Интервью о фильме, посвящённом прп. Серафиму Вырицкому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Интервью о фильме, посвящённом прп. Серафиму Вырицкому

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Видео / 01.06.2019

Интервью с известным писателем-агиографом Валерием Павловичем Филимоновым. Именно по его книгам жизнеописания прп. Серафима Вырицкого был снят фильм «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа».

По словам Валерия Филимонова, жизнь прп. Серафима и подвиг, который он нес, рассматриваются в ракурсе исторических событий... Это был удивительный человек, святой, подвиг которого неповторим. Бывший миллионер становится алтарником и всего за шесть лет проходит путь от послушника до духовника Александро-Невской лавры... Он имел особые дары и был избранником Божиим, исцелял по молитвам ко Господу, предсказывал будущее и прозревал прошлое. Но главное - он имел бесконечную любовь и сострадание к людям...

Премьера 1-й и 2-й серий документально-художественного фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа» состоится 3 июня в новом зале духовно-просветительского центра Александро-Невской лавры «Святодуховский».  Адрес: наб. Монастырки, 1

Фильм создан по сценарию писателя Валерия Филимонова, автора жития преподобного, в содружестве с киностудией «Петербургская киноартель».

В рамках кинопоказа состоится также представление новой книги Валерия Филимонова «Чудесные исцеления по молитвам преподобного Серафима Вырицкого».

Вход свободный..
 

 

 

 

 

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме