Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начато формирование "антиювенального фронта"

Алексей  Тихонов, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 12.10.2009


Кампания против Свято-Боголюбского монастыря подтолкнула православную общественность к конкретным действиям …

Судя по всему, последняя предпринятая сторонниками ювенальной юстиции под руководством скандально известного Олега Зыкова тотальная провокационная атака на Свято-Боголюбовский монастырь переполнила чашу терпения православно-патриотической общественности. Слишком очевидным стало намерение организаторов кампании:

- Во-первых, поставить под сомнение само право Церкви участвовать в воспитании детей и на этой основе дать мощный импульс продвижению ювенальной юстиции в России;
- Во-вторых, начать атаку на монашество как таковое и на монастыри, как хранителей православной традиции - вплоть до требования их полного закрытия, как "тоталитарных сект";
- И, в-третьих, начать атаку по всем направлениям на саму Русскую Православную Церковь и её Патриарха, якобы "допустивших подобное безобразие" в своих рядах.

Наступление ювеналов, использовавших колоссальный финансовый и информационный ресурс, тем не менее усилиями "Народного Собора" и его союзников по недавно созданному "Комитету в защиту семьи, детства и нравственности" на этом этапе было отбито. В ходе ряда комиссий, как общественных, так и епархиальных, ни один факт, инкриминируемый монастырю в "письме Вали Перовоой", подтверждения не нашёл.

8.10.09 г. в Международном фонде славянской письменности и культуры прошло совещание представителей общественных и молодежных организаций по выработке единой стратегии противодействию "ювенально-антиправославному нашествию". Наряду с "Народным Собором" (В.Е.Хомяков) и организациями, вошедшими в "Комитет по защите семьи, детства и нравственности" - правозащитной организацией "Народная Защита" (В.С.Сергеев); ВОО "Сообщество многодетных и приемных семей России "Много деток - хорошо!" (Т.М.Боровикова); Общественным движением "Антиалкогольный Фронт" (С.В.Калеков); "Русской правовой службой" (Т.В.Гусова), а также православным психологом и директором Общественного института демографической безопасности И.Я.Медведевой, в совещании участвовали недавно присоединившиеся к борьбе организации:

- "Объединенная Православная Молодежь" (М.А.Налимов);
- Общественная организация "Журналисты России" (Д.Ю.Терехов);
- Ассоциация военно-патриотических клубов "Стяг" (А.А.Кравченко);
- "Монархическое единение казаков" (Р.В.Курепин);
- Правозащитное объединение "Правая Лига" (А.И.Самсонов).

В совещании также приняли участие: Попечительский Совет Свято-Боголюбского монастыря (Т.В.Фадеева, В.В.Белков), представители РОНС, родительской и православной общественности, ряд СМИ.

Участники встречи по итогам деятельности независимой общественной комиссии "Комитета в защиту семьи, детства и нравственности", пришли к единодушному выводу, что развязанная вокруг Свято-Боголюбского монастыря кампания имеет целью "навязать и легализовать в нашей стране извращенную систему воспитания детей в форме ювенальной юстиции". Собравшиеся также заявили о своей твёрдой поддержке деятельности Церкви по воспитанию молодежи и поддержали работу Свято-Боголюбского женского монастыря в этом направлении. По итогам совещания было принято решение:
- Заявить протест попыткам навязать и легализовать в нашей стране чуждую и извращенную систему воспитания детей в форме "ювенальной юстиции" западного образца.
- Считать недопустимыми любые попытки поставить под сомнения права Церкви на воспитание детей, к каковым относим провокационную и лживую компанию, организованную против Свято-Боголюбского монастыря.

Часть организаций (в том числе "Объединенной православной молодежи (ОПМ)", "Народная Защита", "Антиалкогольный фронт", О.О."Журналисты России", Ассоциация военно-патриотических клубов "Стяг") приняли решение обратиться к настоятельнице Свято-Боголюбского монастыря с просьбой о включении представителей в Попечительский совет Свято-Боголюбского монастыря.

Также было с тревогой отмечено, что ряд политиков и политических сил, включая парламентские партии, видимо, не осознавая пагубные последствия введения "ювенальной юстиции" в России, не просто высказываются в её поддержку, но и включают это требование в свои программные и текущие документы.

Православные организации выразили свою поддержку позиции в данном вопросе Святейшего Патриарха, высказавшегося против "ювенальной юстиции" западного образца, предусматривающую ранний секс-просвет.

Была выражена совместная готовность отказать в политической поддержке любому политику и любой партии, которые станут поддерживать введение ювенальной юстиции. Участниками совещания принято решение о мобилизации общественных сил для того, чтобы подобные люди и организации не были представлены ни в законодательной, ни в исполнительной, ни в судебной ветвях власти.

Предложение "Объединенной православной молодёжи" о проведении массовых уличных акций протеста в случае продолжающегося давления ювеналов на монастырь было встречено с пониманием, но общей поддержки не нашло. Было признано целесообразным использование совместных уличных акций в двух случаях:
- для донесения до Госдумы общественного мнения по поводу истинного отношения общества к введению ювенальной юстиции;
- а также - для требования об удалении такой скомпрометировавшей себя скандальной личности, как Олег Зыков из числа членов Общественной палаты РФ.

Также было отмечено, что "...необходимо проведение совместными усилиями как можно более массовой информационной разъяснительной кампании по сути и возможным перспективам ювенальной юстиции с тем, чтобы получить общественную поддержку проводимых нами инициатив.

На следующий день, 09.10.09 г., именно эта позиция была озвучена участниками круглого стола на проходившей в "Независимом пресс-центре" совместной пресс-конференции с участием Т.Ю.Боровиковой, И.Я.Медведевой, М.А.Налимова, Д.Ю.Терехова, В.Е.Хомякова.
Итоговые документы образованной общественной коалиции будут опубликованы отдельно.

Алексей Тихонов, Координатор движения "Народный Собор"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме