Темиртау - город надежды и любви

Побывал у себя на Родине в Казахстане, пообщался с людьми, встретил друзей детства и школы. Хочу представить вам свой новый документальный фильм, в основном он касается нашей Советской эпохи, но и не только. Резкая смена контрастов, я имею ввиду литовскую и казахстанскую действительность, вызвала определенные эмоции и подтолкнула на размышления.
 
Согласие в обществе, это главный вопрос, который меня интересует давно. Понятно, что современному мировому сообществу навязывают ненависть по национальным, религиозным и политическим мотивам. Я это называю Первой мировой гражданской войной, которая на мой взгляд началась именно в Прибалтике, очень надеюсь, что она тут и закончится. СМИ на сегодняшний день являются главным инструментом в руках поджигателей этого противостояния между людьми. Этот факт и побудил меня вернутся к советскому опыту, вспомнить то время, когда вопрос гражданского противостояния даже не приходил в голову.
 
Многие мне говорили при встрече, что именно то время несмотря на все трудности было в их жизни самым счастливым. Мой фильм рассказывает о взаимоотношениях между людьми, о согласии которое сложилось среди представителей различных национальностей и культур. Это была территория Карлага, на которой находились и политические заключенные и ссыльные народы, и фронтовики, прошедшие войну и просто вольнонаемные. Скажу как очевидец, мы жили в полном согласии.
 
 Мне сегодня трудно принять прибалтийскую реальность, когда людей делят на всевозможные группы, назначают и ищут врагов. Я уверен, что эти смутные времена уйдут в прошлое, в противном случае я бы не остался тут жить. Моя уверенность базируется не на пустом месте, есть большой опыт, который помогает видеть идущие процессы как в мире, так и в литовском обществе.

[video]http://youtu.be/scbfFgdTrSo[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ярас Валюкенас:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы