Православно-патриотическая общественность требует прекратить русофобию и политику двойных стандартов на Украине

13 августа в Киеве, по инициативе Всеукраинской общественной организации "Православный выбор", перед зданием украинского МИДа прошел пикет православно-патриотической общественности и русских организаций Украины. О причине его красноречиво говорили плакаты, которые держали участники протеста: "Нет поддержке палачей Цхинвали", "Нет двойным стандартам и русофобии в стенах МИДа", "Нет реализации планов США в Грузии и на Украине". Кроме того, участники пикета распространяли заявление, в котором осуждались действия нынешней украинской власти в связи с событиями в Южной Осетии.

Как известно, представители украинского МИДа осудили не агрессию режима Саакашвили против Южной Осетии, приведшую к гибели многих сотен мирных жителей, а законные ответные действия российской армии, которая пришла на защиту осетинского народа. От рук грузинских агрессоров также погибли 18 российских миротворцев, а десятки получили ранения. Столица Южной Осетии г.Цхинвали, около десяти южноосетинских сел практически полностью разрушены.

В заявлении протестующих осуждаются необъективность и тенденциозность украинских СМИ в освещении военных действий на Кавказе. Несмотря на фото- и видеоматериалы, запечатлевшие последствия варварских действий грузинских войск в г.Цхинвали, украинские власти и СМИ упорно молчат об этих преступлениях. Зато, используя тактику двойных стандартов, стараются представить законные справедливые действия российских войск по изгнанию агрессора как нелегитимные. Даже спортивные события: футбольный матч киевского "Динамо" и московского "Спартака", а также новости с Олимпийских игр, также используются некоторыми комментаторами для нагнетания неспортивных страстей, для противопоставления Украины и России.

Особенное возмущение и даже беспокойство вызывает информация (телеканал ICTV) о том, что в госпитали и санатории г.Севастополя поступят на лечение не мирные жители Грузии, а раненые в Южной Осетии грузинские военные, на руках которых кровь невинных жертв. Это решение украинских властей крайне цинично. Иначе, чем издевательством над большинством крымчан и севастопольцев, его не назовешь. Оно в духе действий нынешней украинской власти, которая любит кощунственно поиздеваться над всем русским, как это было, например, недавно - во время празднования 1020-летия Крещения Руси в Киеве. Именно тогда, когда Святейший Патриарх Алексий II говорил проповедь у памятника князю Владимиру, на гигантском экране перед глазами тысяч верующих появилось изображение гетмана Мазепы, анафематствованного за тяжкие грехи Русской Православной Церковью, не имеющего никакого отношения к факту Крещения Руси.

Совершенно неубедительны аргументы министра обороны Ю.Еханурова и экс-министра обороны А.Гриценко по поводу фактов продажи Украиной Грузии большого количества наступательного вооружения незадолго до агрессии в Южной Осетии. Они оправдывали продажу этого вооружения тем, что Россия продала оружия во много раз больше, чем Украина. Однако Россия не вооружает до зубов открытых врагов Украины.

Фактически развязана информационная война против России, в которой задействованы как государственные, так и негосударственные СМИ, например, телеканал "1+1", принадлежащий американской кампании "Central European Media Enterprises", а также 5-й канал, СТБ и др.

Такая политика нынешней украинской власти противоречит Большому Договору о дружбе и сотрудничеству между Россией и Украиной, подписанному 10 лет назад. Складывается впечатление, что украинские власти, прежде всего, МИД Украины, делают все возможное, чтобы этот Договор не был продлен в этом году.

Антироссийская русофобская политика украинских властей ведет не просто к напряженным, а к откровенно враждебным отношениям между Украиной и Россией, чреватым резкой дестабилизацией социально-политической ситуации в самой Украине.

Православно-патриотическая общественность заявляет, что такая политика противоречит мнению большинства народа Украины, который хочет жить в мире и дружбе со своими единоверными братьями. Нынешние действия украинских властей и ряда политических сил по отношению к нашим восточным братьям-славянам, по сути, противоречат христианской совести, рассуждения о которой нередко можно услышать из уст нашего президента.

Поэтому мы требуем немедленно прекратить антироссийскую политику в какой-либо форме и отправить в отставку основных виновников таких действий, прежде всего, нынешнего министра иностранных дел В.Огрызко.

За разжигание русофобии в украинских СМИ следует также снять с должности руководителей национальной радиокампании Украины и национального совета по вопросам телевидения.

Обращаемся также к депутатам Верховной Рады с просьбой вынести свое решение по фактам агрессии грузинских войск в Южной Осетии, приведшей к массовому убийству мирного населения, в том числе, женщин, детей и стариков, а также к гуманитарной катастрофе в этом кавказском регионе.

Просим также депутатов Верховной Рады рассмотреть бездействие спикера Верховной Рады А.Яценюка, который обязан был предупредить исполнительную власть о том, что ее действия нарушают Большой Договор между Украиной и Россией. Кроме того, необходимо вынести на обсуждение украинского парламента антироссийские действия других высших должностных лиц Украины, прежде всего, президента В.Ющенко, которые направлены на подрыв нормальных добрососедских отношений с нашим соседом и стратегическим партнером - Россией.
Сергей Демидов, информцентр Объединения «Русское содружество»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Демидов:
В защиту православных святынь
Сергей Демидов о том, как в Киево-Печерской лавре провели 14 октября – день, когда радикалы намеревались напасть на обитель
17.10.2018
В защиту Святыни
Союз Православных братств Украины провел молитвенный Крестный ход вокруг Киево-Печерской Лавры
09.10.2018
Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!
По словам Сергея Демидова, несмотря на попытки майданных властей отобрать у жителей Украины историческую память, множество людей приняло участие в праздничных мероприятиях
13.05.2017
Торжество Православия в Киеве
Сергей Демидов о традиционном крестном ходе от Киево-Печерской лавры к памятнику Великому Князю Владимиру - Крестителю Руси
28.03.2016
Все статьи автора
"Южная Осетия"
Все статьи темы