Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Исполнить нравственную волю людей!"

Русская народная линия

23.03.2006


Открытое письмо жителей г.Обнинска Главе Администрации Н.Е.Шубину …

Уважаемый Николай Евгеньевич, нам стало известно, что 4 апреля 2006 г. в г. Обнинск планирует приехать активный пропагандист содомского греха Борис Моисеев с целью выступления в городском Дворце культуры (директор - Пикалов B.C.).

В 2005 г. в результате активных действий патриотических сил удалось не допустить выступления этого же содомиста в Доме ученых. Тогда население города, в основном его молодежь - будущее нашего города, было спасено от "творчества" этого служителя темных сил. В результате живого диалога горожане (православные и атеисты, молодые и пожилые, бедные и богатые) и представители власти г. Обнинска солидаризировались в главном: культура населения России зиждется исключительно на православных традициях.

В Послании Апостола прямо указано, что содомский грех есть мерзость пред Богом и приверженные этому страшному греху Царствия Божия не наследуют. Такие люди навлекают на себя будущие вечные мучения и пытаются увлечь за собой других людей. Поэтому выступление этого служителя тьмы тогда не было допущено в нашем городе.

Кто же желает, чтобы эти "богомерзкие гастроли" в нашем городе все же состоялись, и должны ли мы препятствовать этим поползновениям? Ответ однозначен: мы не должны допустить этих "гастролей", ибо "молчанием предается Бог". Тот, кто открыто попустительствует совершению этих выступлений Моисеева, не говоря уже о тех, кто организует эти "гастроли", совершает такой же страшный грех.

Культурную политику в городе в известной степени определяет зав. отделом культуры Администрации г. Обнинска Л.А.Пермякова. Из прошлогодней полемики с нею в отношении Б.Моисеева делаем вывод, что через этот отдел открыто лоббируются "концерты" данного содомиста. Повторная попытка проведения в 2006 г. "концерта" Моисеева принципиально важна с духовно-нравственной точки зрения. Во-первых, эта акцию мы расцениваем как провокацию, ибо она организована после I Всероссийского Сретенского православного фестиваля короткометражных фильмов "Встреча", проведенного в феврале т.г. в нашем городе по благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента, при поддержке Правительства Калужской области и администрации г. Обнинска, руководителем которой Вы являетесь. Главная цель этого фестиваля - способствовать развитию и укреплению нравственных начал. На проведение фестиваля были затрачены большие финансовые средства и задействованы значительные людские ресурсы. Попытка же проведения содомистского "концерта" Моисеева направлена на то, чтобы воспрепятствовать развитию нравственности. Если же данный план этих и других лиц с такой же безнравственной ориентацией будет реализован, то это будет свидетельствовать о том, что Правительство Калужской области и Администрация г. Обнинска ситуацией, связанной с развитием нравственности, фактически не управляют, а финансовые средства затрачены напрасно, людские ресурсы были задействованы впустую. Однако, этому верить не хочется. Надеемся, что здравый разум людей победит. К тому же следует помнить, что участниками и гостями этого фестиваля были весьма известные люди России, радеющие за торжество Православия (депутат Государственной Думы РФ А.В.Чуев, актеры Н.Бурляев, Е.Васильева, режиссеры, сценаристы кино). О значимости этого фестиваля свидетельствуют приветствия к его организаторам и участникам, поступившим от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, Председателя Совета Федерации ФС РФ С.Миронова, Полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Г.Полтавченко и т.д.

Во-вторых, эта акция (с нашей точки зрения, как провокация) намечена на время Великого поста, когда православное население нашего города старается соблюдать его устав: уклонение от светских развлечений, умеренность в приеме пищи и т.п. Надеемся, что этой нравственной традиции могут следовать не только православные, но и те, которые желают жить благочестиво. Однако, нет сомнения, что часть пока еще неустойчивой в духовно-нравственном отношении молодежи может соблазниться этим в высшей степени развратным "шоу" Моисеева. Чтобы этим "творчеством" не осквернились жители и гости нашего города, чтобы это не послужило даже малейшим поводом к половой развращенности людей и возможным увеличением по этой причине половых преступлений в городе (представьте только состояние людей, пострадавших от этих преступлений), мы просим Вас, уважаемый Николай Евгеньевич, отменить это постыдное мероприятие, к которому причастна Пермякова Л.А. Ибо на Вас, как на руководителя исполнительной власти города и как на председателя Совета по культуре Администрации г. Обнинска возложена персональная обязанность (желаете ли Вы этого или нет) оберегать население города от действий сторонников всякого рода псевдокультуры, заботиться о нравственной обстановке в городе. В связи с этим возникает вопрос: вправе ли названные выше директор МУ "городской Дом культуры" Пикалов B.C. и заведующая отделом культуры Администрации г. Обнинска Пермякова Л.А. являться соответственно членом Совета по культуре при Главе Администрации г. Обнинска и ответственным секретарем этого Совета, а последняя, кроме того, занимать такую должность в Администрации г. Обнинска?

В заключение хотим также напомнить, что число потенциальных сторонников отмены "гастролей" Моисеева в г. Обнинске никак не равно числу граждан города, подписавших это письмо-протест. Первых - подавляющее большинство граждан города. И эту нравственную волю людей Вы обязаны выполнить!

1. Чернов А.Б., президент фирмы
2. Рубан Г.В., художник
3. Соколова В.К., директор школы
4. Иордан М.Г., учительница
5. Смирнов М., студент
6. Лисовая М.С., пенсионерка
7. Кондратьев И.Н., врач высшей категории
8. Кулебякина Е.Н., врач-психиатр I категории
9. Дмитриев А.Н., юрист
10. Петраш Ю.Г., академик, профессор ОИАТЭ и другие.
Всего 598 подписей.

Сбор подписей активно продолжается.
Ответственный за сбор подписей: Кулебякин Игорь Владимирович

Подписи хранятся в редакции газеты "Московские ворота", г. Обнинск. Тел: (48439) 7-46-62


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. : комментарий от Igor Skoglund
2006-03-23 в 16:15

Там, где наказывают плохо.
2. : комментарий от Имя/Псевдоним
2006-03-23 в 13:16

Вообще-то преступлений больше не там, где много запретов, а там, где запреты держатся только на юридических, а не моральных нормах.
1. : комментарий от Igor Skoglund
2006-03-23 в 12:28

Вообще то, сексуальные преступения возникают чаще странах с большим количеством запретов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме