Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воробьиная юность заокеанского ястреба

Алексей  Шорохов, Русская народная линия

Оранжевая (белая) революция в России / 08.02.2012


Об истоках патологической русофобии сенатора Джона Маккейна …

Известный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, из тех, кого на родине называют «ястребами», вновь обратился к председателю российского правительства Владимиру Путину с недвусмысленным посланием. На этот раз в связи с протестными акциями, прошедшими в Москве 4 февраля.

«Дорогой Влад, - написал ястреб в своем твиттере, - «арабская весна» уже пришла и обосновалась по соседству с тобой, «в скованном морозами и протестами центре Москвы». Заключительная фраза является заголовком статьи в газете The New York Times, где, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в России не утратило запала и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной.

Что ж, Джон Маккейн, как говорится «стреляный воробей», хотя и предпочитает называться «ястребом». В предвыборной кампании он усиленно напирал именно на своё боевое прошлое во Вьетнамской войне.

Чем же прославился этот американский «герой» и где истоки его патологической русофобии?

 

Джон Сидни Маккейн родился 29 августа 1936 года на базе американских ВВС, его отец (также Джон Маккейн) был тогда военно-морским офицером. Детство маленького Джона прошло на различных военных базах, куда семья Маккейнов переезжала вслед за отцом семейства. В результате частых перемещений Джон успел поучиться приблизительно в двух десятках различных школ, что соответственно отразилось на успеваемости юноши.

По окончании школы будущий «ястреб» пошел по стопам отца (и деда-адмирала) и поступил в Военно-морское училище США в Аннаполисе. Во время обучения он не мог похвастаться дисциплинированностью и получал не менее 100 выговоров ежегодно. Успеваемость будущего пилота тоже не претерпела изменений, и училище Маккейн закончил в 1958 году с 894-м результатом из 899 выпускников. Но это не помешало внуку адмирала поступить в академию. После академии Дж.Маккейн пошел в летную школу, и, завершив обучение в 1960 году, начал службу в качестве пилота на авианосцах в Карибском море.

Карьера пилота Маккейна оказалась под стать успеваемости курсанта Маккейна и сопровождалась постоянными авариями и происшествиями, в которых ему чудом удавалось остаться в живых. Зато будущий «герой» освоил самое важное искусство - во время катапультироваться.

Еще во времена летной школы в полете у него отказал двигатель, и самолет рухнул на землю при посадке. Затем, во время службы в Испании, «мастер высшего пилотажа» Маккейн по неосторожности зацепил своим истребителем линии электропередач, после чего его перевели на должность инструктора на авиабазу в Миссисипи. Однако это не спасло будущего сенатора от очередного авиаинцидента: в 1965 году во время полета двигатель его самолета загорелся, и незадачливому «ястребу» вновь пришлось экстренно катапультироваться (машина, разумеется, разбилась). Но и это не отбило у него желания летать и дальше, и он обратился с просьбой перевести его на боевую должность. Желание пилота было удовлетворено, и в конце 1966 года он был переведен на авианосец «Форрестол». Правда, авианесчастья продолжали преследовать его и там: в 1967 году во время пожара на авианосце неуправляемый снаряд попал в истребитель, на котором бедный Маккейн готовился к взлету. По сложившейся традиции Маккейну удалось выжить, однако на этот раз он получил свои первые «боевые» ранения в ноги и грудь.

Поправившись после ранения, неутомимый Маккейн продолжает совершать вылеты - во Вьетнаме вовсю идет американская военная операция, и будущий сенатор в составе своей эскадрильи участвует в карательных акциях янки, выжигая напалмом деревни и промышленные центры Северного Вьетнама. В октябре 1967 года, во время выполнения очередного такого задания, Маккейн разбивает последний самолет в своей отнюдь не ястребиной карьере - будущего сенатора сбивают вьетнамские ПВО. Сам пилот при этом опять же успел катапультироваться и упал в озеро, откуда его и выловили бойцы вьетнамской народной армии.

Но и после приземления Маккейну в очередной раз повезло - обычно американских летчиков за совершённые зверства забивали мотыгами. Но Джона отправили в тюрьму, которую с сарказмом называли Hanoi Hilton. Не расстреляли его благодаря имени - все-таки сын адмирала. Однако он попал в плен на долгие пять с половиной лет.

Здесь можно бы и закончить о прошлом заокеанского ястреба; не слишком блестящая карьера не слишком блестящего лётчика. Но всё это вряд ли объяснит истоки завзятой русофобии будущего кандидата в президенты США. А они на поверхности.

Для Маккейна не было секретом, что именно русская ракета, выпущенная русским ракетным расчётом, поставила жирную кляксу в конце его недолгой боевой карьеры.

А совсем недавно скончался и русский ветеран Вьетнамской войны, подполковник в отставке Юрий Петрович Трушечкин, сбивший 6 октября 1967 года во Вьетнаме самолет Джона Маккейна. В качестве трофеев из той негласной командировки он привёз в Россию гермошлем Маккейна и так называемый «флаг нищего» - это такая бирка, где на нескольких языках было написано, что он, американский гражданин, потерпел бедствие, просит оказать помощь. Среди других вещей пленного была летная книжка, где красовалась сделанная фломастером надпись: Джон Сидни Маккейн.

В отличие от своего североамериканского визави, Юрий Петрович имел полное право гордиться собственной боевой работой: на его совести не было сожженных деревень, зато помимо машины Маккейна ещё четыре американских самолёта его расчёту удалось сбить в небе над Вьетнамом. И домой он вернулся с орденом Красной звезды, на современный лад подтвердив известное высказывание Лао-Цзы: зачем палить из пушки по расхрабрившимся заокеанским воробьям? Лучше образумить их русской зенитной ракетой.

Поэтому сенатора Маккейна можно понять - такое не забудешь, не простишь...

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Галина : Ответ на 4., Адриан Роум:
2012-02-10 в 05:45

...потенциал американских военно-воздушных сил для защиты ливийского народа, адмирал Локлир преуспел в управлении сложной операцией коалиции, которой в конечном итоге удалось помочь ливийскому народу в освобождении своей страны, и мы обязаны ему за это достижение нашей благодарностью"



Под суд преступников. Под Нюрнбергский суд. За преступления против человечества.
4. Адриан Роум : Специалист по путчам
2012-02-09 в 21:28

Вот из этого выступления видно, за что ответствен МакКейн - за свержения режимов в суверенных государствах (в частности, богатых нефтью):
"ВСТУПИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ сенатора Джона Маккейна в Сенате комитете по вооруженным силам СЛУШАНИЯ ПО НОМИНАЦИИ ADM Локлир и LTG Бостик

9 февраля 2012
"Спасибо, господин Председатель. И позвольте мне присоединиться к вам в приветствии адмирала Локлира и генерала Бортика и поздравить их с наградами, а также поблагодарить их за многие годы безупречной службы в нашей стране.
В последний раз я видел адмирала Локлира в Неаполе, где он помогал вести миссию НАТО в Ливии. Несмотря на ограничения, наложенные на него, и, несмотря на отсутствие возможности использовать полный потенциал американских военно-воздушных сил для защиты ливийского народа, адмирал Локлир преуспел в управлении сложной операцией коалиции, которой в конечном итоге удалось помочь ливийскому народу в освобождении своей страны, и мы обязаны ему за это достижение нашей благодарностью"
Ссылка:
http://mccain.senate....FloorStatements&;ContentRecord_id=62bb5120-b190-491c-9c28-58c4b7345efb
3. Адриан Роум : Re: Воробьиная юность заокеанского ястреба
2012-02-09 в 01:00

Хорошая история о плохом Маккейне!
Может, кто знает английский (у меня немецкий), было бы полезно эту историю опубликовать на американских форумах и у него на твиттере в качестве информационного контрудара. Чтобы его замлякам ясно стало, что он за птица "ястреб" - цыплячьи потроха.
1.Его сайт: http://mccain.senate.gov/public/
2.Twitter McCain: http://twitter.com/senjohnmccain
2. Еленка : Ответ на 1., Галина:
2012-02-08 в 21:07

придется Маккейну катапультироваться с гораздо большей высоты, чем из военного самолета.


По правилам американских боевиков перед этим Путин воскликнет "Меня зовут ВОЛОДЯ!!!"
Вот это "Влад" меня в такую ярость приводит, что хочется вломить Маккейну по башке "Словарем русских имен"!
1. Галина : Воробьиная юность заокеанского ястреба.
2012-02-08 в 20:31

Да, воинственный американский старичок - этот Маккейн! Кидается на Россию с нерастраченным боевым задором. Ну что ж, раз прежние уроки не пошли ему впрок - пусть нарывается. На этот раз, когда Владимир Путин станет президентом, придется Маккейну катапультироваться с гораздо большей высоты, чем из военного самолета.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме