поставленная перед Суворовым его хозяевами, проста, как дырка от бублика - поставить на одну историческую доску в позе преступников не только Гитлера, но и Сталина, а вместе с этим морально унизить весь русский народ, так, как это было сделано ими с немецким народом. Да еще неплохо бы и счет в свою пользу России выставить за все мыслимые и немыслимые грехи перед человечеством.
В начале XXI века кампания по извращению истории войны, в которой не последнюю роль играет и «Ледоколиада» Суворова, приобрела невиданные масштабы. Её стержнем стало внедрение в общественное сознание обывателей антиисторической доктрины «равной ответственности нацистского и сталинского режимов» за развязывание Второй мировой войны. Старт этой информационной операции дала резолюция Парламентской Ассамблеи ОБСЕ «Воссоединение разделённой Европы», принятая в Вильнюсе 3 июля 2009 года... Разумеется, в резолюции нет ни слова о том, что и Адольф Гитлер и Третий Райх в его самом ужасном проявлении есть плод подлой античеловеческой политики англосаксов в лице финансовых воротил США и Великобритании.
История полна противоречий, но фактом непреложным является то, что после изгнания Сталиным из страны «Иудушки-Троцкого», СССР, наконец, смог себя проявить в мире как суверенное государство. А будучи суверенным, его руководство получило полное право проводить свою собственную независимую внутреннюю и внешнюю политику. Что, разумеется, и делало.
Сталин, к примеру, не скрывая своих мыслей, открыто утверждал, что «каждый распространяет свою собственную систему настолько далеко, насколько может продвинуться его армия». И ничего нового или крамольного при существующей в то время в мире системе ценностей в его утверждении не было. Возьмем, в качестве примера, Великобританию, сумевшую, благодаря военной силе и мощи, раздвинуть границы империи на все континенты мира и безраздельно хозяйничать на территории более 30 миллионов квадратных километров. Изумления достойно такое величие.
А вот Германия, в отличие от СССР, находясь в 20-е - 30-е годы, согласно условий Версальского договора, в полной зависимости от победителей-англосаксов, ничего подобного делать была не в состоянии. Да и не до того ее народу в те годы было, так как вопрос перед ним стоял весьма прозаический - как бы выжить физически.
И вдруг, словно по мановению волшебной палочки, все изменилось. Германская экономика вдруг стала расти, как на дрожжах, вчера никому еще неизвестная НСДАП становится главной политической силой в стране, а ее лидер - вождем нации. Кто ж этот всемогущественный чародей, маг и волшебник, который обеспечил приход нацистов к власти, кто помог в кратчайшее время восстановить экономику Германии, милитаризировать ее, кто способствовал созданию непобедимого до нужной поры и нужного времени Вермахта, кто направил «черного мавра» - Адольфа Гитлера - на путь к мировой катастрофе?
Для ответа на этот вопрос отстранимся от суворовского агитпроповского метода поиска истины и обратимся к достоверным фактам, которые сегодня, благодаря интернету, стали легко доступны не только ученым, но и любому пытливому уму.
Известно, что ключевыми структурами, определявшими стратегию развития Запада после Первой мировой войны были центральные финансовые институты Великобритании и США - государств, оказавшихся в стане победителей. Институты эти имеют названия - Банк Англии и Федеральная резервная система США (ФРС). С ними были связаны многие другие финансово-промышленные организации, целью которых было установить тотальный контроль за финансовой системой Германии. А контроль им нужен был для того, чтобы впоследствии управлять не только политическими процессами внутри Германии, но и за ее пределами в остальной Центральной Европе.
Доктор исторических наук профессор Юрий Рубцов (Россия. Военный гуманитарный университет) указывает на три четко выделенных этапа реализации этой стратегии:
1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массированных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;
2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;
3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;
4-ый: с 1933 по 1939 гг. - финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.
Итальянский экономист и историк Гвидо Джакомо Препарата в своей книге «Гитлер Inc. Как Британия и США создавали Третий рейх», указывает, что к августу 1924 года старая немецкая марка была заменена новой, а сама Веймарская республика была подготовлена к «самой живописной экономической помощи за всю ее историю, за которой последует самая горькая жатва в мировой истории - в финансовые жилы Германии неудержимым потоком хлынула американская кровь».
Последствия такого вливания сказались незамедлительно.
Благодаря мощным американским финансовым инъекциям, шло быстрое восстановлении военно-промышленного потенциала страны, а американский капитал стал интенсивно интегрироваться в немецкую экономику и особенно в военную промышленность. Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд. золотых марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. По результатам 1929 года германская промышленность вышла на второе место в мире и в значительной мере находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Те же группы финансировали лично Гитлера и его нацистскую партию.
А вот что пишет по этому же поводу американский исследователь Иосиф Ошман (Нью-Йорк): «Кто же в действительности вскормил Гитлера? Кто закрепил его власть? Кто строил ему заводы? Кто его финансировал? Кто помог ему вооружиться? Думаю, наиболее объективные и квалифицированные ответы можно получить у таких весьма осведомленных, наиболее информированных в этих вопросах людей, как президент США Ф.Д.Рузвельт, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, бывший президент имперского банка, имперский министр экономики и генеральный уполномоченный по военной экономике гитлеровской нацистской Германии Яльмар Шахт, главный американский обвинитель на Нюрнбергском процессе, член Верховного суда США Роберт Джексон. Этих людей никто не может заподозрить в просоветской пропаганде, желании фальсифицировать исторические факты в пользу Сталина.
В самом начале "холодной войны" в СССР была издана официальная книга (брошюра) "Фальсификация истории". Главным негласным редактором был сам Сталин, а его помощником и основным мотором издания был тогдашний начальник историко-дипломатического управления МИД СССР В.М.Хвостов, всемирно известный историк, академик АН СССР (труды по истории нового времени и международных отношений).
В этом документе-исследовании, в частности, утверждалось, что "золотой дождь" американских и иных займов оплодотворил гитлеровскую германскую военную индустрию, не дав ей зачахнуть в удавке Версаля". Соответствует ли это утверждение действительности, является ли оно неопровержимым историческим фактом? К сожалению, соответствует, является неопровержимым историческим фактом. Оно, это утверждение, подкрепляется свидетельством Яльмара Шахта на Нюрнбергском процессе и в его книгах, выпущенных в последующие годы».
4 января 1932 года управляющий Банка Англии Монтегю Норман во время личной встречи в присутствие братьев Джона Даллеса (будущий Госсекретарь при президенте Дуайте Эйзенхауэре) и Аллена Даллеса (будущего шефа ЦРУ в послевоенные годы) заключил с Гитлером тайное соглашение о финансировании НСДАП.
Именно финансовыми магнатами Великобритании и США было принято окончательное решение о передаче власти нацистам, и благодаря их финансовой и моральной поддержке 30 января Гитлер становится рейхсканцлером Германии. С этого времени начался очередной этап реализации англо-американской стратегии, нацеленной на подготовку и разжигание Второй мировой войны.
К концу 1933 года под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупнейшие банки Германии, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.
Опираясь на неопровержимые факты российский историк Юрий Рубцов делает вывод, что «Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая ко Второй мировой войне.
Сегодня, когда мировая финансовая верхушка приступила к реализации плана «Великая депрессия-2» с последующим переходом к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей».
***
«Новый мировой порядок» ни в коей мере не допускает инакомыслие на вассально зависимых территориях, одной из которых пока еще остается Европа и Германия в первую голову. Главнейшей заботой претендентов на новое мироустройство, как и прежде, является задача не допустить экономического, а тем более политического объединения двух основополагающих фундаментальных государств Европы - России и Германии. Атлантистам-англосаксам, ярым врагам континентального союза, Идеал единства Евразийского континента был и остается кошмарным сном. И теперь нас - немцев и русских, так или иначе, хотят снова столкнуть лбами атлантистские стратеги, чтобы не дать нашим государствам объединиться. Противники Евразийского континентального союза и в России, и в Германии, кто бы они ни были, объективно играют на руку заокеанским врагам, антихристу «нового мирового порядка». В отношениях между Москвой и Берлином должен быть установлен строгий приоритет. Только общее евразийское континентальное Объединение, только подобная универсальная Идея сможет уберечь мир от падения в бездну небытия, в которую так старательно тянут весь мир в умопомрачении атлантисты.
И в России и в Германии сторонников Евразийского континентального проекта множество. Но, к сожалению, власть пока находится не в их руках. Но все больше и больше политиков обоих наших государств начинают осознавать, что атлантистский Запад несет смерть всем национальным культурам, всем традиционным ценностям, всем государствам Европы. Объективные закономерности геополитики толкают нас к тому, чтобы стать сторонниками евразийского объединения, создания Новой Империи Света и Правды, который сможет противостоять колониальному проекту «нового мирового порядка», несущего вырождение, обнищание, гибель и ложный свет капитала людям.
«Победить атлантистское зло мы сможем только в едином строю» - считал и считает австрийский генерал барон Йордис фон Лохаузен. Еще задолго до падения СССР Лохаузен утверждал, что «...будущее Европы в стратегической перспективе немыслимо без России, и наоборот, России Европа необходима, так как без нее геополитически она незакончена и уязвима для Америки, чье местоположение намного лучше, а, следовательно, чья мощь рано или поздно намного опередит СССР».
Лохаузен, как и бельгийский политик Тириар, представитель идеологии «Третьего пути», заранее предсказал геополитический крах СССР, «который неизбежен в том случае, если он следовал бы своему обычному курсу. Если у атлантистских геополитиков такой исход рассматривался как победа, Лохаузен видел в этом, скорее, поражение континентальных сил. Но с тем нюансом, что новые возможности, которые откроются после падения советской системы, могут создать благоприятные предпосылки для создания в будущем нового евразийского блока, Континентальной Империи, так как определенные ограничения, диктуемые марксистской идеологией, были бы в этом случае сняты».
Сегодня марксистские ограничения сняты, так что дело за малым. Дело - за новым, но уже обоюдным российско-германским Манифестом, призывающим наши народы к совместному гигантскому творческому сотрудничеству во имя будущего наших поколений.
И такое сотрудничество грядет!
1. Re: «Ледоколиада» Суворова - идеологическая ловушка для легковерных