Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто реально оказывает влияние на политику и экономику Грузии?

Анатолий  Герасимов, Русская народная линия

Южная Осетия / 15.08.2008


Саакашвили: вопросы войны и мира Грузии решают министры-евреи …

Израильским журналистам удалось взять небольшое интервью у Президента Грузии Саакашвили, в котором он поблагодарил израильскую сторону за помощь в войне с Россией. «Израиль внес свой небольшой вклад в огромные усилия, предпринятые Грузией, и эти усилия принесли свои плоды, поскольку нам удалось уничтожить 50 русских танков, 19 самолетов и два вертолета» - заявил М. Саакашвили.

Об оружии

Говоря о высокой эффективности израильского оружия, свидетельством чему является уничтоженные российские самолёты, танки и бронемашины, Саакашвили тем самым пытается свалить на Израиль часть ответственности за многочисленные человеческие жертвы среди мирного населения Южной Осетии и за убитых российских миротворцев.

В своём ответе на вопрос журналиста газеты «Маарив» о будущем еврейской общины в Грузии, грузинский президент особо подчеркнул участие лоббистов интересов Израиля в формировании внешней и внутренней политики Грузии. «Ваши люди занимают ключевые позиции в грузинском правительстве. У нас здесь есть министр обороны и министр по урегулированию региональных конфликтов. Вопросы войны и мира в нашем правительстве находятся в руках евреев-израильтян» - сказал Саакашвили.

Видимо обеспокоенный столь откровенными хвалебными пассажами в адрес сионизма со стороны главного грузина Саакашвили, один из его министров-евреев Темур Якубашвили попытался наоборот принизить роль Израиля в вооружении Грузии и в подготовке к войне её солдат и спецназа. В разговоре с журналистом газеты «Гаарец» он даже сделал попытку обвинить своих соплеменников в предательстве интересов Грузии: «Израиль присоединился к предательству Запада, отдав указание своим компаниям прекратить поставки».

Особо подчёркивая роль еврейских бизнесменов в вооружении Грузии израильским оружием, словоохотливый министр-еврей Якубашвили (активный сионистский деятель, свободно владеющий ивритом) сказал: «Мы благодарны израильским фирмам, а не правительству Израиля, за то, что они дали нам возможность обучить армию и выстоять перед лицом российских вооруженных сил. Русские не верили в то, что они могут натолкнуться на столь отчаянное сопротивление грузин».

Оружие из Израиля в Грузию действительно поставляется коммерческими структурами, но сами поставки полностью находятся под контролем правительства. Поэтому, когда министр-еврей Якубашвили хвалит израильские фирмы и ругает израильское правительство, он видимо рассчитывает, на то, что читателям неизвестны такие тонкости торговли израильским оружием.

Поняв, что евреи сами попали в яму, которую, совместно с грузинским руководством рыли России, некоторые русскоязычные журналисты попытались, видимо по своей личной инициативе, немного разрядить ситуацию вокруг Израиля, и сообщили о прекращении поставок израильского оружия в Грузию. Но вот что ответила Министр иностранных дел Израиля, вероятный кандидат на пост Премьер-министра Ципора Ливни журналисту сайт IzRus 11 августа 2008 года:

«Нет четкой политики - продавать, или не продавать. Нет такого решения. Сообщения СМИ не соответствуют действительности. Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально. Решение же зависит от многих факторов: об оружии какого назначения идет речь - оборонного или наступательного; о каком количестве; в какой регион должны быть произведены поставки и т. д.». Глава МИД подчеркнула: «Мы не исключаем поставок оружия как одной, так и другой стороне».

О деньгах

Сегодня в окружении Михаила Николозовича Саакашвили много евреев - министров и парламентариев, успешных бизнесменов, военных инструкторов, советников и консультантов. Израильские и еврейские бизнесмены со всего мира вложили в экономику Грузии огромные суммы. Их сфера деятельности - от строительства и продажи недвижимости до поставок военной техники.

«Сумма, которую вложили в нашу экономику израильтяне, достигает миллиарда долларов»,- заявил в интервью экономическому изданию «Калькалист» Лаша Жвания, бывший посол Грузии в Израиле, а ныне председатель парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.

Еврейские бизнесмены, даже во время ведения Грузией войны в Южной Осетии, получали самую исчерпывающую информацию от представителей грузинских властей. Владея это информацией, израильские бизнесмены сделали вывод, что война продлится от нескольких дней до максимум две недели, их бизнесу ничто не угрожает, и можно планировать увеличение своих инвестиций в Грузию.

Российским властям тоже было бы не лишне знать о том, какие израильские фирмы активно ведут свой бизнес в Грузии для того чтобы нанести жёсткий удар по их бездонному карману в России.

Газеты «Калькалист», «The Marker»,сайт NFC и IzraRus перечислили несколько ключевых израильских предпринимателей и фирм, которые действуют в Грузии или планируют войти на грузинский рынок:

Шмуэль Плато-Шарон и Эрез Пилец вложили 60 млн. долларов в проект по возведению трех жилых небоскребов в окрестностях Тбилиси. В общей сложности в них будет 300 квартир, 10 пентхаузов и небольшой торговый центр. Плато-Шарон также планирует, совместно с американскими бизнесменами, купить крупный участок сельскохозяйственных угодий.

Реувен Габриэли владеет отелем и казино в центре грузинской столицы.

Эйяль Офер купил в Тбилиси старый универмаг на территории в 4 дунама земли за 22 млн. долларов и планирует вложить еще 30 млн. в превращение его в гигантский торговый центр с бутиками крупных зарубежных фирм.

Шломо Нехама и Дан Лалуз создали в Грузии инвестиционный фонд, собравший 50 млн. долларов, которые пойдут на развитие сферы недвижимости в стране.

Эфраим Гур, выходец из Грузии, бывший депутат Кнессета, собирается построить элитный жилой квартал на 1000 квартир в Тбилиси, который обойдется в 100 млн. долларов.

Рони Мизрахи, владелец строительных фирм в Израиле, возводит несколько жилых зданий в Тбилиси. Его партнером является известный местный политик.

Нефтяная компания «Лапидот» планирует вложить 30 млн. долларов в развитие нефтяной инфраструктуры страны, а также построить жилой район, включающий в себя 800 вилл.

Компания «Рилон», под руководством Йоси Буденштейна, выкупила в начале года 1150 дунамов земли около Тбилиси за 9 млн. долларов. Городские власти столицы Грузии, по договоренности с компанией, разрешили строительство там торговых, офисных и складских центров, общей площадью в 2 млн. кв. метров.

Компания «Вардинон» приобрела в сентябре 2007 года территорию в 10 дунамов в Тбилиси за 1.1 миллиона долларов. Это сельскохозяйственная земля в окрестностях посольства США, но израильтяне хотят использовать ее под строительство квартир или коттеджей. Два месяца назад компания заявила, что планирует инвестировать в другие проекты в Грузии.

Израильский инвестиционный фонд, название которого пока не разглашается, заключил договор с известной грузинской певицей о совместном финансировании строительства в центре Тбилиси большого комплекса Сrystal Dome, в котором будут находиться гостиница квартирного типа, конференц-зал и музей. Фонд вкладывает в этот проект 15 млн. долларов, и работать над дизайном здания будут известные израильские архитекторы.

Бухгалтерская и консалтинговая компания BDO купила в начале этого года 40 процентов акций грузинской компании такого же профиля, и наняла на работу 60 бухгалтеров.

Chemipal, израильская фирма по распространению лекарственных препаратов, начала в этом году переговоры о вхождении на грузинский рынок.

Хотя взаимоотношения Саакашвили с евреями выглядят, как детективный роман, нельзя не отметить тот факт, что сегодня евреи-израильтяне очень широко представлены в политической и экономической жизни Грузии. Но, как показали события последних дней, обилие еврейских денег в экономике Грузии не гарантирует режиму Саакашвили безоговорочной поддержки со стороны Израиля и иностранных государств, в которых сионистское лобби имеет сильные позиции в политике. Саакашвили оказался обманутым в своих ожиданиях.

Нельзя не обратить внимания и на тот факт, что все дни вооружённого противостояния между Россией, Южной Осетией, Абхазией и Грузией непрерывным потоком лилась ложь. Если информационная война заключается именно в том чтобы оболгать и унизить противника, то как это согласуется с христианской этикой?

Об этике в политике

Свежи ещё воспоминания о том, с какой злобой ополчились против меня руководители еврейских организаций в России, когда весной 2008 года я пытался публично говорить в Москве о возросших поставках израильского оружия в Грузию, и о военных израильских инструкторах, считающих, что Грузия активно готовится к войне со своими автономиями.

Мои предупреждения России о готовящейся войне, моя критика российских министров-евреев, призывающих своих единородцев из Израиля массово возвращаться в Москву, публикации о сожжении христианской литературы на кострах в Израиле и критика Московского правительства за проведение празднества по случаю дня независимости Израиля, стоили мне места в Правлении Международного Совета российских соотечественников. Напомню читателям, что за независимость Израиля было уплачено жизнями тысячи христиан и мусульман, исторически проживающих на Святой Земле и оказавшихся беззащитными перед лицом сионистского агрессора.

Говоря образно, мои предупреждения полугодовой давности, утонули во лжи и в обвинениях в антисемитизме, выдвинутых со стороны Всемирного Конгресса русскоязычного еврейства под руководством сенатора Бориса Шпигеля и поддержанных «евреями-министрами». На кого, спрашивается, работают эти активисты-сионисты и чьи интересы в России они представляют?

Данный случай можно было бы назвать частным, но согласитесь, что тенденции прослеживаются. Когда представители национальных и религиозных меньшинств начинают рулить государством, в котором они проживают - до добра это не доводит. Грузия - тому пример. Кто следующий на очереди?
Анатолий Владимирович ГЕРАСИМОВ, председатель Правления «Русского информационно-культурного центра в Израиле»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме