Моли Бога о нас, священномучениче Иоанне!

Латвийский Сейм принял 6 июня 2019 г. закон, в соответствии с которым высшими иерархами Латвийской православной церкви могут быть только граждане Латвии, да еще и имеющие 10 летний ценз оседлости. У чиновников министерства внутренних дел появился эффективный инструмент отбора высших руководителей православной церкви, а через них и отбора православных священников. Ведь силовики имеют право вето при рассмотрении ходатайства о предоставление человеку гражданства исходя из «соображений государственной безопасности». Принятый закон грубо нарушает Конституцию страны, провозглашающую отделение государства от церкви, нарушает ее международные обязательства, которые требуют предоставление свободы вероисповедания, а соответственно и свободы выбора верующими священнослужителей В результате введения в действие норм рассматриваемого закона полицейский начальник становятся много выше Иисуса Христа, который выбирал среди Апостолов тех, кто должен был возглавить его церковь. Спаситель завещал нам: «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Евангелии от Матфея (18:11). Как трактует свт. Иоанн Златоуст эти слова, при назначении главы церкви Христос исходил из принципа готовности человек к исповедничеству, то есть к служению высшим духовным ценностям даже ценой своей жизни. Такую, исповедническую церковь силы ада одолеть не могли. А те, кто думает только о лояльности к власть имущим и их ставленникам в репрессивных органах не могут выйти победителями в схватке с силами ада. История Латвийской православной церкви знает примеры такого исповедничества. Его явил нам архиепископ Рижский и всея Латвии Иоанн(Поммер). Он беззаветно отстаивал интересы церкви перед властями и был жестоко убит за это. Латвийские православные чтят его за святого и покланяются ему за его деяния. После мученической смерти Иоанна в 1934 г. Латвийская православная церковь перешла в подчинение от Московского патриархата к Константинопольскому патриархату. Ее новый настоятель проявил лояльность по отношению к фашистскому диктатору Карлису Ульманису и выполнял его пожелания, в том числе в вопросах церковного устройства. А не готовятся ли нам новые испытания со сменой правящего митрополита Александра, выступавшего до этого за сохранение ЛПЦ в лоне Московского патриархата? События на Украине с созданием самостоятельной Украинской православной церкви и подчинения ее Константинополю заставляют вспоминать врата ада. Особенно вкупе с недавно принятыми Сеймом законами о запрете обучения русских детей на родном языке, запрете на инструменты идентификации русского этноса с помощью формы воинов победителей, георгиевской ленточки. Об этом же говорит законопроект о сносе памятника воинам Освободителям в Риге.

[video]http://youtu.be/iJvW2IH1a_A[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Гапоненко:
«Борьба на Прибалтийском плацдарме продолжается»
Проамериканские силы пытаются организовать столкновения между Прибалтийскими республиками и Россией и желают создать ещё один очаг напряженности, подобный тому, что существует на Донбассе
11.01.2020
Не ходите дети в Латвию гулять...
Александр Гапоненко о судебном процессе, на котором русофобские латвийские власти обвиняют его в возбуждении ненависти к нацистам
10.01.2020
Никогда не говори никогда
Вашингтон дал команду "гасить" нацистскую агентуру Латвии
23.12.2019
Запад проводит линию по сокращению численности населения Земли
Европарламент потребовал от Латвии, Литвы и ряда других государств ратифицировать Стамбульскую конвенцию, запрещающую т. н. «домашнее насилие»
02.12.2019
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы