На кого же "сработал" суверенитет?

Советник президента Татарстана решил отметить "юбилей скинхедов"

Заслуженный идеолог татарского "суверенитета", неутомимый борец с "русским шовинизмом" и прочим "фашизмом" Рафаиль Хакимов, долгие годы занимающий высокий пост государственного советника при президенте Татарстана по политическим вопросам, выдал в последнем номере казанской газеты "Восточный экспресс" очередную порцию несуразностей по поводу выдуманного им же "юбилея скинхедов".

"По России шагают скинхеды, - с мрачной безысходностью начинает он свою заметку. - Их очень много, уже более 50 тысяч. События в Воронеже, ставшие в последние недели предметом обсуждения в СМИ, заставили меня вспомнить о том, что было десять лет назад". По словам Рафаиля Хакимова, "ещё в начале 90-х" его "потрясло, что в России начал рождаться нацизм". "В стране, победившей фашизм, - возмущается ветеран местной "самостийности", - заговорили о том, что Россия должна быть только для русских".

Ужас, конечно, кто бы спорил. Так и представляешь себе марширующие по бескрайним просторам России под зловещий шёпот "тёмных сил" фашистские легионы, сметающие на своём пути всё "нерусское". Хотя мне, как коренному казанцу, почему-то больше запомнились беспрерывно митинговавшие в начале 1990-х годов татарские националисты в зелёных, чёрных и прочих повязках, оравшие в "матюгальники" антирусские и антиправославные лозунги (в том числе и - "Татарстан - для татар!"), среди которых всегда выгодно выделялся своим "интеллигентным видом" один из завсегдатаев этих политических "тусовок" - Рафаиль Хакимов, абсолютно не походивший тогда на "потрясённого правозащитника".

Из дальнейших рассуждений президентского советника становится, наконец, понятным, откуда взялся этот самый скинхедский "юбилей". "Сторонники нацистских теорий, - рассуждает Рафаиль Хакимов, - в 1993 - 1995 годах утверждали: для того, чтобы поставить всё на ноги и стать реальной силой в России, им понадобится десять лет. Как видим, десять лет прошли..." Да, дошла эта самая Россия со своими "шовинистами", что называется, до ручки. "Утешение одно, - вздыхает Рафаиль Хакимов, - что скинхедов нет в Татарстане. Сработала наша политика, наш суверенитет, мы их не пустили, хотя скинхеды сюда рвались. Но в России ситуация очень сложная". Так вот, господа фашисты! Не пировать вам в суверенном Татарстане, всех уложил татарский чудо-богатырь на подступах к белокаменному Казанскому Кремлю!

Желание Рафаиля Хакимова в очередной раз представить Татарстан "оазисом" мира и благополучия в бушующем по всей России "океане фашизма", безусловно, вполне понятно. За это его, в принципе, и держат до сих пор "евреем при губернаторе". Но вот то, что он не следит даже за высказыванием родных "татарстанских" милицейских чинов - это уже непростительно даже ему. Для того, чтобы в этом наглядно убедиться достаточно максимум минут на пять "слазить" в Интернет. "В неформальных движениях и группировках молодёжи, - читаем мы, в частности, сообщение, опубликованное 1 июля сего года на сайте информационного агентства "REGNUM", - состоит более 500 человек. Их деятельность тщательно отслеживается. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, рассказал 1 июля на XXIV сессии Казанского Совета народных депутатов начальник УВД города Фаяз Шабаев. Состав группировок разнообразен. Среди них - панки, сатанисты, скинхеды, лимоновцы, готы, байкеры, металлисты, члены Русского национального единства, организаций религиозного толка - "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", брахманисты, виссарионовцы, сайентологи и других неформальных объединений".

Прорвались-таки, оказывается, гады, сквозь заслонку "суверенитета" и ещё всяких ваххабитов и "хизбуттахрировцев" за собой притащили немерено. Заметьте, пятьсот "выявленных" человек "неформалов" (в том числе - и скинхедов) - это только в Казани, а ведь есть ещё и "славные" Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск... Вот где поле-то непаханное для борьбы с экстремистскими организациями.
А нацисты, к сведению президентского советника, не только среди русских встречаются, но даже (прости меня Господи за смелость) и среди татар. Да, видно, на них у Рафаиля Хакимова до сих пор ни рука, ни язык не поднимаются, свои всё же, родные...
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Василий Осипов:
Айдар Халим как диагноз (реанимация)
Скандально известный татарский публицист требует от Патриарха Кирилла «покаяться перед Единым Богом за все грехи, совершённые перед татарско-мусульманским народом»
02.07.2012
Айдар Халим как диагноз
Скандально известный татарский публицист окончательно впал в "коллективное бессознательное"
06.07.2009
Нравственная антисанитария
Татарские националисты грозят самосудом священникам, освятившим родильный дом в Набережных Челнах
26.01.2008
Лабиринты "толерантности"
Зачем и кому понадобился в Татарстане новый школьный учебник "История религий"?
09.06.2007
Все статьи автора
Последние комментарии
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Честный журналист
13.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019