Резолюция участников антинатовского Крестного хода и православно-патриотического вече в Киеве

26.02.2008
Православно-патриотическая общественность Украины глубоко встревожена и возмущена действиями трех высших руководителей украинского государства. Эти государственные лица подписали и направили заявку в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе о рассмотрении плана действий членства Украины в североатлантическом альянсе на его ближайшем саммите в апреле с.г в Бухаресте.

Данное решение противоречит мнению подавляющего большинства народа Украины, в первую очередь, православных верующих людей, которые не хотят быть насильно втянутыми в чуждую и враждебную восточнославянским народам западную цивилизацию.

Православные верующие хорошо помнят варварские бомбардировки Сербии в 1999 г., которые осуществлялись силами НАТО без всякого прикрытия со стороны Совета Безопасности ООН. Закономерно и нынешнее признании США и другими натовскими странами независимости Косова - неотъемлемой части исторически исконно сербской территории, на которой находятся тысячи древних православных храмов и святынь Православной Сербии.

Православную общественность возмущает немотивированная экспансия блока НАТО на восток, особенно после развала Варшавского договора и СССР, и приближение НАТО непосредственно к границам восточнославянских государств Украины, России и Белоруссии.

Наши недруги понимают, что Русское Православие является не только мощным фактором единства восточнославянских народов но, главное - источником духовно-нравственных сил, позволявших нашему народу всегда выходить с честью из всех кризисных состояний и бедствий Хорошо известно высказывание одного из опытнейших и влиятельнейших американских политологов Збигнева Бжезинского: "После развала СССР главным врагом Запада остается Русская Православная Церковь".

Православная общественность рассматривает втягивание Украины в НАТО как предательство государственного руководства по отношению к своему народу, а также к памяти миллионов лучших сыновей восточнославянских народов, отдавших свои жизни, защищая свое Отечество - уникальный Русский мир. Поэтому православные верующие никогда не согласятся на интеграцию своей Родины в североатлантический блок и сделают все возможное, чтобы ее территория не стала плацдармом для дальнейшей экспансии НАТО на восток, в первую очередь, против наших единоверных братьев России и Белоруссии.

Обращаемся к Священноначалию Украинской Православной Церкви и просим сделать обращение о недопустимости вступления Украины в НАТО.

Православно-патритическая общественность Украины обращаются к Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Алексию II с просьбой возвысить голос в защиту целостности Русского мира, оказавшегося под угрозой в результате действий украинских властей по втягиванию Украины в НАТО.

Участники Крестного хода и православно-патриотического вече обращаются к народу Украины, ко всем, кто осознает всю тяжесть ситуации, создавшейся на Украине, принять активное участие в массовых антинатовских акциях в Киеве. В первую очередь, в шествии-Крестном ходе, который начнется 20 марта с.г в 12-00 от Свято-Георгиевского храма, находящегося рядом с центральным железнодорожным вокзалом столицы Украины.

Киев, 21 февраля 2008 г.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Все статьи темы
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019