Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Размышления в день взрыва в московском метро

Владимир  Шульгин, Русская народная линия

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 25.01.2011

Первый день Страстной недели. Новость о взрывах в метро, организованных кавказским подпольем с использованием женщин-смертниц. Звонок жены, просившей не пользоваться метро... Огляделся вокруг, что-то сразу стало замечаться, кое-что вспомнилось. Начала вырисовываться единая картина.

Много ли могут поведать надписи на домах и заборах? Нахожусь в командировке в Питере, иду по району с «революционными» названиями улиц: проспект Большевиков, ул. Дыбенко, ул. Крыленко, Искровский проспект. Повсеместно наблюдается много выходцев с Кавказа и Средней Азии. Например, на пр. Большевиков идет стройка «технопарка Ингрия», строители, говорят, мусульмане. Действительно, весь день Вербного воскресения стройка «кипела». В автобусе «обилечивал» кондуктор-азиат, мужчина средних лет. Водители пассажирского транспорта - тоже часто выходцы из южного зарубежья. В двух продовольственных магазинах в самом центре, недалеко от Невского проспекта, продавцы-кавказцы. Это впечатления только одного дня. Есть социологические наблюдения, доказывающие на эмпирическом уровне, что как только процент чужаков в социуме превышает определенную долю, следует непременный общественный «взрыв». В Европе это что-то около 18 %, если память не изменяет. Россия, конечно, не исключение.

Но вернусь в свой район с его революционными именами. Около почты по Искровскому пр., куда я направлялся, на торце девятиэтажки аршинными буквами написан лозунг на тему дня: «Россия для Русских. Хачи - вон!» Комментарии, как говорится излишни. В Калининграде пока таких надписей не встречал. Но там и кавказцев меньше. Далее иду во двор дома, где остановился на несколько дней. Надпись на заборе: «Люблю Rammschtain!»

Что общего между первым граффити и вторым? Немецкая рокгруппа «Раммштайн» вносит боевое настроение в среду немецкой молодёжи, намекая ей о Германии, которая «превыше всего», называя Москву в одноименной песне «городом-проституткой с красными пятнами на лбу». Русские фанаты группы, не понимая эти немецкие слова, с удовольствием разъяряются, готовясь к чему-то. Здесь очевидно единство настроения: жмут, мол, нас всех, надобно готовиться к битвам... А события в московском метро и аналогичные только подстёгивают эти намерения. И что бы ни говорили официальные лица на тему приемлемости миграции южан в наши края (при соблюдении определенных правил) граждане весьма скептически относятся к подобного рода политкорректности.

Мы себя можем и дальше успокаивать, но «процесс пошёл» и если не принять драконовских мер по организации национальной жизни, то недалёк час дальнейшего системного обострения обстановки. Государство должно создавать условия для продуктивного труда своих граждан, а не дозволять оборотистым дельцам экономить на зарплатах. Пока же видим, что государство поощряет телезомбирование публики, дозволяя телемонстрам ради рекламных денег травмировать сознание граждан непрерывными ужасами, криминалом, пошлой развлекухой и даже русофобией. Одно разыгрывание виртуальных судебно-уголовных процессов что стоит! Интересно, подумали ли государевы люди, что родит сие телевидение, которое уже 15-20 лет целенаправленно отучает граждан от Прекрасного, Честного, Мужественного, Правдивого, Любовного, от Милосердия и Жертвенности во имя Добра...

Еще типичная надпись, уже вполне легальная. Её можно видеть на магазинах: «Спиртное. 24 часа в сутки».

Не так давно наш министр Зубков официально заявил, что огосударствление спиртового производства нецелесообразно. Вот и получается, что самое необходимое у нас для сбережения народа «нецелесообразно». Использование природной ренты в интересах народа нецелесообразно, хотя именно в общенародных целях она используется в Эмиратах, Венесуэлле, Норвегии. Зато круглосуточная продажа питий очень целесообразна. Использование телевидения, главнейшей основы современных коммуникаций, ради просветления и просвещения малых сих тоже нецелесообразно, хотя и здесь можно бы взять пример с передового Востока и Запада (Англии, Франции, например). Но нет, тут мы сами с усами и до сих пор оправдываем диагноз духовного повреждения, сформулированный Достоевским, который говаривал, что «русские либералы» по своим целям совсем «не русские» либералы. Они действуют не ради процветания своего отечества, а во имя чего-то им одним ведомого.

Достоевский говорил о поразительной выборочной подражательности наших «передовых» (вчера это Милюковы, сегодня это деятели вроде Гайдара-младшего). Гений замечал, что эта «передовая» фаланга русских европейцев душевно окормляется исключительно на Западе, но берёт там лишь интеллектуальные и нравственные нечистоты (передаю мысль классика своими словами). Можно бы пойти за Паскалем, Бёрком, Гёте, но нет же, идут за Вольтером, Марксом и Спенсером. Вместо следования по путям, проложенным своими гениями-пушкинцами (славянофилами и почвенниками), они поют осанну Чернышевскому, стремясь к «дворцам из стекла и бетона» ценою расправы с самобытной Русью, крестьянской, купеческой, научной, песенной, имеющей сердце милующее. Вот и продолжается застарелая милюковщина, перерастающая в необольшевизм. Дедушка Гайдар безжалостно резал хакасов и русских крестьян, а его внук гробил своим изуверством и бесчеловечностью миллионы наших теперешних сограждан (пусть, мол, дохнут «неуспешные», да процветёт естественный отбор во имя торжества европейско-американских ценностей). Однако в современной Европе такого циничного садизма по отношению «к своим» и в помине быть не может. Это русских граждан можно круглосуточно телеопошлять и спаивать, в том числе «продукцией» кавказских частных спиртзазаводов, чьих хозяев, кстати говоря, так защищает наш вышеупомянутый государев человек. И что-то не слышно премьера или президента, которые бы поправили явно коррупционную и потенциально протеррористическую линию чиновника (говоря в скобках, не ясно ли, что гигантские барыши кавказской спиртомафии вполне могут быть источником подпитки терроризма?)

В общем резюме печальное. Многие наши деятели пока не более чем политические пигмеи. Решительность их половинчатая, с курсом на силу, принципиально оторванную от правды. «Мочить бандитов», кто бы спорил, - дело необходимое, раз уж они народились. Но надо уничтожать и источники этнокриминала и криминала вообще. А вот здесь у нас почему-то мораторий и на действия, и на размышления с обсуждениями, которые должны предварять волевую решительность. Государство сроднилось с олигархатом. Разве это секрет? Где служат дети первых лиц? Правильно, не в Армии или Флоте, как при царях и некоторых генсеках, а по ведомству его величества Банковского сектора.

Уже и видный академик-экономист называет наш политический режим «колониальной демократией», отвергая приукрашенную идеологему Суркова («суверенная демократия»). Какой уж тут суверенитет и демократия, если наш политический класс панически боится заявить о своём правопреемстве по отношению к Российской Империи и вести себя соответствующим образом. Куда делась Новороссия, Таврида, Рудный Алтай?.. Вот такой «суверенитет», со слезами на глазах у демоса, который лишен какой-либо «кратии». Многим, очень многим в нашей новой элите, увлеченной своеобразным «энтузиазмом измены», не нужен никакой пушкинский «дым отечества», а любо всё унижающее Русь. Посему уже не услышишь таких основополагающих наших правовых, экономико-политических понятий, как русская земля, народное хозяйство, социальная справедливость. Пусть сии имена останутся в летописях, не нужны сегодня такие «достопамятности».

Вот и гигантские средства выделены на увековечение памяти Бревна (так иные из окружения называли Б.Н. Ельцина за его вечно-пьяность); а Чубайс со товарищи учреждают Фонд Гайдара. Эти ребята действительно ведут себя суверенно, но только совсем уж озомбированный и одураченный ТВ-ящиком субъект назовёт сии прожекты проявлением демократии. Думаю, что верным определением нашего режима будет «полусуверенная олигархия». Во всяком случае, российское руководство, по сути, слушается господ вроде Бжезинского, Киссенджера, Сороса и т. п., которые очень не хотели бы нашего возрождения - территориального, научного, культурного. Конечно, и раньше наши высшие партийцы очень прислушивались к советам деятелей вроде Хаммера, но сегодня этот советско-кремлёвский обычай достиг какого-то ужасающего размера. Вот даже и в очень осторожной печати начинают критиковать данный порок системы, рожденной Гайдарами и Чубайсами, да так и не оставленной навсегда в «лихих 90-х», как это ложно утверждается современным агитпропом. Опубликован материал А. Караулова о страшной деятельности приватизаторов-ельцинцев, которые и сейчас «на коне». Похоже на то, что они и дирижируют всем де факто, а консулы с их показной суровостью только «видок дают», то бишь симулякр выпиаривают, в лучшем случае остановившись где-то посередине. Результатов грабительской политики Чубайса-Гайдара, которой прямо и косвенно воспользовались американцы и внутренние их последователи, никто не пересмотрел. Как-то первый канал показал (в привычном новостном формате) встречу Путина и Чубайса. Мастерски картинка была сделана так, что Путин выглядел номером вторым, а Чубайс именно первым по значению (показали, что Путин о чем-то обильно и быстро говорит, будто отчитывается, а Чубайс, вальяжно развалившись в кресле, молча слушает и глумливо ухмыляется).

Пора завершать. Русь ещё пленена подражательной элитой, не ведающей той страны, которой она «рулит». Народ это чувствует, отвергая ложно-лицемерные понятия «суверенная демократия», «российский народ», применяя более точные неологизмы, объективно показывающие, у кого сегодня реальная власть: «прихватизация», «распил бюджета» и т. п. Мы ждем, когда наверху найдется Человек, который изменит своему космополитическому окружению и позовет Русских граждан за собой обустраивать РУССКУЮ ЗЕМЛЮ, возвращать исторические права ТРЕТЬЕГО РИМА. Политик должен дерзновенно «метить в небо», тогда и Бог поможет. Забывшие же идеалы Добра и Красоты, общего Блага и Справедливости будут всё равно выброшены на свалку истории, как «мавры, сделавшие своё дело». Неправое дело и ложь никогда на Руси не побеждали. Обречены они вместе с их носителями и в наше время. Ещё Пифагор с математической точностью сформулировал, что есть самое негодное в человеке. Классик говорил, что самый дурной человек тот, кто верша постыдные дела рассчитывает на некие блага. Подумали бы наши «распильщики» Руси о мудром суждении гения всех времён...

P.S. На днях одна из газет сообщила о состоявшемся решении военного суда, приговорившего к строгому наказанию целую группу дагестанцев-уголовников, которая терроризировала русское солдатское большинство войсковой части, расположенной в Калининградской области. Об издевательствах стало случайно известно из интернета, где, в частности, была помещена фотография, сделанная с вышки. Был сфотографирован плац, на котором лежали русские солдаты, составляя своими телами слово «KAVKAZ». Многозначительное событие, объективно показывающее последствия выветривания из самосознания нашей элиты таких базовых национальных понятий, как русская земля, народное хозяйство, самобытность. Хотелось бы надеяться на возвращение властвующих, как, впрочем и затюканных подвластных, в лоно Русской правды.

Весна-лето 2010



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. тов.Сухов : 3. Провинциал :)
2011-01-25 в 13:22

Попробую Вашими молитвами, если самого не взорвут конечно :) А, кстати, чем тут "товарищи" отличаются от "не товарищей", не могли бы пояснить?
3. Провинциал : Re: Размышления в день взрыва в московском метро
2011-01-25 в 10:54

1. тов.Сухов: "главное без радикализма! А то совсем обидятся и будут взрывать не раз в полгода, а раз в полмесяца."

- Займитесь, тов. Сухов сбором дани для "крутых джигитов". А то им обидно: для олигархов всё государство дань собирает, а для уважаемых и обижаемых - только они сами. а ну как черех день взрывать начнут. Придётся товарищам искать убежища.
2. Критик : Re: Размышления в день взрыва в московском метро
2011-01-25 в 10:02

Дым отечества - не пушкинский, а грибоедовский.
1. тов.Сухов : главное без радикализма
2011-01-25 в 09:34

Ничего, ничего, это всё Бог управит - главное без радикализма! А то совсем обидятся и будут взрывать не раз в полгода, а раз в полмесяца.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме