Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кара Божья или генное оружие?

Русская народная линия

08.05.2003

Моры и эпидемии различных болезней постоянно преследовали род человеческий на протяжении нашей истории. В древности эта напасть воспринималась как кара Божья, ниспосланная людям за их многочисленные грехи.
Отчасти это было правдой, в исламских и библейских приданиях рассказывается о том, как был наказан Фараон и его народ за свое не подчинение Господу во время пророчества Моисеея. В результате мора - неизвестной болезни, посланной Всевышним, - в Египте умерло множество простого люда, приближенных Фараона, в том числе и сын правителя Египта.
Истории известно еще множество случаев, от которых вымирали целые города, и даже страны. Некоторые из этих эпидемий и болезней выглядели весьма загадочно.
Так в 431 году до н. э. во время Пелопонесской войны, которая вспыхнула между Афинами и Спартой, первые охватила загадочная эпидемия, унесшая в течение года жизни одной третьи всего населения Афин, из-за чего те потерпели поражение. Болезнь, охватившая Афины, так же внезапно исчезла, как и появилась.
Согласно описанию древнегреческого историка Фукидида, болезнь как будто началась к югу от Египта, в Эфиопии, оттуда она двинулась в Египет и Ливию; распространившись на большей части территории Персидской империи, она вдруг вторглась в Афины.
Как только в Аттику вошли пелопонесские войска под командованием лакедемонийского царя Архидамуса, почти сразу же появились и первые случаи неведомой до того болезни, которая вскоре стала распространяться с ужасающей быстротой. Первой жертвой эпидемии пали жители Пирея, - пишет далее Фукидид. Предполагают, что пелопонесцы отравили водоемы. Потом болезнь распространилась на верхний город, и смертность от нее стала гораздо выше. Вскоре коварная болезнь добралась и до жителей и защитников Афин. В одно мгновение многие афиняне вдруг были охвачены необъяснимым жаром, глаза покраснели и воспалились. Горло и язык стали ярко-красные, а дыхание - тяжелым и зловонным. Потом начались чихание, першение в горле и кашель. Вслед за этим появлялась сильная рвота желчью, начинались судороги. Кожа покрывалась красной сыпью и гнойниками, переходящими в язвы. Внутренний жар был настолько силен, что больные не могли переносить на себе даже легкой полотняной одежды и предпочитали находиться все время нагими. Их мучила непереносимая жажда, которую не утоляло даже обильное питье. Они не могли спать, так как беспокойство, которое становилось непереносимым, никогда не оставляло их, даже ночью. Пока болезнь была в разгаре, тело вместо того, чтобы сохнуть, оставалось в этих страданиях в прекрасной форме, - повествует далее Фукидид. - И если они на седьмой или девятый день умирали, то не от слабости и истощения, которых не испытывали, а от внутреннего жара, который был пределом всему, а если они выживали, то болезнь опускалась до кишечника и вызывала здесь сильные изъязвления; одновременно с этим начиналась страшная диарея, и на последней стадии наступало истощение, которое, наконец, за небольшим исключением заканчивалось смертью больного. Этот недуг, начинавшийся с головы, постепенно охватывал всЈ тело, и, если человек проходил самое худшее, он часто перекидывался на конечности, оставляя свои отметины на гениталиях, пальцах рук и ног; некоторые выздоравливали, расставаясь с конечностями или с глазами. Некоторые, не успев оправиться, теряли память и не могли сказать, кто они, узнать своих друзей и знакомых (Дмитрий Макунин Болезни, канувшие в Лету, Всемирный Следопыт, 1, январь 2003 г.).
Трудно сказать, что это было, кара Божья или же первое в истории людей применение химического оружия. Древность хранит много загадок, ведь известно же, что египетские жрецы обладали тайными знаниями, позволившими им манипулировать сознанием народа. Они даже пытались испугать пророка Моисея, мир ему, показывая какие-то чудеса со змеями и т.д.
В истории средневековой Европы известны случаи, когда войска, осаждавшие города, применяли своего рода химическое, или же точнее будет сказать бактериологическое оружие. В города-крепости с помощью катапульты осаждавшие забрасывали разного рода нечистоты, в результате чего там распространялись болезни и невыносимый смрад. В конце концов, горожанам приходилось сдаваться на милость врагу.
Новейшая история просто изобилует фактами, когда болезни, уносившие в результате эпидемий сотни и тысячи жизней, вдруг оказывались ни чем иным, как утечкой неких химикатов из секретных лабораторий, где разрабатывались химические или бактериологические средства поражения противника. Особенно этими случаями изобилует история бывшего СССР, когда в эпоху холодной войны и так называемой гонки вооружений иногда в спешке забывали о правилах безопасности.
Сегодня мир вновь охватила паника. После шока от появления загадочного вируса Эбола и СПИДА, возникновение которого имеет массу вопросов, над миром нависла угроза атипичной пневмонии. Эта зараза уже унесла жизни более сотни людей в Китае.
Постепенно вирус распространяется и в других странах.
Но есть один интересный и не менее загадочный момент: почему-то эта болезнь заражает, в основном, людей монголоидной расы или, скажем, азиатской внешности, Китай и прилегающие страны. С чего бы это?
В современном мире разработано огромное множество различных механизмов и законов в защиту прав человека. Поэтому для того, чтобы поразить врага, приходится придумывать массу всякого рода ухищрений. К примеру, атаковать собственные торговые центры или обвинить противника в разработке запрещенных видов оружия, как в истории с Ираком.
Сегодня военные ведомства разных стран заняты разработкой новейших систем ведения войны, начиная от плазменного оружия и заканчивая способами управления природными стихиями. Один из российских ученных даже написал книгу, которую назвал Оружие Третьей Мировой Войны, где он прогнозирует, что через несколько десятилетий у людей появится новое оружие, которое будет способно перевернуть весь ход развития современной цивилизации. Это новейшее оружие будет работать, как утверждает автор книги, на энергии протонного распада. Ну, это, так сказать, перспективы ближайшего будущего, а пока реалии таковы, что в мире на серьезном уровне идет полемика по поводу создания генного оружия, которое будет убивать по национальному признаку.
Такое стало возможным именно благодаря последним достижениям в области исследования генома человека.
Генное оружие это новая версия биологического оружия массового поражения. В отличие от классического бактериологического, вызывающего повальные эпидемии на зараженной территории, генное будет действовать избирательно. Как утверждают наши источники, пока можно поражать на выбор блондинов или брюнетов, людей с карими глазами или, скажем, только с голубыми. В ближайшей перспективе (и это главная задача лабораторий) - убийство по национальному признаку.
Распылил, например, боевую аэрозоль над неким государством и человеческий материал ненужной национальности враз пущен в расход. А свои - пока живы. Главное: таким оружием нельзя промахнуться, т.е. можно не бояться всяких там недолетов-перелетов.
О возможностях создания и применения генного оружия, поведал журналистам Комсомольской правды председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Андрей Кокошин. При этом он подчеркнул, что в ближайшем будущим есть серьезная опасность его применения.
Не прошел год после этого сообщения, а генное оружие уже, кажется, заработало. Если это правда, то не трудно догадаться, откуда задул зловонный ветер, уносящий жизни в Китае. Ведь согласно доктрине одного из идеологов американского экспансионизма Збигнева Бжезинского (занимал должность советника по национальной безопасности президента США Дж. Картера с 1977 по 1981 год), именно Китай с его безудержным демографическим ростом в будущем составит наибольшую угрозу интересам США в мире. Об этом он прямо пишет в своем знаменитом труде "Великая шахматная доска", которая издана во многих странах мира, и в частности в России в 1999 году.
Как бы там ни было, атипичная пневмония уже решает ряд важных для США вопросов. Появление инфекции в Китае провоцирует серьезный экономический кризис во всей Юго-Восточной Азии, чьи страны во многом зависят от индустрии туризма и иностранных инвесторов, что нанесет удар по одному из основных соперников США на мировой арене. Во-вторых, широкое распространение заразы, которая может привести к сокращению численности Китая, отвлечет международное общественное мнение от внешнеполитических инициатив Вашингтона, который, не сворачивая, держит курс на перекраивание карты Ближнего Востока. И, наконец, борьба с эпидемией заставит китайские власти окончательно замкнуться на внутренних делах, отстранившись от мировых проблем, включая корейский кризис.
Если же применение генного оружия уже происходит, то остается только завидовать нацменьшинствам, их слабые потуги в плане размножения, наверное, не будут составлять никому угрозы. До поры, до времени, по крайней мере.
С. Кунта


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме