Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что нам готовил Генеральный план ОСТ

Юрий  Ефремов, Русская народная линия

15.11.2010


Доклад на конференции «Научный православный взгляд на ложные исторические учения» …

Русский Культурно-Просветительный Фонд имени Святого Василия Великого совместно с Институтом Российской Истории РАН провели научно-историческую конференцию на тему: «Научный православный взгляд на ложные исторические учения».

В молодом поколении имеются сомнения в оправданности нашей долгой памяти о войне, и даже в том, зачем вообще была нужна в ней победа! Например, в «Литературной газете» в 2005 г. приводилось такое высказывание: «Если бы мы ее проиграли, рынок пришел бы к нам еще тогда, и мы были бы развитой европейской страной». Но это их катастрофическое заблуждение. В лучшем случае они были бы рабами и внуками рабов, а скорее всего и просто не появились бы на свет. Старшее поколение это знает по рассказам очевидцев - своих отцов. Недавно опубликованы документы, рассказывающие всем страшную правду про планы гитлеровского руководства.

На первой же странице «Майн Кампф», книге Гитлера, сочиненной еще в 1924 г., говорится о моральном праве на захват чужой земли. «Если мы говорим сегодня о новых землях, мы обращаем свой взор, прежде всего, к России. Это огромное государство на Востоке созрело для гибели».

Одной этой фразы достаточно для оправдания огромных жертв нашего народа, принесенных и для скорейшей индустриализации страны, а не только для утверждения сталинской диктатуры.

В инструкциях «Экономического штаба Ост» от 2 мая 1941 года и от 23 мая 1941 года говорилось: «Несомненно, десятки миллионов людей погибнут от голода, если мы изымем из этой страны, то, что нам необходимо. Многие миллионы людей станут излишни на этой территории, они должны будут умереть или переселиться в Сибирь». Какая уж тут рыночная экономика!

Зверское обращение с советскими военнопленными («В этой войне обращение с врагом в соответствии с нормами человечности и международного права недопустимо» - гласила директива Кейтеля от 8 июля 1941 года) было только прелюдией. В сентябре 1942 года Гиммлер, сообщив высшим руководителям СС, что в будущем году завоевание России завершится, объяснил им, как следует обращаться с русскими: «Принципиальная линия для нас абсолютно ясна - этому народу не надо давать культуру». Он следовал указаниям Гитлера, данным еще в сентябре 1941 года: «Если русские, украинцы, киргизы и т.д. научатся читать и писать, то нам это может только повредить. Было бы разумнее установить в каждой деревне громкоговоритель, чтобы таким путем информировать людей о новостях... Преподавание географии должно ограничиваться сведениями типа: столица империи - Берлин. И пусть никому не приходит в голову передавать покорённым народам по радио сведения из их прежней истории. Передавать следует музыку и еще раз музыку! Ибо веселая музыка способствует прилежной работе. Главная миссия этих народов - обслуживать нас экономически. Цель восточной политики - создание территории для расселения ста миллионов представителей германской расы».

Генеральный план ОСТЭто не пустые словоизлияния болтливого фюрера. Это лишь комментарии к давно составленным планам... По генеральному плану «Ост» Сибирь была предназначена для 20-24 миллионов поляков - почти для всех поляков. Белорусы и литовцы, столь же «расово неполноценные» как и поляки, также подлежали выселению. Территория «генерал-губернаторства» (остатки Польши), рейхскомиссариата Остляндия и Крыма должны были стать районами немецкой колонизации. Впрочем, в комментариях к «Восточному министерству», к этому плану, составленных неким д-ром Ветцелем, отмечалось, что к этим районам должны быть отнесены еще и Ингерманландия (Новгородская, Псковская и Ленинградские области) и Приднепровье. Галиция также должна была стать частью Великогерманского рейха, - за это на самом деле и воевал батальон СС «Галичина». Возможно, и бандеровцы начинали это понимать, сражаясь иногда на два фронта.

А вот латышам и эстонцам готовилась другая судьба, выселять их не собирались. Историю не знают не только русские подростки, но и взрослые мужи Прибалтики. Пусть они забыли, из чьих рук Лифляндия и Эстляндия впервые в своей истории получили государственность и стали Латвией и Эстонией, но им следовало бы знать, что им готовил Гитлер с помощью «национальных» частей СС. Рейхскомиссариат «Остляндия» - это вовсе не Россия. Для нашей страны было создано управление рейсхкомиссариата «Московия», которое, к несчастью для наших юных ценителей рыночной экономики, так и не смогло переехать в Москву. Остланд - это Литва, Латвия, Эстония и Белоруссия. Для Прибалтики планировалось вот что: «Необходимо будет обеспечить отток значительных слоев интеллигенции, особенно латышской, в центральные русские области, затем приступить к заселению Прибалтики крупными массами немецких крестьян,...чтобы через одно или два поколения присоединить эту страну, уже полностью онемеченную, к коренным землям Германии».

Однако такие темпы не устраивали рейхсфюрера СС. «Двадцатилетний план должен включать полное онемечивание Эстонии и Латвии... Мы должны осуществить это по возможности в течение 20 лет. Я лично убежден, что это вполне можно сделать» - заявил Гиммлер. Вот за что сражались ветераны латышских и эстонских частей СС. Они-то думали, что сражаются против сталинской оккупации, а на самом деле - за небытие не только своих стран, но и своих народов, за их полное исчезновение «за исторически короткие сроки». Прибалтийские воины СС этого не знали, но как могут не знать этого современные политики? Какая судьба лучше - добраться до Сибири и постараться там выжить, сохранив язык и культуру (полякам и белорусам) - или остаться в родных местах в относительном благополучии (эстонцам и латышам) - но за двадцать лет исчезнуть с лица земли, превратившись в немцев?

Но вот русских было слишком много, всех не переселишь. Поэтому, продолжал тот же д-р Ветцель, «важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного, полуевропейского, типа. Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве... Есть много путей подрыва биологической силы народа... Следует не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными младенцами и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям».

Коротко, наша земля вплоть до линии Архангельск - Астрахань предназначалась для колонизации представителями «высшей расы». Немцы ведь народ без «жизненного пространства»... Национал-социалисты считали, что территория Германии слишком мала, чтобы обеспечить продовольствием свое население. Необходимость завоевать lebensraum возможно служила моральным оправданием и для многих немцев - не нацистов... Нынешняя, меньшая территория Германии, однако в изобилии обеспечивает еще большее население, - и в первую очередь, благодаря успехам сельскохозяйственной науки. Именно науке обязан Запад своим нынешним процветанием. Вмешательство в работу ученых, требование практического результата (инноваций) не позже чем через четыре месяца (сказавшееся, к счастью для человечества, и на решениях Гитлера и Шпеера о финансировании работ по ядерной физике), а также изгнание исследователей еврейской национальности - все это привело к тому, что Германия навсегда утратила лидирующее положение в мировой науке. Об «истинно арийской науке», - «теории мирового льда», астрологии и прочей чепухе, внесшей свой вклад в поражение нацистов, - отдельный разговор.

Спорить о том, кто виноват во Второй мировой войне и о том, какую роль сыграл в ней Сталин, неоисторики могут только потому, что наша Победа позволила им появиться на свет. Один из работников советского посольства в Берлине 1941 года в конце 1980-х годов ведал (причем очень доброжелательно) иностранными делами в нашем Институте. К очередному юбилею Победы он рассказал в редактируемой мною стенгазете ГАИШ, что 15 июня 1941 года в картографическом магазине Берлина офицерам раздавали карты СССР, а в витрине магазина была вывешена карта, на которой Украина, Белоруссия, Прибалтика, республика Немцев Поволжья и Кавказ были отделены от других территорий яркими красными линиями... В его статье говорилось также, что в четверг 19 июня он получил «совершенно достоверные сведения о начале наступления немецких войск - 3 ч. 15 м. 22 июня. Телеграмма немедленно была отправлена в Москву». Как известно, приказ о готовности к бою был отдан из Москвы лишь в ночь на 22 июня и не до всех частей успел дойти. Понятно, кто три дня не решался отдать приказ...

В конце июня 1941 года я простился с отцом, который появился дома в зеленой гимнастерке с тремя красными кубиками в петлицах... Через два или три месяца я сидел на боковой полке в поезде, отправляющемся из Москвы на восток. Вдруг я увидел в окно, что поезд медленно тронулся, а мамы в вагоне всё не было. Лежащие на других полках сплошь перебинтованные бойцы успокаивали меня - это тронулся не наш, а поезд на соседних путях. Так уже в четыре года отроду я наглядно познал относительность движения.

Народ, забывающий свою историю, рискует, что она повторится. Впрочем, хорошо известно, что величайший урок истории состоит в том, что никто не извлекает из нее уроков...

Юрий Николаевич Ефремов, профессор, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник, Государственный Астрономический институт им. Штернберга (ГАИШ) МГУ им. М.В. Ломоносова

По техническим причинам доклад не был озвучен автором.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Студент : Про Сталина
2011-03-11 в 21:24

Николай ,повторяете слова известных "деятелей"точь в точь .У вас кроме данных Солженицина и Медведева есть другие ?Уверен ,что нет .Рекомендую :Мухина ,Кургиняна ,Прудникову.Не будьте проводником чужих мыслей.
7. Писарь : "Когда народ рискует".
2010-11-15 в 22:13

"Народ,забывающий свою историю,рискует,что она повторится".
"История повторяется дважды,один раз- в виде трагедии,другой раз-в виде фарса".
К.Маркс.

История никогда не повторяется.
Другое дело,что всегда находятся любители ее повторить.
Само по себе стремление повторить историю,ни что иное,как фарс.
Историей движет Промысел Божий и его "повторить" вряд-ли кому удастся,по определению.
Однако,это не значит,что такие попытки не будут предприниматься и не значит так же,что эти попытки "подражания" Богу,будут менее кровавыми.

Небходимым условием,для "повторения" истории является отсутствие "исторической памяти" в народе".
Выполнение этого условия является обязятельным.
"Отбить" народу "историческую память",вогнать в "историческое беспамятство".
Над этим работают и работают небезуспешно.
Чем полнее это условие будет выполнено,тем больше шансов на успех.

Самый простой путь-постоянно "переписывать" историю.
Все равно как,главное постоянно переписывать,после "десятой" копии, уже никто не разберется в том,как все было на самом деле.

Почему же такое становится возможным?
Можно, конечно, сослаться на поражение в "холодной войне".
"Горе побежденным".
Древние римляне именно с этого и начинали "колонизацию".Переписывали побежденным народам историю.
Это,разумеется, причина,но кажется, не главная.

Причина,фундаментальная причина,из которой проистекает потенциальная возможность манипуляций с историческими фактами заключается во взгляде исторической науки на предмет.
На историю.
Философия секулярной исторической науки такова,что принципиально смотрит на исторический процесс, как на историю взаимоотношений между людьми.
А что людьми создано или писано,может быть людьми и переделано и переписано.

Порочная Философия Истории.
Вот причина ее(истории)повторения,в виде кровавого фарса.

А между тем,вся земная История человека,общества,человечества сводится по сути,к одному...
К истории взаимоотношений Человека с Богом.
Верно, как для отдельного человека,так и для целого общества.
Эта История имеет одно Уникальное и Безценное качество.
Ее не перепишешь.
И не повторишь.
Как ни старайся.
6. Сергей : о. Николаю Савченко
2010-11-15 в 20:55

Потрясен Вашей неграмотностью. Сталин стал реально руководить страной только в тридцатые годы. Коллективизация проводилась троцкистскими кадрами (о них писал Сталину Шолохов). Сталину пришлось выжигать эту нечисть. А насчет "свободных людей" вот такие данные:
Кому на Руси жить не хорошо?
Сгинут в трясине «среднестатистической» нищеты и бедности




По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, проведшей в 2010 г. исследования распределения доходов среди различных слоев населения России, мы имеем следующую картину:

– В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц.

– В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.

– В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц.

– «Богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц.

– На уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц.

– К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.

– Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.

Из приведенных данных видно, что первые три группы (нищие, в том числе живущие в крайней нищете, и бедные) составляют ровно 80% населения современной России. В продолжение темы предыдущего информационно-аналитического блока можно задаться вопросом: какая пенсия будет у трудящейся молодежи, которая входит в эти «проклятые и забытые» нынешней властью 80%?

80% бедняков России – это почти 113 миллионов человек. Вместе с тем, по данным депутата Госдумы В.И.Илюхина, состояние 100 валютных миллиардеров нашего государства оценивается в 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны. Только вдуматься: 113 миллионов неимущих и сотня господ, имущих все!

«Часть населения, бесспорно, является аутсайдерами, а часть – не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, – заявил глава Росстата Александр Суринов. – Так, по подсчетам чиновников, доходы самых бедных и самых богатых жителей нашей страны могут различаться в 800 раз!»

Вывод прост. Он не единожды озвучен устами лучших из лучших. «Обнимитесь, миллионы!» – восторженно воскликнул поэт Фридрих Шиллер, приветствуя Великую французскую революцию. «Политика начинается там, где миллионы», – часто повторял В.И.Ленин. Миллионы, если они не хотят пропасть, сгинуть в трясине «среднестатистической» нищеты и бедности, должны включаться в политику сопротивления единицам, их обобравшим.

Денис Миронов-Тверской, писатель (Санкт-Петербург)
При социализме мы были свободными счастливыми людьми, а не быдлом абрамовичей.
5. о. Николай Савченко : Re: Что нам готовил Генеральный план ОСТ
2010-11-15 в 17:05

Сталинский план "Ост" -- это громадная сеть концлагерей ГУЛАГА, это полное уничтожение религии. В 1939 году осталось на весь СССР 150 действующих храмов. И 100 тыс. духовенства расстреляно. И если бы только духовенства!
Так что про Гитлера мы говорим, а про второго палача частенько забываем... При нем, кстати, за хранение фотографии Государя давали от 10 лет до расстрела.
4. о. Николай Савченко : Re: Что нам готовил Генеральный план ОСТ
2010-11-15 в 16:57

Под сталинским планом "Ост" я подразумеваю уничтожение зажиточного крестьянства, казачества и духовенства. И этот сталинский план "Ост" реально выполнялся, когда на Украине, в южной России и Казахстане в 1934 году детишек умерших от голода хоронили сотнями. А в это время продовольствие шло в Германию на экспорт.
А если уж речь шла обо мне лично, то я родился и вырос в Петербурге и лишь два года служил в Лондоне.
Пока будут в России любить Сталина, Православие не будет иметь миссионерских успехов на Западе. Сталин там -- это палач миллионов. Как у нас Гитлер. И это сущая правда.
А еще Сталин был другом и союзником Гитлера. Он подписал договор о дружбе и поставлял Гитлеру нефть, лес, зерно, руду, каучук. Немецкая армия и авиация вела Вторую Мировую войну почти два года на нашем сырье.
Неужели Сталин тогда ничего не хотел знать про политику "Ост"?
3. ВВП : План "Ост" действует в полную силу.
2010-11-15 в 15:13

Весьма красноречиво что, Юрий Николаевич Ефремов опустил тему абортов, контрацепции и сокращения рождаемости. Сравните с http://rusk.ru/st.php?idar=114114
Пока патриоты не избавятся от постабортного синдрома ничего хорошего с Россией не произойдет.
2. Александр А.Б. : о. Николаю Савченко
2010-11-15 в 14:50

Дорогой о.Николай, как видно, вы член РЦПЗ и, наверное, никогда на Руси не бывали. И не любите ее. Сомнение неведомо вам, но вы упорно повторяете то, что состряпано врагами Руси. Что за "сталинский план ОСТ"?! Документы в студию, плиз! Будьте добры - неоспоримые и неопровержимые, а не состряпанные в сикретсервис оф ГрейтБритн. Иначе вы окончательно поставите на себе иудину печать.
1. о. Николай Савченко : Re: Что нам готовил Генеральный план ОСТ
2010-11-15 в 09:57

Самое печальное, что у Сталина тоже был свой план "Ост". И он выполнялся все 20-е -- 30-е годы. Можно обсуждать какие ведомства нацистов принимали или не принимали план "Ост". Но сталинский план "Ост" действовал.
Так что народ наш оказался между двумя палачами. Ни одного из них оправдывать нельзя.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме