Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нападение на русского школьника

Алексей  Есиков, Русская народная линия

31.03.2009

У мирового судьи участка №23 ЮАО г. Москвы слушается дело об избиении 37-летним Гюляхмедовым Янвером Тажировичем, родившимся в Дагестане и проживающим последние годы с семьей в Москве, русского православного 14-летнего мальчика Антона Есикова, ученика 8 класса гимназии 1579 и прихожанина Данилова монастыря, которое произошло 11.11.2008 года в помещении гимназии.

Накануне между Антоном и сыном Гюляхмедова - 13-летним Русланом, произошла стычка. Дело в том, что Гюляхмедов-младший, отличающийся слабой учебой и далеко не примерным поведением, на протяжении ряда лет оскорблял непечатными выражениями Антона при встречах в школе, хотя учатся они в разных классах, и никакого повода для этого не было. Антон переносил эту агрессию по-христиански терпеливо, не обращаясь к помощи взрослых. Но рано или поздно должно было состояться выяснение отношений между мальчиками. И вот накануне нападения Гюляхмедова-старшего, при встрече на перемене Руслан в очередной раз грязно выругался в адрес Антона. Антон подошел и, подтолкнув в плечо, спросил Руслана, что ему надо и почему он никак не уймется. Тот, не долго думая, схватил Антона за горло и начал душить. И отпустил захват только тогда, когда получил удар по носу, который нанес Антон, защищаясь. После этого они разошлись, чуть позже в этот же день сам Руслан подходил с извинениями к Антону, которые были приняты. Казалось бы, все, ребята разобрались.

Однако на следующий день утром перед началом занятий в раздевалке Антона поджидал отец Руслана, который без всяких слов накинулся на школьника и стал наносить удары кулаками в лицо. Избиение продолжалось около двух минут, пока находившиеся поблизости школьники не вызвали охранника. Как показал один из свидетелей-учеников, сам пытавшийся при помощи словесных доводов остановить разошедшегося Гюляхамедова-старшего, тот находился в разъяренном состоянии. Вряд ли он мог контролировать себя в это время. Антона спасло от тяжелых травм то, что он пытался закрываться от ударов, да наверно, помощь Свыше. При этом Гюляхмедова ничуть не смущала публичность своих преступных действий, которые он совершал в окружении большого числа старшеклассников, переодевавшихся в этот момент перед занятиями.

Эта дикая выходка показалась Гюляхмедовым недостаточной, и они подали на Антона заявление в милицию об "избиении" их сына. Для его обоснования Эскендерова Суваржат Азизуллаховна, мать Руслана, работающая профессиональным адвокатом (видимо, ей не известен принцип о ненаказании кого-либо за одно и то же дважды), спустя двое суток с момента стычки мальчиков заполучила справки из травмпункта и Морозовской больницы о том, что ее сын получил телесные повреждения. Которые, надо сказать, до этого момента были нераспознаваемы учителями и никак не мешали ему два дня учиться в школе и даже посещать спортивную секцию после уроков. Тем самым строился, видимо, расчет в адвокатском уме матери получить противовес на поданное ранее заявление об избиении ее мужем ребенка.

О качестве предварительного следствия в ОВД Москворечье-Сабурово можно судить по одному факту того, что в ходе него милиция не смогла даже правильно установить личности этой "веселой семейки", поскольку во всех материалах по отцу и сыну приводится неточная фамилия: Гуляхмедов. В итоге в действиях Гюляхмедова-старшего милиция и прокуратура усмотрели только ст. 116 ч.1 УК РФ, которая предписывает обращаться к мировому судье. Другими словами, государство уклонилось от прямой защиты своего несовершеннолетнего гражданина, переложив судебное разбирательство на плечи самого пострадавшего. В этой связи уместно вспомнить недавнюю публикацию на РЛ сообщения об обеспокоенности Президента России защитой прав несовершеннолетних в нашей стране. Как-то эти вещи плохо согласуется между собой.

Разбирательство по заявлению Эскендеровой закончилось вынесением Антону предупреждения со стороны комиссии муниципалитета по делам несовершеннолетних. Понес ли аналогично какое-либо наказание Руслан, не известно. Стоит добавить, что в январе 2009 года на Гюляхмедова-старшего поступило новое заявление в то же ОВД о хулиганских действиях в гимназии в отношении администрации.

На сегодня достигнута одна маленькая победа - Гюляхмедовы забрали своего сына из гимназии 1579, поскольку после всего произошедшего он попал в положение бойкотируемого сообществом школьников.

Следующее заседание мирового суда состоится в Благовещение. Просим всех читателей помолиться об р.Б. Антонии и его сродниках.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме