Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К чему ведет отщепенство?

Николай  Яременко, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 02.04.2009

"Мы живем во время, когда создаются
искусственные государства, искусственные
народы и искусственные языки".
Профессор П.Е. Казанский



Начну старой притчей. Злая судьба послала одному народу три испытания. Послала голод - народ выжил. Послала холод - выстоял. Тогда она научила его детей врать. И народ перестал существовать.

Трудно найти в истории более парадоксальную страну, чем нынешняя держава Украина. По социальным катаклизмам в ХХ веке Украина может сравнится, пожалуй с Афганистаном. По богатству ресурсов - с ней сравнятся единичные страны, а по детской заболеваемости, нищете и прочим социальным бедствиям - страны Черного континента, навеки занесенные в разряд развивающихся.

Так уж сложилось, что земли входящие в нынешнюю Украину были колыбелью многих народов. Прошло "великое переселение", улеглись миграционные волны, и сформировались славяне. В разные годы они разбавлялись другими народами, но сохранили язык, славянскую малорусскую душу. В 1991 году судьба одарила их "самостийными" государствами. И пока зверхники-украинцы заняты решением национального вопроса и поисками: "кто с москалив покушав наше сало?", зримо встала проблема: миграционные волны несут нам новых пришельцев - Азия, Африка, Кавказ засылают своих на Украину. Ежегодно границы страны пересекают свыше 3 миллионов иностранцев. Для многих из них Украина стала не плацкартным вагоном, а конечным пунктом прибытия. Хотя парадокс: элита Украины бросила добровольно (из-за развала экономики) своих женщин в постели западно-европейских и ближневосточных сексуально озабоченных "друзив". Более 500 тысяч молодых украинок зарабатывают в "цивилизованном мире" прислугой и проституцией. А украинские мужики - в основном в Подмосковье и Тюмени на заработках. Все при деле. До 7 миллионов в год выезжает украинцев в наймы, покидая "нэньку", но паспорта их голосуют за оранжевых "мы не козлов".

Самой "кочующей нацией в царской России были татары (в процентном отношении мигрантов к общей численности нации). В "самостийное" время их переплюнула та часть славянства что обозвана - украинцами.

По оценкам ООН, главный прирост деторождения дают Азия, Африка. Перенаселенность и бедность в этих странах толкают людей на поиски счастья в Европе. Рынки Украины забиты торговцами с Кавказа и Ближнего Востока. Сохранят ли себя украинцы как нацию, если женщины самостийной страны предоставляют пришельцам не только постель, но и прописку, а с ней и скорое гражданство. Какой национальности дети от смешанных браков, как сменится не только менталитет но и генотип "титульной нации"?

Славяне ничем не лучше и не хуже других. Просто мы иные. Но парадокс заключается в том, что украинцы, как и русские и белорусы, сочетают в себе национальное чванство с эффектом абсорбции. Дело в том, что мы постоянно готовы примерить, а то и надеть чужую одежду... Поклоняясь не своим, не славянским богам, в стране с тысячелетней православной культурой функционируют сотни сект. Разрешена религиозная экспансия в СМИ. Неужели идеологи в "вышиванках" не понимают, что религия, и уж тем паче ее суррогаты, преподносимые зарубежными миссионерами, являются сильным психотропным оружием. Именно религия способна разделить не только народы, а и единый народ. Тысячи гугенотов-французов были убиты французами-католиками только за то, что толковали законы Нового Завета иначе. В наши дни протестанты-ирландцы истребляют ирландцев-католиков. А "незалежнисть" в Галиции началась походами католических конфессий против православных прихожан с кольем в руках. Граждане в "самостийной" раздроблены и поделены между православием и лжеправославными группировками, а так же католицизмом, униатами и прочими сектами.

Мигрантский поток порождает этнические, религиозные, криминальные и социально-экономические проблемы. Расселясь по Украине, выходцы из азиатских, кавказских стран образуют землячества и религиозные общины. Во времена погрома русских школ, создают национальные школы, завтра потребуют самоуправления, послезавтра - автономии, а еще через день - отделения и полной самостоятельности, подвергая страну, их приютившую, расколу и вооруженному противостоянию. Пример Косово, Крым.

Много ли народов может похвастаться, что пройдя через тысячелетия, сберегли себя, или другими словами, свой этнос, веру, язык. Куда подевались венеды, вандалы, карпы, сарматы, аланы и прочие. Не сбереглись ни окраинные, ни северные. Развеяны ветром истории. Взяли другое название, начали поклонятся не своим богам.

Сегодняшние многоликие украинские церкви, являясь по своей сути коммерческими структурами, извлекающими прибыль из веры людей и политической моды "при свечах", сеют ложь, при которой православные голосуют за католиков. Безнравственность позволяет украинскому электорату отдавать свои голоса за деньги.

Не секрет, что о чужом народе люди, часто бессознательно, склонны судить хуже, чем о своем. Корни этого феномена - в древности. Еще в период формирования этносов многие народы, например чукчи, евреи, нанайцы называли себя "люди", а остальных - "не люди", "гои". Трудно найти ответ, почему "хлопцы с Кавказа" убегая от своей "цветущей Грузии" едут в Россию, на Украину работать не трактористами и дворниками, а торговцами и "ворами в законе", а их женщины не уборщицами и сиделками... При этом презрительно называя народы их приютившие - лохами...

Найдут ли дорогу к себе малороссы-украинцы? Аморфность славян заставляет меня усомнится. Они дали возможность другим растянуть себя в разные стороны, по разным государствам и вести против себя настоящую психологическую войну. Различные религиозные секты, раскол в православии, псевдоискусство, подрыв корней этнопсихологии искусно натравливают русычей друг на друга, делают из них неомамлюков. И самое грустное, что усердствуют в этом сами славяне, а уж потом мигранты.

"Свидомо-оранжевая" власть во главе с детьми "желтого парторга" похерившего "Ум, честь и совесть" и революционерки Параски: Витей и Юлей, ищут виновных в России... Но сколько не ищи виноватых, сколько их не найди, все равно судьба государства (созданного на халяву) в конечном итоге зависит не столько от злых или дурных соседей, правителей, сколько от общего вектора наших совместных усилий. От того, что мы за люди, в конце-то концов! Неужели П. Кулиш был прав:

Народе без пуття, без честi i поваги,
Без правди у завiтах предкiв диких.
Ти, що постав з безумноi одваги
Гiрких п*яниць i розбишак великих!

За годы того, что у нас именуется незалежностью и рыночной экономикой, понимаешь, что ответа на вопрос "почему мы так живем?" в природе не существует. Это обусловлено тем, что ища ответ на абсурдность жизни, различные "эксперты" оперируют только двумя оценочными категориями - экономикой и политикой, забывая применить третью категорию, нравственную. Хотя на первый взгляд нравственность далека от политики и экономики.

Соотношение политики, экономики и морали и ее роль в социальной жизни общества интересовали еще философов далекого прошлого. Христос, Кампанелла именно в нравственности видели ключ к процветанию любого государства. Вот в этом контексте зададим себе еще раз вопрос: "Что мы за люди, откликающиеся на придуманную нам кличку - украинцы, насколько мы нравственны и как это влияет на нашу жизнь?"

Правда, надо признать, что судить о нравственности, о национальном характере горазд всякий, хотя психология народов - одна из наиболее сложных обществоведческих проблем. Но складывается впечатление, что в этнопсихологии, как в футболе, разбираются все. Не вникая при этом в соотношение таких категорий как - совести, вины и стыда в поведении этноса. К примеру, какой "свидомый галичанин" не объяснит, чем "схидняцкое быдло", кормящее чиновников страны, отличается от лохов- москалив.

Находясь на разломе, земли нынешней "державы Украины" подвергали людей, живущих на них, разным "цивилизационным" влияниям. А как мы знаем у западной и мусульманской цивилизаций разное представление о добре и зле, справедливости и цене человеческой жизни. Разное представление о законах нравственности. Разное отношение к демократии, власти, женщине. Скажем для европейца забить человека камнями или многоженство - варварство, для мусульманина - норма. Западный мир, немного возмущаясь, мирится с плутократией, пьянством, наркоманией, порнографией, а для мусульманина все это неприемлемо. Украинцы всегда сидели на двух стульях, мечтая "на халяву" жить на берегу "молочной реки с кисельными берегами". Видя друг в друге запроданцев, зрадныкив, не задумывались, как же найти общий язык "украинскому народу" по обе стороны Днепра? Правда угроза физического истребления вынуждала малороссов искать спасения в "вечном союзе" с Россией.

Говоря о психологии "гоноровых халявщиков" надо так же помнить, что погнавшись за процентами с "барыла Полуботка", мы трусливо промолчали при развале Союза. Предали Русский Мир, что вобрал в себя все лучшее от евразийства. Этим мы предали не государство, а Родину. Государство (т.е. чиновничий аппарат) безболезненно мимикрировало в новоявленные управленческие и карательно-фискальные органы "самостийного государства". Правда, известно, что если первую пуговицу застегнешь неправильно, то вся ширинка - наперекосяк. Именно в "державний халявности" заключается причина того, что прошло уже 18 лет, а на "незалежним от нравственности" пространстве в основном свирепствуют нищета, коррупция, беззаконие власти и прочие атрибуты независимого от разума и совести существования "самостийных украинцев".

Предавший однажды... Над землями "державы Украина" как проклятие носятся "оранжевые" иуды-мазепоиды. Список их длинный от Выговских до Кравчуков... Все они проделывали с электоратами метафоричное "отсечение рук и ног". Так распад страны в конце ХХ века прошел по программе, написанной тем же Гитлером и прочими спонсорами. Недаром аморфное образование под аббревиатурой СНГ окрестили как "сбилась надежда Гитлера".

Украинцами легко манипулировать. На честном плебисците, который состоялся 17 марта 1991года была свободная агитация "за" и "против". На честно поставленный вопрос люди громко сказали "Да" Союзу. Особенно единодушна была Восточная Украина: Малороссия, Слобожанщина, Новороссия, Таврия, Земли войска Донского. Но тогдашние "коммутанты" сделали вид, что у них заложило уши. Они решили переспросить, казуистически переформулировав вопрос на манер: "Хотите ли вы быть молодыми, здоровыми и богатыми или старыми, больными и бедными?" "Перереферендили" референдум 1 декабря того же года. Каков был вопрос - таков был и ответ...

Пригласив американских политологов и консультантов-"пеленочников" в наставники, украинская элита быстро уяснила, что только дураки в своей политической борьбе ставку делают на здравый смысл и разумность народных масс. На самом деле "самостийный электорат" не хочет разбираться, не хочет вникать в суть, не хочет думать. Он выбор делает на основе эмоционального восприятия, каким бы нелепым ни было его "логическое" обоснование. Это только теоретически народ должен думать и анализировать, по делам, а не по словам оценивать политиков и, не поддаваться эмоциям, делать свой выбор рассудительно. Но евгенисты, на землях нынешней "державы Украина", особенно в ХХ веке "оттянулись по полной". Любой этнопсихолог, даже без реестра избирателей, подтвердит, что украинский электорат западает на лозунги: "Каждой бабе - по мужику, каждому мужику - по бутылке, а всем остальным по "тысячи" с Юлиной косы". Он так же подтвердит, что причина "падения любого народа не в одних оранжевых политических процессах, но... в нем самом, в том роде жизни, которую он сам себе избрал".

70% украинских семей сегодня не могут содержать более одного ребенка. И 70% детей родившихся в последние четыре года, родились в неблагополучных, неполных семьях. А это вырождение нации. Маньяки, сексуальные и моральные проститутки "с ящиков" вещают, как надо жить в "незалежной"... Оглушили ложью и демагогией так, что в ушах звенит. Кем же будет заселено славянское пространство?

И отвечая на вопрос: почему мы вновь превратились в быдло? Надо признать, что мы сами пустили на нашу землю оранжевого варвара, самостийного хама, и прочих насильников. Варвар и хам теперь правит "украинскую жизнь", навязывая нам мораль равнодушного, безнравственного общества, в котором господствуют гамбургеры, Макдоналдсы. Общества, где кроме еды существует только секс и насилие. Общества люмпенов, зомби, телеманий и просто равнодушных людишек, где "народ... ты его в грязь втаптываешь, а он тебе сапоги лижет".

Видимо в истории каждого народа бывают моменты, когда вступают в действие некие мистические силы, заставляющие целые массы людей вести себя, мягко говоря, неадекватно устоявшимся нравственным нормам и правилам поведения. Но "выходом из тоннеля", превращением украинцев в народ может быть только соблюдение нравственных законов и возвращение в лоно Русского Мира.
Николай Яременко, председатель Союз русских журналистов и литераторов Полтавщины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме