Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта Фалуньгун: политтехнологии нарастающей апостасии

Игорь  Друзь, Русская народная линия

11.05.2009

На Украине среди множества экзотических псевдовосточных сект одной из самых шумных является печально известный культ Фалунь Дафа, широкий пиар которой проводится довольно профессионально. Эта чуждая христианству и славянскому менталитету структура вовсю вербует новых поклонников среди полуобразованных маргиналов, наслушавшихся теософских басен о "восточной мудрости", основывает филиалы во всех мало-мальски крупных городах, организовывает свою рекламу в СМИ, особенно активно используя интернет. И несмотря на свою малую численность по сравнению с харизматическими псевдохристианскими сектами, она занимает довольно видное место в информационном поле Украины. Сектанты постоянно пикетируют китайское посольство, мешая нормальной работе дипломатов, проводят пикеты всех СМИ, которые критикуют их деятельность, устраивают музыкальные шоу и шествия. Давят слезки у доверчивых обывателей: рассказывают басни о том, что китайское правительство вырезает органы у попавших за антигосударственную деятельность в тюрьму фалуньгистов, преследует их якобы ни за что. Их россказни с охотой подхватывают западные СМИ, ранее не замечавшие совсем не выдуманных, а реальных ужасов застенков албанских террористов, в которых они действительно вырезали органы у живых сербов.

В Китае эта секта запрещена, власти обвиняют ее не только в антиправительственных выступлениях, но и в крайней асоциальности. Ведь ее основатель и гуру Ли Хунчжи не поощряет использование сектантами достижений современной медицины, предпочитая "кормить" их своими амулетами, типа "заряженных" фотографий своей "божественной" персоны. Как утверждают китайские власти, это стало причиной гибели до 3 тысяч человек. Всевозможные курсы, книги, и методики по "усовершенствованному" Ли Хунчжи цигуну - традиционной китайской гимнастике стоят очень дорого, так что доходы у руководства культа, надо полагать, немалые. Но главный лейтмотив деятельности секты - политика. Фалуньгисты организовали немало антиправительственных выступлений, в том числе - даже организовали без разрешений живую цепь из тысяч сектантов вокруг правительственной резиденции Чжуннаньхай. Сектанты здесь во многом превзошли в своих массовых акциях известные выступления проамериканских мятежников на площади Тяньяньмень. В 2002 году представители секты даже провели хакерскую атаку на китайские спутники связи (!), позволившую им вклинить свои антиправительственные передачи на государственные каналы телевидения и транслировать их на всю Поднебесную Имерию. Тогда же по пекинским телефонам одновременно раздались телефонные звонки и приятный голос начал пропагандировать сектантское учение.

Нет ни малейших сомнений, что секта существует под "патронатом" США. Конечно, прямых доказательств этому нет. Зато сколько угодно косвенных улик. Так, основатель секты Ли Хунчжи получил политическое убежище в США, несмотря на настоятельные требования китайской стороны выдать его. А ведь многие миллионы китайцев, которые к тому же ничем не запятнаны, напрасно пытаются добиться там вида на жительство. Секта откуда-то получила большие средства "на раскрутку", она сумела массово применить новейшие информационные технологии, у нее технические базы на проамериканском Тайване, который абсолютное большинство мирового сообщества признает частью КНР, но который де-факто крайне зависим от Вашингтона. Все это не удивительно. США не нужны никакие мировые центры силы, кроме них самих. КНР, разумеется, нужна американским ТНК - но только как промзона, как мировая фабрика, а не как сильное государственное образование. Вашингтон совсем не против того, чтобы Китай распался по примеру СССР, чтобы взять под контроль промышленно развитые провинции и сырьевые ресурсы, на остальных территориях создав зоны управляемого хаоса и искусственно подогреваемых локальных войн. Но в Китае слишком мало либерастической интеллигенции (опыт площади Тяньаньмэнь показал ЦРУ утопичность опоры на городскую прозападную интеллигенцию, которая там крайне малочисленна и невлиятельна), зато очень много оторванных от почвы полуатеистов, падких на мистику, безработных маргиналов, желающих приткнуться к общине - хоть к какой-нибудь, тем более, что членство в Фалуньгун дает им некоторую возможность получить гражданство западных стран в качестве беженцев, которых якобы несправедливо преследуют на Родине. Поэтому вариант создания проамериканской мега-секты как детонатора всеобщего развала просто идеален для них с технической точки зрения.

Но секта стала международной. Ее деятельность в разных странах состоит не только в создании антикитайского лобби, но и в распространении антитрадиционалистских идей по всем странам. На Украине зомбяки фалуньгуна часами сидят в неудобных неподвижных позах перед китайским посольством, пугая гуляющих по Мариинскому парку мам с детьми фотографиями с вырезанными человеческими органами. Тиражируют в СМИ нападки на все неоранжевые политические силы - в свое время эти сектанты отметились и на майдане, вместе с харизматами негра Аделаджи, раскольниками, униатами, католиками. Ныне Запад атакует нас не танковыми колоннами, как при объединителе Европы Гитлере, а "мирными" агентами влияния. Впрочем, не случайно, фалуньгисты используют символ свастики, как их "немирные" фашистские предтечи, как и гитлеровцы называя свастику символом добра. Слащавая демагогия гуру фалуньгуновцев вообще не знает границ. Их главный слоган - «Истина, доброта и терпение», причем, главным воплощением сих качеств есть, по их мнению, Фалунь Дафа. К слову вспоминается официально зарегистрированная партия педофилов в Нидерландах, лозунгом которой является... «Милосердие, свобода, разнообразие». Так что те, кто против фалуньгистов - те якобы против доброты и истины, кто против голландских педофилов - те против милосердия и свободы...

Выпускают сектанты и собственные газетки соответствующего направления. Оранжевая власть позволяет делать это, несмотря на то, что секта Фалуньгун вообще не зарегистрирована на Украине как религиозная организация - есть две общественные организации фалуньгистов. Просто в сегодняшней Украине свободу и раздолье получили, условно говоря, и фалуньгисты, и сатанисты, и голубые, и розовые. А вот если ты не голубой, не розовый и не черный, а православный и русский, то ты просто рыжий в этом пестром конгломерате.

Тем не менее, Фалуньгун - не просто продукт деятельности американских спецслужб. Эта секта, и подобные ей, возникли как результат нарастающей апостасии, которая выражается не только в падении христианской веры, но и в общемировом падении нравов, упадке других, пусть ложных, но традиционных религий, в которых было хоть какое-то здоровое зерно. Секта Фалуньгун появилась в результате вырождения буддизма, как харизматы появились из рядов выродившихся протестантов, в свою очередь появившихся из деградировавшего католицизма. Буддизм - плохая и ложная религия. И тем не менее, она несла в себе определенные позитивные этические и моральные постулаты, к тому же имевшие в нем метафизическое обоснование, что придавало им прочность и долговременность. Поэтому он и стал, наряду с конфуцианством и рядом других конфессий культурообразующей религией для Китая и ряда прилегающих к нему азиатских стран.

Многие православные богословы считают, что именно на базе таких вот сект и выродившихся остатков католицизма, ислама и индуизма и будет создана единая всемирная религия - религия антихриста. Старые, традиционные религии не могли бы слиться в едином порыве, а вот новые культы, являющиеся, по сути, скорее политическими идеологиями, сводом этических и моральных правил (которые без закрепленных сотнями и тысячами лет канонов и их мистической основы могут меняться постоянно в зависимости от конъюнктуры), слиться вполне могут. Как вот политическим партиям, имеющих вроде бы очень разную идеологию, куда легче объединиться в единый блок, чем объединиться, близким, на первый взгляд, Православной Церкви и католической. Для новых культов характерна зацикленность на низменных посюсторонних вопросах, ложь, конъюнктурщина. Нет, мистика у них тоже присутствует - но это вовсе не возвышенная мистика христианства. Убогие медитации и убогие кумиры, которые обещают быстрое решение земных проблем. Как писал Честертон, в наше время "спарили оккультизм с порнографией, материалистическую чувственность... помножили на безумие спиритизма. Из Гадаринской легенды... изгнали только Христа; и бесы, и свиньи - с нами!". По сути слуги дьявола проводят свое "обновление" в каждой традиционной религии, дабы затем слить их все под руководством известно кого.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме