Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Время собирать камни

Леонид  Симонович-Никшич, Русская народная линия

28.04.2010


Об очередной атаке антицерковных сил …

Наступает "Другое". Мы, братчики Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Русской Православной Церкви со всей уверенностью можем констатировать один парадоксальный факт в развитии нашего времени и общества. Пока Александр Андреевич Проханов пытается примирить БЕЛЫХ И КРАСНЫХ, другие белые и красные, наоборот, начали резко обострять ситуацию. Ведь о чём в своей глубине, в своей глубинной сущности говорит последний фильм Александра Невзорова об умных, читающих лошадях? Устами его режиссера и ведущего он говорит о том, что ТАМПЛИЕРЫ И МАСОНЫ - это хорошо, а КАТОЛИКИ И ПРАВОСЛАВНЫЕ - плохо! О том же самом - уже как бы в форме некоего манифеста - говорит и последняя статья Михаила Делягина "Почему я не пойду на Всемирный русский собор в Храм Христа Спасителя в этом году".

Градо-Екатерининский горный соборА, действительно, почему? А потому "я не пойду", что "в Екатеринбурге РПЦ вздумала построить [восстановить - прим. СПХ] собор [Екатерининский - прим. СПХ] на месте "КАМЕННОГО ЦВЕТКА" [фонтана на площади Труда - прим. СПХ] - символа города". Делягин пишет: "Население возмутилось, и местный митрополит [архиепископ - прим. СПХ] заявил, что всякий, выступающий против бога (т.е. в данном случае - против личной придури (sic!) митрополита), плохо кончит, и списки соответствующих лиц уже составляются..." Из-за всего этого возмущенный Михаил Делягин решил не идти "в ХХС на Всемирный Русский собор, как ходил все последние годы, ибо просто не могу быть рядом с МРАКОБЕСАМИ И ПАЛАЧАМИ (sic!), рядом с которыми и Ежов оказывается гуманистом (sic!)"... "Воистину, удивительна наша страна: БОГ ЕСТЬ, А ЦЕРКВИ - НЕТУ!", - заканчивает патетически свою статью Михаил Делягин. Как видите, современный маститый экономист и политолог не способен произнести и пары предложений о Церкви без натяжек, передергиваний, истерики, невежества, хамства и предвзятости.

Нам, членам Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств хочется спросить: что означает этот демарш популярного в левопатриотических кругах экономиста, как не открытую МАНИФЕСТАЦИЮ ПРОТИВ ЦЕРКВИ?

То же самое во многом означает и фильм Александра Невзорова, правда, направленный как бы ещё шире - не просто против Русской Православной Церкви, а против клерикализма и церковного, христианского сознания со всем мире.

КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК - это, видите ли, хорошо! А разрушенный большевиками в 1930-м году Екатерининский горный собор - плохо! Более того, КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК - хорошо, а ЦЕРКОВЬ - плохо!

"С такими попами не нужно никакое ФСБ, никакой ГУЛАГ: это ровно то, за что их стихийно уничтожало население (даже без науськивания большевиков) в ходе и после гражданской", - пишет автор манифеста. Невзоров такого не говорит, зато показывает совершенно дикие, озлобленно срежиссированные картины, направленные против боровшейся с колдунами и сатанистами "СВЯЩЕННОЙ ИНКВИЗИЦИИ", и даже против русских Православных батюшек. И именно в это время, к 140-летию рождения Ленина, выходит номер газеты "ЗАВТРА", полностью посвященный главному душителю Церкви и расстрельщику "черносотенного духовенства". Помните: "Чем больше черносотенных попов, воспользовавшись голодом, пока тысячи трупов валяются на дороге и люди едят друг друга, мы успеем расстрелять - тем лучше!", - писал этот ярый ненавистник Христа, Церкви и Традиционной Православной России.

Михаилу Делягину на "РУССКОЙ НАРОДНОЙ ЛИНИИ" очень правильно ответил Владимир Крупин в статье "Делягин роет себе АДСКУЮ ЯМУ". Мы полностью поддерживаем Владимира Николаевича и хотим привести несколько комментариев к статье нашего известного православного писателя. Николай Бондаренко сказал: "Вот и раскрыл себя Делягин, каков он есть".

Хочется добавить: вот и раскрыли себя Невзоров, Кургинян, Делягин, Личутин и примкнувший к ним Карпец, - каковы они есть. Но не только это. У нас складывается впечатление, точнее, даже уверенность, что многие из этих товарищей, братьев и мастеров получили отмашку на начало открытого НАСТУПЛЕНИЯ на Церковь вообще и на Русскую Православную Церковь в частности. А как же, ведь "Дело Ленина живет и побеждает!", ведь Ленин и теперь "живее всех живых, наше сила, знамя и оружие!"...

А что касается самого Екатеринбурга, то некто под ником "Аноним" в комментариях на статью Крупина пишет: "Екатеринбург до переворота 17 года был своеобразным ЦЕНТРОМ ВРАГОВ ПРАВОСЛАВИЯ - талмудических сект, экстремистских иудейских общин, языческих культов, оккультного и прочего большевистско-бундовского сброда, революционеров и т.д. Не зря потом переименовали в Свердловск. И совсем не случайно именно в эти места был доставлен и ПРИНЯЛ МУЧЕНИЧЕСКИЙ ВЕНЕЦ Государь со чадами. По-видимому, и теперь Екатеринбург продолжает быть домом для врагов России и Церкви, источником заразы".

А вот что пишет некто Филипп: "Делягин типичный "левый", с лицом комсомольского секретаря эпохи застоя, не может он быть за Церковь. Владыка Викентий все про богоборцев правильно сказал. Надо крещеных участников антицерковного митинга, до покаяния, отлучить от Церкви, а то у нас "верующих" богохульников как грязи развелось. Фонтан им С СЕРПАМИ И МОЛОТАМИ дорог, а храм Божий нет, тогда вон из Церкви! ".

О чём мы хотим сказать, приводя все эти примеры? А вот о чем: в обществе, как и в начале XX века, опять нарастает антагонизм между православными и атеистами, между Правыми и Левыми, между Белыми и Красными. Причём последние, сбрасывая маски, идут в открытую атаку. Атеисты, оккультисты, язычники, сатанисты, масоны, левые, красные, сектанты и пр. и пр. скоро ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ПОЙДУТ в атаку на Церковь. А точнее - уже пошли. И убийство священника о. Даниила Сысоева, убийство о. Александра Филиппова в городке, недалеко от могилы Евгения Родионова, и произошедшее на днях убийство о. Анатолия Сорокина - этому прямое и символическое подтверждение. Что же нам, православным, делать в такой ситуации? Да очень просто: ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И СОБИРАТЬ КАМНИ.

Именно "собирать камни". Потому что БУЛЫЖНИК - ОРУЖИЕ не только пролетариата, скоро он может стать и оружием новой РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ОПРИЧНИНЫ!

Ибо, как мы понимаем, другого пути не будет. Или мы все встанем не защиту Церкви, или нас - уничтожат...

Леонид Донатович Симонович-Никшич, Глава Союза Православных Хоругвеносцев, Председатель Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа

Впервые опубликовано службой информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. А.В.Шахматов : ЗАБЛУДЩИЕ ОВЦЫ...
2010-05-12 в 23:31

Сумбурная статья и сумбурные реплики.Никогда не будет православного единства в русском народе-если он не раскается в грехопадении, в 17 веке,когда п.Никон и им.Петр раскололи церковь и разделили русский народ.Занимаетесь болтологией,товарищи и господа.Все эти Делягины,Дерюгины и прочи лавкачи исполняют роли мутителей чистой воды.
10. Даниил : Re: Время собирать камни
2010-05-12 в 20:47

Прошу прощения, по моему написал топология вместо топонимика.
А что касается белых и красных...
Хотя белые в Гражданскую безусловно были воинами Святой Руси, а РККА была силой богоборческой, тем не менее эта терминология сегодня контрпрудктивна. РККА 1917 и последующих годов и Красная Армия 1945 года были две совершенно разных по духу силы и были движимы совершенно разными побуждениями. Поэтому деление на красных и белых, хотя и оправдано до некоторой степени, все таки должно уступить такому, которое отражает самое важное и не делит нас по второстепенным признакам. Это размежевание будет по тому, как человек смотрит на Церковь Божию. Если он оправдывает гонителей государственными заслугами или хочет придумать симбиоз Православия или коммунизма, то рано или поздно он или его последователи восстанут против Церкви, как и произошло с Делягиным. Но само название красный не является однозначным после того как Красная Армия спасла Отечество в 1945 году. Спаси Христос!
9. Даниил : поклон автору
2010-05-12 в 19:28

Уважаемый автор статьи совершенно прав. Настоящий водораздел идет именно между теми, кто видит Церковь - Тело Христово, как духовную опору и фундамент общества, и теми, кто этого не приемлет. Среди этих вторых могут быть и шендеровичи, и даже "верующие коммунисты" разных мастей. Верующими они остаются только пока Церковь играет роль некоторой идеологической подпорки для государства, но как только она пытается еще и быть тем, чем Она призвана быть, то есть солью пронизывающей общество и предотвращающей его гниение, они тут же обнаруживают свою духовную наследственность. Делягин лишь один пример того, как это проявляется (большевистская топология - другой). Это с одной стороны грустно, но лучше, чтобы такие люди проявились и вышли, потому что они никогда не примут Православия, как всеобьемлющей основы народной жизни.
8. Lucia : Коля Д.
2010-05-03 в 00:46

Кто бы ни придумал. пора заканчивать. Страно. что она не закончилась после Великой Отечественной.
7. Коля Д. : Давайте не будем ссориться, братья и сёстры!
2010-05-02 в 21:24

Друзья мои! На самом деле, гражданскую войну придумали враги России, чтобы поссорить Белых и Красных, и чтобы друг дружку вырезали, такое уже было в Англии (война Белой и Красной Розы) и только. А разве мы дураки? Не рабы мы, которых собрал тяжкий бич проливать свою кровь на чужбине! "Жизнь отдать за народ!" - Вот Победный наш клич! Быть свободными надо б нам ныне... Познать надо Истину, и Истина сделает нас свободными. Помоги нам, Господи!
6. Филимонов : Re: Время собирать камни
2010-04-28 в 14:46

Происходит нормальное "обострение по мере построения". Чем активнее действует Церковь, тем сильнее сопротивление тех, кто сознательно или бездумно служит злу. Если бы в Екатеринбурге ничего не делалось - не было бы и недовольных. А так мне еще удивительно, как мало народу собрали безбожники - достаточно было бы вывести на площадь всех постоянных посетителей городских гей-клубов, и уже была бы массовая акция. Впереди у нас - противодействие очередному "параду" извращенцев, и очень важно, чтобы в этом всенародном деле заметнее всего была бы именно церковная составляющая. Так что при необходимости можно и собирать, и разбрасывать...
5. Леонид Болотин : Можно и так, но лучше…
2010-04-28 в 13:22

А чё? Нормально, Лёня! Можно и с бульником! Но лучше бы в боевых порядках со стратегией и тактикой… ХРИСТОС Воскресе! Обнимаю и целую. Всегда Твой Лёня Болотин
4. тов.Сухов : Детская болезнь левизны в Православии
2010-04-28 в 12:19

Детская болезнь левизны в Православии - вот что это такое, как нам думается :) Ничто не ново под Луной :(
3. oniks : вопрос Автору
2010-04-28 в 11:29

Леонид Донатович Симонович-Никшич, вы сказали: "Потому что БУЛЫЖНИК - ОРУЖИЕ не только пролетариата, скоро он может стать и оружием новой РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ОПРИЧНИНЫ!"
Для меня вопрос о Церкви как о теле Христовом волнует, видно, как и вас- в практическом исполнении. Поведайте, пожалуйста, что конкретно вы имели ввиду, говоря о булыжниках как оружии, и как в действительности вы представляете на сегодняшний день "православную опричнину"?
Вы подытожили своё слово: "Или мы все встанем не защиту Церкви, или нас - уничтожат...".
Как Вы со своими братчиками УЖЕ встали на защиту Церкви, и какие булыжники вы предполагаете кидать в либералов и масонов для защиты Церкви?
Простите, прошу ещё Вас поведать: не кажется ли Вам, что пока Церковь не даст внутреннюю трещину, внешние нападки её сути - не угроза (на здоровую собаку клещ не садится?)?
2. тов.Сухов : Спасибо
2010-04-28 в 11:28

Спасибо за бдительность!
Отрадно видеть на РЛ(с) достопочтенных Хоругвеносцев. Однако в данном конкретном случае явно плоховато с логикой.

Что будет, если все вопросы, какие только существуют на свете мы свалим в одну большую кучу? По меньшей мере то, что вряд ли удастся хоть в чём-то разобраться. По большей - эта беспорядочная смысловая куча развернется, и мы сами окажемся в адской яме.

Согласиться можно с тем, что действительно Свердловск с давних времён являлся каким-то антихристианским центром, поэтому там и оказалась Царская семья. Но при чём здесь убийство о. Анатолия Сорокина? Почему не выдвинуть утверждение, что сотрудник ГАИ, оштрафовавший священника за нарушение правил дорожного движения, является звеном единого фронта наступления на Церковь?

Трезвиться и молиться - как учит нас Церковь. Если в этом не навыкли и не хотим, какой тогда смысл собирать булыжники, кому разбивать голову собираемся? В конечном счёте друг другу, да и только. Самый эффективный способ загубить какое-то дело состоит всего лишь в том, чтобы довести его до абсурда. Так или нет?
1. Коценко Александр : Без опричнины не обойтись
2010-04-28 в 10:39

Без нее радимой не вытянем, только без единства ничего не будет, а единства как не было так и нет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме