Лже-Майкл и его "друзья"

Чтобы жить не по лжи, как завещал нам А.И.Солженицын недостаточно только видеть истоки лжи, нужно иметь мужество не быть им причастным. Помнить, что Истина не в силе, а в Правде. И если Бог за нас, то кто же против?

Джорджу Бушу младшему будет очень несладко покидать Белый Дом в Вашингтоне, опозорив не только семейное дело в Ираке, но напоследок и собственное имя в Грузии. Поэтому даже Н.Макиавелли, наверное, удивился бы изощренности попыток некоторых американских стратегов обратить духовно-нравственное и морально-психологическое поражение своего ставленника на холмах Джорджии в информационную победу.

Например, один турист из Германии, который отдыхал в Кутаиси, обнаружил в этом городе отряд боевиков из украинских и прибалтийских наемников. Причем одеты они были в форму Российской армии и вооружены калашниковыми. Находились в этой группе и люди с фото- и видеоаппаратурой. [1] Вероятно, это готовилась еще одна сцена «оккупации» Россией маленькой, но близкой к каспийской нефти и, видимо поэтому, наскоро демократизированной путем «революции роз» страны. Кстати, с таким родным англосаксам названием.

Трудно поверить в то, что народ Грузии долгие годы получавший многомиллиардные переводы от своих родственников (по данным предпринимателя И.Юргенса только в первом полугодии было перечислено 127 млн долл США) свободно живущих и работающих в оболганной некоторыми западными СМИ Российской Федерации может одобрять действия человека, провоцирующего с ней войну. Только наглая ложь грузиноговорящего ставленника «мировой закулисы» (по выражению И.А.Ильина) может как-то объяснить и одобрение, если такое действительно имеет место быть, братским грузинским народом убийства около двух тысяч своих единоверцев. Для того чтобы яснее понимать истоки этой лжи, разберемся в ряде аспектов появления фигуры Саакашвили на «шахматной доске» стратегов из, так называемого, «Комитета 300», оказывающего прямое влияние на внешнюю политику некоторых наших партнеров, и других организаций «мировой закулисы».

Детство, отрочество, юность Михо

Михаил Николозович Саакашвили родился в Тбилиси 21 декабря 1967 года. В тот же день, но в 1878 году родился Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин). Михо (грузинское уменьшительно-ласкательное от Михаил) с детства гордился этим совпадением.

Родился он в хорошей интеллигентной семье. Отец - известный тбилисский доктор, правда, ушел из семьи еще до рождения сына. Мать, Гиули Аласания, - профессор, историк. Дедушка - офицер НКВД/КГБ Грузии.

Сам М.Саакашвили считает себя грузином мегрелом. Мегрелом является и первый постсоветский президент Грузии З.Гамсахурдия. Но самым знаменитым мегрелом, вне всякого сомнения, был Лаврентий Павлович Берия.

Наш «герой» вырос «на Вере» в старинном и едва ли не самом престижном районе Тбилиси. Вера - это большой ручей. В тихих патриархальных двориках, затерянных среди переплетения узеньких улочек, издавна селилась грузинская знать и верхний слой интеллигенции. Грузия - маленькая страна. Элита немногочисленна, и все в этом узком кругу друг друга знают.

Мама М.Саакашвили имела репутацию специалиста по истории средневековой Грузии. Она хорошо знала турецкий язык и научное имя составила на добросовестных переводах и редакционном комментарии многочисленных тюркоязычных источников. Лингвистические способности матери передались и сыну. Грузинский президент достаточно бегло разговаривает на английском, французском, русском, украинском и испанском языках. У Михаила сложились прочные личностные связи с младшими сводными братьями Давидом и Георгием. Именно на них он отработал «лидерский» стиль поведения. Впоследствии, в 2000 году, Миша поможет Георгию устроиться на должность эксперта по местным вопросам в одну из компаний-операторов нефтепровода Баку-Джейхан...

К концу обучения в школе (а учился будущий президент в «центровской» средней школе N51) Михо преодолел свою почти полную замкнутость. Этому в огромной степени способствовал школьный самодеятельный театр. Театральная компания, в которую вошел Михаил, оказалась состоящей из золотой молодежи, «мальчиков-мажоров». Деньги у Миши водились, его спонсировала мать, но в лидеры группы он все равно не входил.

Об уровне достатка их компании говорит тот факт, что у одного из приятелей были собственные кинокамера и видеомагнитофон. Нашли ребята себе новое развлечение - снимали любительские кинофильмы. Одна из таких лент была снята в несколько серий, с продолжением. Сценарий был построен вокруг вражды двух мафиозных кланов, которые истребляли друг друга. Миша писал сценарий и играл роль, прообразом которой послужил адвокат Таразини - хитрый и коварный «разводящий» спорных дел. Более подробно об этом периоде жизни Саакашвили можно узнать из его ранних интервью. Правда, он всегда замолкает, когда речь заходит о конце их «кинокомпании».

А распалась компания в одночасье и достаточно скандально. Сообразительные подростки догадались, что кинокамера и «видик» могут послужить весьма неплохим источником дохода. Придумано - сделано: на квартире одного из компаньонов, родители которого были в длительной дипломатической командировке, был оборудован неформальный кинозал. Некоторые фильмы крутили по двойному тарифу за входной билет. Репертуара не хватало... И тогда ребята догадались продолжить свои киноопыты со своими же сверстницами. По просьбе особо приближенных «клиентов» они стали продавать кассеты с фильмами пикантного содержания. Синекура продолжалась до тех пор, пока отец одной из «актрис» в просматриваемом по случаю видеоряде не узнал собственную дочь. Ей еще не было 18 лет, впрочем, как и многим другим опознанным «актерам» и «актрисам». Посадить никого не посадили, но технику изъяли и разобрались по-свойски. Михаилу досталось меньше других: работал он больше по части сценариев и на кассе. В кадре не светился...

Именно эти события послужили отправной точкой грядущей карьеры. В силу означенных причин к моменту окончания школы (на одни пятерки) перед носом круглого отличника Миши Саакашвили двери лучших домов Тбилиси были наглухо закрыты. И тут, как нельзя, кстати, на помощь пришел родной брат матери Тимур Аласания, который в то время работал не последним чиновником в грузинском МИДе. Именно дядиными связями удалось добыть для Михо целевое направление в Киевский университет, на факультет международных отношений и международного права. Тимур Аласания и сегодня весьма влиятельная, хотя и «теневая», фигура грузинской политики. С обретением независимости и началом грузинского хаоса он перебрался на работу в Нью-Йорк, в штаб-квартиру ООН. И занимает достаточно влиятельный пост старшего советника секретариата, считается едва ли не ведущим специалистом ООН по вопросам транспорта и транспортного транзита. Естественно, не забывает он и о своей малой родине, и о своем племяннике. Именно с дядиной подачи Михо уже после украинского вуза оказался на учебе в Америке, там же трудоустроился. Помогает дядя М.Саакашвили и сегодня, являясь неформальным лоббистом его интересов в США.

В начале украинского периода важная роль в жизни Саакашвили принадлежала приятелю дяди, тогдашнему замглаве украинского МИДа Геннадию Удовенко. В 1999 году он возглавил Народный Рух Украины, а в 2003 передал бразды правления Борису Тарасюку. На выборах 2002 года - третий номер в блоке В.Ющенко «Наша Украина».

На первом курсе М.Саакашвили исключили из комсомола за участие в тбилисском «видеоскандале». В то время это еще могло стать концом карьеры. И дядя подсказал выход - позор надо смыть... службой в армии.

Вернувшись в Киев, Михаил стал жадно впитывать атмосферу киевского бомонда конца 1980-х. Там среди его сокурсников, детей интеллигенции давно зрели ростки махрового национализма. Ранее, или с ним вместе, учились в Киевском ИМО, почти все «воротилы» современного украинского национализма, убежденные и непримиримые «западники» - Геннадий Удовенко, Борис Тарасюк, Антон Бутейко, Юрий Костенко, Сергей Головатый, Олександр Моцик, Олександр Майданник. Грузино-мегрел был своим для них. Деньгами дядя снабжал щедро. Естественно, общение в этой среде и сформировало убеждения и взгляды. Прежде всего, ненависть к России и убежденность в помощи и силе Запада. Именно туда и приведет судьба в лице дяди, закинув ненадолго на малую родину, в Грузию, раздираемую настоящей гражданской войной 1992 года.

Путь к власти

Государственный комитет Грузии по защите прав человека, созданный по инициативе «диссидентского» президента З.Гамсахурдия, где подвизался молодой юрисконсульт Михаил Саакашвили, оказался пустым местом. Первый опыт участия в публичной политике окончился плачевно. Рядовым членом вступать в какую-либо партию он не захотел.

Получив подтверждение о своей безальтернативной победе в конкурсе на грантовое обучение в Международном институте по правам человека, Михаил уехал, во Францию, в г.Страсбург. Он как-то интуитивно понял, что делиться со всеми и довольствоваться малым, но часто, гораздо выгоднее и безопаснее, чем украсть сразу миллион. Он всегда почтительно и скрупулезно воздавал должное своим благотворителям и грантодателям, понимая, что стоит хоть раз испортить репутацию... Уже тогда Саакашвили стал проводником западных «благотворительных» вливаний в далекие пределы своей малой родины.

Простой перечень западных альма-матер М.Саакашвили впечатляет географическим разнообразием. В 1993 году, едва подержав в руках диплом Страсбургского университета, он удостоился стипендии конгресса США на обучение в Колумбийском университете (Нью-Йорк), где получил в 1994 году степень магистра права. В 1995 году М.Саакашвили получил степень доктора в университете Дж.Вашингтона (Вашингтон, округ Колумбия). Затем стажировался а Академии европейского права во Флоренции и Гаагской академии международного права (Голландия). Собственно, вся учеба свелась к языковой и «тусовочной» практике, к зубрежке действующего правозащитного законодательства той или иной страны. От проблем реальной Грузии эти знания, умения, навыки еще дальше, чем от Грузии до северно-американского штата Джорджия.

Важным шагом стала женитьба, обретшего определенный «лоск», Саакашвили на гражданке Нидерландов. После учебы это помогло ему устроиться на место клерка в юридической фирме «Patterson, Betknap, Webb&Tyler», которая давно и успешно специализировалась на правовом обеспечении деятельности солидных американских компаний в так называемых рисковых странах (от Сьерра-Леоне и Заира в Африке до Узбекистана и Туркмении в Азии). Обычно она выступала в качестве посредника при заключении инвестиционных сделок в сырьевых отраслях новых колоний.

Сотрудники «Patterson» часто выступали в роли юридических консультантов в «эксклюзивных» контактах и контрактах, непременной особенностью которых являлись «проценты» и «шапки», которые «откатывались» в карманы отдельных заинтересованных менеджеров (с американский стороны) и правительственных чиновников (со стороны неамериканской). Фирму ценили за редкую «закрытость» на предмет утечки информации и готовность браться за самую грязную работу.

Не гнушалась она и участием в сомнительных и откровенно авантюрных предприятиях - так давнишним клиентом «Pattersonа» в Москве является известный бизнесмен с сомнительно-пирамидной репутацией Владимир Довгань. «Patterson» помог ему выпутаться из весьма тяжелых ситуаций.

С начала 1990-х «Patterson» имела офис в Москве (ул. Конюшковская 26, оф. 14, тел. 252-2155, ф. 252-5374, info@pbwt.com, долгое время московский офис возглавляла г-жа Мэри Холланд), «контора» входила в корпоративные члены Американской торговой Палаты в России и активно работала на телекоммуникационном рынке, то есть с такими акулами раннего российского капитализма, как В.Гусинский, Б.Березовский.

Вообще, пользуясь солидным юридическим прикрытием и американскими паспортами многие руководители «Pattersonа» специализировались на сопровождении игорного бизнеса и различных спортивных тотализаторов. Может быть с их помощью в американском Лас-Вегасе и «отмылись» капиталы не одного десятка «олигархов»?

Непосредственно работой по размещению капиталов друзей компании в США занимается партнер фирмы - Джон Винтер. Помимо игорного бизнеса (казино, спортивных тотализаторов), деньги вкладывались в недвижимость и гостиничный бизнес.

Последним крупным делом «Pattersonа» в России была осуществленная под ее юридическим прикрытием в 2002-2003 годах реорганизация холдинга ОАО «Связьинвест» - в нарушение ряда российских (и даже американских законов) раздробленного на 72 региональных оператора связи, объединенных в семь межрегиональных компаний. Описывать всю хитроумную схему реорганизации можно долго. Но отметим два результата - российский бюджет недополучил налогов на несколько десятков миллионов долларов, а большинство акций всех семи региональных операторов перекочевало в американский банк «J.P. Morgan». Не менее сомнительные проекты проворачивала компания в Казахстане, где ее офис был открыт еще в советские времена, в 1988 году.

За все проекты «Pattersonа» в постсоветских странах отвечает Роберт Скотт Хортон. Именно он взял под свое крыло юного юристконсульта-международника Михаила Саакашвили. О влиятельности и обширных связях Хортона говорит следующий факт - именно ему было доверено руководить одной из секций «Евразийского экономического форума-2000», прошедшего с большой помпой в казахстанской столице Астане. Именно он выступал в роли официального адвоката бежавшего в США майора службы безопасности Украины Николая Мельниченко, который вывез и передал своим новым хозяевам аудио-стенограммы секретных совещаний у Кучмы, якобы дискредитирующие все украинское руководство (в частности, по поставкам оружия в Ирак). Подлинность пленок украинскими властями была оспорена. Но на них живо откликнулись все крупнейшие американские таблоиды. Но откуда у скромного украинского майора средства, на оплату услуг адвоката, получающего по несколько тысяч долларов в день?

«Услуги» Хортону оплатили не просто анонимные благотворители. «Patterson» давно и плотно связан с интересами ряда американских бизнесменов, «играющих» на «рисковых» рынках постсоветских государств. Прежде всего с «алхимиком финансов» Дж. Соросом - одним из членов «Комитета 300». Это поясняет нам откуда мог прийти заказ на «пленочный» скандал - на устранение Л.Кучмы и передачу власти на Украине соросовскому ставленнику Ющенко. Кстати, именно финансируемая Соросом американская правозащитная организация Human Rights Watch, собирала и «материал по геноциду и этническим чисткам» в Боснии и Косово. [2]

Отсюда понятно, почему именно «солидная» «Patterson, Belknap, Webb & Tyler» - является юридическим партнером двигателя грузинской «революции роз» - движения «Кмара» (Довольно), которое и привело к власти в Грузии скромного ассистента мэтра Р.С.Хортона Михаила Саакашвили.

По материалам газет «Военный вестник Юга России», «Молодежь Осетии», портала Православие.ру

Примечания:
1. Богданов В. Летная провокация. Российская газета N172 от 14 августа 2008 г. с.5.
2. Кто платит тот и заказывает музыку - Православие.ру http://www.pravoslavie.ru/analit/040510122940
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Каплиев:
«И от жестокости норманнов избави нас, Господи!»
К выходу тома «Рюрик» в серии ЖЗЛ
23.11.2010
"Открой глаза!"
Заметки после двух обсуждений и просмотра фильмов о "русском национализме"
29.03.2007
Все статьи автора
"Южная Осетия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от monarhist
05.12.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019