Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Впервые тоталитарная секта вынуждена будет дать ответ за свою клевету"

Русская народная линия

17.10.2006


Пресс-релиз Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского …

17 октября сего года в Ярославском Кировском суде (ул. Собинова, д. 39) возобновятся слушания по иску профессора А. Л. Дворкина к РО "Региональный управленческий центр Христиан Веры Евангельской Пятидесятников "Церковь Божья" (учредители газеты "Экклезиаст") и к газете "Золотое кольцо", опубликовавших клеветнические материалы о проф. Дворкине после визита последнего в Ярославль три года назад.

Названные газеты обвинили известного ученого в сатанизме, в разжигании межрелигиозной розни и нагнетании религиозной напряженности, вплоть до инспирирования погромов, в отсутствии элементарного образовательного уровня и пр. Обе статьи были нашпигованы вымышленными фактами биографии А. Л. Дворкина, грубо порочащими его честь, достоинство и репутацию.

Подобная же статья была опубликована в региональном издании газеты "Версия" "Версия" в Ярославле", однако, когда руководство ЗАО "МАПТ-Медиа" поняло ошибку ярославских газетчиков, оно немедленно принесло извинения проф. А. Л. Дворкину и опубликовало в центральном издании газеты "Версия" интервью с ним, опровергающее клеветнические измышления в региональном издании, которое вскоре и вовсе было закрыто.

Неопятидесятническое же издание (газета "Экклезиаст") и его учредитель РО "Региональный управленческий центр Христиан Веры Евангельской Пятидесятников "Церковь Божья" в клевете себя виновным не признало и опровержение публиковать отказывается. Теперь им предстоит нелегкая задача: доказать в суде соответствие действительности фактов, подтвердить которые ввиду их абсолютной вымышленности не представляется возможным.

Интересы сектантов представляет небезызвестный сектозащитник В. В. Ряховский, сопредеседатель "Славянского правового центра" и родной брат главного неопятидесятника страны С. В. Ряховского.

Интересы А. Л. Дворкина представляет московский адвокат А. А. Корелов.

Процесс, несомненно, первый подобного рода в нашей стране, обещает быть интересным. Впервые тоталитарная секта вынуждена будет дать ответ за свою клевету, которую она до сих пор невозбранно и безнаказанно распространяла всеми доступными ей способами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. : комментарий от Ополченецъ
2006-10-17 в 15:46

Эта секта в Ярославле существует давно. И как однажды сказал мне один из её лидеров: "Пора кончать с этим вонючим Православием". Запомнил его слова на всю жизнь. Секта, прикрываясь именем Христовым, пропагандирует талмудические законы, призывая своих адептов жить по этим законам.
Член Союза Русского народа Михаил Асанкин.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме