Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый выбирает для себя...

Лариса  Колосова, Русская народная линия

26.01.2009

Жилой комплекс "Морской фасад"Народ, не чтущий свою веру, будет чтить чужую. Похоже, данное утверждение воплощается в одном из микрорайонов Петербурга. Причем, произошла эта история практически в центре города, на Васильевском острове.

Мечеть на верхнем этаже комплексаНачиналось же всё так. На северо-западе острова, на пустыре, хотели построить храм. Следует заметить, что в этой части острова, где территория застроена высотными домами, а количество населения постоянно увеличивается, нет православного храма. Ближайший - на Смоленском кладбище, церковь Смоленской иконы Божией Матери, переполнена в выходные дни прихожанами.

Пустырь граничит с жилым комплексом "Морской фасад". Наиболее активные жители Каскада пошли по народу за мнением. И что удивительно, практически все живущие в комплексе высказались против строительства православного храма! Саму идею приняли в штыки! Мнения единодушны: "Не нужен нам этот под окнами лошадиный перезвон" (видимо, ассоциации с бубенцами) и прочие нелестные эпитеты.

Свято место пусто не бывает. Объявился миллионер, владелец сети ресторанов во всём мире и купил в самой высокой из башен "Морского фасад" два последних этажа и крышу. Поставил там мечеть, минарет и объявил конкурс на место муллы! И тишина! Притихли "борцы с бубенцами". Теперь каждый желающий может с залива полюбоваться на это "чудо". А скоро и услышать выигравшего конкурс вместе с муллой муэдзина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме