Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Урочища истории

Виктор  Корн, Русская народная линия

03.10.2011


Петр Столыпин и Бабий Яр …

Одиннадцатый год в начале ХХI века памятен двумя сентябрьскими, с разницей в одиннадцать дней, датами - сто лет со дня смерти в Киеве 18 сентября 1911 года П.А.Столыпина и семьдесят - с начала расстрела евреев 29 сентября 1941 года в урочище в северо-западной части Киева, известного как Бабий Яр[1].

Петр Аркадьевич Столыпин умер в Киеве после двух выстрелов в него в театре 1 (14) сентября 1911 года, произведенных Мордко Гершковичем (имена при рождении) Богровым, чья биография опровергает лживые утверждения о притеснениях евреев в России. «Его отец был присяжным поверенным и крупным домовладельцем, состояние которого оценивалось в полмиллиона рублей (нынешних - не менее 100 млн. - В.К.).Дед - известный еврейский писатель... Учился в первой киевской гимназии. В ноябре 1905 года поступил на юридический факультет Мюнхенского университета. Увлекся трудами теоретиков анархизма - Петра Кропоткина, Макса Штирнера. В 1906 году вернулся в Киев, возобновил занятия в Киевском университете, который закончил в 1910 году. С конца 1906 года вступил в киевскую группу анархистов-коммунистов»[2].

Не мог не понимать юрист М.Богров, что после его выстрелов евреям будет грозить смертельная опасность, которую предотвратили лишь энергичные меры властей. Значит, в очередной раз, реализация далеко идущих политических планов оказалась выше жизни соплеменников. Версия же о герое-одиночке Богрове годится разве лишь в качестве «детского лепета»: ничто так ее не опровергает, как сакральный смысл, звучащий в его фамилии: Бог-ров.

На памяти одного поколения людей, которые, опасаясь еврейских погромов после смерти Столыпина, собрались покинуть город, всего через 30 лет после этой трагедии в судьбе России, в сентябре 1941 года в Киеве, через 10 дней после оставления его войсками Красной Армии, начались расстрелы в Бабьем Яру. Этому предшествовал приказ немецкого командования: «Всем жидам города Киева и окрестностей явиться в понедельник 29 сентября 1941 года на угол Мельникова и Доктеривской улиц (возле кладбищ). Взять с собой документы, деньги и ценные вещи, а также теплую одежду, белье и пр.»[3] За неявку беззащитным людям грозил расстрел, как и за выполнение приказа.«Спаслось из Бабьего Яра 29 человек»[4].

«Массовые расстрелы продолжались почти до освобождения Киева в ноябре 1943 года. За это время по разным оценкам историков в Бабьем Яру было уничтожено от 70 тысяч до 200 тысяч человек. В частности, во время Нюрнбергского процесса в 1946 году приводилась оценка около 100 тысяч человек, согласно выводам специальной государственной комиссии для расследования нацистских преступлений во время оккупации Киева» - сообщает указанный сайт Википедии. Германия, родина самого Яростного врага России банкира Якова Шиффа[5], связанного семейными узами с банкирами еврейского дома Варбургов в США и Германии, не менее последовательными его сторонниками, была выбрана в качестве основного исполнителя планов международной закулисы для сокрушения России. То, что не удалось сделать во втором десятилетии ХХ века, было продолжено в его середине.

П.А.Столыпин...П.А. Столыпин родился в Дрездене, куда ездила к родным его мать, урожденная княжна Горчакова, и был крещён в дрезденской православной церкви. Известно, что Столыпин был противником войны с Германией («Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии»), и это была еще одна из причин, по которой организаторы Первой мировой войны не могли оставить его живым. Другой причиной была месть за срыв планов международного заговора в период первой «русской» революции, которая финансировалась теми же еврейскими банковскими кругами.

Террор, осуществлявшийся эсерами, ставил своей целью парализовать власть, особенно в ее верхах: двое из предшественников Столыпина на посту министра внутренних дел Сипягин и Плеве были убиты. О страхе и нежелании многих чиновников занимать ответственные посты, боясь покушений, неоднократно в своих мемуарах указывал первый премьер-министр Российской империи Витте. Но не таким человеком был П.А.Столыпин.

После ранения Столыпин перекрестил царя, тяжело опустился в кресло и произнёс: «Счастлив умереть за Царя»*.

Отсюда, от киевского городского театра,незримо пролегает путь к другому городскому театру, в далеком уральском городе Екатеринбурге, в котором, спустя семь лет, 19 июля 1918 года, большевик Шая Исакович Голощекин сообщил собравшимся о расстреле «бывшего царя Николая II». Он умолчал о том, что цареубийцей был еще один большевик - Яков Михайлович (Хаимович) Юровский, под руководством которого была убита Царская Семья и четверо Ее верных слуг, всего одиннадцать жертв давно задуманного злодейства.

Одиннадцатый год - одиннадцать жертв!

Советский писатель Марк Касвинов стал знаменит числом ступеней, которые он насчитал в Ипатьевском доме, но он прошел мимо числа двадцати трех лет, которые отделили зверства, совершенные большевиками-чекистами 17 июля 1918 года, продолжившиеся в урочище Четырех Братьев у шахты в Ганиной Яме, от зверств нацистов в Бабьем Яру, начавшихся 29 сентября 1941 года.

Два урочища истории для народов, не желающих учиться у нее!

* Столыпин Пётр Аркадьевич.сайт www.hrono.info

29 сентября 2011 года


[1]http://ru.wikipedia.org/wiki/ Бабий_яр
«За два дня 29-30 сентября 1941 зондеркоманда 4а под командованием штандартенфюрера Пауля Блобеля…при участии частей вермахта (6-й армии) и Киевского куреня украинской вспомогательной полиции …
расстреляли в этом овраге 33 771 человек».

[2]http://ru.wikipedia.org/wiki/Богров,_Дмитрий_Григорьевич

[3]http://ru.wikipedia.org/wiki/ Бабий_яр

[4]Рувим Штейн, чудом спасшийся с места казни: «Наверное, я настоящий умер там, в Бабьем Яре»

[5]Посол России в США P.P. Розен сообщал 3/16 марта 1910 года в письме министру иностранных дел России А. П. Извольскому: «Как глава американского еврейства г. Шифф более, чем другие вожди этого племени в Нью-Йорке… проникнут чувствами фанатической, не знающей никаких пределов ненависти к России, нанести удары которой всякими доступными ему средствами он считает своей священной обязанностью» (http://traditio.ru/wiki/ Якоб_Шифф).

   

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Ф. Ф. Воронов : Повороты истории...
2011-10-03 в 15:13


Отодвигаются десятилетия — и больше событий и смыслов попадают в наш глаз.

Я не раз задумывался над капризностью Истории: над непредвиденностью последствий, которую она подставляет нам, последствий наших действий. Вильгельмовская Германия пропустила Ленина на разложение России — и через 28 лет получила полувековое разделение Германии. — Польша способствовала укреплению большевиков в тяжелейший для них 1919 год, для скорейшего поражения белых, — и получила себе: 1939, 1944, 1956, 1980. — Как рьяно Финляндия помогала российским революционерам, как она не терпела, вынести не могла своей преимущественной, но в составе России, свободы — и получила от большевиков на 40 лет политическую униженность («финляндизацию»). — Англия в 1914 задумывала сокрушить Германию как свою мировую соперницу — а саму себя вырвала из великих держав, да и вся Европа сокрушилась. — Казаки в Петрограде были нейтральны в Феврале и в Октябре — и через полтора года получили свой геноцид (и даже многие — те самые казаки). — В первоиюльские дни 1917 левые эсеры потянулись к большевикам, потом дали им видимость «коалиции», уширенной платформы, — и через год были сами раздавлены так, как не справилось бы с ними никакое самодержавие.

Этих дальних последствий — нам не дано предвидеть никому никогда. И единственное спасение от таких промахов — всегда руководствоваться только компасом Божьей нравственности. Или, по-простонародному: «Не рой другому ямы, сам в неё попадёшь».

Так и от убийства Столыпина — жестоко пострадала вся Россия, но не помог Богров и евреям.

Кто как, а я ощущаю тут те же великанские шаги Истории, её поразительные по неожиданности результаты.

Богров убил Столыпина, предохраняя киевских евреев от притеснений. Столыпин — и без того был бы вскоре уволен царём, но несомненно был бы снова призван в круговращательном безлюдьи 1914-16, и при нём — мы не кончили бы так позорно, ни в войне, ни в революции. (Если б ещё, при нём, мы в ту войну вступили бы.)

Шаг первый: убитый Столыпин — проигранные в войне нервы, и Россия легла под сапоги большевиков.

Шаг второй: большевики, при всей их свирепости, оказались много бездарней царского правительства, через четверть века быстро отдавали немцам пол-России, в том охвате и Киев.

Шаг третий: гитлеровцы легко прошли в Киев и — уничтожили киевское еврейство.

Тот же Киев, и тоже сентябрь, только через 30 лет от богровского выстрела.



(А. И. Солженицын, "Двести лет вместе")
3. Филиппъ : Re: Урочища истории
2011-10-03 в 14:30

Я недавно прочитал стихотворение "Бабий Яр" Евтушенко и ужаснулся.С художественной точки зрения стихотворение не выдерживает критики,с политической это манифест оголтелой русофобии.Если не знать истории вопроса,то можно вполне подумать что киевских евреев расстреляли члены "Союза русского народа"...Про немецких убийц ни сказано ни слова!Таланливый все таки конъюктурщик Евтушенко!Уже в 60-е нос по ветру держал,знал кто в мире хозяин
2. Екатерина Домбровская : Re: Урочища истории
2011-10-03 в 14:22

Низкий поклон автору и за доброе слово о П.А. Столыпине, за духовное зрение, за то, что еще и еще обращает наши сердца к событиям тех предреволюционных лет, которые можно было бы назвать ключевыми в русской истории - своего рода "сгустком бытия" (по слову о. Павла Флоренского), из которого исходят очень многие нити, тянущиеся и к нашим дням.
1. Леонид Болотин : Некоторые другие знаковые события 1911 года
2011-10-03 в 12:54

К размышлениям и сопоставлениям Виктора Ивановича Корненко можно было бы добавит ещё два события. На самом Бабьем Яру над рвом с останками убитых в 1941-1943 годах фашистами киевских евреев находится могила ритуально убитого весной 1911 года киевского отрока Андрея Ющинского. Судебный процесс по делу Бейлиса был завершен в Сентябре 1913 года. В декабре 1911 года трое американских банкиров объявили Императору Николаю II и России финансовую войну, к которой в следующем году 1912 году присоединилось ещё несколько банковских домом САСШ. 1911 год всеми этими событиями явил себя, как подготовка ритуального заклания и заклятия всей независимой Самодержавной России, осуществленного в Екатеринбурге 4/17 Июля 1918 года.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме