Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет иранской ядерной проблемы, есть израильская ядерная проблема

Владимир  Сурин, Русская народная линия

06.11.2006


Аналитическая записка президенту Венесуэлы господину Уго Чавесу …

Уважаемый господин Президент!

Данное обращение к Вам имеет конкретную цель:
представить Вам на рассмотрение конкретные способы и варианты действий. Способы и варианты реальных действий, которые, на наш взгляд, способны сорвать планы Запада, прежде всего США, - в отношении Ирана.

Планы и намерения США очевидны - ослабление и, если удастся, экономическое удушение суверенного Ирана. В "идеале" - нанесение Ирану неприемлемого экономического, военного и политического ущерба. Что подразумевает в том числе и возможность использования против Ирана тактического ядерного оружия.

ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Геополитическая ситуация сегодня такова, что глобальное военное превосходство США есть объективная данность. Определённо: именно и прежде всего колоссальный, сверхизбыточный военный потенциал есть альфа и омега глобального имперского диктата США.

Совершенно иную картину даёт сопоставление личностных потенциалов. Личностный, - то есть пассионарный, интеллектуальный и моральный потенциал, - каждого из общенациональных лидеров: Ф.Кастро, М.Ахмадинежада, У.Чавеса, - неизмеримо выше личностного потенциала главного "американского администратора" Д.Буша.

И потому: интеллектуальная, а следовательно - политическая, психологическая и информационная победа над США объективно возможна и реально достижима. И в конечном итоге - это будет, несомненно, моральная победа. Ибо эта Победа обеспечит Мир.

Именно в качестве аналитического обеспечения, в качестве интеллектуального инструментария - в информационной, интеллектуальной и политической войне против США, - российский Центр ЦИОЗП и предлагает рассматривать данный материал, направленный Вам. Для максимальной краткости и сжатости он изложен в виде девяти аналитических Тезисов.

ТЕЗИС I. Всю ситуацию вокруг Ирана, всю так называемую "иранскую ядерную проблему", - необходимо и возможно одномоментно перенести из политической сферы (что безусловно выгодно США) - в сферу международно-правовую; в сферу юридическую. Что безусловно выгодно Ирану и его партнёрам.

ТЕЗИС II. Иран имеет полное законное право делать всё то, что он делает в рамках своей национальной программы развития ядерной энергетики.

ТЕЗИС III. В контексте действующего международного права, согласно духа и буквы "Договора о нераспространении ядерного оружия" и Устава МАГАТЭ - НИКАКОЙ "ИРАНСКОЙ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

ТЕЗИС IV. Абсурдные, тонко навязанные Ирану Западом ненужные переговоры по несуществующей проблеме - есть прямой акт психологической и информационной войны против Ирана.
Интеллектуальная победа Запада в его информационной войне против Ирана недопустима и неприемлема. Поскольку победа в интеллектуальной войне - станет началом реальной войны США против Ирана.

ТЕЗИС V. В глобальном информационном пространстве должен быть "стёрт" ложный термин "иранская ядерная проблема". Место несуществующей "проблемы Ирана" - в СМИ должна занять реальная "ядерная проблема Израиля".

ТЕЗИС VI. Для достижения этой цели необходимо и достаточно: ОБРАЩЕНИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД В БРЮССЕЛЕ - С СУДЕБНЫМ ИСКОМ К СОВЕТУ БЕЗОПАСНОСТИ ООН.

ТЕЗИС VII. Основные содержательные аргументы судебного Иска к Совбезу ООН:

"Политические" претензии, "политические" обвинения в адрес Ирана со стороны США, Запада в целом, а теперь и Совбеза ООН - в действительности, с юридической точки зрения, есть подозрения.
То есть: вся иранская проблематика, целиком и полностью, - лежит в сфере юридической.

И истинная суть правовой коллизии в том, что основой всех политических решений США, Израиля, ЕС и Совбеза ООН по Ирану - является... ничто. Вся система международного права базируется на категорическом императиве римского права, - на принципе презумпции невиновности.
НЕВОЗМОЖНО ЮРИДИЧЕСКИ ДОКАЗАТЬ В СУДЕ намерение Ирана создать атомную бомбу. Поскольку подозрения - не есть доказательства.
Но главное: сам Иран не должен доказывать свою невиновность. И, наконец: кто и каким образом - без суда! - доказал "виновность" Ирана?

Принципиально важно: Иран подписал Договор о нераспространении ядерного оружия. Таким образом, если подозрений в намерениях (!) создать ядерную бомбу - может быть достаточно (?!) для экономических санкций и бомбардировок - речь может идти исключительно и только о санкциях и бомбардировках Израиля.
Речь может идти исключительно и только о достоверно доказанном намерении Израиля создать ядерную бомбу.
Речь может идти исключительно и только о решении израильской ядерной проблемы. Поскольку совершенно очевидно: отказ Израиля подписать "Договор о нераспространении..." - де-факто есть открыто заявленное (!) намерение создать еврейскую атомную бомбу. Повторюсь: открыто заявленное (!) намерение.

ТЕЗИС VIII. Для достижения 100% результата, для достижения безоговорочной юридической, информационной и политической победы над США, и главное: для достижения психологического и морального крушения Америки - Иск к Совбезу ООН следует подать не Ирану, а третьим странам. В данном случае - Венесуэле и Кубе.
Такой Иск может подать, к примеру, совместная, добровольно созданная группа независимых венесуэльских и кубинских юристов.

ТЕЗИС IX. Принципиально важно растиражировать через СМИ юридическую рекомендацию Ирану:
В случае первого же событийного факта неспровоцированной агрессии (выстрела, залпа, авиаудара) против Ирана - со стороны Тегерана должно немедленно последовать официальное, де-юре, объявление войны агрессору. Со всеми вытекающими в этом случае тяжелейшими для агрессора последствиями: правовыми, моральными, экономическими, политическими.

Убеждён: совокупный интеллектуальный ресурс друзей и союзников Ирана сможет в конечном итоге победить грубую силу американской империи зла.
Объединённый интеллектуальный потенциал Ирана, Венесуэлы, Кубы и России способен привести в норму всю ныне деформированную международно-правовую систему.

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями
Владимир Александрович Сурин, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме