Обзор июльского номера газеты «Православный Санкт-Петербург»

07.07.2011

Самый необычный материал этого номера, - а может быть, самый необычный материал за всю историю «Православного Санкт-Петербурга», - это Открытое письмо главного редактора газеты Александра Ракова к председателю Правительства РФ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ. Приведём только один абзац из этого письма: «Никогда прежде в России не существовало частной православной церковной журналистики. Если же и выходили какие-то издания на эту тему, то это никак нельзя было назвать бизнес-деятельностью: это издания выпускала Церковь, не имея в виду получения прибыли, - к тому же, и журналистикой это можно было назвать только условно. Итак, мы и несколько подобных нам изданий - это совершенно новое явление как в русской журналистике, так и в русском издательском бизнесе. О перспективности же этого направления никто, уверен, спорить не будет: трудно переоценить значение православного слова для воспитания нового гражданина России».

Ещё один серьёзный материал нового номера: выступление знаменитого современного богослова почётного профессора МДА Алексея Ильича Осипова. Оно называется «ТРИ ШЕСТЁРКИ НА ЛБУ». Профессор Осипов даёт своё оригинальное толкованию знаменитому «знаку зверя», числу 666, над расшифровкой которого богословы бьются не один век. Он говорит: «Во времена царя Соломона в Еврейском государстве наступила вершина благоденствия. Он, Соломон, получал дань от окружающих народов: серебра - несчётное количество, а «в золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3 Цар. 10, 14). Это копеечное государство получало ежегодно несколько тонн одного только золота! Вот оно - процветание! И эта цифра, 666, так и осталась в сознании иудеев как неизгладимое воспоминание о воплощённом земном рае. 666 - это символ абсолютного земного благополучия. Тот, для кого земной рай - главная мечта, тот и принял три шестёрки». Вот ещё знаменательные слова Алексея Ильича: «Ты разрисуй преподобного Антония Великого хоть с ног до головы шестёрками, - он от этого нисколько не потеряет своей святости!.. Обращаю ваше внимание: нам сегодня изо всех сил пытаются внушить веру в магию цифр! Если человеку против его воли напишут на лбу три шестёрки, - то он, стало быть, сразу погибнет?.. Вот интересно!.. А если три тройки, - тогда что? Сразу в рай?.. Да тьфу на ваши шестёрки! Никакого они не имеют значения. Душа наша имеет значение, - и только она. Если душа возжелает рая земного и ради него согласится отказаться от рая небесного, то можно и шестёрок не рисовать, - всё равно вы уже приняли антихриста. Впрочем, в этом случае шестёрки не замедлят появиться...»

От советов духовных перейдём к советам медицинским. Владимир Николаевич Вишнев - врач, сотрудник епархиального отдела по противодействию алкоголизму и наркомании, в своём материале «ЗДОРОВЬЕ РАСТЁТ НА ДАЧЕ» советует нам, в частности: «Господь нас, русских людей, не обидел и дал нам растение, которое называется барвинок. Первое: барвинок улучшает коронарное кровообращение - сосудики сердца лучше работают. Далее: улучшение мозгового кровообращения, - головушка работает значительно лучше. Далее: антисклеротический эффект. Улучшает периферическое кровообращение: ножки лучше работают. Дал же Господь нам растение, которое продлевает жизнь!.. Это просто чудо, сажайте его все: на своих дачах, на балконах, - где хотите, там и выращивайте. Если есть стенокардия, - то в комплексной терапии тоже надо его принимать. Если есть гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь, - надо принимать. Если, не дай Бог, был инсульт, обязательно надо принимать. Если был инфаркт, - ну никуда без него, без барвинка!»

И напоследок: интереснейшая заметка диакона Сергия ШАЛБЕРОВА из Свято-Троицкого Измайловского собора. Он рассказывает о чуде, происшедшем у него на глазах: на отпевании, когда отец диакон читал Псалтирь по усопшему, страницы святой книги вдруг начали источать благоухающее масло. Рассказ диакона Сергия называется «ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ОЖИДАНИЕ ЧУДА». И конечно же, мы перечислили далеко не все интересные материалы июльского номера газеты «ПРАВОСЛАВНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий