Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фалуньгун шагает по Украине

Игорь  Друзь, Русская народная линия

14.12.2009

Хаос в политической жизни Украины и решающее влияние на нее со стороны проамериканских сил играет на руку тоталитарным сектам. Увеличивается активность со стороны различных тоталитарных сект, в том числе и со стороны деструктивного культа Фалуньгун, который расползается по городам и весям Украины как чернильное пятно.

А вообще они берут не количеством, а качеством, удачно занимаясь пиаром в электронных СМИ. Несмотря на полное неприятие со стороны православных людей, неоднократно выражавших свое возмущение сектантам в личной форме и письменно, несмотря на неоднозначное отношение к этой секте даже в коридорах власти. Дело же еще и в том, что сектанты Фалуньгун не зарегистрированы в качестве религиозной структуры, незаконно, как считают многие депутаты украинского парламента, действуя под вывеской общественных организаций.

Мариинский парк в КиевеПроцитируем недавнее обращение к органам власти народного депутата Украины Гориной И.А. к Генеральному прокурору Медведько и Главе СБУ Наливайченко: «Ко мне обращаются граждане Украины с жалобами на деятельность организации «Фалуньгун» в разных общественных местах Украины, в частности на территории Мариинского парка. Озабоченность граждан вызвана вопросом наличия прав или разрешений на проведение мероприятий и собраний, а также по поводу законности регистрации этой организации на территории Украины. В связи с вышеизложенным, руководствуясь статьей 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» прошу проверить законность нахождения организации «Фалуньгун» и наличие разрешения деятельности на территории Украины».

Но опасения более-менее традиционалистски настроенных депутатов-регионалов разделяют даже и некоторые депутаты из «оранжевого» лагеря. Ведь требование к силовым структурам пристально проверить деятельность сектантов не так давно пошло и от народного депутата из фракции Блока Юлии Тимошенко А. Д. Ветвицкого: «Ко мне... обращаются граждане по поводу того, что в центре Киева, вблизи от Верховной Рады проводятся уличные акции международной секты «Фалуньгун», деятельность которой запрещена, или ограничена, во многих странах мира, в частности, в Китае и Сингапуре. Массовые акции секты Фалуньгун, адепты которой своей навязчивой агитацией мешают прохожим, в том числе и народным депутатам Украины, мешают отдыху киевлян в Мариинском парке и не дают возможности нормально работать дипломатической миссии Китайской Народной Республики - одного из важнейших экономических партнеров Украины... Адепты данной секты проводят свои акции в качестве представителей "КИОТО" (регистрационный № 2600020980187) и "Объединения последователей Фалуньгун" (регистрационный № 3-12-2002). Обе эти организации зарегистрированы не как религиозные, а как общественные организации, что является нарушением действующего законодательства, поскольку религиозная деятельность требует разрешения Государственного Комитета по вопросам религий...»

Пока что депутаты на свои наболевшие вопросы получают отписки, и даже коллективное обращение трех десятков народных избранников в 2007 году о необходимости запрета Фалуньгун не возымело эффекта. Проамериканская власть молчаливо поддерживает все структуры, «ноги» которых растут из США. А насчет американского, а не восточного происхождения секты сомневаться не приходится: именно оттуда идет политическая, финансовая, информационная поддержка движению, именно туда сбежал основатель секты Ли Хунчжи. И Вашингтон услужливо предоставил ему вид на жительство, которого безуспешно добиваются миллионы китайцев, не замешанных ни в чем противозаконном. Безуспешные требования Пекина выдать Ли Хунчжи, которого они обвиняют в уголовных преступлениях - организации массовых беспорядков, доведении людей до самоубийства (до 2 тысяч сектантов покончили с собой, пытаясь достичь «просветления»), в мошенничестве, неуплате налогов, не привели ни к каким результатам. Значит, фигура Ли Хунчжи для властей США важнее даже, чем отношения с Поднебесной Империей - самой населенной страной мира, третьей по величине ВВП.

В распространении американского влияния по всему миру религиозная составляющая на сегодня имеет важную, а иногда даже и ключевую роль. Например, во времена киевского майдана значительную часть «оранжевой массовки» составляли адепты тоталитарной секты «Посольство Боже» гражданина Нигерии Сандея Аделаджи; сегодня этот нигерийский выходец подозревается в создании масштабной финансовой пирамиды, с помощью которой обобрал тысячи доверчивых «прихожан» на миллионы долларов.

Естественно, там же были и адепты Фалуньгун, которые, хотя были неизмеримо малочисленнее поклонников негра, но зато были очень активны в СМИ, в частности в интернете. Они присутствуют на большинстве любых прозападных мероприятий, и везде ведут активную антикитайскую пропаганду, вредя развитию отношений Украины и КНР. Сейчас фалуньгисты на Украине имеют довольно таки популярные интернет-сайты и даже газеты, разбросали свои филиалы по всей Украине. Без больших западных грантов тут явно не обошлось. На одном «энтузиазме» зомбированных адептов такие проекты не поднять.

Американская политика, как уже говорилось, все чаще включает в себя религиозную составляющую. В качестве «троянского коня» часто используются и представители «прирученного» Госдепом США ислама. Вспомним, что бомбардировки Югославии начались также с «защиты» США так называемых «угнетенных мусульман» (которые на проверку оказались мусульманскими сектантами, мало чего имеющими общего с традиционным исламом) сначала в Боснии, а затем в Косово.

То же самое касается членов секты ваххабитов, засылаемых американскими спецслужбами на северный Кавказ. И для такого государства, как Китай, естественно, у США есть своя «сектантская домашняя заготовка», которая успешно апробируется для развала этого, пока что не подконтрольного Вашингтону, государства. И самое интересное - пособником в этой деятельности активно выступает нынешний украинский режим, который создал у нас в стране для этой секты режим максимального благоприятствования.

Напомним, что первую «цветную революцию» в истории американские спецслужбы затевали именно в Китае - тамошним Майданом чуть не стала площадь Тяньаньмэнь. Но тогда власти КНР с проамериканской «революцией» справились. И тогда США решили «подтачивать» Китай «обходным путем» - через подконтрольные сектантские организации, которые были бы привлекательны для молодежи. Так начала создаваться и подпитываться извне тоталитарная секта Фалуньгун.

В июле 1999 года в связи с совершением сектой ряда противоправных действий китайское правительство на основании соответствующих законов запретило эту сектантскую организацию... Но при этом, учитывая то, что китайская диаспора распылена по всему миру, секта перенесла свою основную деятельность за рубежи КНР. «Фалуньгун» осуществляет психологический контроль над своими последователями, постепенно превращая их в фанатиков, бездумно преданных вождям секты.

Одним из наиболее шокирующих принципов учения «Фалуньгун» стало поощрение смерти во имя «правильного закона» и «ликвидации зла» - т.е. фактически в распоряжении секты находятся тысячи потенциальных террористов-смертников. И секта активно ведет подрывную пропаганду против китайского государства: одно время представители секты атаковали китайские спутники связи и вклинили свои антиправительственные передачи на государственные телеканалы.

Многие патриоты высказывают справедливые опасения об опасностях, связанных с Китаем, избыточное население которого активно переселяется в Сибирь. Но если бы Китай развалился на куски, как этого явно хочет Запад, поддерживающий финансово, политически, информационно все антиправительственные движения в КНР: и сепаратистов Синьцзяня и Тибета, и прозападную диссидентствующую интеллигенцию, и сектантов Фалуньгун, и других представителей тоталитарных сект, - то поток беженцев из Китая просто затопил бы все СНГ. Образование сепаратистского государства уйгуров, с его ваххабизмом и крайним тюркским национализмом дестабилизировало бы ситуацию в Средней Азии, поставив под угрозу лояльные к России режимы. Отделение Тибета - центра ламаизма, который стал бы прямым американским протекторатом, негативно влияющим на буддистские республики России - Калмыкии, Бурятии, Тувы - тоже усилило бы хаос во всем СНГ.

В современном мире все взаимосвязано. Телекартинка из Киева или Сиднея с сидящими в пикетах сектантами может негативно влиять на все евразийское пространство. А ведь после разрешения соответствующего органа Киевской городской администрации представители секты «Фалуньгун» создали свой постоянный «пункт» перед посольством Китая в Киеве, где их снимают прозападные телеканалы, где они массово распространяют антикитайские печатные издания и плакаты. Таким образом, украинские «оранжевые» правители, сами пришедшие к власти с помощью «цветной» революции, предоставили поле деятельности другой «революционной» секте, работающей в том же направлении - на подчинение всего мира гегемонии мировой олигархии. Ситуация может измениться к лучшему только после того, как от власти на Украине будут отодвинуты от власти либеральные и националистические фанатики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме