Слушая сверчка

Когда идешь по ночной Москве и видишь кругом огни киосков, вряд ли находишь душевный покой. Но ты идешь по шумной улице, и вдруг у дальнего светофора замирает рев автомобилей, и слышишь из разоренного дома безпечного сверчка.
Мама моя родная! Что мы потеряли?! Чувство? Достоинство? Привычный порядок?

Мы не потеряли ничего, если сверчок выпевает свои сверчковые требования прямо в ночную улицу Москвы 1994 года!

Дмитрий Дмитриевич Васильев обосновался на Садовом кольце и повесил Крест Православный над входом в свой подъезд.
Честь и хвала живущим со Крестом!

Другой патриот - генерал Александр Николаевич Стерлигов объявил Собор... Что с него спрашивать?! Он Духа Святаго дерзает стяжать по Евангельскому обетованию.

Еще один генерал - державник Александр Владимiрович Руцкой, оставаясь законным исполняющим обязанности президента РФ, обнадеживает сограждан навести законность вопреки катастрофическим маневрам законно низвергнутого Советами из должности Ельцина.
Борис Ельцин, тот поглядывает с телеэкрана...

А в жаркой ночной Москве в прорывах тишины поет сверчок.

Сейчас, как это и полагается в смутное время, многие мои друзья, знакомые и единомышленники-патриоты стали крепко пить отечественную и заграничную водку, и я ничуть не отстаю от них, несмотря на некоторую слабость в здоровье. И частенько случается провожать засидевшихся собутыльников в ночную Москву, а потом возвращаться домой с подвыпившей своей подругой. И остановившись, случается послушать в эти жаркие дни песни мужественного сверчка.

Среди нас царит дух разделения и утраты реального восприятия, мы погружены в злободневные мифы, будто в пары алкоголя. С похмелья бывает страшно, и самое сильное чувство страха вызывают попытки на чем-либо сосредоточиться, соединить свой ум, волю и происходящее вокруг.

Но в краткий ночной миг, когда бравый хмель уже отлетел, а тягота выпитого еще не пришла, наступает блаженный момент поразительной ясности сознания.

И даже в это краткое мгновение тебя успевает посетить надежда на спасение, воспоминание о которой позволяет жить дальше, никого особенно из своих соотечественников не виня в происходящих бедах на Русской Земле.
1 Июля 1994 года

Из сборника "Слушая сверчка"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Болотин:
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980-х гг. - наши дни). Часть 2
08.11.2019
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980 гг. - наши дни). Часть 1
31.10.2019
«Боже мой, как грустна наша Россия»
К печальному 60-летию Василия Бойко-Великого
31.08.2019
Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
Завтра состоится заседание суда
14.08.2019
Свободу Василию Бойко-Великому!
В Москве совершен молебен о здравии и укреплении духовных сил раба Божия Василия
12.08.2019
Все статьи автора