«Из смерти в жизнь...»

Представление специального выпуска сборника серии «Они защищали Отечество»

С 3 по 6 мая прошла первая рабочая встреча руководителей и представителей организаций России и Зарубежья, носящих имя святого благоверного Великого князя Александра Невского. Встреча имела девиз: «Александр Невский - знамя наших побед». Публикуем доклад, прозвучавший на конференции.

 В апреле 2011 г. издательство «ГРАД ДУХОВНЫЙ» и фонд «Миротворец» выпустили специальный выпуск «Из смерти в жизнь...» сборника серии «Они защищали Отечество». Он открывает читателю неизвестные ранее примеры верности Христу Спасителю российских воинов - наших современников. Правдивые рассказы непосредственных участников боевых действий в Афганистане и на Кавказе ярко свидетельствуют, что вековые традиции христолюбивого русского воинства живы и поныне.

В этом выпуске читатели впервые познакомятся с уникальными свидетельствами о помощи Божией нашим воинам в реальных боевых ситуациях в Афганистане и на Кавказе. О своём личном опыте от первого лица рассказывают заслуженные офицеры Вооружённых сил Советского Союза и России: Герой России полковник ВДВ Г.В. Анашкин, Герой России майор МВД И.С. Задорожный, кавалер ордена Красного Знамени, ордена Красной Звезды и ордена Мужества полковник медицинской службы В.О. Сидельников, кавалер двух орденов Красной Звезды полковник ВДВ В.В. Осипенко, кавалер ордена Красной Звезды и двух орденов Мужества - легендарный лётчик армейской авиации полковник В.А. Господ, кавалер ордена Мужества подполковник морской пехоты А.М. Лебедев, кавалер ордена Мужества военный священник Димитрий Василенков и другие.

Сейчас в это трудно поверить, но даже в советской стране тотального атеизма офицеры-спецназовцы провозили через границу с Афганистаном православные крестики в самом надёжном месте - в партбилете. А вертолётчики зашивали иконки в воротники лётных комбинезонов. В критических ситуациях многие из них обращались к Богу с молитвами и получали Его благодатную помощь. А во время двух чеченских военных кампаний и пятидневной войны в Южной Осетии сотни российских солдат и офицеров приняли Святое Крещение прямо на позициях. В местах временной дислокации руками самих бойцов, часто из подручных материалов, возведены десятки православных часовен и храмов. И многие командиры, отдав боевой приказ, затем благословляли уходящие на задание группы спецназа.

До сих пор в войсках из уст в уста передаются рассказы непосредственных участников боевых действий о чудесном спасении с точки зрения канонов военной науки из абсолютно безнадёжных ситуаций. Настало время собрать эти бесценные свидетельства заступничества Божьего и донести до тех, кто в них больше всего нуждается. И я верю и надеюсь, что каждый, прочитавший эту книгу, в критический момент вспомнит свидетельства своих ровесников о помощи Божьей в бою, обратится к Нему с молитвой и получит от Господа и Бога нашего Иисуса Христа благодатную помощь.

Сергей Галицкий, директор издательства «Град духовный»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на риторический вопарос.

Вечная Слава павшим Псковским десантникам! Всем воинам отдавшим жизнь за Отечество. Евгений Радионов жизнь свою отдал за веру! Не снял крест и не отказался от Христа! Приняв мученическую смерть. Ему жизнь! предлагали за предательство Христовой веры, он выбрал смерть. Осмелюсь задать вопрос не риторический, а многие из нас Православных Христиан смогли бы поступить так как Евгений? Вот где вопрос.

Роман / 08.06.2011

2. Вопрос

Осмелюсь задать риторический вопрос - почему столько много пишется о исповедническом поступке Е. Родионова, а о псковских десантниках, отдавших души за "други своя" почти ни слова? Они что менее достойны прославления?

newnaiv / 07.06.2011

1. Нужное дело

Наши дети нуждаются в примерах мужества, веры и отваги. Например, в 9 классе, где учится мой сын, никто, кроме него не знает про Женю Родионова. В магазинах на полках нет книг о современных героях и о той храбрости, которую дарует христианская вера. У ребят должны быть понятия о чести и достоинстве. Сборники о современных героях с удовольствием бы дарили школьникам на 23 февраля, в дни рождений. Бог в помощь!

Татьяна / 07.06.2011
Сергей Галицкий:
«Из смерти в жизнь...»
Представление специального выпуска сборника серии «Они защищали Отечество»
06.06.2011
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
Прекрасный песенный венок Рождеству!
На Рождественском вечере в Александро-Невской лавре выступили детский хор прп. Иоанна Дамаскина и дочь кобзаря Василия Жданкина - Анастасия
20.01.2020
«Как же знаменательно прошла наша поездка!»
Делегация экономического факультета СПбГУ посетила Тихвин в рамках празднования 100-летия бывшего декана факультета профессора Николая Моисеенко
13.12.2019
Всем миром возродим усадьбу первого Георгиевского кавалера
Расположенная в деревне Жабино Гатчинского района Ленинградской области усадьба генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева-Задунайского пребывает в полуразрушенном состоянии
10.12.2019
«Морские пехотинцы - бриллиант флота»
Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий освятил иконы святого Александра Невского для морской пехоты России
09.12.2019
День памяти святого благоверного Великого Князя Александра Невского
Сегодня мы также вспоминаем ученого Н.И.Пирогова, славянофила Д.А.Валуева и адмирала Н.Г.Кузнецова
06.12.2019
Все статьи темы