Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто стоит за разжиганием скандала вокруг Свято-Боголюбского монастыря

Алевтина  Теленкова, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 03.10.2009


Стенограмма видео-обращения Алевтины Теленковой …

Движение "Народный Собор" продолжает публиковать материалы общественной проверки, проведенной Комитетом в защиту семьи, детства и нравственности во время посещения Свято-Боголюбского монастыря. (См.:"Олег Кассин: Это попытка устроить гонения на всю систему православных приютов", "Монастырь в осаде "ювеналов"").
После опубликования рядом ультра-либеральных СМИ письма сбежавшей из Свято-Боголюбского монастыря Валентины Перовой, в котором она рассказывала о якобы имевших место в монастыре по отношению к ней издевательствах, представители общественных организаций провели своё собственное расследование. В ходе его вскрылись факты чудовищной лжи, распространяемой рядом СМИ в отношении Свято-Боголюбского монастыря и его руководства.
Сегодня мы публикуем стенограмму видео-обращения Алевтины Теленковой, часто упоминаемой в прессе в связи со скандалом вокруг Свято-Боголюбского монастыря. В своём обращении Алевтина Теленкова рассказывает о причинах и заказчиках организованного скандала, прямо называет тех людей, кто стоит за развязыванием кампании клеветы и дезинформации в отношении Свято-Боголюбского монастыря и его руководства и чей финансовый ресурс, судя по всему, используют другие заинтересованные в разжигании этого скандала силы.

Я, Теленкова Алевтина Александровна, сегодня, 22 сентября 2009 года, увидела по "ТВ-6 Владимир" сюжет, касающийся меня и ситуации, сложившейся вокруг меня и Боголюбского монастыря.

До этого, на протяжении более 10 месяцев я молчала, а теперь я молчать больше не могу и хочу сделать официальное заявление с опровержением той дезинформации, которую мои родители и их споспешники распространяют во всех инстанциях и СМИ.

До того, как уйти в монастырь, я жила богемной жизни, училась в ГИТИСе, в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, вращалась в высших кругах общества, имела друзей-знаменитостей и вела жизнь, к которой принято сейчас стремиться. Но самого главного в жизни у меня не было, и именно этого я искала. Однажды мне посоветовали поехать в любой монастырь пожить, неважно в какой. Просто поехать, отдохнуть от всего этого блеска, гламура, мишуры. И одна моя подруга посоветовала поехать в Боголюбский монастырь. Не было у меня никаких связей с этим монастырем, не было никаких людей, которые бы заставляли меня насильно туда ехать, которые "прочищали" бы мне мозги. Никакой информации об этом монастыре до моей поездки в монастырь я не знала, не читала ни книг, не знала ни про чин покаяния, и поэтому ехала в монастырь с одним единственным намереньем - пожить с Богом. Но после того, как я пожила в монастыре всего три недели и вернулась в Москву, я поняла, что прежней жизни для меня больше не существует. Я больше не хочу жить в том мире, в котором я существовала. Пусть это всё продолжается, но без меня. Я хочу служить Богу, хочу жить в монастыре вместе с сестрами, молиться, трудиться во славу Божию, не жалея себя и своих сил для ближних.

Но так как я задействована была во многих учебных процессах, постановках, имела какую-то общественную жизнь, то сразу все бросить и уйти было бы очень некорректно. А потом мои родители, когда поняли мои намерения, стали против меня восставать. Они запрещали мне ходить в юбке, заставляли меня краситься, а в конце концов сказали, что если я не вернусь к прежней жизни, то они вновь наймут мне водителей, телохранителей, будут меня водить меня по тем местам, какие сами выберут для меня.

Поняв, что мирным путем разрешить данный вопрос не получится, я собрала свои вещи и убежала, оставив им записку, что я их очень люблю, но жить прежней жизнью я больше не хочу и не собираюсь. О том, что там, в миру, у меня "едет крыша", но это, естественным образом, я подразумевала образно. И убежала... И начиная с того момента, мои родители, не приняв и не желая до сих пор принять мой выбор, хотя я уже совершеннолетняя, делают всё, что бы вернуть меня к себе. Они подключили все возможные связи. Они обращались в генеральную прокуратуру, в МВД, в ФСБ, в Администрацию Президента. Они завели на меня уголовное дело о том, что якобы я похитила у своего отца деньги. Они обратились к воровскому преступному миру, они наняли детективное агентство, которое разыскивает меня. Один раз они пытались меня похитить, точнее даже они меня похитили, но, слава Богу, всё разрешилось не в их пользу. Вызвав меня обманным путем в Епархию, они запихали меня в машину и повезли в сторону Москвы. Совершенно неизвестные люди меня держали, дабы я не могла открыть дверь, всячески угрожали мне. Они тратят баснословные деньги и предлагают большие взятки всем тем, кто может дать какую-нибудь информацию обо мне. Всем сестрам и братьям, прихожанам Боголюбского монастыря. Они нанимают людей, которые повсюду меня ищут, которые докладывают им о каждом моём или связанном со мной перемещении. Они постоянно приезжают в монастырь и устраивают различные скандалы отцу Петру, матушке Георгии и монахиням монастыря. Все люди, которые мне помогали, помогают, подвергаются юридическому преследованию и самым жестоким гонениям на работе, дома и во всех сферах жизни. Особенно мой адвокат, Савченко Дмитрий, который выказал своё желание мне помогать и до сих пор помогает и очень много претерпевает.

Теперь мои родители захотели упрятать меня в психушку, и неизвестно каким образом, но они добились постановления судьи о принудительном моём освидетельствовании в психиатрической лечебнице. Видимо, мои родители никак не могут понять, что насильно мил не будешь, и что сейчас возвращаться к прежней жизни после 10 месяцев гонений, я не собираюсь и не сделаю этого даже под дулом пистолета или под страхом смерти. Возвращаться к прежней жизни для меня подобно... подобно концу света, и всё то, что они делают, лишь только укрепляет меня в вере. Но всё дело в том, что из-за этих гонений страдают не только я, Дмитрий и люди, помогающие мне, но страдает весь Боголюбский монастырь. Теперь они клевещут на монастырь, говоря о том, что это якобы секта что это рассадник еретиков, что в нашем монастыре людей, особенно отроковиц, принудительно заставляют делать, то, что они не хотят делать. Всё это - гнусная ложь и клевета, которая не соответствует правде. В монастыре нет ничего подобного, и любой человек, желающий в этом убедится, может придти, приехать в наш монастырь, и всегда ему всё покажут, расскажут, ничего не скрывая.

Прожив на этой земле всего лишь 22 года, я многое увидела. Общалась в театральной и светской тусовке, объездила полмира, имела друзей-знаменитостей и неограниченные возможности в удовольствиях, пожив в нашем монастыре всего три недели, я оставила это всё и решила, что буду служить Богу именно в этом доме Божьем, именно в этом монастыре. И свой выбор до сих пор отстаиваю и буду отстаивать.

Все эти гонения, которые идут на монастырь - это есть ни что иное, как борьба с Православием. И в нашем монастыре...12 лет назад этот монастырь представлял собой совсем другое зрелище, за 12 лет сестры монастыря восстановили его полностью. При нашем монастыре живут отроки и отроковицы, которые учатся, которые трудятся во славу Божию, которые из "замухрыжек", "замухрышей" превращаются в истинных воинов Христовых, которые трудятся на благо ближних своих, своего Отечества. И слава Богу, что на нашей земле ещё есть такие места, где обитает истинный дух Христов, там, как говорится в стихотворении, "русских дух, там Русью пахнет".

Я говорю "наш" монастырь, потому что сейчас для меня это мой дом. Несмотря на то, что после того, как я убежала в монастырь, я прожила там всего один день и не бывала там раньше, для меня это все равно мой дом и я хочу жить именно в этом монастыре. И даже если мне придется отстаивать свой выбор до самого конца и претерпевать гонения снова и снова, это ни коим образом не скажется на моем выборе. Хочу добавить, что никакие психотропные лекарства, никакое оружие не применяется в Боголюбском монастыре. Наоборот, таблетки и уколы редко делаются, в основном все лечится народными средствами и Святым Духом.

Та трехкомнатная квартира, о которой родители говорят во всех государственных учреждениях, на самом деле никому не нужна и никто ею не заинтересован: ни мой адвокат, ни отец Петр, ни вообще кто-либо из тех людей, которые мне помогают. Просто дело в том, что, так как мои родители отобрали у меня всякие документы, то было очень проблематично написать доверенность на них и избавиться от этой тяжкой ноши.

Уважаемый Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, Ваше Святейшество Патриарх Кирилл и все россияне, я хочу вам сказать, что это мой осознанный окончательный выбор, что я наконец-то нашла себя после долгих исканий, метаний по жизни, я наконец-то счастлива. Это именно то, чего я искала всю свою жизнь. И я хочу сказать, что невозможно высказать своими словами ту радость, которую я испытываю от того, что меня окружают такие люди, от того, что на планете есть такое место, где меня любят, ценят, уважают и принимают такой, какая я есть. Без денег, без имущества, без каких-либо прикрас и всего того, чем сегодня себя модно приукрашивать.

Впервые опубликовано: http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=378&artID=7944

Видео-обращение: http://rutube.ru/tracks/2415325.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме