Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово против «демократии»

Игорь  Карпов, Русская народная линия

25.06.2010

«Демократия - форма общественного управления, при которой источником власти является народ». Это одно из многих, однотипных определений, данных этому явлению, которое можно встретить в литературе любого уровня, посвященной обществоведению.

В этой скромной работе я не ставлю задачу разобраться, что же на самом деле представляет собой «демократия» во всех ее исторических, социальных, политических и прочих ипостасях. Для меня это давно решенный вопрос. Я не собираюсь никому ничего доказывать и убеждать, и привожу здесь исключительно собственный взгляд, с заведомо приданной эмоциональной окраской. Мне нет смысла быть толерантным или политкорректным - я обычный приземленный человек, питающий все свои надежды на промысел Божий о себе, многогрешном и недостойном Его рабе. Не приходится мне уповать в своей жизни ни на капиталы, ни на власть, ни на силу, ни на славу, а потому и не пристало мне быть учтивым к нечестивым, ласковым к разбойникам и вежливым к лжецам. Живя жизнью мира сего, имея многие искушения его и впадая во многие безумия его из-за маловерия своего, единственной струной, соединяющей меня с Правдой и Истиной, оставляю я для себя надежду на новую жизнь за земной оградой. Не имея таланта Паганини, я все же рискну сыграть перед Вами на единственной струне моей души, а потому прошу не судить строго.

«Сытый голодного не разумеет» - старая, как мир истина. Как и «шепот богатого громче крика бедного».

У каждого явления, кроме Бога, есть свое начало и свой конец. Не умно было бы браться за нахождение сути предмета с середины его бытия. Так поступают глупцы или шарлатаны, подгоняющие результат под свои скрытые замыслы. В старину, когда люди еще не знали, что Бога может и не быть (имеются в виду общественные установки, а не истинное отрицание Бога), а потому свято в него верили, они были намного проще и в своих поступках, и в своих словах, и в своих оценках действительности. Любое событие они соизмеряли так: по-Божески или не по-Божески. В этой простоте не было ни тени лукавства и за ней стояла Истина. Бог подразумевался, как исключительное Добро для человека и всего тварного мира и брался за точку отсчета. Всякое событие, явление, поступок и т.д. сопоставлялось с законодательством Творца и его, доведенными до нас установлениями. После этого отпадала необходимость, в каких бы то ни было других критериях оценки. За всю историю человечества еще не случилось прецедента, который невозможно было бы оценить с позиций Добра (Бога) и зла.

Откуда же тогда взялось зло? Олицетворением всего вселенского зла является сатана, противник Божий. Но неужели Бог, создавший этого самого падшего ангела Денницу, сам создал зло? Отнюдь нет. Он создал его светоносным Ангелом, высшим из всех ангелов, наделил его необыкновенной силой и свободой. Что же тогда привело ангела к вырождению и бунту на своего творца? Все это знают - гордыня! Но гордыня - это уже грех, уже зло, уже следствие. В чем же начало гордыни? Не в безграничной ли свободе? Именно в безграничности свободы, на мой взгляд, таится самая страшная разрушительная сила, по сравнению с которой энергия расщепления атомного ядра просто писк мышонка. Всем известно, что для того, чтобы энергия свободы не стала разрушающим фактором, ее, Свободу, нужно ограничивать. Для этих целей служит Закон. Какой же закон может действительно совладать с силой свободы? Неужели это под силу тому закону, который придумали для себя существа, подверженные страстям, впавшие во многие грехи, соблазненные, слабосильные, созданные намного позже самой свободы и не имеющие над ней власти, т.е. - люди? Это невозможно. Думать, что это им под силу - это и есть гордыня. Но существует тот Закон, который действительно может ограничить свободу и направить ее энергию только в созидательное и добродетельное русло. Это Закон самого Законодателя, самого Творца свободы, Творца всех нас, это Закон Божий. Только сам Творец может иметь власть над своими тварями, быть сильнее своих созданий. Господь, создавший человека и, наделивший его этой самой мощной силой мира - свободой, желал (и желает) человеку не зла, но Добра и потому даровал ему сразу же, при создании свой Закон. Дальнейшая история пользования человека свободой изложена в Священном Писании и всем известна.

Итак, вернемся от отступления к Демократии. Хотя какое же это отступление, если основными приманками Демократии и являются «свободы». Свобода - это высшая задекларированная ценность демократии. Ценность, возведенная в небывалую степень и кажущаяся неоспоримой. Кто же из здравомыслящих людей откажется от Свободы? Человек ощущает свободу, как неотъемлемую часть своего бытия, как одно из своих отличительных и характерных качеств, как собственную органику. Это естественно для человека, ибо он наделен этой свободой как подобием Божиим. При этом, принимая с одной стороны законы, как ограничители свобод, человек легко соблазняется любым искушением, хотя бы на время ощутить максимальную свободу. Делая это, он совершенно не задумывается над тем, что Бог не будет его искушать, а значит он под властью лжеца сатаны.

Итак, демократия «застолбила» за собой авторские права на свободу. Демократия в современном обществе позиционирует себя как гарант свободы, как хозяин и распорядитель свободы, как источник и даже как создатель свободы. В этом и есть первая, основополагающая, корневая ложь Демократии. Никакой силы и власти над свободой, никакого распоряжения ею, она не имеет. Демократия - всего лишь порождение человеческих страстей. Свобода же - одно из известных и непостижимых свойств самого Бога. Творение рук человеческих по определению не может обладать властью над качеством и свойством Бога. Демократия, просто-напросто, присвоила себе декларацию тех качеств, которыми не может обладать никогда. Демократия выбрала для своего существования, своего определения ложную (а вернее лживую) точку отсчета, от которой выстроила логическую цепь всех своих обоснований, аксиом и действий. Самовольно присвоив себе качество Бога - свободу, Демократия изо всех сил старается занять Его место в умах людей.

Именно так дело и обстоит. Демократия - это новое языческое божество, «священная корова», неприкасаемый идол человечества. Она обладает всеми качествами такого божества. Ее никто никогда не видел, но ее влияние повсюду. У каждого народа ее понимают по-своему, но она стремиться к абсолюту. В угоду ее похотливым требованиям, возведенным в ранг абсолютных «вечных ценностей», приносятся небывалые жертвы - иногда это судьбы целых народов и государств. Сопротивление Демократии и ее адептам карается с особой жестокостью - никто не смеет сомневаться в ее первоверховенстве. Она не терпит конкуренции в борьбе за души. Ее единственный враг - Бог. Она соблазняет людей благами мира сего, мамоной. Чем стали люди, твари Божьи, с приходом демократии? У людей появились новые капища, на которых они могут слиться со своим новоявленным божеством в торжестве Демократии - Выборах! Самое лживое и позорное зрелище нашего времени, фальшь которого настолько очевидна, что для ее прикрытия нужны целые толпы жрецов, нужны миллиардные подношения, нужны «авторитетные» мудрецы, толкователи, предсказатели и волхвы. «При демократии... источником власти является народ» - какая глупость и ложь! Народ не может быть источником власти, ибо у него ее нет! Пусть каждый отодвинет свою гордость и подумает, есть ли у него власть. Над чем он властен? Он не властен даже над своим домашним котом (скорее уж наоборот), не властен над домашним цветком и, самое главное, абсолютно не властен над самим собой, своими страстями, похотями и даже желаниями. Они властны над человеком, но не он над ними. Человек не может сказать цветку - «Цвети, я хочу насладиться твоим ароматом», чтобы тот зацвел. Это под силу только Богу. В Священном Писании сказано: «Всякая власть от Бога. Нет власти, которая не от Бога...». Бог, и только Бог - единственный источник всякой власти! Это также истинно, как и любой другой закон Природы, изреченный или неизреченный для нас Творцом.

Но люди идут на выборы. Вместо того, чтобы думать о Боге, проводить время в откровенной молитве и беседе с Отцом своим Небесным, люди тратят свою жизнь, интересуясь политикой, обсуждая очередное вранье, рвущихся к управлению политиканов. Вместо Акафистов у них теперь газеты, вместо Жития Святых - журналы, вместо Святых Икон - предвыборные буклеты кандидатов в депутаты и президенты... именно от них ждут они своего спасения и избавления, на них возлагают свои надежды, им доверяют свои чаяния, им выказывают свое доверие. А кому же? Не Николаю же Чудотворцу - 21 век на дворе! Люди идут на выборные участки вместо Храмов. Несут туда свои страсти, вместо покаяния. Вместо треб и сорокоустов заполняют бюллетени. Вместо соборного предстояния прячутся в кабинках. Вместо смиренного Причастия у Чаши идут к урнам... Вместо просфоры им иногда дают пузырь водки... Но они верят, что их голос что-то значит, что его кто-то там услышит и ему подчинится. Верили бы они в той же хотя бы степени, что их голос услышит Господь, горы могли бы переставлять! Их голос, лишенный всякого обоснования, отданный за «кота в мешке» имеет только ту ценность, что потакает горделивому тщеславию. Это тешит их самолюбие, а на самом деле - гордыню. Ощущение собственной значимости, пусть даже в условиях абсолютного абсурда, сильнее у соблазненного человека, чем ощущение реальности. Это действо не кажется им непристойным, как не казалось мерзостью срамное служение языческих жрецов Рима их современникам.

Демократия, рожденная в блудилищах разврата языческой Римской Империи, эксплуатирует в человеке низменные страсти и взращивает греховные зерна. Сами люди для демократии не имеют какого-либо наполнения. Это просто цифры. Цифры, проценты, доли... Одним словом, общество - это выборщики, стадо пасомое - это электорат. Очень похоже на цитату из Апокалипсиса, о том, что число Зверя это число человеческое...

Мало кто берет на себя смелость трактовать последнюю из книг Священного Писания - Откровение Иоанна Богослова. Даже святые отцы и учителя церкви делали это с великой осторожностью. Поэтому не почтите меня за дерзнувшего на открытие тайн этой великой мудрости, но когда в наше время читаешь о Вавилонской блуднице, сидящей на водах многих, с которой прелюбодеяли цари земные и мерзостями которой упивались все живущие на земле, то, лично мне, на ум приходит знакомое слово - Демократия. Иной всемирной развратницы я не знаю. Да, и кто вообще решил, что слово «демократия» образовано от др. греческого «демос» - народ и «кратос» - власть? И многие ли знают, что в понятие «демос» у греков не входили аристократы и рабы? Так почему же от «демос», а не от «демон»? Ведь по всем признакам это действительно власть демонов. Что я хочу этим сказать... Для любого мало-мальски здравомыслящего человека не должно быть сомнений в происхождении и смысле так называемой «демократии». Она есть Ложь от начала до конца. Отец лжи - ее отец. Если у человека кроме разума есть еще и совесть, он никогда не должен идти с «демократией» на компромиссы, признавать за ней какие-либо положительные качества, пытаться найти в ней добро. Там его нет и быть не может. Все - вранье. Мерзкий дьявол тоже может представать в виде светлого ангела, чтобы соблазнять и губить род человеческий. Никто не отрицает, что дьявол умен, хитер, силен, но разве это хорошо? Надо обличать зло, не давать ему никакого шанса. Никогда и ни в чем не поддерживать начинания Зла! Но пока оно живо, его нельзя игнорировать, с ним надо бороться!

«Свобода, равенство и братство» - лозунг Демократии, ее баннер, ее девиз. «Свобода» - понятно, это самовольно присвоенное высшее качество, основная приманка, она же (вывернутая на изнанку) высшая ценность - кумир. Давайте задумаемся о «равенстве». Это, что еще за божок? Но Демократия декларирует Равенство - как одну из своих ценностей. Но Равенство и Справедливость - это совсем разные понятия, а ведь именно справедливостью, как качеством и наделяется равенство у демократов. Но в природе, как в живой, так и в не живой не существует равенства. Кто-то выше, кто-то толще, кто-то сильнее, кто-то умнее, кто-то наглее, а кто-то просто больше кушать хочет, и т.д. В демократии все доведено до абсурда. Например, равенство людей в избирательных правах. Все обладают одним избирательным голосом - казалось бы, какая прелесть, как все честно! Но если предположить, что академики разумнее алкоголиков, то, принимая во внимание, что первых у нас на планете примерно в сто тысяч раз меньше, чем последних, получается, что выгоднее обещать перед выборами исполнение чаяний алкашей. Например, можно сказать: «Если выберите меня, то я все фонтаны наполню водкой - пей, не хочу!» - и победишь. Этот пример, разумеется, утрирован. В жизни, конечно же, все скотство закамуфлировано более изящно. Не надо быть умным, чтобы это понимать. Кто-то лукавый заверещит в ответ на это, мол, перед Богом все равны, ему все равно кто академик, а кто ЧМО. Тут, мол, демократия согласуется с Богом. Это - обман, ибо демократия - инструмент абсолютно приземленных человеческих занятий, никакого отношения к Царству Божьему и равнодостоинству душ не имеющий. Искать справедливость в равенстве - все равно, что сладкое в горьком (кстати, если насыпать сахара в горчицу, она становиться намного злее). Демократия выставляется ее оголтелыми адептами, как абсолютно безальтернативная модель человеческого общежития. Любая форма жизнеустройства, не отвечающая основным требованиям демократии, позиционируется как безусловное мракобесие и деспотизм. Не бойтесь смеяться в лицо тем людям, кто так говорит. Не забывайте великие и разумные слова о том, что Демократия - в аду, а на Небе - Царство! Что сказать о современных нам демократах? Повторюсь, мне нет смысла быть политкорректным и вежливым к ним. Те, кто именует себя таковыми в частности в нашей стране, начиная от «рядовых бесов» и заканчивая правящей кликой, это существа, на которых, хотелось бы, да клейма негде поставить. Это племя самых мерзких и лживых, жадных и похотливых, безжалостных и мстительных развратников и палачей, воров и прелюбодеев. Свои омерзительные, хамские и бандитские выходки они с легкостью прикрывают многозначительными баснями и фантазиями на темы «свобод» и «совести». Обратите внимание, что Господь объяснял свой Закон людям притчами, то есть примерами из народной жизни; демократы же всегда говорят одними лозунгами и обещаниями на будущее, так как смысл жизни человека и смысл демократии не согласуются. Любое злодеяние они облекают в одежды защиты «вечных ценностей», являющихся на самом деле инструментами их богопротивной власти. Единственный прием их манипулирования сознанием людей - это запугивание. Они могут запугать «возвратом в страшное прошлое» (в котором люди жили и ничего не боялись), исчезновением материальных благ (являя себя одновременно гарантами их наличия), чьим-то негативным к нам отношением (как будто в нас кто-то души не чает). Они нагло врут, говоря, что кроме варианта с демократией у человечества нет иных позитивных путей развития общества. У них все безальтернативно. Или терпите нашу власть, или вам конец, потому что мы вашу терпеть не будем. Короче - «жизнь или кошелек». Они-то и есть последнее слово своего слогана - «свобода, равенство и братство». Это действительно братья, пасынки одного папаши - отца лжи, диавола. Присвоив себе Свободу, они попрали ее, отобрав у людей выбор.

  Что же делать маленькому простому человеку перед машиной демократии, несущейся по планете ураганом развратных страстей, соблазнов и угроз? Все просто на самом деле. Как и при любом другом урагане, наводнении, землетрясении, главное - не терять рассудок, не паниковать, оставаться личностью. Какого бы размера ни был соблазн мыльного пузыря демократии, стоит только ткнуть в него пальцем, указующим на истинную вечную ценность - Царство Божие, чтобы он лопнул и осталось только мокрое место. Ибо сказано: Ищите, прежде всего, Царствия Божия, все остальное приложится вам. Тем, кто не в силах бороться с демократией, можно посоветовать только одно - читайте Евангелие, хотя бы раз в год, и никакая демократия вам будет не страшна, вы не обманитесь и не послужите ей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Воин : Re: Слово против «демократии»
2010-06-26 в 00:58

"Демократия - это диктатура греха".

"...Царь хранитель был Родины-матери,
Но не дремлют врази,
И великая ложь демократии
Прижилась на Руси.
Люди веру утратили,
Им подай демократии
С их безбожьем в связи..."
о.Сергий Киселев.
4. Автор : к vinni
2010-06-25 в 21:13

Не в качестве спора, а так, как напоминание. После смерти, душа человека не имеет свободы. Душа вообще не имеет свободы. Свобода, как качество Бога, преобретается человеком вместе с Духом Божиим, оживотваряющим его и отходящим обратно к Богу в момент смерти ("Дух вон", "Дух вышел" и т.п.). А душа (собственно человек) после смерти быть может что-то и хочет изменить или исправить, но уже не в силах этого сделать, ибо не пренадлежит себе, не имеет свободы и выбора. Либо к Богу, либо в геену. Свобода приходит с Духом Божиим! Набирайтесь Духа, исполняйтесь Духа, крепите в себе Дух Творца и будет Свобода!
3. Сергей : Слово против «демократии»
2010-06-25 в 17:18

Демократия в аду,а Царство на небе.И.Кронштадский
2. Филимонов : Re: Слово против «демократии»
2010-06-25 в 12:31

Самое главное, чтобы "демократии" не было в Церкви!
1. vinni : Re: Слово против «демократии»
2010-06-25 в 11:19

Очень рад, что нашел наконец родственную точку зрения, потому что давно уже думаю так же. Но мне кажется, нам надо прояснить понятие свободы. Свобода, как желание преодолеть чужое влияние, в своем пределе имеет смерть, как отделение от всех влияний. И, если продолжить рассмотрение, то противоположностью свободы является любовь, органическое соединение в духе. Другое дело, что существует также и освобождение от греха, от греховных побуждений, но путь к нему опять же лежит в сфере преодоления собственной свободы. Впрочем, если бы об этом заговорили духовные авторитеты, то я был бы готов скорректировать свою точку зрения.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме