Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К друзьям и союзникам

Русская народная линия

23.05.2006


Обращение Ассоциации православно-патриотических СМИ …

В настоящее время против нашего Отечества, русского и других коренных народов России, русской истории и культуры ведется информационно-психологическая война. Ее цель - разрушение наших традиционных базовых духовно-нравственных, национальных и культурных ценностей, разложение государства и общества, подрыв морального духа народа. Главный удар направлен на Русскую Православную Церковь, которая является душой и сердцем народным, духовным стержнем, наполняющим высшим смыслом живое патриотическое чувство.

Эта информационная война поддерживается зарубежными организациями, враждебными России, - общественными, коммерческими, правительственными. Но стократ опасней враг внутренний - разного рода антигосударственные, антиправославные организации, сектантские, оккультные, воинствующе-атеистические, религиозно-экстремистские, а также просто обслуживающие разрушительный для нашей страны проект либеральной глобализации. Их деятельность постоянно подается в СМИ в положительном ракурсе.

Основной противостоящей нам на информационном поле силой являются олигархические медиа-холдинги, управляемые директорами, поднаторевшими в информационных войнах, умелыми деструкторами, опытными "дирижерами" технологий манипулирования и обмана. Множество госчиновников, отвечающих за медийную политику, а также менеджеров государственных теле- и радиоканалов верно служат олигархическим структурам. Православно-патриотические СМИ пока не могут сравниться с противником ни по части финансирования, ни своей материальной базой, ни навыками ведения широкомасштабных информационных кампаний. Однако - уже сейчас мы способны успешно противодействовать подрывной деятельности как внутренних, так и внешних врагов России.

Для этого необходимо создать принципиально новое информационное пространство, благоприятное для развития нашей государственности, сохранения и распространения нашей Веры и культуры, укрепления в народе чувства национального достоинства и самоуважения. И мы активно работаем над реализацией данной задачи!

9 февраля 2006 г. рядом средств массовой информации и общественных организаций учреждена Ассоциация православно-патриотических СМИ (АППС) - равноправное сетевое содружество, участие в котором открыто для всех заинтересованных сторон.

Ассоциация призвана взять на себя функции информационного и координирующего центра, объединяющего многочисленные, но пока разрозненные печатные и электронные СМИ, работающие в патриотической тематике, для отражения духовно-нравственной агрессии против России и нашего народа.

Сейчас в рядах православно-патриотических СМИ не так много крупных органов печати, теле- и радиовещательных каналов, а также сетевых информационных ресурсов. Кроме того, они нередко проявляют пассивность, робость, самоустраняются от освещения острых проблем современности. Но их общая численность (тысячи всевозможных изданий по всей стране), а также готовность множества добрых людей, истинных патриотов России к бескорыстной подвижнической деятельности внушают твердую уверенность в победе русских патриотических сил.

Нашей первоочередной задачей на сегодня является консолидация православно-патриотических СМИ в единую отлаженную систему, которая смогла бы обеспечить информационный обмен, мобильное реагирование на удары противника, организацию общих действий в информационных кампаниях, направленных на защиту интересов России, ее православного большинства.

Не менее важно перейти от тактики "глухой обороны" к наступательным действиям, чтобы у каждого конкретного разрушителя и растлителя человеческих душ, коррумпированного чиновника или бессовестного предпринимателя, осмелившегося вторгнуться в сферу наших интересов, земля горела под ногами.

Ассоциация православно-патриотических СМИ обращается к руководителям православных изданий, теле- и радиоканалов, к православным журналистам и предпринимателям, ко всем людям здоровых патриотических взглядов. Мы будем рады любой вашей поддержке. Ситуация на информационном фронте неуклонно меняется в нашу пользу. И любая помощь - трудом, предоставлением медийных площадок, финансовых средств и т.д. может стать той последней каплей, которая поможет нам достичь окончательного перелома.

Наступление на Христианство идет по всему миру. Россия - в самом эпицентре битвы. Она - тот самый бастион, откуда может и должно начаться мощное контрнаступление.

Мы стоим за правое дело!
С нами Бог!
Победа будет за нами!


Пресс-служба Ассоциации православно-патриотических СМИ
23 мая 2006 г.
Конт. тел.: 8 915 207 70 86
E-mail: edinstvо65@bk.ru


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. : комментарий от Димитроф
2006-05-24 в 10:13

На мой взгляд сегодня самое главное создать такую систему, в том числе и с помощью средств массовой коммуникации,чтобы любой наглый выпад со стороны врагов веры и нашей земли, тут же получал мощный отпор и незамедлительную реакцию.
Для этого нужно скоординировать усилия таким образом, чтобы призыв встать на защиту наших святынь тут же распространялся по всем православно-патриотическим сайтам и не только (но и по сочувствующим). Например по сайтам, входящим в Кольцо патриотических ресурсов.
А то,что получается. Нужно например, придти к зданию суда поддержать наших героев, не побоявшихся вступить в схватку с врагом и оказывается, что после призыва поддтягивается четыре с половиной бабушки с маленькими иконками. А где же многомилионная паства, сетующая на распространение наркотиков и на угрозу которую они представляют для наших детей. А как доходит до дела-никого нет. Мы,мол, дома помолимся, а Господь управит.
"Вера же без дел мертва есть"
Грустно. Честное слово. Когда же мы проснемся.
В разрозненности сегодня наша слабость. Скорей, скорей объединяться всем русским людям перед лицом всё более и более наглеющей либеральной гидры, рыкающей и изрыгающей кощунства со страниц своих многочисленных СМИ.
4. : комментарий от лександр Раков
2006-05-23 в 21:24

Совсем забыл: в 2004 году г.Чапнин создал на Конгрессе православной прессы свою Ассоциацию прав. прессы. Предлагая такое название, вы внесете путаницу в расстроенные ряды православных изданий. Кроме того, мне непонятно, что понимается под понятием "православно-патриотической прессы",т.к. Православие патриотично по определению. Еще раз прошу назвать организаторов мероприятия поименно. Или опять все втемную? Александр Раков. PS. Назовите проще - Собрание: по-русски и без претензий.
3. : комментарий от лександр Раков
2006-05-23 в 19:51

Хотелось бы поименно знать, кто входит в так называемую Ассоциацию православно-патриотических СМИ: название изданий, редакторы, etc. За эти годы было столько болтовни и так мало дела, что с трудом верится, что люди от работы языком способны перейти к настоящей работе. Александр Раков, гл.редактор пяти православных газет.
2. : комментарий от Пётр
2006-05-23 в 18:09

Сегодня лишь РПЦ способна взять на себя историческую инициативу и ответственность за охранение нравственности и духовности российского народа, а также за организацию, идейного и иных форм отпора многочисленным покорителям Руси. Все остальные структуры российского государства деморализованы и парализованы либеральной парадигмой обогащения за счёт ограбления нравственного большинства народа, которому традиционно близки идеи процветания Родины на основе праведного труда, национальных ценностей и святынь. Причём лидерами этого мародёрства выступают представители транснационального нерусского меньшинствоа вкупе с его российскими и русскими бездуховными приспешниками. Россию расчленяют и уничтожают по югославскому проекту. Сколько нам осталось существовать как суверенной цивилизации остаётся лишь догадываться. Акулы транснационального либерального империализма уже сомкнули свои хищные "челюсти" на Малороссии с Киевом и Крымом с Севастополем. Русь поругана и унижена, задеты её исконные духовные центры генетической русскости, усиливается глумление над русским Православием, русской нации в очередной раз брошена "перчатка" вызова на дуэль. Враг нагл и уверен, что мы на этот раз её не заметим, а если и заметим, то постараемся уладить путём откупной-дани, т.е. сдачи своих географическихии, экономических рубежей и нравственных принципов. Нерусское иго нависло над Русью. В таких условиях учреждение АППС-это своевременный и важный шаг по консолидации национально-патриотических сил в сфере СМИ для организации мощного информационного отпора любителям "пудрить" мозги народам. Остаётся пожелать всем, кто будет участником этой бескомпромиссной духовной борьбы быть на высоте современных информационных технологий, эффективных форм борьбы, разящих фактов, неотразимой логики и превентивных наступательных инициатив. Любое порабощение начинается с прализации воли нации к сопротивлению, укрепить эту волю сможет лишь РПЦ-последний оплот Руси.
1. : комментарий от Александр Пестов
2006-05-23 в 16:27

Идея благостная и нужная. Коли руководители общественные организации не смогли найти точки соприкосновения, то возможно это удастся СМИ.
Но смогут ли быть членам данной Ассоциации сайт "Русская Линия" и сайт "Русь Православная"? Или есть нужда под каждое прорусское направление, в зависимости от степени его радикальности к врагам русского народа, создавать разные Ассоциации, где у каждого будет свое отдельное поле?
К сожалению, пока приходиться констатировать, что русские общественные проекты, что в сфере политики, что в сфере молодежного движения не смогли прийти к объединению из-за различных личных мотивов, которые мы не можем убрать даже перед лицом главной угрозы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме