Бандеровский шабаш на Арбате

16.04.2005
9-10 апреля в Москве, в Культурном центре Украины на Арбате (ул. Арбат, д.9) проходил Конгресс объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии "Украинцы России". Это, в общем-то рядовое для большинства россиян событие. Ну, собрались люди поговорить о проблемах распространения своих украинских песен и танцев в России. Что здесь такого? Обычная культурно-просветительская акция, на которой наверняка будут одни стенания о нехватке денег на культурные нужды. Такое вряд ли должно было бы привлечь к себе внимание российской общественности. Однако привлекло.

Во-первых смущало слишком усиленное и неприкрытое участие в этом мероприятии представителей крайне реакционных и националистических организаций из Канады - Всемирного Конгресса украинцев (есть и такой), а также руководителей ОУН (Организации украинских националистов - прямых потомков бандеровских недобитков). Казалось бы, им какое дело до распространения украинских песен и танцев в России? Но нет. Одним из руководителей на этом сборище был небезызвестный украинский "борец за демократию" Иван Драч, опубликовавший месяц назад такие вот милые стишата памяти Аслана Масхадова (тоже достижение культуры?).

Величезна скажена iмперiя
I маленький, мов жолудь, народ...
Як радiє тепер фанаберiя,
Що взяла того жолудя в рот,
Що ковтнула... Старалися iроди!
Ще везе їм, везе до пори...
Буйний жолудю! Помстою вироди
I зi шлунка її роздери...
В Демiурга - своя бухгалтерiя,
Дожене ще тебе i мене...
Ще на дубi чеченськiм iмперiя
Шабатуру свою розiпне!...

Громадная безумная империя -
И маленький как желудь народ...
Как же радуется теперь она
Что взяла этот желудь в рот (съела)
Что проглотила... Старались ироды!
Им еще везЈт, но это пока...
Буйный желудь! Местью выроди
И из желудка еЈ раздери...
У Демиурга - своя бухгалтерия (свой счет)
Она еще достанет и тебя и меня...
Но на чеченском дубе империя
Башку свою разобьет!..

Чувствуете основной лейтмотив данного опуса - разорвать империю (Россию) изнутри. А ведь многое в этих стихах недосказано - не даром тут 6 (?!) многоточий на 12 строк текста. Есть над чем задуматься.

А во-вторых, слишком уж плотной завесой закрытости (конспиративности?) была окутана подготовка к этому сборищу. Приглашались на него не все, а только избранные общественные организации украинцев Российской Федерации. Избранные, разумеется, отнюдь не по своим пристрастиям к произведениям украинской культуры, а исключительно по политическим приоритетам. Здесь, оказывается, также как и в самой Украине, полным ходом идет процесс люстрации.

А началось всЈ, как водится в дешевых водевилях, со скандала. Перед началом мероприятия, на входе в Культурный центр был жестоко избит один из руководителей Конгресса национальных объединений России Алексей Александрович Григорович. Эту гнусную выходку, которую ничем иным как нанесением побоев назвать нельзя, причем повторЈнную дважды в течение получаса, позволили себе как раз организаторы этого сборища В.Семененко и Ю.Кононенко, избранные впоследствии руководителями (?) этих украинских организаций культурной автономии в РФ. Последний из этих деятелей, кстати, вообще не является гражданином России, но это нисколько не мешает ему долгие годы не только жить в Москве, но и насаждать здесь свое представление о "культурных ценностях". Ногами в живот. Возмущает другое - выходку распоясавшихся бандеровцев наблюдали десятки людей, и никто из них не остановил хамьЈ, видя как издеваются над уважаемым человеком. Странные, однако, порядки в этом заведении, называемом почему-то Культурным центром Украины в Москве.

Избитый распоясавшимися отморозками, после дачи показаний в ОВД "Арбат", А.Григорович, достаточно уже немолодой человек, был госпитализирован в 33 городскую больницу Москвы, где находится уже шестые сутки, после хирургической операции, связанной с ликвидацией многочисленных разрывов в брюшной полости. Разумеется, его состояние мало интересует В.Семененко и Ю.Кононенко. Они, по всей видимости, приложили максимум усилий, для того, чтобы закрыть это дело и не проводить уголовное расследование. Как стало известно в ОВД "Арбат" дело действительно хотят потихоньку прикрыть, вероятно, из-за отсутствия состава преступления.

Между тем российские власти должны были бы обратить более пристальное внимание на это осиное гнездо украинского национализма на Арбате, в самом центре Москвы. Если отбросить в сторону разговоры о распространении в России украинских культурных достижений (и это в условиях повального третирования в Украине известных всему миру деятелей культуры), то чему же, по существу, был посвящен это конгресс? По своей сути это был съезд, координирующий антироссийские националистические силы и проходивший при участии и под диктовку лидеров украинских националистических организаций из Канады. На съезде было заявлено о наличии более 80 организаций в 46 регионах РФ с жесткой централизованной системой управления, строгой отчетностью. Центр координации этих сил сосредоточен в Культурном центре на Арбате (формально это собственность Украины), что гарантирует безопасность, закрытость и очень удобно для обеспечения конфиденциальности.

Момент для проведения этого конгресса также был выбран не случайно - Украина, устами своих нынешних лидеров, во весь голос заявила о распространении достижений оранжевой революции на территории России. Для достижения подобных целей в нынешних условиях нужны лидеры новой формации, в том числе и в националистических украинских организациях в РФ. Поэтому, не случайно бывший ранее руководителем ФНКА А.Руденко-Десняк не был оставлен на своем посту (не справился с общественной работой в области распространения достижений культуры?). Ему на смену пришли более энергичные и более скоординированные (из-за рубежа?) люди. Понятно, что в условиях, когда на территории бывшего СССР происходят столь стремительные катаклизмы, вопросы распространения "культурных ценностей" должны держаться в надежных руках. Медлить тут нельзя. И в рамках этой структуры аккумулируются финансовые и людские ресурсы. Создается система массовой электронной рассылки и автоматизированного информирования региональных отделений ФНКА, ОУР и др. На выделенные средства закупается специальная и оргтехника. На ключевые посты назначаются весьма ответственные люди. Спешным порядком в регионах создаются молодежные филиалы, которым оказывается финансовая поддержка из-за рубежа (пока, разумеется, в виде компьютеров и другой оргтехники). Организуются и регистрируются средства массовой информации, в том числе электронные.

Система достаточно закрыта и носит явно конфиденциальный характер, о чем свидетельствует не только вышеупомянутый случай с А.Григоровичем, но и распространяемые, в преддверии съезда, подметные письма к организаторам, с просьбой "не допустить участие в нем руководителей других украинских общественных организаций РФ". Неужели это всЈ делается исключительно для распространения на территории Российской Федерации украинских песен и танцев? Если бы эта система действительно была бы направлена на распространение достижений украинской культуры, еЈ эффективности Министерство культуры Украины могло бы только позавидовать. Поверить в это может только уж очень наивный человек. Все разговоры о распространении этими структурами культурных достижений не более чем легенда прикрытия для простаков и официальных органов.

Спешным порядком, по накатанной схеме, апробированной в Грузии, Украине и Киргизии идет подготовка будущей "березовой революции" в нашей стране. Делается всЈ, чтобы будущая "победа демократических сил" прошла быстро и с наименьшими потерями. Об этом прямо говорил Президент В.Ющенко в Карпатской Унии. О том, какую демократию нам хотят навязать эти "культработники" можно судить по количеству громких самоубийств, произошедших в последние месяцы в Украине, арестов лидеров оппозиции под надуманными предлогами, а также шельмование лучших представителей украинской культуры (хамские выпады в адрес И.Кобзона и Я.Табачника, скандал с театром им. Леси Украинки и пр.). Такую демократию авторы этой идеи планируют и для России. И после этого нам будут говорить о том, что прошедший 9-10 апреля в Москве конгресс преследует исключительно цели распространения украинской культуры в Российской Федерации? Прямо-таки выездное мероприятие культаботников.

Дальше - больше. В преддверии 60-летия Великой Победы националисты задумали еще одну затею. Решением нынешних украинских властей ветераны Великой Отечественной войны приравнены с недобитками из ОУН, дивизии СС "Галичина" и других бандеровских бандформирований. На основании этого в среде украинской общественности усиленно распространяются планы провести в Москве ряд показательных мероприятий по братанию и взаимному прощению ветеранов Великой Отечественной войны и бывших фашистских прихвостней (по аналогии с Киевом, где подобные действа планируются провести прямо в День Победы на Крещатике). Кощунственно звучит, но основные мероприятия этого толка пройдут опять-таки в Культурном центре на Арбате. Не хватало только шествия бывших полицаев и лесных братьев по улицам Москвы в полном боевом обмундировании...

А между тем многомиллионная украинская диаспора Российской Федерации могла бы играть более существенную и более действенную роль в развитии российско-украинских отношений. Реальная помощь и поддержка Украине со стороны диаспоры могла быть значительно шире. Это в первую очередь поддержка научно-технического и торгово-экономического сотрудничества. Особенно в условиях роста мировых цен на энергоносители, в которых так заинтересованы украинские товаропроизводители. Или Правительство Украины, декларируя отказ от ЕЭП и форсированное вступление в Евросоюз, предполагает нефть и газ покупать там, по ценам в 2 раза превышающим нынешние, льготные со стороны России? Во-вторых, именно Россия является традиционным рынком сбыта многих украинских товаров, и в первую очередь сельхозпродукции, что взаимовыгодно обеим странам. В этом направлении представители украинской диаспоры также могли бы оказывать существенную помощь и поддержку. Но, одурманенных оранжевой эйфорией, националистов сейчас это мало интересует. Они закусили удила. Предчувствие запаха близкой победы, вероятно, вскружило головы лихим авантюристам и их заокеанским покровителям. Именно этим объясняются их хулиганские выходки на Арбате и мнимое осознание вседозволенности. Не рано ли?

После съезда украинских общественных организаций в октябре 2004 года, предостерегавшем о последствиях распространения оранжевой чумы, националистические деятели всех мастей подняли отчаянный крик о вмешательстве во внутренние дела суверенной Украины. Хотя решения упомянутого съезда носили необязательный характер, да и сам съезд проводился, все-таки на территории РФ. Как же теперь господа националисты следует расценивать ваше сборище, проведенное на территории иностранного суверенного государства с участием около 80 региональных "отделений культуры" при активнейшем участии канадских националистических кругов и прямо направленном против Российской Федерации?

P.S. Просим считать данный материал в качестве официального обращения в правоохранительные органы Российской Федерации.

Бакланов Олег Дмитриевич, Председатель общества дружбы и сотрудничества народов России и Украины;
Лунев Николай Стефанович, Президент землячества Донбассовцев в Москве;
Христенко Владимир Николаевич, Глава Николаевского землячества в Москве;
Лисовский Сергей Анатольевич, Глава Землячества Донбассовцев в Петербурге.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий