Заключительное слово докладчиков

Н.К.Симаков и С.М.Григорьев: заключительное словоСИМАКОВ Н.К.: Аудитория сегодня оказалась очень разнообразная и в возрастном смысле, и в культурном и с точки зрения духовного опыта, поэтому конечно и разное восприятие. Каждый хотел высказать свое мнение - это понятно. В своем докладе я имел ввиду не евангельский и не какой то иной, но говорил лишь о современном политическом и религиозном радикализме имея ввиду прежде всего революционный, раскольнический радикализм, который ведет борьбу против Церкви и государства.

Древо познается по плодам. А плоды русского радикализма в истории мы видим и в церковном расколе XVII и XX века, в революции 1917 года и недавней т.н. "криминальной революции" 1991 года. Россия и русский народ в XX веке заплатили за политический радикализм миллионами жизней, потоками крови, от 20 миллионов - минимум до 60 миллионов человек. Я верю и надеюсь, что русский народ не даст себя вновь ввести в соблазн современного радикализма, новой революции и церковного раскола. Он обязательно вернется к православной вере, церкви и ко Христу Спасителю.

ГРИГОРЬЕВ С.М.: Остановлюсь на одном характерном выступлении на нашем форуме, в котором я услышал, как православный христианин сказал, что Патриарх мне должен то и то-то.

Думаю, хорошо бы каждому из нас понять, что не должен он тебе ничего, Патриарх - не должен, а вот ты должен. Вот как только это понимание придет, что ты-то должен, а не тебе должны, вот тогда появится хоть какое-то приблизительное начало православного сознания и покаяния. И когда я говорю, что должен мне вот тот и тот, начальник, гад, зарплату не доплатил - должен, давай революцию устраивать, неправильно в газете освещают события, а должны - правильно, гнать их в три шеи, и прочее. Пока у нас такие взгляды, мы сидим на пороховой бочке революции. Нам надо взять и повернуть к себя понятие "должен".

Слушая выступления участников форума, я только утвердился в мысли, что радикализм, даже если он на сегодня и не является самым главным для нас вопросом, но, тем не менее, остается весьма важным и требует более серьезного обсуждения. Считаю, что совершенно необходимо попытаться организовать конференцию по радикализму, и в первую очередь радикализму церковному. А так как мы сами им серьезно переболели, нам, то есть Русской линии, и стоило бы этим заняться.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Григорьев:
Империя зла или добра?
Был ли советский период явлением, хоть отчасти положительным, или его надо считать раковой опухолью русской жизни?<BR>К вопросу о том, как должно относиться русским православным христианам к советскому периоду истории нашего отечества
02.07.2009
Русофильская партия в австрийской Галиции
Доклад на <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=183553">конференции «Прикарпатская Русь и Русская цивилизация»</a>
25.06.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019