Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Из смерти в жизнь...»

Сергей  Галицкий, Русская народная линия

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 07.06.2011


Представление специального выпуска сборника серии «Они защищали Отечество» …

С 3 по 6 мая прошла первая рабочая встреча руководителей и представителей организаций России и Зарубежья, носящих имя святого благоверного Великого князя Александра Невского. Встреча имела девиз: «Александр Невский - знамя наших побед». Публикуем доклад, прозвучавший на конференции.

 В апреле 2011 г. издательство «ГРАД ДУХОВНЫЙ» и фонд «Миротворец» выпустили специальный выпуск «Из смерти в жизнь...» сборника серии «Они защищали Отечество». Он открывает читателю неизвестные ранее примеры верности Христу Спасителю российских воинов - наших современников. Правдивые рассказы непосредственных участников боевых действий в Афганистане и на Кавказе ярко свидетельствуют, что вековые традиции христолюбивого русского воинства живы и поныне.

В этом выпуске читатели впервые познакомятся с уникальными свидетельствами о помощи Божией нашим воинам в реальных боевых ситуациях в Афганистане и на Кавказе. О своём личном опыте от первого лица рассказывают заслуженные офицеры Вооружённых сил Советского Союза и России: Герой России полковник ВДВ Г.В. Анашкин, Герой России майор МВД И.С. Задорожный, кавалер ордена Красного Знамени, ордена Красной Звезды и ордена Мужества полковник медицинской службы В.О. Сидельников, кавалер двух орденов Красной Звезды полковник ВДВ В.В. Осипенко, кавалер ордена Красной Звезды и двух орденов Мужества - легендарный лётчик армейской авиации полковник В.А. Господ, кавалер ордена Мужества подполковник морской пехоты А.М. Лебедев, кавалер ордена Мужества военный священник Димитрий Василенков и другие.

Сейчас в это трудно поверить, но даже в советской стране тотального атеизма офицеры-спецназовцы провозили через границу с Афганистаном православные крестики в самом надёжном месте - в партбилете. А вертолётчики зашивали иконки в воротники лётных комбинезонов. В критических ситуациях многие из них обращались к Богу с молитвами и получали Его благодатную помощь. А во время двух чеченских военных кампаний и пятидневной войны в Южной Осетии сотни российских солдат и офицеров приняли Святое Крещение прямо на позициях. В местах временной дислокации руками самих бойцов, часто из подручных материалов, возведены десятки православных часовен и храмов. И многие командиры, отдав боевой приказ, затем благословляли уходящие на задание группы спецназа.

До сих пор в войсках из уст в уста передаются рассказы непосредственных участников боевых действий о чудесном спасении с точки зрения канонов военной науки из абсолютно безнадёжных ситуаций. Настало время собрать эти бесценные свидетельства заступничества Божьего и донести до тех, кто в них больше всего нуждается. И я верю и надеюсь, что каждый, прочитавший эту книгу, в критический момент вспомнит свидетельства своих ровесников о помощи Божьей в бою, обратится к Нему с молитвой и получит от Господа и Бога нашего Иисуса Христа благодатную помощь.

Сергей Галицкий, директор издательства «Град духовный»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Роман : Ответ на риторический вопарос.
2011-06-09 в 00:01

Вечная Слава павшим Псковским десантникам! Всем воинам отдавшим жизнь за Отечество.
Евгений Радионов жизнь свою отдал за веру! Не снял крест и не отказался от Христа! Приняв мученическую смерть. Ему жизнь! предлагали за предательство Христовой веры, он выбрал смерть. Осмелюсь задать вопрос не риторический, а многие из нас Православных Христиан смогли бы поступить так как Евгений? Вот где вопрос.
2. newnaiv : Вопрос
2011-06-07 в 23:55

Осмелюсь задать риторический вопрос - почему столько много пишется о исповедническом поступке Е. Родионова, а о псковских десантниках, отдавших души за "други своя" почти ни слова? Они что менее достойны прославления?
1. Татьяна : Нужное дело
2011-06-07 в 18:05

Наши дети нуждаются в примерах мужества, веры и отваги. Например, в 9 классе, где учится мой сын, никто, кроме него не знает про Женю Родионова. В магазинах на полках нет книг о современных героях и о той храбрости, которую дарует христианская вера. У ребят должны быть понятия о чести и достоинстве. Сборники о современных героях с удовольствием бы дарили школьникам на 23 февраля, в дни рождений. Бог в помощь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме