Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Надеемся и верим, что наши народы будут всегда вместе»

Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 05.01.2010


Обращение к народу и властям Украины …

Уважаемые граждане братской Украины!

Граждане России, выходцы из Великой и Малой Руси, проживающие в Санкт-Петербурге, по примеру друзей Беларуси, образовали в 2008 г. Санкт-Петербургскую региональную общественную организацию «Русско-Украинское братство» (СПб РОО «РУБ», председатель - профессор Кваша Б.Ф.).

Наша цель: укрепление и развитие всесторонних дружеских отношений между исторически братскими народами России и Украины. Восстановление государственного союза этих стран вместе с Беларусью, мы считаем главной и приоритетной задачей для сохранения и успешного развития наших славянских народов и государств.

От имени всех петербургских друзей Украины, мы сердечно приветствуем Вас по случаю празднования в 2009 г. юбилейных дат, объединяющих наши народы и, прежде всего:

- 335-летие присоединения Украины к России на правах автономии;

- 70-летие воссоединения Западной Украины с Украинской Советской Социалистической Республикой - УССР;

- 65-летие полного освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Мы надеемся, что наши народы и государства достойно встретят и воздадут Память 65-летию Великой Победы над фашистской Германией. После Отечественной войны, Украина и Белоруссия восстановили свои исторические и этнические территории, стали полноправными членами ООН.

Скрепленная кровью память о павших во имя этой Великой Победы у наших славянских народов была и должна остаться навеки священной. И самой достойной памятью погибшим было ударное восстановление в короткие сроки народного хозяйства страны. В апреле 1961 года СССР послал в космос первого человека Юрия Гагарина, стал признанной мировой державой, имеющей огромный социально-политический, интеллектуальный и экономический потенциал для будущего поступательного развития.

К сожалению, руководители СССР в 1985-1990-х годах оказались неспособными для использования достигнутого потенциала, безвольно пошли на уступки Западу: в одностороннем порядке распустили Варшавский договор и допустили распад СССР вопреки воле всех народов, высказанной на референдуме 17 марта 1991 г.

Нынешнее тяжелое социально-экономическое положение Украины и России, да и других бывших союзных республик, убедительно свидетельствует, что Беловежский сговор бывших руководителей России, Украины и Белоруссии явился бездумным, безответственным и, по существу, граничащим с предательством общенациональных интересов, более того - безумным, актом!

Распад СССР не мог не вызвать разрушения единого научно-промышленного, оборонного и хозяйственного комплекса с последующими тяжелыми последствиями, осложнившими отношения между Россией и Украиной.

Как известно, Запад всегда следовал по отношению к другим странам по принципу «разделяй и властвуй», и почти в каждой стране находятся люди, забывшие наши истоки, традиции, изменившие своему народу и Отечеству на прямом историческом пути развития. Но наши народы должны сами определять свою судьбу.

Самое большое братское доверие русский народ выразил к украинскому народу в год 300-летия воссоединения Украины с Россией актом передачи под юрисдикцию Украины территории Крыма - лучшей всесоюзной здравницы.

И после такой великой истории у «кого-то» хватает совести навязывать и воспитывать у молодого поколения украинцев неуважение к братскому русскому народу. Мы верим, что украинский народ, наши единокровные исторические братья не допустят втягивания Республики Украины в НАТО, что в соответствии с действующим международным договором может привести к непредсказуемым последствиям, в частности: к отделению Крыма, а возможно, и Левобережной Украины.

В наши дни желаем украинскому народу успешно преодолеть политический и экономический кризис и ответственно избрать самый благородный и надежный путь своего выживания и развития. И это можно начать решать уже на ближайших выборах президента Украины с соответствующей программой и возможном референдуме.

Мы просим народ и власть Украины провести референдум, который определил бы политику руководства страны по вопросам:

1.Считаете ли Вы полезным вступление Украины в единый Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России?

2.Считаете ли Вы возможным образование Союза Славянских Суверенных Государств: Белоруссии, России и Украины?

3.Считаете ли Вы целесообразным на Украине восстановление второго государственного языка - русского?

Поверьте, что четверть населения Украины - украинцев (15 млн. человек), проживающих в России, не хотят ехать в родную землю, на родину своих предков, как в чужеземное государство. И то же можно сказать о русских, проживающих на Украине.

Мы со всей ответственностью заявляем, что Русские люди уважают и любят братский Украинский народ. Эта братская солидарность формировалась и крепла на протяжении тысячелетий в совместной борьбе за лучшую жизнь, свободу и процветание на планете Земля!

Мы надеемся и верим, что многострадальный и трудолюбивый народ Украины преодолеет временные невзгоды и трудности, что наши народы будут всегда вместе!

Поздравляем народ Украины с наступающим Новым 2010 годом, годом 65-летия Великой Победы нашего народа над фашистской Германией и желаем Вам доброй, достойной и счастливой жизни! Вместе вперед!

Подписи:

Б. Ф. Кваша, Председатель Совета СПб РОО «РУБ», доктор педагогических наук, доктор юридических наук, член Украинской Академии наук, профессор

Л.А. Майборода, Заместитель Председателя Совета СПб РОО «РУБ», президент Петровской Академии наук и искусств, доктор технических наук, Лауреат Государственной премии СССР

А. В. Воронцов, Член Совета СПб РОО «РУБ», председатель Совета МОО «Русско-Белорусское братство», доктор философских наук, профессор, первый Вице-президент Петровской Академии наук и искусств, заслуженный работник Высшей школы РФ

В. У. Агеевец, Президент НГУ им. П.Ф. Лесгафта, доктор педагогических наук, профессор, действительный член Петровской Академии наук и искусств

А. В. Антонов, Заместитель председателя Совета МОО «Русско-Белорусское братство», адвокат

В.В. Бортко, Народный артист России и Украины

А.Л. Вассоевич, д.ф.н., профессор, председатель Санкт-Петербургского исторического клуба, академик ПАНИ

В.Н. Вельяминова, Заслуженная артистка России, академик ПАНИ

Ю.А. Воронов, Председатель Совета старейшин России, д.б.н., академик ПАНИ

Г. Ф. Горбунов, Председатель постоянной комиссии, депутат МС МО «Посадский», кандидат экономических наук

В.И. Денисюк, поэт, публицист, член-корреспондент ПАНИ

Т. М. Захарова, Герой Социалистического труда, член Союза писателей России

В. А. Зуйков, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

В.П. Колесник, депутат Муниципального образования, предприниматель

И. Ф. Клочков, Герой Советского Союза, участник Парада Победы на Красной площади

В.Н. Кузьмичев, Почетный Председатель Исполкома МОО «Русско-Белорусское братство», член Совета СПб РОО «РУБ», изобретатель СССР, почетный работник Минпромсвязи СССР

Б.А. Орлов, Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, академик ПАНИ

Т. Н. Пронина, заслуженная артистка России, член-корр. ПАНИ

В. Е. Романов, Председатель Совета президентов вузов Санкт-Петербурга, доктор технических наук, профессор, действительный член Петровской Академии наук и искусств

И.И. Сабило, секретарь Исполкома Международного Сообщества писательских союзов, член Правления Союза писателей Союзного Государства Российской Федерации и Республики Беларусь, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры

С. М. Сокол, Депутат Государственной Думы РФ, депутат Парламента Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь

А. И. Субетто, Президент Ноосферной общественной академии наук, член Президиума Петровской академии наук и искусств, доктор философских наук, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ

Санкт-Петербург

30.12.2009

тел. (812) 921-10-64, 920-50-39, 232-18-36



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Тарас Бульба : Пора создавать Русский союз!?.
2010-01-05 в 23:21

Украина - польский проект на русских землях, где большевики с черты оседлости создали массового украинца, а ополяченую и окатоличеную незалежность профинансировала РФ... (За последние 15 лет Россия спонсировала Украину более чем на 100 (сто) миллиардов долларов. В.В. Путин).
И второе. Прекратите меня обзывать украинцем. Я ничего не крал и никакого отношения к украм, что древнее неандертальцев не имею. Запомните: В Малороссии всегда жили РУССКИЕ ЛЮДИ. Где Вы нашли украинский народ? Откуда он появился? Негоже умным людям поделдыкивать ополяченым и окатоличеным бендерлогам...
3. Евгений (Нижегородская обл) : Русские люди уважают и любят братский Украинский народ
2010-01-05 в 14:37

Предлагаю для референдума ещё один вопрос:
Считаете ли Вы полезным возвращение Украине название Русь Червонная, а то какое-то унизительное название Украина, чья-то окранина, непонятно чья (польско-американская что-ли).
2. брат Матвей : - За!!!
2010-01-05 в 14:37

Благодарим за поздравление и поддерживаем ваше обращение по всем статьям.
Рады были бы заключить соглашение о сотрудничестве.
С наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Братство преподобных Антония, Феодосия и всех отцов Киево-печерских
http://bratstvo.ucoz...techestva/9-1-0-125
1. Виктор : Re: «Надеемся и верим, что наши народы будут всегда вместе»
2010-01-05 в 13:31

C каждым годом уверенность в объединение падает.Растёт поколение не знавших единого государства,им не понять той скорби старшего поколения. Если бы элиты стран были бы заинтерисованы в объединение, то давно бы были в месте.Им это не интересно,для них прибыль важнее скорбей нородов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме