Возвращение

17.12.2008
Недавно было совершено освящение морского буксира МБ-304, состоящего в дивизионе судов обеспечения Черноморского флота. Это событие стало завершающим на пути долгого возвращения судна к служению. Буксир МБ-304 уникален - он единственный может выполнять роль ледокола в условиях Черного моря, снабжен пожарными гидрантами, благодаря чему может самостоятельно тушить пожар.

В течение 15 лет судно бездействовало. Но благодаря усилиям капитана буксира Виталия Кожакина были завершены ремонтные работы, и сегодня судно практически готово к плаванию.

Освящение совершил иерей храма Святого Архистратига Михаила отец Александр Бондаренко. На освящении буксира молились не только капитан и личный состав, но и приглашенные на это знаменательное событие ученики и учителя православной школы "Мариамполь".

Капитан 3 ранга Павел Максимов (заместитель командира дивизиона судов обеспечения по воспитательной работе) после освящения буксира сказал: "Русский народ отличается от других народов мира тем, что, оказываясь на краю пропасти, каждый раз он находил в себе духовные силы "возродиться из пепла" и становился ещё более сильным и сплочённым. Примеров в нашей истории более чем достаточно. Отсюда - наша уверенность в преодолении кризиса современной жизни. Но это требует от каждого из нас напряжения не только физических, но и духовных сил во имя своего народа и Родины".

А одна из девочек-школьниц радостно сказала: "Теперь у этого большого корабля есть Ангел-Хранитель - он будет оберегать его в море и помогать, когда кому-то на нем будет трудно".

Присутствовавших на освящении учеников из православной школы "Мариамполь" пригласили в корабельную столовую, где их уже ждали праздничный обед и торт. Капитан судна пригласил всех на экскурсию по буксиру. Один из ребят заметил, что буксир чуть меньше первого ледокола "Ермак", который сейчас стоит у набережной в Санкт-Петербурге. К восторгу ребят завершилась экскурсия в капитанской рубке, где перед ними предстала настоящая атмосфера морской романтики. Всем захотелось потрогать и штурвал, и всевозможные рычаги управления судном.

Также на память об этом событии от экипажа морского буксира школьникам были преподнесены символические подарки - календари с изображением судна. Многие ребята впервые ступили на палубу морского судна, несмотря на то, что они живут в Севастополе, и этот день, без сомнения, навсегда останется в их памяти.
Центр "Русичи" от своего имени передал для личного состава свои издания "Сберечь свободу" и "Пустые песочницы".
Газета "Русичи"
г.Севастополь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий