Госдепартамент США опубликовал доклад о положении с правами человека в мире за 2010 год. Представляя этот доклад, над которым трудилось «более 1 тысячи (занижено, как минимум, на порядок - В.К.) человек, собравших информацию о ситуации в 194 странах мира», госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила: «Мы видим улучшение ситуации во многих странах мира, но мы видим и серьезные ухудшения». В докладе подчёркивается: «Это наиболее полный и детальный документ о положении с правами человека в мире!» [1].
Главный вывод из ситуации «с правами человека за 2010 год», к которому пришли аналитики Госдепа: «НПО (неправительственные организации - В.К.) стали более активными, существенно выросло значение Интернета и иных технологий массовой коммуникации».
В разделе, посвящённом России, говорится: «...правительство препятствует реализации прав выражения и собраний, арестовывает некоторых участников демонстраций и продолжает оказывать давление на ряд НПО, независимые СМИ, некоторые религиозные меньшинства, независимые профсоюзы и политическую оппозицию».
Неужели, как и сто лет тому назад, снова поднимается эта тема - «религиозные меньшинства»? Тогда в Россию, вслед за организованной сионистскими кругами глобальной клеветнической компанией о еврейских погромах, рекой потекли из США деньги на содержание «НПО» - партии эсеров, а затем - боевых отрядов вооружения народа (БОВН), поддержку «независимых СМИ» - газет для тиражирования ими клеветы на царствующий дом Романовых, на содержание «политической оппозиции».
Царская Россия к 1911-1912 годам справилась с невиданным во всей мировой истории, по размаху и числу жертв, революционным террором, во время которого «...общее число убитых и раненых в результате террористических актов в 1901 - 1911 годах оценивается числом около 17000 человек» [2]. Какие для этого понадобились средства, кто-то из историков подсчитал?
Американский историк Н. Неймарк попытался создать общую концепцию истории российского революционного терроризма, которую он изложил в статье «Терроризм и падение императорской России». Неймарк полагал, что действия террористов, считавших попытки правительственных реформ недостаточными, были использованы чиновниками для сворачивания реформ. Государство, по его мнению, предпринимая экстраординарные меры против революционеров, свернуло с пути собственного прогресса и построения гражданского общества [3]. Знакомая ситуация, не правда ли: России не дают возможности для эволюционного развития.
Ни одно государство в мире из тех, что были и есть поныне, не выстояло бы под таким ураганным огнём терроризма. Для сокрушения Российской Империи было недостаточно не только этого террора, но даже и трёхлетней кровопролитной войны, развязанной именно с этой целью. Только подрывом изнутри - предательством военной верхушки, стало возможным осуществление февральского переворота.
Сейчас модно стало называть терроризм «Чумой ХХI века», забывая при этом, что в ХХ веке по России уже прошлась эта «чума» в революционном обличие, очаги которой ещё живы в России.
Что поменялось за прошедшее столетие? Разве только то, что вместо денег Я.Шиффа в Россию идут деньги Д.Сороса, а вместо партии эсеров создаются информационные империи, наподобие Холдинга В.А.Гусинского «Медиа-Мост», трансформировавшегося в информационное агенство «Эхо Москвы». С ноября 2000 года соучредителем этого агентства выступил Институт «Открытое общество» (США).
Структуры Фонда Д.Сороса (неправительственная некоммерческая благотворительная организация) - это и есть те НПО, давлением на которые, якобы оказываемое правительством России, озабочен Госдеп США. Неужели, кто-то серьёзно считает, что фонд американского финансиста Джорджа Сороса создан «для реализации в России ряда гуманитарных проектов и программ»? Ещё меньше верится в благотворительный характер этого фонда. Информационное агентство «Эхо Москвы» учреждено в 1994 году радиостанцией «Эхо Москвы» при содействии фонда «Культурная инициатива» для сбора, анализа и распространения различной информации, как на безвозмездной, так и на коммерческой (!) основе. Агентство зарегистрировано 5 апреля 1994 года Отделом по регистрации некоммерческих (?) организаций Правительства Москвы. Кто установит соотношение безвозмездной и коммерческой составляющих ИА «Эхо Москвы» и не является ли такой способ регистрации уклонением от уплаты налогов?
Но вернёмся к теме этой статьи - терроризму. «Никого не должен сдерживать тот факт, что не существует «общей научной теории» терроризма, - пишет один из крупнейших современных исследователей терроризма У.Лакер. - Общая теория a priori невозможна, потому что у этого феномена чересчур много различных причин и проявлений. Лакер справедливо отмечает, что терроризм - это очень сложный феномен, по-разному проявляющийся в различных странах в зависимости от их культурных традиций, социальной структуры и многих других факторов, которые весьма затрудняют попытки дать общее определение терроризма» [4].
Следует продолжить логическую цепочку выводов У.Лакера относительно тех «проявлений» терроризма, которые приобрели настолько апробированные формы, что становятся основой методологии перехода от требования соблюдения прав «религиозных меньшинств» к их праву на власть.
Существенной особенностью этой формы скрытого терроризма является предоставление, необходимого для её жизнедеятельности, иммунитета, так как «последние несколько лет более 90 государств приняли законы и установили нормы, препятствующие нормальной работе неправительственных организаций» [1].
В качестве примера в докладе приведена Белоруссия и именно в этом, по словам Хиллари Клинтон, «мы видим и серьезные ухудшения». Странным образом, это заявление Госсекретаря США, сделанное 8 апреля, получило быстрое продолжение в случившемся, через три дня, террористическом акте в Минске, подтверждающим ещё более «серьезные ухудшения».
В докладе не только приведены примеры того, где «мы видим улучшение ситуации», но и указаны методы, благодаря которым это достигнуто: «драматический рост» Интернета, мобильной телефонии и других технологий коммуникации, которые используются, в том числе, для сбора информации о правах человека и общения активистов друг с другом. Именно эти технологии позволили мирно сместить правительства в Египте и Тунисе». Почему «драматический рост» Интернета: не признание ли здесь успешной деятельности Викиликс?
«Как только там был восстановлен доступ к Интернету, весь Египет сразу же вышел он-лайн. Люди согласовывали действия через электронную почту, важную роль сыграли социальные сети - Facebook и Twitter», - сказала госсекретарь, подчеркнув, что без интернета люди не смогли бы так быстро добиться смены власти. «Интернет - основной инструмент продвижения демократии в мире. Поддержка свободы Интернета по всему миру останется приоритетом для США, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. «Доступ к Интернету - неотъемлемое право человека. Он должен быть свободным и открытым...» [5].
Каким образом будет обеспечиваться «поддержка свободы Интернета», с учётом того заявления США, что они оставляют за собой право единолично обеспечивать порядок там, где это необходимо, мир увидел на примере Ливии. Диктат агрессивного меньшинства, потребовавшего смены власти, обеспечившей благополучие страны и социальную защищённость её населения, нашёл немедленную военную поддержку, прежде всего США, а затем Франции и Англии. Мирно живущая страна, гражданской войной в ней, поставлена на грань распада. Это ли не почерк мирового терроризма, набрасывающего на мир «всемирную паутину»?
Стремление честолюбивого агрессивного меньшинства, путём демагогии, клеветы и обещаний «светлого будущего», к захвату власти и уничтожение потом всех несогласных жить по его законам - это, по сути, и есть большевизм, методы которого унаследовали «победители» в холодной войне. Удовлетворением прав этого меньшинства попираются права большинства, за счёт которого и построит себе «светлое будущее» предприимчивое меньшинство.
Не станет жить лучше народ Египта, методами сменой власти в котором так гордится Х.Клинтон, уже потерявший на туризме миллиарды долларов, которые потекут в другие страны этого региона. Сколько лет понадобится, разворошенному как улей Египту, лишившегося национального лидера, чтобы вернуться к прежнему состоянию? Зато ушёл в тень вопрос о расширении еврейских поселений в Палестине, на чужих территориях.
Но есть у Интернета одно неоспоримое преимущество - он расширяет пределы наших знаний, делает нас более информированными, а значит и более опасными для тех, кто хочет манипулировать нашим сознанием. Весь вопрос всегда состоял в том, на какую почву попадут семена этих новых знаний и дадут ли они, и какими будут, эти всходы. И поэтому моральные качества, нравственность народа, состояние его души, становятся главным объектом терроризма.
Хочется привести, заимствованный из того же Интернета, один пример из террористической деятельности большевиков, создавших долгоживущую мифологию: «мы пойдём другим путём». Это надо знать, потому что безнравственные поступки людей, какими бы они не прикрывались «высокими целями», не могут сделать их счастливыми. Вот что пишет в своей книге-исследовании американский историк российского происхождения А.Гельман: «Многие боевые дружины, особенно большевики и эсеры, обучали и вербовали несовершеннолетних, объединяя будущих малолетних террористов в специальные молодежные ячейки. Террористы передавали опыт своим четырнадцатилетним братьям и другим детям, давали им опасные подпольные задания. Самой молодой помощницей террористов была 4-летняя девочка Лиза, дочь Ф.И. Драбкиной, известной как «товарищ Наташа». Эта большевичка брала своего ребенка для прикрытия, когда перевозила гремучую ртуть» [6].
Удалось найти и место, куда известная большевичка Ф.И.Драбкина возила «гремучую ртуть».
«Бесстрашные революционеры, члены Боевой группы С. М. Познер и Ф. И. Драбкина под видом дачников, снимавших комнаты в Териоках, выезжали оттуда в Гельсингфорс и в Петербург, организовывали доставку оружия, проверяли склады. Кроме транспортировки и закупки оружия члены группы организовали на Карельском перешейке лабораторию для изготовления взрывчатых веществ и бомб, сумели создать инструкторскую школу для обучения рабочих» [7].
Известно, что через лагеря и тюрьмы в советский период, пришлось пройти Ф.И.Драбкиной и её дочери Лизе, в 16 лет ставшей секретарём Свердлова (с 1917 по 1919 гг.)
Молодёжь, не обременённая грузом знаний истории собственной страны, заполонившая интернет страницы различных блогов и форумов ненормативной лексикой, всё более становится его массовым участником и пользователем. Во время ТV программы 8 апреля «НТВшники» прозвучали слова о том, что блогеры знать не знают режиссёра Михалкова, постановщика фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино», но требуют ответа на вопрос, почему он продолжает пользоваться спецсигналом.
О том, почему Иваны, не помнящие родства, у которых отняли веру и самоуважение, стали «предметами» для прославления одного «героя» на известной фотографии из армейской жизни, доходчиво рассказал Н.Михалков. Эта передача многое объясняет в механизме действия того сетевого терроризма, который развёрнут против главы правительства (!), вызванном предстоящими выборами президента. Как по команде, после визита в Москву вице-президента США Джо Байдена, который приезжал только затем, чтобы заявить о том, кого США не хотят видеть на посту президента России, в Интернете началась массовая атака на В. Путина. Один из участников того противостояния 8 апреля в прямом эфире спросил Н.Михалкова, знает ли он, какие деньги платят манимейкерам-блогерам, участникам его травли в Интернете? Давно, но верно сказано народом: «Чей хлеб ем, того и песни пою (того и вем)».
Непререкаемыми авторитетами, героями, держат себя те, захватившие власть в СМИ, благодаря и нашему, в том числе, молчанию, подтверждая правоту известной еврейской пословицы: «Кто захватил власть, тот и герой». Значит, всё-таки, прав профессор Кара-Мурза, который считает, что «российские евреи - «беззаветные западники», всегда готовые взять на себя роль тарана и разрушить любой «старый режим»« [8].
* * *
Что ж, история повторяется: оттуда, с запада, приходили все нашествия на Россию, а затем и губительные идеи; там, в лучших университетах Европы, учились дети, «притесняемого» в России «религиозного меньшинства». Там отсиживались, после террористических актов и «эксов» и готовились к новым, эсеры и большевики; там печатали «Искру», готовясь разжечь пожар в России. Там жили «вожди» и активисты всех тех многочисленных партий, которые потоком, напоминающим прорыв канализационных коммуникаций, хлынули в Россию после рокового для её народа февральского переворота. Такой же пожар, только с помощью уже современных «технологий коммуникаций», пытаются разжечь преемники тех, кто привёл Россию к нынешнему её состоянию.
Тот, кто не понимает и не хочет понять, какая угроза нависла над Россией, вольно или нет, становится пособником тех, кто делает сейчас всё для того, чтобы реализовать эту угрозу.
Источники
1. Права человека-2010 I Новости I Русская Служба «Голоса Америки»
Алекс Григорьев I Вашингтон Пятница, 08 апреля 2011
2. Гейфман А. Революционный террор в России 1894-1917. М. 1997
3. Революционный терроризм в Российской империи (Википедия)
4. http://terrorunet.ru/history/details/newsdetail.html?n_no=33
5. http://rodrus.com/news/news_1297803389.html
6. Гейфман А. Указ. Соч. Глава 5 «Изнанка революции» Раздел «Несовершеннолетние»; Заварзин Жандармы и революционеры с. 145-148
7. http://terijoki-spb.ru/history/templ.php?page=usys3&lang=en
8. http://israel.moy.su//forum/28-83-1, 2006-07-22, 5:35 PM I Сообщение # 6
1/14 апреля 2011 года
Приложение:
1. Икона Божией Матери «Ключ Разумения»
2. Выступление Хилари Клинтон