Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустим, чтобы русские дети стали жертвой произвола чиновников

Русская народная линия

07.06.2006


Открытое письмо Президенту России В.В.Путину в связи с ситуацией в Детском доме-школе N27 в г. Колпино …

От редакции: Публикуя обращение к Президенту России В.В.Путину в связи с вопиющей ситуацией, которая сложилась в детском доме-школе N 27, мы призываем всех наших читателей поддержать представителей колпинской общественности и поставить свою подпись под обращением. Органы опеки, которые по роду своей деятельности обязаны заниматься непосредственной заботой о наших детях, должны знать, что общественность пристально следит за их деятельностью и не допустит злоупотреблений в отношении русских сирот.


Президенту Российской Федерации В.В.Путину                

КОПИЯ: Председателю Правительства РФ М.Е.Фрадкову
КОПИЯ: Генеральному прокурору РФ                                    
КОПИЯ: Губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обратиться к Вам нас вынудила тревожная ситуация, которая сложилась в настоящее время в Детском доме-школе N27 по адресу Санкт-Петербург, г. Колпино ул. Володарского, 6.
Вот уже несколько лет группа жителей г. Колпино проявляет постоянную заботу о воспитанниках детского дома. За это время дети-сироты, брошенные на произвол судьбы своими родителями, стали для них почти что родными. Горожане всегда старались принимать участие в их дальнейшей судьбе, хотели, чтобы дети по выходе из ДДШ стали честными, порядочными людьми, достойными гражданами своего Отечества.
Ранее у колпинцев, посещающих детский дом, никогда не возникало никаких конфликтов с администрацией школы, им всегда были рады и дети и преподаватели. Однако, в последнее время ситуация изменилась.
В этом году в школу все чаще и чаще стали наведываться разного рода активисты-иностранцы. Они с согласия администрации задаривали детей подарками, распространяли среди них религиозную литературу, вели так называемую "просветительскую работу".
Горожане с тревогой следили за всем происходящим - им был не по душе такой нездоровый интерес иностранцев к русским сиротам. Вскоре оказалось, что их беспокойство не напрасно.
Администрация школы приняла решение вывезти этим летом некоторых детей в США, где они в течение 2-х месяцев (!) будут жить в семьях американцев. В результате этого преподаватели детского дома стали свидетелями унизительных сцен, когда прибывшие из-за границы "благодетели" фотографировали детей, выбирая для поездки физически здоровых ребят от 9 до 12 лет с хорошей внешностью и успеваемостью.
Все попытки горожан узнать о сути происходящего остались без результата. До сих пор никто не знает, кто организовал эту поездку, зачем русских детей везут заграницу?!
По словам горожан, несколько лет назад детей уже возили отдыхать в Турцию, но тогда ситуация была "прозрачной": поездка являлась вознаграждением за высокую успеваемость в учёбе. Дети проживали в гостинице, отдыхали на курорте, и все вернулись обратно в Россию. Турки, в отличие от американцев, не проявляли столь пристального интереса к детям - не интересовались их здоровьем, не фотографировали детей. В то же время, городской общественности известны случаи, когда ребят из этого детского дома увозили в США навсегда, и дальнейшая их судьба остается неясной.
В последнее время все россияне с ужасом наблюдали за сообщениями средств массовой информации о том, что в США участились случаи расправы над приемными детьми из России. Если верить СМИ, за последние годы за рубежом от рук иностранных усыновителей погибли 15 российских детей, из них 14 - в США (!). Как сообщалось, в результате проверок Генеральной прокуратуры РФ за систематическое нарушение правил усыновления в нашей стране была прекращена деятельность 12 американских организаций.
Мы обеспокоены тем, что детей ДДШ N27 везут в Америку на столь длительный срок. Ведь для них в России государство организовало детские летние лагеря (другие дети из этого детского дома будут отдыхать в Анапе). В тоже время в Америке для детей не предусмотрена даже оздоровительная программа. Зачем нашим русским детям навязывают американский образ жизни? И вернутся ли они в Россию? Ведь очень легко ребёнка-сироту увлечь, обмануть, прельстить.
Нам известно, что в США отсутствует даже система федеральных органов по надзору за международным усыновлением, нет надзорных органов и на уровне штатов. Соединенные Штаты не являются страной-участницей Гаагской конвенции о международном усыновлении 1993 года, предусматривающей существование национального надзорного органа, который следит за судьбой приемных детей.
В то же время, Правительство РФ заботится о повышении рождаемости в России, вводит родовые сертификаты, повышает пособия матерям по уходу за ребёнком. В Санкт-Петербурге для женщин, которые встали на учёт по беременности до 20 недель, введены пластиковые карты, на которые перечисляются дополнительные денежные средства, отовариваемые в специальных детских магазинах.
Как известно, Департамент молодежной политики, воспитания и соцзащиты детей Министерства образования и науки РФ в настоящее время подготовил поправки в федеральный закон об усыновлении, согласно которым усыновить ребенка можно будет теперь лишь через агентство, обладающее государственной аккредитацией.
В Вашем Послании Федеральному Собранию РФ Вы, уважаемый Владимир Владимирович, обратили особое внимание на то, что наша страна в настоящее время находится в тяжелом демографическом кризисе, сказали, что государственные органы должны предпринять все необходимые меры для исправления этой ситуации.
Но если в России демографический кризис, то зачем русских детей увозят за границу?! Ведь мы сами можем позаботиться о них.
Мы крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась в ДДШ N27, и просим Вас поручить соответствующим органам провести серьезнейшую проверку действий местных властей на соответствие их законодательству РФ.
Мы не хотим, чтобы русские дети, в очередной раз, стали жертвами незаконных действий американских организаций и чиновничьего произвола.
07.06.06



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме