Кароль Войтыла прокрался с тыла

Папа Римский получил московскую прописку

«Русская народная линия» уже сообщала, что 14 октября, в Москве во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы был открыт памятник папе Римскому Иоанну Павлу II, на пьедестале нового памятника есть надпись: «Каролю Войтыле - папе Иоанну Павлу Второму».

«Мы хотели, чтобы это был прежде всего монумент общественному деятелю и мыслителю, а не главе католической церкви, поэтому поставили его обычное имя», - рассказал один из инициаторов установки созданного на частные средства памятника.

И если в качестве мыслителя Кароль Войтыла упоминается явно не часто, то как общественный деятель римский епископ оставил по себе воистину неизгладимую память, причём многие уверены, что недобрую.

Началом этой деятельности стало знаковое событие - в октябре 1978 года был избран первый духовный глава Западного мира славянин, папа-поляк. Но что характерно: имя поляка Кароля Войтылы было предложено именно немецкими кардиналами (так утверждала итальянская и французская пресса тех дней). В благодарность за это архиепископ Войтыла отслужил мессу в кафедральном соборе в Кёльне на... безукоризненном немецком языке.

В дальнейшем тесный и именно политический союз Германии и Ватикана станет несомненным. Пожалуй, только ещё одно государство сможет претендовать на роль самого ближайшего политического союзника римского престола - это США. Личные встречи, обмен письмами и разведданными между Рейганом и Войтылой станут регулярными уже с 1981 года. Рим и Вашингтон объявят совместный «крестовый поход» против «империи зла» - СССР и его союзников по Восточному блоку. Главным направлением удара станет, естественно, Польша, где папа-поляк ещё в 1979 году во время «исторической поездки» на родину выступит с весьма недвусмысленными проповедями. Бывший министр иностранных дел Польши и член движения Солидарность Бронислав Геремек, пишет: «В 1979 году папа хотел донести до нас, что режим не может существовать без народной поддержки, и он говорил: «Не поддерживайте его».

Неслучайно, что именно после поездки папы год спустя в Гданьске будет образовано движение «Солидарность», которое организует забастовку на местном судостроительном заводе, и чуть ли ни первое, что сделают члены движения, - они повесят портрет Иоанна Павла II на воротах завода.

После этого начинается стремительный подъем движения «Солидарность», которому папа оказывает всестороннюю духовную и финансовую поддержку. Финансовая поддержка Ватикана позволила добиться взрывного роста численности Солидарности - за 18 месяцев 10 миллионов членов. В августе 1980 года Лех Валенса предъявляет требования правительству Польши. Папа, увидев по телевизору, как Лех Валенса и рабочие молятся, заявляет: «Валенса послан Богом, самим провидением». В свою очередь, выступая перед двумя палатами польского сейма на торжественной церемонии в честь 25-летия «Солидарности», ее бывший лидер и первый демократический президент Польши Лех Валенса скажет, что это движение «вдохновил» Папа Римский Иоанн Павел II.

Именно «Солидарность» станет катализатором развала Варшавского блока, следствием чего станет и развал СССР. Кстати, второе уязвимое место уже в самом СССР тоже будет задействовано римским епископом - речь идёт о прибалтийских республиках, которые в 1989 году с «пастырским визитом» посетит Войтыла. После чего, как грибы после дождя, там пойдут вовсю расти и набирать силу местные «национальные фронты». И так же как Варшавский блок начал разрушаться с Польши, развал СССР начнётся с Прибалтики. И это будет не крушение «коммунистической идеологии» - а крушение всего послевоенного мироустройства, жертвами которого станут миллионы людей.

Потому что следующая страница деятельности Войтылы написана воистину кровью. Как утверждает бывший посол Югославии в РФ Борислав Милошевич: «Именно Ватикан сыграл самую разрушительную роль в развале Югославии. Он несет ответственность за разрушение всех Югославий - Королевства Югославии, СФРЮ, СРЮ, Государственного содружества Сербии и Черногории. Ватикан бесцеремонно вмешивался и в дела Сербской Православной Церкви, яркий пример тому - признание Ватиканом автокефалии Македонской православной Церкви».

Войтыла первым признал самопровозглашённые «правительства» сепаратистов Хорватии и Словении, и больше того, по информации Борислава Милошевича: «Ватикан однозначно поддерживал политику хорватских властей. В период развала Югославии Ватиканом было поставлено хорватам оружие (автоматы Калашников) на сумму 2 миллиона долларов». А это уже не принтеры и компьютеры для «Солидарности», это посерьёзнее.

Получается, что Войтыла не только благославлял, но и активно разжигал кровавую гражданскую войну на Балканах. Что, в общем-то, для Ватикана уже стало традицией - ведь именно с благославения Рима фашистский кардинал Алозий Степинац духовно окормлял прогитлеровское «правительство» усташей, виновных в геноциде 700 000 сербов, 50 000 цыган, 30 000 евреев. Кстати, именно Иоанн Павел II и «беатифицировал» (то есть возвёл в чин «блаженных») покровителя хорватских палачей, кардинала Степинаца. Что характерно.

Но ещё более характерна другая тенденция - наталкиваясь на стойкое неприятие латинства большинством православного народа России, Ватикан делает ставку на свою проверенную (со времён Чаадаева) «пятую колонну», российскую интеллигенцию; поэтому-то и памятник «мыслителю Войтыле» открыт в культовом месте «перестроечной» интеллигенции - Библиотеке иностранной литературы.

Что ж, если следовать подобной логике, то следующими надо ждать открытия памятников генералу Власову напротив академии им. Фрунзе и Гришке Отрепьеву - в Кремле.

Алексей Шорохов, член Союза писателей России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. ув. Алексей Шорохов

В в ответ на действия "Солидарности" в Польше было введено военное положение, поэтому утверждение, что «Солидарность» "станет катализатором развала Варшавского блока, следствием чего станет и развал СССР" совершенно не соотвествуют исторической действительности. Но, вот, интересно, вы и в самом деле хотели бы, чтобы безбожный Советский Союз до сих пор существовал?

Субъект / 30.10.2011

4. 2. Николай Ш. : Нынешний Рим практически завершает переход к антихристианству. Четвертому не быти...

Вот она, бездна.

3. Войтыла изподтишка и с тыла

На комментарий 1: Проф.Живанович писал с понятной горечью, которую мы разделяем, а недоумение - это, должно быть, дань вежливости. И мы в России, и жители зарубежья прекрасно видят, говорят и пишут, что РФ - это зона оккупации, где оккупантами выступают уполномоченные глобалистов и доверенные грантоеды 5-й колонны. Долго ли просидит Войтыла в Москве? Полпред преисподней...

Юрий Серб / 28.10.2011

2. Деградируем.

История действительно ничему не учит. Кто, кроме Данова колена, столетиями столетиями "трудится", чтобы приблизить наш конец? Нынешний Рим практически завершает переход к антихристианству. Четвертому не быти...

Николай Ш. / 28.10.2011

1. печальное событие

об этом открытии писал с горечью и недоумением руководитель Комиссии по установлению истины о системе концлагерей Ясеновац проф. Срблюб Живанович на сербском сайте "Борба за веру"

Алексей Шорохов:
Актуальный Шукшин
В рамках VIII Петербургского культурного форума состоялся круглый стол, посвященный 90-летию выдающегося писателя и режиссера
18.11.2019
Птицы Твои, Господи…
Загадка избирательной ненависти к русской деревне
15.11.2019
Золотое сечение русской жизни
На смерть Петра Васильевича Палиевского
12.10.2019
Все статьи автора
"Русская цивилизация и Ватикан"
Рождество у католиков
Наблюдения и размышления игумена Кирилла (Сахарова), посетившего костел святой Ольги в Люблино
26.12.2019
О соединении церквей
Безполезность соединения с Латинской церковью Православной Церкви для устранения неурядиц международных, государственных и социальных
21.12.2019
Не допустить визита папы Римского в Россию
Опубликовано обращение Василия Бойко-Великого к Президенту Владимиру Путину
17.12.2019
О соединении церквей
Латинская церковь – раскольническая и еретическая церковь
13.12.2019
Все статьи темы