Оранжевая революция переносится в Церковь?

Заявление Православного братства Александра Невского

30.03.2005
На Украине пребывала с визитом делегация Константинопольского Патриархата во главе с архиепископом Скопельским Всеволодом (Майданским), который встречался с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Блаженнейшим Митрополитом Владимиром и президентом Украины Виктором Ющенко.

После переговоров с Митрополитом Владимиром представители Константинопольского Патриархата заявили, что будут содействовать уврачеванию православного раскола на Украине только на основе церковных канонов. Однако, после встречи с президентом Украины В.Ющенко появилось провокационное заявление на униатском интернет-сайте RISU - о непризнании Константинополем территории Украины как канонической территории Русской Православной Церкви. Такая странная метаморфоза в позиции делегации Константинопольского Патриархата возникла совершенно неожиданно, поскольку на протяжении всех предыдущих лет Константинополь занимал позицию соблюдения канонов Православия, оставляющих раскольникам единственно правильный путь: вернуться в лоно канонической Православной Церкви через покаяние в грехе раскола.

Новая позиция Константинопольской патриархии, по мнению RISU, такова: в 1686 году Константинопольский патриарх Дионисий якобы превысил свои полномочия, выдавая письменную грамоту о переходе западнорусской Церкви в юрисдикцию Московского Патриархата. Как заявили представители Константинопольской Патриархии, он мог сделать это только в соответствии с решением Синода, которого, якобы, не было.

Считаем, что данный аргумент упомянутых иерархов после более, чем 300 летнего пребывания западнорусской Церкви в каноническом единстве с Русским Православием, признанном всей полнотой мирового Православия, абсурден. Неожиданное появление заявления представителей Константинопольского патриарха Варфоломея на RISU о том, что Украина до сих пор является его канонической территорией, обусловлено политическими, а точнее. геополитическими причинами. Очевидно, что оранжевая революция на Украине, несмотря на заверения господина нового президента, переносится и в церковную сферу. За его спиной, точно так же, как и за спиной Константинопольского патриарха, которому соизволили разрешить иметь свою резиденцию в турецком городе Стамбуле и одну из своих зарубежных епархий - в США, просматриваются американские кукловоды. Сейчас их интересы заключаются в обеспечении американского присутствия в богатейших нефтеносных районах мира - Персидского залива и Каспийского моря, откуда возможно будет провести нефтепроводы через территорию Грузии и Украины. Именно для вовлечения народа Украины в цивилизационную орбиту Запада, в противовес братской России, ставится задача отделить Украинскую Православную Церковь от Русской, поскольку церковное единство является главным цивилизационным фундаментом, прочно связующим единоверные и единокровные народы России, Беларуси и Украины. Поразительным образом визит Константинопольской делегации на Украину совпал с визитом бывшего главы американского комитета НАТО, а ныне - президента Корпорации Проекта переходных демократий Брюса Джексона. Цель деятельности Корпорации - ускорить интеграцию новых демократий Евразии в рыночные, политические и оборонные структуры Запада. Другим красноречивым фактом, который также практически совпал по времени с визитом иерархов из Стамбула, были слова украинского президента во время заседания коллегии министерства просвещения о том, что наиболее приоритетными задачами в гуманитарной сфере являются полное внедрение украинского языка и создание национальной православной церкви.

Православное братство Александра Невского Русского Движения Украины заявляет свой протест грубому и антиконституционному вмешательству новой украинской власти в дела канонического Православия Украины, а также провокационным заявлениям представителей Константинопольского патриархата, которые, со всей очевидностью, делаются не без участия со стороны главных режиссеров мировых глобализационных процессов, прежде всего, США.

Эти действия могут резко дестабилизировать церковную и политическую ситуацию на Украине. Православное братство предупреждает, что ответственность за все последствия этих разрушительных экстремистских действий на Украине ложится на нынешнюю украинскую власть, которая, несмотря на все свои заверения о приверженности к демократии и закону, грубо вмешивается в дела канонической Православной Церкви.

Юрий Егоров, председатель Православного Братства Александра Невского Русского Движения Украины
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019