Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О фестивале "Невские купола"

Русская народная линия

14.05.2007

В Петербурге закончился Второй международный фестиваль духовной песни "Невские купола".

На протяжении пяти вечеров профессиональное жюри оценивало конкурсантов из Воронежа, Витебска, Краснодара, Мюнхена и других городов. И вот, наконец-то, были подведены итоги и, лучшие из лучших получили награды.

Фестиваль "Невские купола"Для торжественной церемонии закрытия организаторами был выбран концертный зал "У Финляндского вокзала", который в этот вечер собрал многочисленную публику. Кульминацией праздника стало награждение лауреатов I,II, III премий и, конечно, Гран-При.

Счастливыми обладателями ценных призов - пасхальных яиц с логотипом фестиваля, выполненных из золота и серебра - соответственно стали Галина Лупандина, вокальное трио "Обычные люди" и диакон Алексей Иванников. Галина - молодая исполнительница из Рыбинска - поразила всех необычным, самобытным исполнением своих песен.

"На фестиваль приехало столько талантливых и интересных музыкантов, певцов", - делилось жюри, поэтому оказалось сложным определить, кто же лучший. Поэтому Гран-при фестиваля поделили петербургский ансамбль "Отрада" и иеромонах Мефодий из Краснодара.

Подводя итоги, духовник фестиваля, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры архимандрит Назарий сказал: "Фестиваль "Невские купола" необходим для России, для людей. Через слово, через духовную поэзию он помогает людям обрести веру, придти в храм. В этом году духовный и музыкальный уровень, по сравнению с первым фестивалем, был намного выше. Желаем, чтобы наше творческое начинание процветало и привлекало все больше участников из России и других стран".

Много слов благодарности было сказано в этот вечер и организаторам, и спонсорам, и участникам "Невских куполов", но с грустью пришлось признать, что этот духовный праздник закончился. Но тем интересней и долгожданней для петербуржцев будет третий фестиваль, который также пройдет в следующем году в пасхальные дни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме