Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какого результата ждут защитники прав детей?

Надежда  Юдина, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 24.12.2010

плакатКрасивые речи и митинговые лозунги уже ни у кого не должны вызывать восхищения, как что-то неординарное и скрывающее за собой нечто, чего мы до сих пор не знали, а потому не могли применить в своей суетной и дрожащей от излишнего напряжения жизни. Русские люди за последние двадцать лет познали такое, что «не приведи Господи!». Сейчас мало кого можно чем-то удивить, открыта вся изнанка человеческой жизни, а потому речи наших политиков, давно набили оскомину и, подчас, вызывают просто тошноту. Но напряжение от красиво иностранно - говорящих людей у нас до сих пор не спадает. Как началось это на заре перестройки, так и продолжается до сих пор.

Большой конференц-зал Библиотеки иностранной литературы 9 ноября был заполнен почти полностью. В зале - уполномоченные по правам детей из разных регионов РФ. Президиум - высокие гости из Франции и наши организаторы Российско-Французской конференции «Защита детей от насилия». Заседание открыл Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Уровень конференции был очень высоким, достаточно сказать, что в ней приняли участие: Посол Франции в России г-н Жан де Глиниасти, Заместитель Генерального секретаря Совета Европы г-жа Мод де Бур-Букиккио, Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РФ г-н Бертран Бейнвель и многие другие известные во всём мире люди.

Не знаю, что чувствовали, о чём думали заполнившие зал омбудсмены (в основном женщины), но после того, как выступила г-жа Мод, на всём протяжении конференции, во мне всё назойливее возникал вопрос: чего добиваются, и что хотят все эти высокопарные защитники прав детей от нашего государства? Так ли уж чисты их цели и намерения, с которыми они к нам приехали. А может быть, им нужна наша помощь и они просто не хотят говорить об этом открыто? Ведь если посмотреть сайты мировых информационных агентств или детских фондов, обеспокоенных вопросами семьи и детей, то мы увидим не такую уж радостную картину. В тех государствах, где очень активно стали заботиться о правах детей не доверяя заботу об их жизни собственным родителям, особенно во Франции, этому флагману в движении за права детей, ситуация наиболее плачевная. И, судя по выступлениям французской стороны, адекватного изменения от их действий, в лучшую сторону, не наблюдается. Так откуда же этот пафос, эта сила и напористость, эта маниакальность действий наделённых властью, вершить судьбы всех и вся невзирая ни на что. Ответы на все эти вопросы мне удалось получить лишь в конце заседания. Причём, совершенно неожиданно для себя.

Перед выступлением г-жи Мод несколько слов сказал Павел Астахов, который заверил всех присутствующих, что эта женщина является самым авторитетным экспертом по вопросу защиты прав детей в Европе и во всём мире. «Сила её влияния на программу, о которой мы все сегодня говорим, - сказал он, - которая сейчас активно разворачивается в Европе против насилия в семье, против телесных наказаний, прошла в Страсбурге, я сам подписался под эту программу. Все желающие из регионов, уполномоченные по правам ребёнка могут присоединиться к этой программе и здесь, на втором этаже, поставить свои подписи против телесных наказаний. Мы все здесь присутствующие можем поставить свои подписи против телесных наказаний».

Пожалуй, это звучит уже как заклинание, в котором главным лейтмотивом всей песни, являются права детей, которые есть ничто иное, как перепев общей песни глобального оркестра, разносящего свои политические рулады на либерально-демократических ценностях, где права человека получили статус неотъемлемых и естественных.

Не так давно в Приложении к журналу «Шестое чувство» «Наше дело» №2 за 2010 г. была опубликована статья д.ю.н, проф. Б.А. Куркина «Идеологема «прав человека»», где он пишет: «Права человека» нынче что-то вроде священного истукана, поругание которого карается беспощадно. Вплоть до коврового бомбометания. Даже заподозренный не то что в нарушении «прав человека», а просто озадачивший себя вопросом, что есть зверь такой - эти самые «права человеков», становится кандидатом во враги рода человеческого.

И действительно, показательные выступления «защитников прав детей» на территории Свято-Боголюбовского женского монастыря, очень хорошо показали нам фас и анфас этого безликого зверя. Его только-только выпустить из клетки на коротком поводке, а он уже успел нанести незаживающие раны и детям и их родителям, и тем, кто помогал им выстоять в это страшное время безпутицы.

 Чем дальше я слушала выступления участников конференции, тем больше на меня наваливалось это щемящее душу чувство противоестественности, некоей искусственности происходящего, показывающее со всей очевидностью, что эти люди не принесут нам ничего хорошего, они по другую сторону лини фронта, которая проходит через наше сердце. И если мы не согласимся на их условия, они будут истреблять нас всеми возможными методами. Жизнь, в их понимании, это жесточайшая конкуренция (как в мире животных), и чтобы выжить, они будут держать нас за горло мёртвой хваткой волчьих клыков. Победит тот, кто сильнее.

Г-жа Мод де Бур-Букиккио тем временем говорила очень правильные и хорошо взвешенные речи: «...принята конвенция, направленная против продажи детей, среди которых очень много детей несовершеннолетних, конвенция против киберпреступлений..., эта конвенция предусматривает положение, которое позволяет декриминализировать различные телепередачи и интернет передачи, а так же конвенция относительно насилия женщин в семейном кругу, и как я уже ранее говорила очень важно обратить внимание на положение ребёнка, именно когда он является свидетелем таких насильственных действий в отношении их матерей...»

В конце своего выступления она поблагодарила Францию за то, что та ратифицировала конвенцию против торговли детьми и конвенцию против эксплуатации детей, после чего её призыв к нашему государству о ратификации этих международных актов, по её мнению, уже не должен был встретить никакого сопротивления. Докладчица искренне считает, что и для нашего государства это будет большим благом. Оказывается, когда государство присоединяется к такому международному акту, оно берёт на себя целый ряд обязательств, и сопровождается, что очень важно, механизмом, который позволяет прослеживать применение этого международного акта. То есть, каким образом государство выполняет свои обязательства и претворяет в жизнь этот международный акт. «Мы ни в коей мере не хотим критиковать никакое государство, я просто думаю, что здесь каждый работает в рамках этого общего мониторинга, общего такого контроля и Совет министров и Парламентская ассамблея Совета Европы. Мы напоминаем государствам об их обязательствах, учитывая конечно мнения экспертов, которые могут лучше, чем политики, оценить ситуацию. В этой связи нужно сказать о роли комиссара по правам человека, это очень важная роль, он посещает страны, составляет отчёты, доклады, вырабатывает мнение и очень многое касается именно защиты прав ребёнка... Мы также убеждены, что здесь нужно принимать решение в каждой стране. Чтобы защитить детей от насилия, нужна интегрированная национальная стратегия и все ответственные участники должны вместе работать, только таким образом мы можем обеспечить действия, которые положительны. Для этого в Совете Европы мы разработали основные принципы для стратегии защиты детей от насилия. Я уже говорила, что ген. Секретарь ООН провёл исследования по вопросам насилия в отношении детей, после этого специальный представитель ООН назначил доклад, и мы считаем, что эти принципы играют руководящую роль. Это важно для наших государств и для других регионов мира...

Мы начали компанию против телесных наказаний и благодаря этой компании многие государства приняли закон, запрещающий телесные наказания, но этого не достаточно и я надеюсь, что таких государств будет больше. Создан сайт, который посещаю 22 млн. детей, предлагающий ребёнку инструменты позволяющие избежать опасности интернета. Ребёнок изучает эти правила, всё это на нашем сайте, на русском и французском языке. Нам ещё очень много предстоит сделать, чтобы добиться конкретных результатов и мне кажется, что этот путь мы должны пройти вместе. Главное научить ребёнка жить, не нанося ущерба другим.

Хочу обратить внимание на несколько моментов этой интегральной стратегии: необходимо установить юридические рамки скоординированной политики защиты детей от насилия идёт ли речь о здравоохранении, о семье, о правосудии, вся эта политика о правах ребенка должна войти в основную политику. Здесь особенно важна должность уполномоченного по правам ребёнка...»

Когда у людей в сердце нет Бога, то молиться они будут созданным их собственным воображением истукану. Права человека, экспортированные по всему миру, это действительно истукан, которому молятся правительства демократических государств, потому что этот божок охраняет их политику и приносит немалый доход. Но, видимо, изголодался этот божок, не хватает ему пространства для удовлетворения своих аппетитов. Потому и хотят встроить «политику прав детей» в основную политику государств, увеличивая остановившегося в своём росте истукана до размеров «священной коровы», которая должна доиться, конечно же, не молоком, а валютой. Ничего другого за всей этой риторикой иностранно-говорящих гостей, не прослеживается. Не нужны им ни наши дети с их проблемами, не мы сами, со своими житейскими трудностями. Им нужны деньги, деньги и ещё раз деньги!

Источником их, для этой группы заинтересованных лиц внероссийского происхождения, и становится «священная корова» - права детей, а быть проводником интересов «дояров» и «доярок» к соскам этой коровы, взял на себя Уполномоченный по правам детей при Президенте РФ Павел Астахов. Искренне желая себе и своему государству всяких благ, он, по всей видимости, также искренне надеется получить доступ к этому неиссякаемому источнику личных благ. Если бы это было не так, многие могли бы заподозрить его в некомпетентности (что совсем не соответствует статусу его личности) в вопросах государственной политики. Имея доступ к ресурсам детской души и ключи к ним, «грех» не воспользоваться этим ресурсом, если государственный чиновничий аппарат сам отдаёт на откуп дельцам от экономики даже детей.

Так какого же результата ждут защитники прав детей? Почему им так интересен диалог с представителями государственной власти в РФ?

Чтобы понять это, нужно было обязательно дождаться заключительной части конференции, когда слово получила заместитель директора Независимого института социальной политики Лилия Овчарова. Несмотря на то, что ей совсем не оставили времени для доклада, она всё же успела сказать, на мой взгляд, самое главное и подкрепить свои выводы таблицами и графиками на слайдах, как это и положено среди учёных для доказательства своих выводов. Вывод же Лилии Овчаровой оказался до банальности прост и очевиден для всякого разумного человека. «Проблемы, о которых мы говорим, находятся не в семье, а в социальных и экономических институтах государства. И дети видят насилие не в самой семье, а за её пределами» - сказала она. Высоким гостям ею было предложено поделиться опытом проделанной работы, и научить их проведению подобных исследований. Французская сторона таких исследований, конечно же, не проводила, а потому предложение г-жи Овчаровой было воспринято с лёгкой иронией на губах. По всей видимости, наших гостей это совсем не интересовало. Правильно поставленный эксперимент и проведённые исследования открывают путь к решению проблемы, а его, этого решения, попросту не должно быть, иначе все усилия этих господ будут напрасны, потому что направлены они совсем не на это.

Постоянный бунт и ломка естественных связей между людьми могут проходить только в условиях, когда в обществе есть социальные конфликты, создаваемые неправильной политикой властей. Эксперимент Лилии Овчаровой показал именно это, и если убрать причину конфликтов в государстве, то уже ни о какой защите детей от насилия (в каком бы виде оно не было), говорить будет не нужно. Но к этому, ювенальщики, как раз и не стремятся.

Защита детей от насилия их совершенно не интересует, им важен лишь постоянно действующий ПРОЦЕСС, который возникает в том случае, если сладкозвучные речи о «защите детей от насилия» будут облечены в форму законодательных актов. То есть когда политику защиты прав детей, на основании закона, встроят в политическую жизнь страны и борьба за «права детей» и «защита их от насилия», превратится в узаконенное разрушение внутрисемейных связей. Само собой, пожар внутригосударственных конфликтов будет разгораться ещё сильнее, создавая угрозу для жизни всего российского общества.

Встроить такую «защиту» в политическую жизнь страны, это всё равно, что получить санкцию на подключение к кровеносной системе организма человека и питаться её энергией, постоянно её ослабляя. Поэтому, этим людям, пекущимся о защите наших детей (своих, наверное, у них нет, иначе они бы понимали, что делают) от насилия, результат вовсе не нужен. Им важно именно подключение к государственному организму, из которого они будут пить все соки на законных основаниях, разрушая семьи, калеча жизни детей и их родителей, за счёт нас же самих, которые станут участниками этого интегрального безумия. О какой стабильности и благополучии в государстве можно будет говорить, если будет разрушаться сама основа государства - семья.

В открытом обращении Международных правозащитных организаций России, Голландии, Израиля, Италии, Турции, Великобритании, Финляндии, Белоруссии, Америки и многих других государств мира к участникам российско-французской Конференции «Защита детей от насилия» сказано: «Во всём мире последнее время предпринимаются активные попытки создания государственных институтов, защищающих права детей от насилия, и формализующие эти права законами и нормативными актами. Но на практике часто получается наоборот: не защита детей от насилия, а профессиональное и узаконенное насилие над детьми и их родителями, государственным аппаратом, который пытается собой заменить естественные, биологические инстинкты родителей по отношению к своим детям. Построив правовую систему, призванную защищать детей от насилия, государство, по существу, само генерирует насилие».

В Российской Федерации «закон о ювенальных судах» отклонён и отправлен на доработку. Но движение ювенального катка по всей стране продолжается и приносит свои ядовитые плоды. Разрушены многие нормальные семьи, искалечена психика детей, есть женщины, которые столкнувшись с произволом социальных служб, отобравших у них детей, покончили жизнь самоубийством. Ещё одним, очень ярким примером такого насилия властных структур, вслед за детским приютом Боголюбовского монастыря, стала семья Приморского иерея Александра Орехова. Эта история, пока, не закончилась, идёт непримиримая битва одного священника с целой бригадой ополчившихся на него социальных работников. Кто победит в этой битве?

У нас нет административного ресурса, у нас нет денег, чтобы помочь нанять хорошего адвоката семье, нет возможности приехать и показать свою солидарность. Но у нас есть Сила, которой нет, и никогда не будет у всех этих несчастных и запутавшихся людей, продающих свою душу в борьбе «за место под солнцем». У нас есть Господь наш Иисус Христос! Он всегда готов помочь тем, кто не за страх, а за совесть ищет исполнить Волю Божию. Молитва и пост за спасение души и гонителей и гонимых, ещё никогда не подводили просящих.

Надежда Юдина, главный редактор газеты «Новый Век»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Руслан С : Последствия будут в 2-йне плачевнее....
2010-12-25 в 00:29

Ювеналка будет абсолютной смертью для и так хромающей, еле держащейся на ногах, постоянно подвергающейся различным нападениям России... Если отнимут детей, то начнётся капитальное вымирание Россиян. Но это ещё не все. По принятию Ювеналки начнется либо гражданская война, либо революция, т.к. сторонники ювеналки однако существуют. Если будет принята эта Юстиция, то 100% начнётся крупномасштабный бунт по свержению нашего правительства - А значит революция!!! И пойдут не только те у которых есть дети, но и те кто готовы к образованию семьи, той единственной, ради которой стоит жить. Вот тогда и посмотрим как запоёт наше правительство, что бы не стать растерзанным зверем....
P.s. Надеюсь всё это не произойдет, т.к. Жестокость пораждает, только жестокость. Но иного выхода не будет!
3. Тверитянин : Когда у людей сердце не от Бога...
2010-12-24 в 14:45

Ювенальный каток продолжает утюжить семейное "пространство" России, на смотря на то, что абсолютное большинство наших сограждан катего-рически заявляют: МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В РЕКОМЕНДА-ЦИЯХ ИНОРОДЦЕВ,КОТОРЫМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ НАС! МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В ИНСТИТУТЕ ЧИНОВНИКОВ, ТВОРЯЩИХ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ! НО МЫ НУЖДАЕМСЯ В ТАКОЙ ВЛАСТИ, ЧТО ЗАЩИТИТ НАС ОТ НЕПРОШЕННЫХ "ЗАЩИТ-НИКОВ"!
Ювенальная юстиция (ювеналка) в глазах наших
матерей и отцов представляется оружием бесов-
ским, а т.н.Права человека" и "Права детей" -
изобретены не для защиты человека и детей, а
для подчинения их сатнинским планам "мирового
правительства". Наша беда и наша трагедия, что
нынешняя власть ему подыгрывает, а потому, если
мы приведём к власти подлиных представителей
народа, то похороним ювеналку навсегда/
2. Светлана : «Волк в овечьей шкуре»
2010-12-24 в 13:31

Большое спасибо, Надежда, за Вашу статью. Очень верно замечено, что « построив правовую систему, призванную защищать детей от насилия, государство, по существу, само генерирует насилие».
«Защита детей от насилия их совершенно не интересует, им важен лишь постоянно действующий ПРОЦЕСС, который возникает в том случае, если сладкозвучные речи о «защите детей от насилия» будут облечены в форму законодательных актов. То есть когда политику защиты прав детей, на основании закона, встроят в политическую жизнь страны и борьба за «права детей» и «защита их от насилия», превратится в узаконенное разрушение внутрисемейных связей. Само собой, пожар внутригосударственных конфликтов будет разгораться ещё сильнее, создавая угрозу для жизни всего российского общества. Им необходимо установить юридические рамки скоординированной политики защиты детей от насилия идёт ли речь о здравоохранении, о семье, о правосудии, вся эта политика о правах ребенка должна войти в основную политику. Здесь особенно важна должность уполномоченного по правам ребёнка...» - очень верно подмечено. Совсем недавно, на вопрос родительской общественности Астахову: «почему Вы поддерживаете введении в России Ювенальной юстиции по – западному образцу», - он притворился, что не понял о чем речь и что никакую ювенальную юстицию он не поддерживаю, а просто говорит о «защите детей от насилия». Как известно, «от перестановки слагаемых сумма не меняется». «Волк в овечьей шкуре»
1. Василий Н : Это фашизм в шоколаде
2010-12-24 в 10:58

Ювенальная юстиция - это легитимная форма человеконенавистничества. Это фашизм в шоколаде, направленный на уничтожение народов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме