Право на родительство придётся отстаивать

Выступление руководителя Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», на расширенном собрании актива 2 июня 2011 г.

Ювенальная юстиция 
0
1391
Время на чтение 17 минут

Анализ ситуации в сфере семейного законодательства и правоприменительной практики в России позволяет судить о том, что существует стойкая тенденция к перехвату государством родительских функций и максимальному сужению родительских прав.

Одним из основных из обсуждаемых вопросов последнего времени стал закон ФЗ-№ 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» (Гаагской конвенции), который, невзирая на протесты общественности, был принят Госдумой в первом и единственном чтении (присоединение России к международным договорам проходит только таким образом).

Анализ статей Конвенции даёт основания считать, что данный документ является инструментом ликвидации института родительства, и, по сути, узаконивает скрытую форму международного похищения и торговли детьми.

Участники Движения приняли самое активное участие в проведении в Госдуме 27 апреля 2011 г. круглого стола на тему: «Нужна ли России Гаагская конвенция?», а затем провели в мае две (одну внеочередную) всероссийских акции «Родительское стояние в защиту семьи, детства и нравственности», посвящённые вопросу Гаагской конвенции и организации противодействия ее принятию. Дополнительно на эту тему было проведено несколько радиоэфиров и опубликован ряд статей, осуществлена рассылка материалов по регионам.

Несмотря на все усилия актива движения «Семья, любовь, Отечество», на массовые протесты граждан, на огромное количество писем и телеграмм с требованием не допустить присоединения России к «Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» (Гаагской), направленных в адрес Президента РФ, определённые круги смогли «продавить» убийственное для страны решение, и 1 июня 2011 г., в День защиты детей, Д.А. Медведев подписал закон ФЗ-№ 521898-5.

Теперь в течение 5 лет (ст.44) (а если ничего не изменится, то и на дальнейшие «пятилетки») любой российский ребёнок в возрасте до 16 лет, может быть, как следует из статей Конвенции (12, 13, 15, 20, 27), безнаказанно удержан на территории иного государства, если это государство или кто-то из его граждан так решит. И «в первый день третьего календарного месяца» после «сдачи на хранение документа о присоединении» в Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов в России начнётся новый порядок. Как сказала подошедшая к активистам на одном из родительских стояний наша соотечественница, живущая в Германии о своём опыте взаимодействия с государством «нового порядка»: «Я поняла - тут нужно выбирать: либо ты всё бросаешь и находишься всё время только с ребёнком, не выпуская его из рук ни на минуту, либо у тебя его забирают».

Такие проекты, как Гаагская конвенция, становятся реально значимыми для нас не сами по себе - какое было бы нам дело до опуса, придуманного в Нидерландах, если бы не Конституция, а точнее её т.н. «колониальная» ст. 15 ч.4. о приоритете международного права перед национальным. Благодаря ей, все хартии и конвенции, подписанные Россией, становятся её внутренними законами, и в стране, по сути, осуществляется внешнее управление.

Ещё одним «подарком» детям к 1 июня стал проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», от 30 июля 2010 г., который депутаты ГД приняли в первом чтении 31 мая 2011 г.

Характер документа не оставляет никаких иллюзий - мы все должны готовиться жить в ином обществе, чем то, к которому привыкли когда-то. Сразу указав, что руководствуется правилами международного договора (ст.3 п.2), закон поставил точки над «i»: «Граждане обязаны бережно относиться к своему здоровью, здоровью детей и окружающих лиц» (ст.25 п.1), «соблюдать режим и выполнять назначения медицинских работников» (ст.25 п.5), введя это в норму императива и, безусловно, предусматривая создание механизма санкций за нарушение приказания.

Ряд статей Закона (ст.44 п.7, ст.48 п.4, ст. 51п.2, ст.52 п.3, ст. 53 п., ст. 53 п.2, ст. 54 п.2, ст.62 п.8, ст.62 п.1,2,3,5,6) никак не соотносится с теми этическими нормами, на которые мы исконно опирались в нашей жизни, предлагая нам теперь как естественное и оплачиваемое из бюджета, производство детей «под заказ» (суррогатное материнство), поточное выращивание детей в пробирках и уничтожение ненужных, неоплаченных (ЭКО), принудительные аборты и кастрацию, донорство детских органов и органов недееспособных лиц, введение права «кого-то» определять границы жизни и смерти человека.

Правда, за время предыдущего обсуждения небольшую уступку общественному мнению авторы всё-таки сделали - заменили формулировку в ст. 49 п.1, гласившую: «Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов» - теперь в ней речь идет об «отделении плода». Всё - не так вопиюще чудовищно...

В недрах Общественной палаты уже второй год зреет ещё одна новация, предложенная «защитником детей» руководителем РОО «Право ребенка» Б.Альтшуллером. Это - закон о социальном патронате, о котором он впервые заявил в марте 2010 г. на ювенальной конференции в Смоленске «Детство без жестокости и насилия».

По мнению «детозащитника» (http://www.juvenilejustice.ru/documents/doc3/int/statem_jj/protective), «договор о социальном патронате» - это «заключаемый с родителями (кровными или замещающими) на добровольной основе договор о безвозмездном предоставлении услуг семье, предполагающий, на время действия договора, разграничение ответственности по защите прав и законных интересов ребенка/детей между родителями и воспитателем по социальному патронату (социальным работником службы сопровождения), в условиях, когда дети не отбираются, а продолжают жить в семье»

Лукавство формулировки в том, что добровольность эта условная: попробуй отказаться от внедрения в твою семью надсмотрщика, которому ты будешь не вправе отказать в заглядывании в любую щель твоего дома, поскольку в случае несогласия твой ребёнок больше уже не «продолжает жить в семье», а просто «отбирается»...

На круглом столе «Семейное обустройство как механизм преодоления сиротства. Законодательный и практический аспекты проблемы», прошедшем 30 марта 2011 г. в Общественной палате РФ, вопрос о принятии закона о социальном патронате был поставлен «решительно и твёрдо». При этом лоббисты чрезвычайно сокрушались, что «какой-то совет по кодификации не пропускает его, да кто они такие, чтобы нам запрещать, но ничего, мы найдём других».

«Детозащитникам» невдомёк, отчего это общественность так упорно стоит стеной на пути этого нововведения. А может быть оттого, что как ни назови ювенальщину - она всё равно просунет свои уши через искусный камуфляж. Ну не хотят родители, чтобы государство, вооружённое «стандартами правильного выращивания детей», вошло в каждую семью и нависло над их головой с неумолимостью гильотины. Ведь всем ясна нацеленность этих нововведений на нормальные семьи, а асоциальные - как ни крути, мало кому интересны.

Много «интересных новаций» предлагалось на этом мероприятии: и новые законопроекты, и сертификация приёмных родителей, и расширение прав опеки и передача их НКО. Правда, самих текстов предлагаемых законов никто, включая самого Б.Альтшуллера (по его признанию), так и не увидел, но в проект резолюции для одобрения, тем не менее, вписали.

В начале круглого стола его руководитель, председатель комиссии ОП РФ по социальным вопросам и демографической политике Е.Николаева объявила неограниченный регламент: «Сегодня выскажутся все, кто пожелает». Руководитель движения «Семья, любовь, Отечество» попыталась задать Б.Альтшуллеру, заменившему к концу заседания Николаеву, всего три закономерно возникших вопроса, абсолютно простых вопроса: «Как отразится предложение о расширении функций опеки и передаче их НКО на положении российских семей в ситуации, когда в законе отсутствует юридическая норма «жестокое обращение»?»; «Предлагается сертифицировать российские приёмные семьи - а как обстоит дело с сертифицированием приёмных родителей при международном усыновлении?». Правда, до третьего вопроса так и не дошло: г. Альтшуллер вдруг страшно разгорячился и не только бурно прервал вопросы, но и вовсе лишил докладчика права говорить и практически выставил с заседания, хотя предыдущие выступавшие никак не ограничивались.

Странно всё это, но не будем же мы думать, что он так разнервничался из-за того, что имеет какое-то отношение к международному усыновлению российских детей, и, конечно же, не станем слушать сплетни, что именно он и стоял у его истоков. Просто, наверное, порядок такой - говорят только «свои», из «своего» списка; «чужой» слова не получит, а если и получит, то будет «жёстко модерироваться»...

С марта 2011 г. жители Москвы пытались остановить принятие закона Москвы о введении УЭК (универсальной электронной карты) - документа, призванного стать тем файлом в общей базе данных, в котором будет аккумулироваться вся информация о конкретном человеке. «Это очень удобно!» - восклицают лоббисты, но отчего-то на ум приходит диалог в Общественной палате на круглом столе по поводу введения УЭК: «Не переживайте, всё равно всё будет принято», а также ответы из Уполномоченных организаций на письма, которые граждане направляют с отказами от присуждения им номера и выдачи УЭК: «По вопросам сохранности данных обращайтесь не к нам».

А уже назавтра после принятия московского закона родителям ряда школ предложили добровольно-принудительно («вы что, одни без карты будете?») составить договор на применение «универсальной карты школьника» для прохода в школу через турникет, записи оценок и оплаты питания в школьной столовой, на которой указывается «номер образовательного учреждения, ФИО, уникальный номер ученика и логотип системы». Родителям обещано отправлять СМС-сообщения о каждом проходе ребёнка через турникет, меню в столовой и оценок чада. Выставлена смета. И никакого выбора. Наглядная иллюстрация принципа «добровольности» электронной паспортизации, которой успокаивают народ деятели, желающие заработать на кусочках пластика прибыль во всероссийском масштабе.

Весь май Москву лихорадило: 5 мая содомиты раструбили о том, что 28 мая, в День пограничников, на Болотной площади у памятника детям-жертвам пороков взрослых, они будут проводить «культурно-просветительскую акцию, посвященную истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке». Накануне их «вожак» дал пресс-конференцию и поучаствовал в паре ток-шоу, хвастаясь потом в Сети, что «всего за 10 тыс. евро такую рекламу получили».

При всей своей выраженной агрессивности и «зацикленности» на тему «ниже пояса», через которую содомитам видится мир, они имеют обыкновение, потупляя глазки, «наивно» спрашивать: «А что такого, если мы пройдём весёлой толпой по улице? Имеем право! Ведь мы никого не заставляем следовать за нами - пусть просто смотрят».

К напускной скромности «мальчиков, возомнивших себя девочками» и «девочек, возомнивших себя мальчиками», добавляется избирательная слепота: видим 55 ст. Конституции, защищающую права граждан, видим 11 ст. Конвенции о правах человека, о свободе собраний, но дочитываем до запятой, после которой - «не про нас».

А жаль - в ч.3 ст.55 Конституции РФ сказано: «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Да и в «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», которую так любят цитировать содомиты, предусмотрены не только интересы московской группы содомитов: в п.2 ст. 11 говорится: «Осуществление этих прав не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц».

К тому же зрелище группы людей с деформированной полоролевой идентичностью опасно для демографической ситуации России независимо оттого, как они будут одеты - в «стринги» с перьями и стразами или офисные костюмы. Сам факт разрешения обществом выхода на улицы не совсем здоровых людей произведёт масштабную перемену в общественном сознании - это будет означать, что общество принимает эту патологию как норму и более патологией её уже не считает, а скорее наоборот - всё более склоняется к тому, чтобы считать норму патологией.

Все публичные акции, связанные с привлечением внимания к своей аномальности, тем более связанной со сферой низменных инстинктов, имеют почву явного нездоровья. По мнению видных учёных, профессиональных сексологов, членов Ассоциации сексологов России, (В.М. Маслов, И.Л. Ботнева, Д.Еникеева), гомосексуализм - социально обусловленная болезнь, подверженная законам социального заражения, и чем больше примеров искаженного полоролевого поведения (по-научному, «перверсий»), пусть даже с оговоркой «плохо», подрастающее поколение будет видеть на улицах, тем больше будет у них шансов пойти по искажённому пути формирования полоролевой идентичности, запутаться в представлениях о себе и стать вожделенной добычей уже сформированных гомосексуалов и педофилов.

Содомиты не наследуют землю - вот отчего так приветствуется Западом финансирование проектов растления молодёжи России. Через порок происходит «расчеловечивание» его адептов, и лучше всего говорят об этом они сами - «гей-прайд», «прайд», как по-иноземному именуют они своё детище, обозначает «стаю» (у зоологов - львиную стаю), что делает ненужными комментарии. А свой антихристианский, богоборческий характер они проявили в бесцеремонной эксплуатации символа спасения - радуги, что тоже ставит всё на свои места.

Ещё один проект по растлению наших детей - гинекологические осмотры. Опять под предлогом «диспансеризации» на территорию образовательных учреждений идёт волна экспансии «осмотрщиков»: школы и детские сады включились в гинекологическую кампанию.

Те врачи, у которых «подушевое финансирование» ещё не отменило совесть, честно говорят, что при помощи такого осмотра ничего увидеть нельзя, но лоббисты упорно доказывают, что только ощупывая, пардон, осматривая, трёхлетних девочек, мы сможем победить женские болезни в стране, и мало того, планируют приступить к андрологическим осмотрам (таким же ощупываниям органов репродукции у мальчиков).

На самом деле цели таких осмотров простые - разрушение табу на проникновение чужого человека в интимную зону ребёнка, уничтожение стыда. Стыд - охранное ядро нации, и его разрушение меняет морально-нравственные установки и поведенческие стратегии, в том числе, деформирует брачное поведение. Это - стратегия демографической коррекции, и во всех программах растления, ввозимых в Россию на западные гранты, первое занятие неизменно носит название «урока по ломке стыда».

Родители о содержании таких осмотров либо вовсе не информируются, либо - частично («распишитесь, что согласны на диспансеризацию ребёнка»), но они не должны обманываться: ребёнок, по их слабоволию осмотренный гинекологом, поначалу может никак не проявить свою психическую травму, но это не значит, что её нет.

Психологи знают: чем сильнее травма, тем меньше её проявления - ребёнок как бы «замораживает» смертельно опасное для его мировосприятия переживание, но само оно никуда не уходит, и «выстрелит» потом в любом возрасте и в любой момент, тогда, когда родители менее всего будут помнить о том далёком детсадовском осмотре. А ещё у ребёнка происходит сексуализация сознания и преждевременная фиксация на интимной сфере, с последующим развитием неврозов, страхов, перверсий (вот и пополнение «прайду»), формируются вредные привычки, деформируются морально-ценностные установки.

Родителям важно знать, что существует и не отменён приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1995 года №60 «Об утверждении инструкции по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов», в Приложении №1 которого всё прописано предельно ясно и точно, и из которого следует, что такие осмотры - незаконны.

Уже давно родители страны буквально стонут от лавины анкет, которые в нарушение закона о персональных данных, обрушились на них и их детей в школах и детских садах. Это, в первую очередь, анкеты о насилии в семье, о жестокости родителей, об их пренебрежении нуждами ребёнка. Но нынешней весной наметилась новая тенденция - «правовое воспитание».

Одна из таких детсадовских анкет, переданных нам из Сарова, помимо вводных вопросов: «Какие международные документы о правах ребёнка Вам известны?», «Считаете ли Вы необходимым защищать права и достоинства ребёнка в нашей стране?», «Соблюдение каких прав ребёнка обязано взять на себя дошкольное образовательное учреждение?», провоцирует на наказуемую откровенность: «Имеете ли Вы опыт воспитания детей с учётом прав человека?» и предлагает прорыв в общественной морали: «Какие права ребёнка чаще всего нарушаются в семьях детей Вашей группы?».

Так сказать, наушничество как связь поколений, как новая национальная идея и как предвестник массового обучения наших детей правам ребёнка, введённого со временем в Госстандарт, «всеобуч», как в Эстонии, за отказ участвовать в котором - лишение ребёнка. 

   

Плакат :Расту счастливым!:

 

Именно этой цели, этой новой идее служит пресловутый «детский телефон доверия», позвонить на который с плакатов под девизом «Расту счастливым!», размещённых в коридорах школ и детсадов, призывают уныло-примитивные «смешарики»: «У тебя родился братик? Позвони нам и пожалуйся», «Мама смотрит телевизор? Жалуйся нам!», «Родители ссорятся? Звони нам!», «Родители тебя ругают? Мы тебе поможем!». И плакаты эти размещены в каждой школе и детском саду России, о чём очень беспокоятся «Детские уполномоченные», рассылая грозные письма-предписания в органы управления образованием. Интересно, какое финансирование у этой акции?

Проект «Смешарики» назван авторами «Комплексный детский проект нового поколения «Смешарики» http://ndfond.ru/menu/about/323, он «был создан в 2003-м году в рамках Федеральной Целевой программы по Толерантности (научный руководитель - А.Асмолов) и общественной социально-культурной программы «Мир без насилия». Главный режиссер «Смешариков» А.Прохоров, эксперт форсайт-проекта «Детство-2030», воспринимает свою работу как миссию http://2010-2030.ru/blog/?id=72, а сам мультсериал - как «проект по изменению детского сознания» http://www.rusrep.ru/2010/14/smeshariki.

Авторы сериала говорят: «Мы хотели создать именно добрый мир, в котором нет насилия и жестокости, но нет и глупой слащавости или навязчивых нравоучений. (...) В мире Смешариков нет деления на черное и белое, потому что здесь царит радуга всех цветов жизни». «Но там нет и родителей», - добавляем мы и понимаем под этим проектом работу по оглуплению нации и по рекламе ювенальной юстиции.

Денег на «смешариков» не жалеют, для этой цели создали целый «Национальный детский фонд», где г. Прохоров по совместительству и председатель, но сколько тратят - народу не говорят. А вот про финансирование «детского телефона доверия», призванного приучать детей жаловаться на родителей, на сайте Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации поначалу было официально написано, что на его рекламу из бюджета получено 5,2 млрд. рублей. А что, если бы эти деньги всем непьющим семьям, у которых детишек за бедность и отсутствие жилья отбирают, раздали? Неужели плохо бы стало в стране?

Работа Фонда, за наши деньги восстанавливающего против нас наших детей, оценена очень высоко: «31 мая 2011 г. Дмитрий Медведев призвал глав регионов расширять взаимодействие с Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, который организовал единый общероссийский телефон детского доверия, и создавать у себя структуры с аналогичными возможностями». http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=38145

письмо №3492 от 16.09.2010. и.о. начальника опеки г. ДзержинскаВбить клин между детьми и родителями в каждом отдельно взятом регионе - это по-нашему. А чтобы всё это не сбивалось с кем-то заданного ритма, в регионах создаются регламенты межведомственного взаимодействия, в которых все службы, взаимодействующие с семьёй (школа, поликлиника, милиция, опека, соцзащита) ориентируются на слежку за родителями и изъятие ребёнка, если что не так.

Убедительным примером таких действий служит письмо №3492 от 16.09.2010. и.о. начальника опеки г. Дзержинска (очень ювенального региона, на наш взгляд) г. В.У. Нуреевой в адрес начальника 2 ОМ УВД г. Дзержинска полковника милиции Костина В.В. следующего содержания: «Отдел опеки, попечительства и усыновления Администрации города Дзержинска просит собрать компрометирующий материал на лишение родительских прав гр.Сусорова Алексея Владимировича, 14.11.1972 г.р., проживающего по адресу: (....), в отношении несовершеннолетней дочери Сусоровой Ольги Алексеевны, 23.09.2000 года рождения, в связи с тем, что отец не выполняет свои родительские обязанности».

Плакат Твои праваВ учреждения образования также направляются плакаты для детей «Твои права», которые очень красочно объясняют, что именно должны требовать дети от родителей: «право на защиту от эксплуатации твоего труда», «достаточного питания и чистой воды» (недаром опека проверяет в семьях наличие бутилированной воды), «право на отдых и досуг». Там нет ни слова о «праве на защиту нравственности», «о праве на защиту от чиновничьего произвола», «о праве на помощь родителям и заботу о них».

Школа всё более становится опасной - это нужно понимать. Разрушители включают проверенные годами механизмы, позволяющие сделать своим союзником специалиста на любом уровне - грант, зарплата за кураторство темы, назначение координатором общественно-благотворительного направления, бесплатная «поездка за границу», да что там, вариантов - море.

И идут, идут в школу дружным строем «паспорта здоровья», «портфолио», анкеты о домашнем насилии и о правовом воспитании, методички с описанием игр по теме «Права ребёнка» («Ну-ка, Ваня, скажи, какие права нарушены у Золушки? А в сказке «Гуси-лебеди»? А у «мальчика-с пальчик?»), бланки согласия на обработку персональных данных «опекаемых», гинекологические осмотры, принудительная вакцинация, проективные рисуночные тесты «Я и моя семья» с последующим внесением на основе анализа рисунка данной семьи в базу данных по неблагополучию, выявление детских синяков и сигнализирование «куда надо», турникеты в вестибюлях школ и навязывание услуг по отслеживанию каждого шага ребёнка и передаче сведений родителю (или ещё кому-то?).

С сентября всё это снова повалит на родителей как из рога изобилия, а перед этим в конце июня-начале июля традиционно будет совершена очередная попытка проталкивания какого-нибудь прибережённого на этот случай крайне вредоносного закона; все эти уловки давно уже - «секрет Полишинеля».

Движением «Семья, любовь, Отечество» в рамках программы «Защита семьи» помощи семьям, пострадавшим от ювенальных технологий оказывалась поддержка и помощь семьям Агеевых, о.Александра Орехова, Ирины Маликовой, семье К. из Санкт-Петербурга и многим другим.

Семье Агеевых силами многих людей удалось помочь в очень важном деле - снять с них надуманные обвинения, но, к сожалению, Лариса Агеева пока не оправдана полностью, и этой семье пока не возвращены их дети.

О.Александр Орехов также ещё нуждается в поддержке, дело его не закончено.

В деле Ирины Маликовой одержана победа - ей возвращён ребёнок, и с неё снято обвинение в жестоком обращении.

Семья К. обратилась с просьбой помочь защитить от американских усыновителей двух малышей, у которых в Санкт-Петербурге есть родственники, и есть люди, желающие стать для них родителями, но со слов опеки, им их не дадут, так как «американцы уже всё оплатили». Семье удалось максимально помочь - дети обрели маму и папу, и так счастливы, что из страха, что родители вдруг исчезнут, поначалу отказывались выходить из дома.

Сейчас в Движение с просьбой о помощи обратилась Надежда Торунда из Амурской области, у которой несколько лет назад органы опеки изъяли дочь, в борьбе за неё она потеряла здоровье, но год за годом упорно приезжает в Москву - искать помощи.

Нужно признать, что защита детей для родителей с каждым днём всё более превращается в профессиональную самооборону, и сейчас становится всё более ясно, что к её стратегическим задачам добавляется ещё одна, крайне важная - сохранение права на родительство уже для всех нас. Его, это право, фактически уже почти отобрали, но шанс отстоять его есть, и значит, этот шанс необходимо максимально использовать. Отчаиваться и опускать руки нельзя - дорогу осилит идущий.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Сейчас права на родительство покупаются

Да, отстаивать надо. И раньше приходилось именно отстаивать. Но при рыночной экономике это отстаивание похоже на аукцион. Я муж Ольги Зорькиной, у которой отобрали ребёнка, и вижу, что чиновники и судьи фактически продали ребёнка отцу с бабушкой. Протоколы судебных заседаний не имеют ничего общего с тем, что происходило на самом деле в суде, и переписали их в угоду отцу не бесплатно. Надо отстаивать свою общность с народом,а не индивидуальность и либеральную псевдосвободу, тогда нас никто не обидит безнаказанно. Тогда и на права родителя никто не посягнёт.
Короед66 / 01.08.2011, 18:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Людмила Аркадьевна Рябиченко
Все статьи Людмила Аркадьевна Рябиченко
Ювенальная юстиция
Мы уже видели подобные методички от Демпартии США
О новой попытке провести в Госдуме антисемейный законопроект о домашнем насилии
11.06.2025
И снова о детях
Совершенствование судебной практики надо начинать с подбора судей, способных рассматривать дела, в которых решается судьба детей
07.06.2025
«Назрела реформа семейного кодекса»
Иерей Феодор Лукьянов выступил на сессии Юридического форума «Религия и право»
21.05.2025
«В России нужен федеральный закон о традиционных ценностях»
А пока в работе ряда ведомств наблюдаются лишь формальные действия
26.03.2025
Не допустить ювенальный реванш!
Общественность бьёт тревогу по поводу принятых документов в сфере воспитания детей и их родителей
03.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарисейство, а не честная дискуссия
Новый комментарий от Шмелев Михаил
11.07.2025 21:14
Так зачем был создан и пущен в прокат фильм «Мумия»?
Новый комментарий от Vladislav
11.07.2025 20:53
Нельзя изменить жизнь, не меняясь самим
Новый комментарий от Константин В.
11.07.2025 20:26
«Не всякому духу верьте»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
11.07.2025 20:19
«Тадарга-матадарга» среди храмов на монастырском погосте
Новый комментарий от натправ
11.07.2025 19:20