Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый русский журнал "Всерусскiй соборъ"

Русская народная линия

29.03.2003

Журнал "ВСЕРУССКIЙ СОБОРЪ" создан на основе вышедшего в мае 2002 г. альманаха "Русскiй соборъ". Идея литературно-художественного издания, собирающего все здоровые силы Земли Русской давно назрела, и с Божьей помощью редколлегии удалось воплотить ее в жизнь. Измененное названия в большей степени высвечивает смысл соборности и международный характер издания.
Наше апостасийное время поражает крайним экстремизмом сил, низводящих само понятие человечности. После распада СССР, у тех, кто давно вынашивал планы уничтожения великой России, веками по промыслу Божьему удерживающей мир от вселенской катастрофы, создалась иллюзия вседозволенности и безнаказанности. Но ни у кого не должно быть сомнений: Россия жива и будет жить, пока жива Русская Православная церковь и великий русский язык, собравший в единую семью народы для освоения гигантского пространства от Бреста до Камчатки, от северных льдов до среднеазиатских песков. Вместе с тем, границы России пролегают повсюду, где есть Дух Божий. В грандиозном мировом русском рассеянии таится великая сила России, взывающая к объединению на основе непреходящих ценностей русской культуры. Одна из главных целей "ВСЕРУССКОГО СОБОРА" - пробуждение соборного самосознания русского народа и всех народов государства Российского для возвращения к вере отцов, к соборным формам управления.
Материалы, публикуемые в Международном литературно-художественном журнале "ВСЕРУССКIЙ СОБОРЪ" отвечают новым тенденциям, утверждающим идеи державного созидания, необходимые российскому обществу. Они могут найти применение как основа при составлении учебных программ и пособий для духовных школ Санкт-Петербурга, нашей страны и Зарубежья, а также для оказания помощи работникам образовательных учреждений в учебном предмете "Православная культура".
Журнал помогает изучению новейшей русской литературы и искусства. "ВСЕРУССКIЙ СОБОРЪ" - это журнал нового поколения, вобравший в себя все лучшее из периодических изданий дореволюционной России и советского периода. Традиции многовекового объединения народов России и патриотического воспитания находят свое продолжение в творчестве авторов, публикуемых на страницах издания. Эти публикации отвечают Программе "Патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы" (Постановление Правительства РФ от 16.02.2001 г. N 122).
Мы намерены помогать власти в укреплении авторитета армии, в усилении союза церкви и государства, в патриотическом воспитании молодежи. По нашему мнению, власть должна действовать на основе закона, но, прежде всего, нравственного закона на основе заповедей Божиих. Редколлегия будет отстаивать право преподавания в школах желающим Закона Божия.
Главный редактор журнала - известный петербургский поэт Андрей Ребров, зам. гл. редактора - Владимир Шемшученко, директор проекта - ученый-экономист Виталий Розе, ответственный секретарь - искусствовед Михаил Аникин. Оформлением журнала занимается художник Александр Медведев. В редакционный совет вошли известные писатели, деятели науки и культуры: Ганичев В.Н. (председатель Союза писателей России), архиепископ Тихвинский Константин (Горянов, ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии), Скатов Н.Н. (директор "Пушкинского Дома"), Кодин М.И. (руководитель Московского интеллектуально-делового Клуба), Крупин В.Н., Коняев Н.М., Казин А.Л. и др.
Высокую оценку журнал получил в русских диаспорах Европы и Америки, увидевших уже в его первых номерах реальное воплощение соборности - укрепление связей с Родиной. Журнал распространяется в церковной среде и стал любимым и необходимым для многих сотен петербуржцев и жителей других городов России. События духовного возрождения России - открытия скульптурных и архитектурных памятников, выставки и концерты, научные конференции - находят свой отклик в рубриках издания.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто искренне желает народам России процветания. Особый призыв к народам СНГ и Балтии: мы слишком много перенесли вместе, чтобы бездумно отринуть духовный капитал, накопленный старшими поколениями, несмотря на все идеологические перекосы. "ВСЕРУССКIЙ СОБОРЪ" выступает за усиление роли структур СНГ и поддерживает предложения о придании Санкт-Петербургу статуса столицы Содружества. Все братские и независимые культуры народов должны участвовать в общем соборном делании.
Наш журнал проводит линию на консолидацию всех здоровых сил на базе традиционных ценностей русской культуры.
Братья и сестры, с нами - Бог, за нами поколения наших предков, отстроивших великое государство, не посрамим Земли Русской, будем соборно трудиться на благо всех народов России и каждого человека, явившегося в мир во славу Божию.
В ХХ веке наша страна пережила величайшие испытания, они и до сих пор не закончились, но в эти тяжелые времена, впервые после первохристианских, был явлен миру сонм святых новомучеников, в земле российской просиявших, в наше время мироточат иконы и свершается чудо возрождения православной Руси… Вот почему это обращение мы хотим закончить словами святого флотоводца, адмирала Федора Ушакова: "Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России…".


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме