Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пока Киев и запад Украины митингуют, мы сами ответим на вызов времени

Русская народная линия

Выборы президента Украины / 29.11.2004


Обращение писателей к гражданам Харьковщины …

Дорогие соотечественники!
Признав своим президентом Ющенко, местные советы Киева и западных регионов Украины нарушили Конституцию страны и сделали шаг к самостийности, дав понять нам, восточникам, что наше мнение их не интересует.

Пока в Киеве идет политический торг, важные шаги по сохранению и упрочению украинской государственности предпринимают главы восточных и южных регионов страны.

В этой связи судьбоносным представляется решение Харьковского областного совета о приостановлении работы Харьковской областной государственной администрации и избрании Евгения Кушнарева председателем областного совета. Это сильный, ответственный и мужественный ход наших избранников.

Считаем, что в условиях бездействия верховной власти, не теряя темпа и действуя во благо народа, восточным и южным областям Украины следует сплотиться перед лицом исторического вызова и принять совместное решение по политическому и правовому оформлению Украинского юго-восточного союза, в который заинтересованные регионы вошли бы на земельно-федеративных правах.

Уместно соблюсти историческую преемственность и множественную целесообразность: столицей такого союза мог бы стать Харьков. Духовно, исторически и интеллектуально Харьков вполне готов к такой миссии.

Если для правового оформления нового статуса во всех "союзных" регионах потребуется проведение референдума, призываем жителей Харьковщины высказаться в поддержку автономизации Юго-Востока Украины (или Харьковской области) в рамках существующей Конституции Украины.

Убеждены, что в сложившейся обстановке решение об автономизации (в любом виде) снимет драматическое, стихийное и искусственное деление граждан на "оранжевых" и "голубо-белых", поскольку полностью обессмыслит его: персонификация президентской власти на Украине не будет иметь для нас теперешнего значения.

Пока Киев и запад Украины митингуют, мы сами ответим на вызов времени.

Приглашаем патриотов Украины и Харьковщины присоединить свои подписи к нашим.

Станислав МИНАКОВ, член Всемирной ассоциации писателей ПЕН-клуб, член Национального союза писателей Украины, лауреат муниципальной премии им. Б. Слуцкого;
Андрей ДМИТРИЕВ, член Всемирной ассоциации писателей ПЕН-клуб;
Ирина ЕВСА, член Всемирной ассоциации писателей ПЕН-клуб, член Национального союза писателей Украины, лауреат муниципальной премии им. Б.Чичибабина;
Лилия ЧИЧИБАБИНА-КАРАСЬ, заместитель председателя Международного фонда Б.Чичибабина

27 ноября 2004 г.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме