"В иске отказать"

Пресс-релиз Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского

07.09.2007
6.09.2007 г. Мосгорсуд отказал С. Ряховскому в обжаловании решения Савеловского районного суда Москвы по его иску к профессору А. Дворкину.

Ранее мы подробно освещали тянувшуюся с осени прошлого года эпопею судебного преследования, развязанного С. Ряховским против профессора А. Дворкина и завершившуюся полным поражением сутяжника, когда 15 мая Савеловский районный суд Москвы вынес решение о полном отказе в исковых требованиях самого известного сектанта России (см. "Возражения на исковое заявление Ряховского Сергея Васильевича"; "Адвокаты С. Ряховского в очередной раз затягивают судебный процесс"; "С. Ряховский дистанцируется от своего иска к профессору Дворкину"; "Суд отказал "епископу" Сергею Ряховскому в удовлетворении иска к профессору Александру Дворкину").

Это решение было обжаловано неуемным истцом в кассационной жалобе в Мосгорсуд, в которой он просил: Отменить решение Савеловского районного суда г. Москвы от 15 мая 2007 года полностью и принять новое решение, которым признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Ряховского Сергея Васильевича распространенные Дворкиным А. Л. на "Телеканале Россия" в программе "Национальный интерес" от 30 сентября 2006 года следующие сведения: "Сергей Ряховский, который планирует оранжевую революцию".

Кассационная жалоба "епископа" С. Ряховского рассматривалась (на следующий день после того, как Церковь отметила память нашего небесного покровителя св. Иринея Лионского) в заседании Московского городского суда в составе председательствующей И. Б. Лимагиной и судей М. М. Панарина и Е. Н. Грибовой. Интересы истца представляли адвокаты В. Ряховский и А. Пчелинцев. Интересы профессора А. Дворкина представлял известный московский адвокат А. Корелов, председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).

В результате судебных слушаний Московский городской суд вынес решение об отказе С. Ряховскому в удовлетворении его кассационной жалобы и оставлении в силе решения Савеловского районного суда. Решение Мосгорсуда вступило в законную силу с момента его вынесения.

Мы попросили профессора А. Л. Дворкина описать его впечатления от процесса. Вот, что он отметил: "Адвокаты истца на протяжении слушаний выглядели очень расстроенными и эмоционально неуравновешенными. Они говорили на повышенных тонах, театрально жестикулировали, взывали к общечеловеческим ценностям. Эти жалкие потуги были единственным, что оставалось в их распоряжении, за полным отсутствием правовой базы в отстаивании вздорных претензий истца, чьи интересы они представляли. Меру их огорчения можно понять вдвойне, поскольку, судя по ряду обстоятельств, скорее всего именно они в свое время уговорили С. Ряховского предъявить иск, убеждая его в якобы полной беспроигрышности дела. В этом случае они покидали ныне здание суда не просто проигравшими процесс, но и сознающими, как они неосмотрительно "подставили" своего доверителя и, можно предположить, крупного спонсора. Думается, что они обреченно предчувствовали серьезную "разборку полетов" и, соответственно, финансовых санкций.

Ну, и, наконец, несерьезное колористическое наблюдение. В момент оглашения решения суда лицо В. Ряховского стало ярко-багровым, в то время как физиономия его подельника А. Пчелинцева приняла лимонно-желтый цвет. Невольно вспомнилось, что сложение этих двух цветов дает насыщенный оранжевый".

Центр религиоведческих исследований
119361 Москва, ул.Озерная, д.42, комната 428
Тел./факс: (495) 785 3634

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019