Троянский вирус в среде Православия

Открытое письмо-протест

14.11.2007
Православная общественность Украины и крупные организации регионов страны, большая часть церковных общин православных верующих УПЦ МП, а также общественно-патриотические и пророссийские организации Украины глубоко обеспокоены попыткой представителей официальных организаций МИД РФ, депутатов Госдумы и других инстанций признать нашего соотечественника Каурова Валерия Владимировича представителем и лидером православно-патриотической части населения Украины, осознающими себя российскими соотечественниками.

Недопустимость такого признания мы объясняем не только субъективными причинами, как то, что В.В.Кауров нигде не работает, имеет, всего лишь, неполное среднее образование и ранее был судим. Но и такими объективными причинами, как то, что общественной деятельностью Кауров занялся всего несколько лет назад. И все это время его деятельность носит характер яркого общественно-политического мошенничества.

Прикрываясь православно-патриотической риторикой, он добивался расположения и признания у политиков и общественных деятелей Украины и России, что позволяет ему получать от них помощь и поддержку, в том числе, и материальную.

При этом В.В.Кауров не гнушался откровенными оскорблениями в адрес священноначалия и духовенства Православной Церкви.

Последние полтора года в адрес общеукраинских православных организаций стали поступать обращения, как и от российских журналистов, с просьбой оградить их от давления, шантажа и угроз со стороны В.В.Каурова, так и от отдельных женщин, с просьбой защитить их честь от домогательств В.В.Каурова. Все эти обращения православная общественность Украины не может игнорировать и вынуждена оказывать помощь обратившимся, как духовную и психологическую, так и юридическую.

На сегодняшний день в политикуме и общественной среде Украины, уже не является секретом провокационная сущность В.В.Каурова и с ним, практически полностью прекращены всякие сотрудничество и контакты.

В.В.Кауров в виртуальном пространстве интернета, СМИ, на встречах с политиками и государственниками России и Украины создает ложное представление, что практически все акции и мероприятия, проводимые на Украине против "оранжевой" власти, НАТО и реабилитации УПА, в защиту церковного единства, русского языка и прав российских соотечественников, проводятся исключительно по его инициативе, под его руководством и с его участием. Это не соответствует действительности.

Последний факт неприкрытой лжи В.В.Каурова - его выступление 2.11.2007 г. на Всемирном Русском Народном Соборе в г. Москве, куда его никто не делегировал и полномочий никаких не давал: "Союз Православных граждан Украины - мощная правозащитная организация, объединяющая верующих канонической Церкви во всех регионах страны, практически в одиночку противостоит этим вызовам антиправославного, антицерковного и антирусского политического лобби, захватившего ныне украинскую власть".

Унижение роли других общественно-политических сил на Украине, их компрометация, а также распространение клеветы на их лидеров - главный инструмент В.В.Каурова.

Руководимые им организации СПГУ и "Единое Отечество" реально представлены только в Одессе, где с августа 2007 года от него ушла вся команда его единомышленников, и есть номинальное отделение (закрытый офис) в г. Киеве. Они используются В.В.Кауровым исключительно ради самопиара и получения денег. Именно поэтому так широко разрекламированная на Украине и в России акция, проведенная в г. Одессе по сбору подписей в защиту русского языка, не получила своего логического завершения - передачей подписей парламентариям Украины. Организатор сбора этих подписей, наш соотечественник В.В.Кауров решил передать их той политической силе, которая заплатит за них определенную сумму.

Также происходило и с антинатовскими акциями в 2007 г., когда он объявил себя руководителем антинатовского комитета и получил на его работу средства. Каждая политическая и общественная сила самостоятельно и за свои средства принимала участие в акциях против учений НАТО, но В.В.Кауров везде заявлял, что всё координирует и финансирует именно он. И таких фактов мошенничества за последние три года десятки.

За последний год В.В.Кауров неоднократно допускал откровенную ложь, когда приезжая на чужую акцию или мероприятие, и снимая происходящее на собственную видеокамеру, в дальнейшем монтировал материал так, чтобы представлять акцию, как свою. Причем, таковые действия он проводит и с православными крестными ходами, что характеризует его, как человека неверующего, который не брезгует извлечением прибыли и на религиозных чувствах людей.

Также В.В.Кауров поступал и приезжая в Москву на различные мероприятия. Снимая на собственную видеокамеру даже случайную встречу или подстроенный подход к российскому политику или чиновнику по незначительному поводу, он по приезду на Украину представлял всем видеозапись, яко бы своей "протокольной" встречи. Демонстрируя эти видеоподделки, он вводил в заблуждение чиновников, политиков и общественность, как Украины, так и России, благодаря этому получая вполне реальную прибыль.

Такими неправедными путями наш соотечественник В.В.Кауров и заработал свой "авторитет" и немалую сумму денег.

В настоящее время В.В.Кауров пытается создать собственную политическую партию, используя авторитет Православной Церкви в своих корыстных целях. Он претендует на признание себя общенациональным православно-патриотическим пророссийским лидером Украины.

Это недопустимо! Если будет допущена такая ошибка, то в его лице будет получена в высшей степени бутафорская и лукавая подмена, столь необходимой Украине консолидации православно-патриотических сил страны.

В случае такого признания, будет дан повод всем антиправославным и антироссийским силам, как на Украине, так и в России упрекать всю православную и пророссийскую общественность Украины в несостоятельности, что даст оправдание развитию в стране раскола, автокефалии и нацизма.

Биографическая справка
Кауров Валерий Владимирович внедрен в руководство СПГУ с финансовой поддержкой российских антиправославных сил в 2005 г. с целью дискредитации Православной Церкви, политических партий, которые поддерживают Православие и патриотических православных общественных организаций.
Методы работы: входит в доверие к указанным партиям и общественным движениям, получая даже финансовую поддержку от них, участвует в политических манифестациях и акциях, затем дискредитирует их в СМИ, включая телевидение и Интернет ресурсы.
Печальные примеры: ПСПУ Витренко и "Держава" Васильева. Сейчас их нет на политической арене. Единственный на Украине телеканал "Киевская Русь", который имел новостной блок, информировал о последних событиях православной жизни теперь превращен в православную "птицу Феникс". Спите, спите, все хорошо! Показывают только жития святых и православный календарь. Теперь вы не увидите как захватывают филаретовцы и униаты наши храмы, как издеваются власти над православными христианами, как зверски ритуально убили православного журналиста Кирилла Бережного.
Ни один из руководителей православных общественных организаций Украины не сотрудничает и не общается с Кауровым. В самом СПГУ во многих регионах произошел раскол. Результат достигнут. Задание наших врагов выполнено.
Во время манифестаций в 2004 - 2005 гг., когда Кауров был в рядах Натальи Витренко, и получал финансирование, он заявлял, что "надо на Крещатик вытащить за бороды всех киевских попов вместе с иерархами, которые ничего не делают. Только он (Кауров) наведет порядок в Киеве и защитит православие от экуменизма, сектантства и беззакония".
Теперь у Каурова в центре Киева имеется офис на ул. Киквидзе 34 (фактически закрыт).
Во время так называемых крестных ходов Кауров обещал о. Олегу Сирко, который уже третий год служит в палаточной церкви у стен ВР, изгнать филаретовцев, захвативших храм о.Олега в Тернопольской области (с.Рохманив). В результате о.Олег до сих пор служит литургию у стен ВР в палаточной церкви.
В Черновцах филаретовцы собирались захватить ряд храмов УПЦ МП. Староста одного из храмов обратился за помощью к Каурову. Кауров пообещал защитить наши святыни, но попросил за услугу всего 10 000 у.е. в месяц.
Кауров отбывал срок в тюрьме за мошеничество. Использует криминальную методику запугивания физической расправой по отношению к обличающим его провокационную экстремистскую деятельность. Такой "лидер" - идеальный для врагов Православия.
После очередной неудачной попытки попасть в ВР через КПУ (за три года - третья партия) Кауров пытается в настоящее время использовать Церковь для создания православной партии.
Но Господь не бывает поругаем!
ноябрь, 2007 г.

Православная и патриотическая общественность Украины:
- Председатель Всеукраинского Православного братства Александра Невского, Юрий Егоров
01042 Киев, а/я 8; +38-067-405-88-42
- Председатель Союза Православных Братств Украины (СПБУ) Валентин Лукияник
Киев, ул. Январского восстания, 25, корп. 64 +38-050-462-03-61
- Всеукраинская общественная организация "За Русь святую и веру православную", Сергей Бабанин
+38-067-697-54-84
- Всеукраинское народное движение "ЗУБР" (За союз Украины, Белоруссии и России), Елена Мазур
+38-066-306-1020
Спецкор газеты "Русь Державная" по Украине, пресс-секретарь СПГУ с 1995г. по 2004 г. Валерий Гончаренко
8-067-209-11-87, spgu@front.ru; 02140 Киев, ул. Ревуцкого 44-б/68; Е-mail: zubr01@yandex.ru; 044 279 14 52
- Одесская региональная организация Духовно-патриотический союз "Новороссия", Руслан Запорожский
+38-050-336-0277
- Войско Верных Казаков Черноморских им. гетмана Богдана Хмельницкого, атаман Олег Дрямин
+38-048-787-4473
- Объединение православных журналистов, Анатолий Новиков
г.Одессы +38-048-732-4237
- Братство Царя-мученика Николая ІІ, Александр Радионов
65049, Одесса, Фонтанская дорога 39-1б; +38-067-558-9425
- Николаевская областная общественная организация "Единое Отечество", Максим Запорожский
+38-050911-5550
- Братство прп. Лаврентия Черниговского, Евгений Онищенко
г. Николаев, ул. Чкалова 14-4; +38-067-253-8708
- Бердянская организация "Единое Отечество", Георгий Рындин
Запорожская обл., г. Бердянск, пр. Пролетарский 156; +38-050-454-4949
- Православная казачья дружина Украины атаман Владимир Абраменко
г. Харьков; +38-067-901-0054
- Днепропетровская организация СПБУ Геннадий Литвинов
49028 Днепропетровск ул. Марии Яровой 1; +38-067-638-57-58
- Крымская республиканская организация "Вера" Святослав Компаниец
95000, Симферополь, ул. Серова 8-4; +38-095-35-35-288
- Союз православных граждан Украины в Крыму, учредитель Павел Буцай
г. Севастополь; +38-067-650-46-40
- Крымская республиканская молодежная орг. "Возрождение", Сегей Лукичев
95050, Симферополь, ул. Никонорова 11-41; +38 0652-63-47-78
- Крымское отделение ММФ "Прорыв", Надежда Полякова
Симферополь, ул. Большевитская 24; +38-067-653-55-49
- Российская община Евпатории, Павел Маленев
АРК, Евпатория, ул.Интернациональная 121-43; +38-050-810-35-61
- Евпаторийская организация Всеукраинского объединения "Путь православных", член корсовета СПГУ Юрий Бергман
+38-067-653-55-49; АРК, Евпатория, ул. Демышева,154-65
- Союз русского народа "Святая Русь", первый зам.пред. СПГУ Алексей Добычин
Севастополь, ул.Суворова 2/7-15; +38-0692-54-71-74

Полный список подписантов с реквизитами православных и русских организаций, поддержавших данное письмо, находится в распоряжении председателя постоянной комиссии Верховной Рады Украины Екатерины Самойлик.
Продолжается сбор подписей.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019