Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переворот в НДПР: из руководства изгнан один из основателей партии Борис Миронов

Русская народная линия

02.10.2003

Сенсацией завершился сентябрьский съезд получившей скандальную известность Национально-державной партии России (НДПР). Из руководства партии изгнан один из ее основателей Борис Миронов. Не будет преувеличением сказать, что именно Миронов был, так сказать, "лицом партии", поскольку в широких патриотических кругах ни лидер Союза советских офицеров Станислав Терехов, ни уж тем более публицист Александр Севастьянов не известны. Севастьянов, безосновательно претендующий на роль идеолога русского национализма, больше известен как откровенный безбожник и враг Православия, нежели как теоретик и русский патриот.
24 сентября руководство НДПР распространило документ под названием "Об итогах сентябрьского съезда НДПР и проблемах партийного строительства. Обращение к руководителям региональных отделений НДПР, ко всем членам партии". Львиная доля текста этого документа посвящена разоблачению Бориса Миронова. Как только его не обзывают соратники по партии: и провокатором, и разрушителем, и позером, и честолюбцем, и карьеристом и т.п. В заключение авторы обращения предлагают всем национал-державникам на местах сделать выбор: "с кем вы идете дальше: с Мироновым в иллюзорное политическое пространство - или с нашей партией к реальным политическим делам и победам".
Насчет "побед", конечно, сильно сказано. Недавний опыт участия г-на Севастьянова в губернаторских выборах в Новгороде показал, что уровень реальной поддержки НДПР весьма и весьма скромен. И это несмотря на бесплатный пиар, который обеспечил партии Минюст. А ведь партия тогда была единой, поэтому, скорее можно предположить, что после раскола в руководстве партию ожидают не мифические победы, а движение в сторону полной и окончательной маргинализации.
Мы не являемся поклонниками идей и творчества Бориса Миронова. Более того, считаем, что критические замечания руководства НДПР в адрес г-на Миронова отчасти справедливы. Несомненно, у Бориса Сергеевича есть "пунктик", который называется "борьба с жидовским игом". Действительно, Миронов не обладает качествами публичного политика, в результате он постоянно оказывается в центре политических скандалов. Вместе с тем у него есть то, чего нет у Севастьянова и что только и позволяет политику позиционировать себя как русского националиста: Миронов - православный.
В своем обращении руководство НДПР заявляет о себе, как о выразительнице идеологии русского национально-патриотического движения. Без стеснения они называют свою партию "надеждой всего русского движения", "его организующей и направляющей силой" (почти также, как Ленин называл большевистскую партию, скоро, видимо, НДПР превратится в "ум, честь и совесть эпохи").
Скажем прямо: безосновательные притязания. Особенно очевидным это становится после изгнания из руководства Бориса Миронова. Конфликт в руководстве НДПР, на наш взгляд, событие весьма символичное, знаковое. Ссора вождей свидетельствует, что НДПР окончательно рвет связь с Православием. Конечно, эта связь и раньше была очень тонкой, но теперь, очевидно, ее совсем не будет.
Однако после этого любой русский патриот может задать законный вопрос: с чего это вдруг какая-то группка людей, во главе которой стоит пещерный безбожник г-н Севастьянов, решила заявить о себе, как о выразительнице политической воли русского народа? На каком основании?! Кто вас уполномочил? Вы, господа, видимо, что-то напутали. У безбожников, атеистов, язычников уже есть партия, ее создал Владимир Ильич Ульянов-Ленин, прямо провозгласивший воинствующее безбожие идеологическим императивом своей партии.
А настоящая партия русского народа, партия, выражающая наши национальные интересы может быть только православной. Русская национально-патриотическая партия может существовать только в тесном единении с Русской Православной Церковью. Только из сокровищницы Православия она может черпать живительные соки. И никак иначе! Поскольку главным свойством понятия "Русский" является "Православный". Ныне и присно и во веки веков! Аминь.
Русская линия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме