Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отцу проректору говорим только «До свидания!»

Альберт  Битюцкий, Русская народная линия

16.03.2010


К новому месту служения отбыл первый проректор Хабаровской духовной семинарии игумен Петр (Еремеев) …

14 марта после богослужения в Домовой храме Хабаровской духовной семинарии состоялось прощание с первым проректором Хабаровской духовной семинарии игуменом Петром (Еремеевым), отбывающим к новому месту служения.

На богослужение и встречу с отцом проректором игуменом Петром пришло огромное количество людей, начиная от министров Хабаровского краевого правительство до его учеников - семинаристов ХДС.

Прозвучало огромное количество благодарных слов этому удивительному священнику-монаху, который приехал 5 лет назад в г.Хабаровск и в самое ближайшее время должен покинуть Дальневосточную столицу России...

Действительно, всего лишь пять лет назад Проректором впервые создаваемой на Дальнем Востоке России Хабаровской духовной семинарии был назначен иеромонах Петр (Еремеев), доктор теологии Софийского университета, проректор Московских духовных академии и семинарии по организационно-административной работе.

Не умоляю роли и значимости Архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка, хочу сказать, что плот трудов отца проректора, его вклад в развитие духовности просто огромен! Назову только самые видимые результаты его пребывания в Хабаровской епархии.

Прежде всего, это прекрасная Хабаровская духовная семинария и, конечно же, пожалуй, самый красивый Храм на Дальнем Востоке России - Домовой храм ХДС, освящённый в честь святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, именуемого апостолом Дальнего Востока, Сибири и Аляски!

Это и организация Богословских курсов при Хабаровской духовной семинарии. Это и организация многих научно-практических конференций на базе ХДС, таких как «Международная научно-практической конференции «Христианство на Дальнем Востоке» и многие другие.

Это и впервые в истории Дальнего Востока создание совместно с «Первым краевым ТВ» православной передачи «Благовест», где отец проректор выступал и редактором и ведущим этой замечательной передачи, это и создание православного сайта «Православие на Дальнем Востоке» и многое-многое другое, трудно всё даже перечесть!

Фактически ХДС стала православным духовным центром не только Хабаровского края, но всего Дальневосточного региона...

Один момент отмечу особенно. Как писали СМИ: «...В Хабаровске духовная семинария теперь может считаться вполне светским вузом. Это самое молодое в России богословское учебное заведение лицензировал Рособрнадзор, выпускники-семинаристы получат диплом по образу и подобию государственного, специальность - «Теология». И, это прямая заслуга именно этого человека - отца проректора игумена Петра!

В ответном слове игумен Пётр сказал, что Хабаровск уже стал его родным домом, что он всем говорит только «До свидания!» и... попросил у всех присутствующих прощения...

Выстроилась огромна очередь пришедших в семинарию друзей и близких отца проректора, чтобы только подойти, попросить благословения у батюшки, и сказать несколько слов благодарности за его труд, заботу, любовь, его молитвы и монашеский подвиг...

Удивительной энергии и силы воли человек, умный, образованный и талантливый человек удивительной порядочности и скромности, крепкой силы веры священник и монах!

Низкий поклон Вам, отец проректор! Храни Вас Господь, дорогой батюшка Пётр!

И, как всегда, просим Ваших святых молитв за нас, Ваших духовных чад...

Долгие лета и крепкого здоровья Вам во славу Русской Православной Церкви и Отечества!

Выпускник Богословских курсов при ХДС Альберт Битюцкий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Анатолий Степанов : А мы думали все понятно
2010-03-17 в 04:08

Если осталось у вас хоть немного снисхождения к Вашему посетителю, то прошу объяснить принцип допуска обсуждения предлагаемых статей и интервью



Дорогой oniks, никакого особого допуска нет, но есть правило - форма для обсуждения появляется только под статьями, но не под новостными сообщениями, и только под статьями Русской линии. К восторгам присоединяться никого не приглашаем. Прислал наш читатель и автор статью, попросил опубликовать, опубликовали. А каждый может высказать свое мнение, оно может быть и часто бывает противоположно авторскому. Где вы тут увидели предвзятость, не понятно.

Обсуждать все можно будет на форуме, разработка которого завершается, и после Пасхи, предварительно посоветовавшись с читателями насчет его целесообразности, мы возможно запустим форум.
3. oniks : Дорогой редакции
2010-03-16 в 20:05

Если осталось у вас хоть немного снисхождения к Вашему посетителю, то прошу объяснить принцип допуска обсуждения предлагаемых статей и интервью
2. oniks : Дорогой Редакции
2010-03-16 в 12:53

Приятно читать, что наш простой народ любит своих отбираемых пастырей!
Но почему по поводу о. Проректора Редакцией нашей Дорогой Линии предлагается возможность присоединиться к восторгу о многотрудном пастыре, отозваться же на тревожещее мнение о. А. Шумского не по-русски отказываете..?
1. Диакон Владимир : Re: Отцу проректору говорим только «До свидания!»
2010-03-16 в 09:21

Спасибо автору за теплые и правдивые слова о его учителе. Хотелось бы только знать, где находится новое место служения о. Петра?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме